Перейти к содержанию

Проблемы с родителями мужа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Я достаточно открытый и прямой человек, но мне действительно не с кем в реальности обсудить тему родителей мужа. Может у кого-то тоже было подобное и мне подскажут как вести себя. Я не хочу ссор с мужем, но у меня не получается иначе. Мы в браке 4 года. И изначально его родители начали давить. Возможно я сама виновата, что позволила нашей семье жить в моей квартире, это квартира отца и мама моя была не против чтобы мы там жили. В ипотеку не хотели лезть, а приобрести свое не было возможности. Родители мужа эгоисты, они его родили видимо для того чтобы он им прислуживал. Все должен решать их сын, хотя они ему даже не дали высшего образования. В итоге эти люди ведут себя так как надо только им. Они приезжали не согласовывая время и пофиг что у нас маленький ребенок был. У отца мужа очень сложный характер, он диктатор. Когда мне досталось наследство моих бабушек, это еще две квартиры и счёт в банке. Его родители постоянно спрашивали меня что же я буду делать с наследством. Папа хотел чтобы мы строили дом на их территории, у них большая территория частного дома, но все старое. Я вообще не могла понять почему я должна свои деньги вкладывать в их территорию, потому, что я бы с ними точно не ужилась. Они выращивают уток, кур, мясо невозможно есть, оно старое и жестокое, но они просто принуждают и на каждый праздник привозят это мясо как подарок. Это единственное чем они нам помогают. Этой уткой можно убивать, но у мамы мнение надо уметь готовить. К внучке отношение такое же, галочку поставили и все. Помощи никакой. Мы близко живем, я работаю и муж, но если нужна помощь, то с ребенком помогает только моя мама. А они вечно заняты. Хотя, когда приезжаешь к ним, то все разбросано, не убрано, грязно, но их послушать, то они заняты. Внучку маленькую видели  раз в три месяца. Сейчас каждые выходные и то, только потому, что муж сам возит. А так, никто и не просит. Они ей даже упаковку памперсов за 4 года не подарили, но за то пишут целые списки что им надо подарить. То у папы машина сломалась, то бритва, то нужен телефон, то корм купить животным, то стерилизовать и никто не спрашивает есть ли у нас возможность. И из последнего, мы договорились на новогодние праздники встретиться у нас дома, они к себе не приглашают, видимо стол накрыть для них очень дорого, но однако же икру себе купили и торжественно объявила мама, что купила 500 гр красной игры на этот Новый год. Мы тоже приготовили подарки, папе электробритву купили, шампанское, ананас. А они нас поздравили дали петуха старого и все. Не то чтобы мне нужна помощь от них, но их жадность бросается в глаза. И вот мы собирались их встречать завтра и мама мужа заявляет что ей надо срочно подстричься, просто моя мама парикмахер и он почему то решила что моя мама должна постоянно ее обслуживать, даже в праздники. Человек не попросил заранее об этом, а сказал моему мужу чтобы теща подготовилась, потому что ей надо подстричься, на что муж сказал что моя мама приехала без инструмента, ответ прилетел сразу, ну пусть домой съездит за инструментом как будто моя мать личный парикмахер моей свекрови. Я сразу сказала что нет, так не пойдет. На что вмешался свекр и начал в трубку громко матом крыть что типа чо сложного подстричь и все такое. Я начала мужу говорить, что меня такое отношение не устраивает и я вижу что ему не приятно, но он хочет чтобы родители приехали, а я не хочу, мне эти люди не приятны. В общем как быть… с мужем отношения тоже не хочу портить…

Опубликовано
В 01.01.2025 в 19:59, Lera2008 сказал:

И изначально его родители начали давить.

Если я верно понимаю, то "давить" значит спрашивать про наследство?

В чём ещё то давление проявилось?

Попробуйте упорядочить свои мысли в список.

Скажем так:

Родители на меня давят этим:

1. ...
  2. ...

Мне не нравится такое их поведение:

1. ...
  2. ....

А потом напротив каждого пункта напишите: я ничего не могу с этим сделать. 

И вот мы собирались их встречать завтра и мама мужа заявляет что ей надо срочно подстричься, просто моя мама парикмахер и он почему то решила что моя мама должна постоянно ее обслуживать, даже в праздники.

Если после слова НЕТ на вас ОРУТ, вы можете бросить трубку, прекратить разговор или выгнать этих людей на все четыре стороны. А лучше делегировать это мужу. 

Я начала мужу говорить, что меня такое отношение не устраивает и я вижу что ему не приятно, но он хочет чтобы родители приехали, а я не хочу, мне эти люди не приятны. В общем как быть… с мужем отношения тоже не хочу портить…

А тут муж должен принять решение, где его семья. Принять это решение за мужа не получится.

Опубликовано
В 01.01.2025 в 19:59, Lera2008 сказав:

Этой уткой можно убивать

:lol:))))

Я начала мужу говорить, что меня такое отношение не устраивает и я вижу что ему не приятно, но он хочет чтобы родители приехали, а я не хочу, мне эти люди не приятны. В общем как быть… с мужем отношения тоже не хочу портить…

Тут придется выбрать между собой и "отношениями с мужем".

Если вы не установите границы - будет еще в разы хуже, уверяю вас.

Надо спокойно и четко донести до мужа мысль, что в этом доме хозяйка вы (ладно, он тоже)) и вы будете решать кого вы хотите в нем видеть (ладно - вместе с ним)). Ну реально - выстройте уже правильную лесенку значимости. И она такая - на первом месте у вас - вы, на втором - муж, на третьем - дети. Остальные родственники идут после. Если у мужа лесенка - куда его поставили там он и будет терпеть - то что-то с этим нужно делать.

Защитить вас от нападок свекра - его долг. 

Возможно я сама виновата, что позволила нашей семье жить в моей квартире

Это неважно, такие "родственники" достали бы вас в любой квартире)

Родители мужа эгоисты, они его родили видимо для того чтобы он им прислуживал.

Это тоже не ваше дело, по большому счету, на что они там надеются. С этим должен разобраться ваш муж. То есть - выстроить четкую иерархию. Жена должна быть выше по значимости.

Все должен решать их сын, хотя они ему даже не дали высшего образования. В итоге эти люди ведут себя так как надо только им. Они приезжали не согласовывая время и пