VARVARA-MARIJA Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 В 01.01.2025 в 18:59, Lera2008 сказав: Когда мне досталось наследство моих бабушек, это еще две квартиры и счёт в банке. Его родители постоянно спрашивали меня что же я буду делать с наследством. на будущее для ответа на бестактный вопрос есть два варианта 1. *а вы с какой целью интерисуетесь?* и длинная пауза, не отводите взгляд и не продолжаете говорить, ждёте ответ, как-будто в чём-то подозреваете, ответ воспринимаете очень подозрительно, пусть оправдываются и доказывают, что ничего такого не хотели 2. *не отвечаю на глупые вопросы меньше, чем за 100 долларов* В 01.01.2025 в 18:59, Lera2008 сказав: . Внучку маленькую видели раз в три месяца. Сейчас каждые выходные и то, только потому, что муж сам возит зачем Вашей дочери такое токсичное окружение? В 01.01.2025 в 18:59, Lera2008 сказав: но он хочет чтобы родители приехали верится с трудом. скорее всего он боится папиного гнева, готов терпеть бесконечно и кинуть в эту топку вашу семью
Lera2008 Опубликовано 4 января, 2025 Автор Опубликовано 4 января, 2025 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: на будущее для ответа на бестактный вопрос есть два варианта 1. *а вы с какой целью интерисуетесь?* и длинная пауза, не отводите взгляд и не продолжаете говорить, ждёте ответ, как-будто в чём-то подозреваете, ответ воспринимаете очень подозрительно, пусть оправдываются и доказывают, что ничего такого не хотели 2. *не отвечаю на глупые вопросы меньше, чем за 100 долларов* Я очень сдерживалась всегда, потому что там люди всегда ищущие конфликт. Постоянно от мужа звучит фраза «надеюсь родителям все понравилось», в отношении моей семьи вообще никто не задается вопросом что нравится нам. 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: зачем Вашей дочери такое токсичное окружение? Убедилась, что не нужно такое окружение, но муж считает, что это важно и постоянно им ее пихает. 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: верится с трудом. скорее всего он боится папиного гнева, готов терпеть бесконечно и кинуть в эту топку вашу семью Так и есть, его видимо так воспитали как щенка, терпи и бойся. Поэтому мне даже не обидно. У них отношения со своими детьми такие же …
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 января, 2025 Опубликовано 4 января, 2025 2 години тому, Lera2008 сказав: муж считает, что это важно и постоянно им ее пихает. Попробуйте сходить вдвоём к психологу с запросом "как модель поведения родителей влияет на психику ребенка". 1
Глафира Опубликовано 4 января, 2025 Опубликовано 4 января, 2025 17 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Попробуйте сходить вдвоём к психологу с запросом "как модель поведения родителей влияет на психику ребенка". Отличная идея.
Alek-S Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 В 03.01.2025 в 15:49, Глафира сказал: Защитить вас от нападок свекра - его долг. В 03.01.2025 в 17:32, Lera2008 сказал: Муж при этом всегда молчит, разговариваю только я. На мой вопрос почему только я отражаю давление со стороны его родителей, получаю ответ: Ну вы же разговаривали, я не стал мешать. Ощущение, что он считает, что эти разговоры касаются только меня и его родителей. Странно... Глафира, ты понимаешь что муж автора принесет в жертву родителям кого угодно, типа "все же хорошо". Словно они ничего плохого не делают и не говорят! В 03.01.2025 в 17:32, Lera2008 сказал: У него один ответ, не обращай внимание. Что я могу сделать. Ахаха "он больше так не будут"..... 🤣 В 01.01.2025 в 20:59, Lera2008 сказал: И вот мы собирались их встречать завтра и мама мужа заявляет что ей надо срочно подстричься, просто моя мама парикмахер и он почему то решила что моя мама должна постоянно ее обслуживать, даже в праздники. Человек не попросил заранее об этом, а сказал моему мужу чтобы теща подготовилась, потому что ей надо подстричься, на что муж сказал что моя мама приехала без инструмента, ответ прилетел сразу, ну пусть домой съездит за инструментом как будто моя мать личный парикмахер моей свекрови. Lera2008 Родители мужа не решают вопрос с вашей мамой, а давят на вашего мужа, что бы он взял на себя эту "проблему" "Ответ прилетел сразу", в агрессивной форме против вашего мужа! А ваш муж при природе пытается смягчать такие "обострения", не понимая что это не случайный гнев его отца, а так задумано, выплескивать на него эмоции недовольство и негатив, продвигая так свои дела и вопросы. В 01.01.2025 в 20:59, Lera2008 сказал: Я сразу сказала что нет, так не пойдет. На что вмешался свекр и начал в трубку громко матом крыть что типа чо сложного подстричь и все такое. Я начала мужу говорить, что меня такое отношение не устраивает и я вижу что ему не приятно, но он хочет чтобы родители приехали, а я не хочу, мне эти люди не приятны. В общем как быть… с мужем отношения тоже не хочу портить… Свекра не устроило то что кто то говорит ему нет! Но это не вопрос "прений", а возмущения, тем что делают "требовательные люди", подменяя ситуации эмоциями, заявляя этим что якобы к ним плохо относятся... Расскажите это мужу, что перед ним "требовательные люди" кто получая все лучшее скажут вам на это не что то хорошее, а что то вроде "признайся ведь на самом деле тебе на меня плевать", "ведь на самом деле ты меня не любишь". Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему внимания заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите, цените и они важны..., но это значит уступать их требованиям. Такие люди хорошо ощущают себя когда остальные подстраиваются под них, а когда что то пошло не по плану как с вами, не смущаются крыть конфликтом, словно эти негативные эмоции их причина в том как вы поступили с ними плохо. Правильный способ любить требовательны людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это умение и решимость дать понять что вы не будете слушать их ложные обвинения, если речь о каком то "плохом к ним отношении", и умение отвечать что видимо в таком ключе разговора не выйдет. Это отказ принимать на себя диалог на условиях подмены ситуации их эмоциями в ключе конфликта, ведь за этот конфликт обвинят вас! (или вашего мужа) В 01.01.2025 в 20:59, Lera2008 сказал: Я начала мужу говорить, что меня такое отношение не устраивает Lera2008 это не подходящий ответ на ситуацию, или точнее говоря "не ответ". Потому что не помогает вашему мужу понять как ему ответить родителям так что бы "избежать конфликта". Он годами был приучен "избегать" обострений, не понимая что так и задумано, что его отец будет давить выставляя его в лживом негативном свете. Вам нужно донести до мужа что родители манипулируют, и "требовательных людей" не интересует как себя ощущают другие, их волнует только то как себя ощущают они. И как только в центр внимания ставится "их ощущения" муж должнен понимать что это провокация, в которой обязательно будет конфликт, его слова и дела обязательно будут искажены их эмоциями, т к это самое мощное кунфу, переоценка слов и дел через призму их негатива и эмоций, где ваши слова или смысл и ценности будут перевернуты и искажены. Ваша цель дать понять что не вы едете к ним в гости, а они к вам, хотят решать какие то проблемы, пусть решают их до приезда к вам, а решать их за ваш счет или за счет ваших родителей неприемлемо, ТОЧКА! Lera 2008, не бойтесь, ваш муж может не сказать это все, все это можете сказать вы сама, До тех пор пока вы не озвучите эти границы, их как бы не будет существовать. Вот почему вашему мужу стоит понимать что даже если он не осмелится так отвечать, рано или поздно придется, или под вопросом будет существование вашей семьи, ведь его родители внесут конфликт на вашу территорию не считаясь с тем будет вам приятно или неприятно, "да кого это заботит, в чем проблема то, проблемы нет, якобы вы её создаете...." Выставляя любую выгодную им ситуацию в выгодном им свете, обрисовывая сыну (вашему мужу) выход из проблемы в форме проявленной к ним заботы и внимания, которые бы "устроили всех". И ваш муж годами не знал как остановить такие "наезды" и "требования", которые как бы есть но нет... 1
Глафира Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 1 хвилину тому, Alek-S сказав: Глафира, ты понимаешь что муж автора принесет в жертву родителям кого угодно, типа "все же хорошо". Словно они ничего плохого не делают и не говорят! Это очень печально. Даже в Библии написано "отлепись". А муж ТС по сей связан пуповиной с родителями) Как маленький ребенок, он просто боится им противостоять.
Alek-S Опубликовано 7 января, 2025 Опубликовано 7 января, 2025 В 01.01.2025 в 20:59, Lera2008 сказал: а я не хочу, мне эти люди не приятны. Говорите с мужем об этих вещах, спокойно обсуждайте вырабатывая общее решение, что бы осознать что для вашего мужа вы как спасение от манипуляций его родителей, потому что годами он переживал неуважение отца, и привык искать "примирения" уступая их требованиям. По идее это не значит что им нельзя приезжать, но ему придется научится проводить границы, потому что вы не подписывались жить с его родителями, но создали семью с ним, и ваши дела с мужем, это ваши договоренности. Любые другие непонятные вам "требования" и условия которые означают злоупотребления в адрес семьи ваших родителей или вас, идут в жопу. Это на понятном для вас с мужем языке, а его родителям это будет звучать вежливо, в отказе уступать их требованиям, в ключе провоцирующим конфликт. В таком виде никакие дела не приемлемы, и ваш дом и семья строятся на основании бережности друг к другу, все что иначе, и связано с господством одних людей над другими в любом виде манипуляций, требует умения "не уступать их требованиям". 38 минут назад, Глафира сказал: Это очень печально. Даже в Библии написано "отлепись". А муж ТС по сей связан пуповиной с родителями) Как маленький ребенок, он просто боится им противостоять. Глафира ты права, там описано что человек отлепится от отца и матери и прилепится к жене и двое будут одним целым. Но муж приучен зависеть от недовольства отца, и пока он жив всему что он может владеть, грозит злоупотребление со стороны отца и матери, а его родители привыкли обрисовывать это форматом "уважения и любви" (к ним), продавливая мягких и "хороших" людей, потому что кто сьел тот и успел. А "в жизни преуспевает тот кто превосходит тех кто ниже".... Вот и отлепись 🤣🤣🤣 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти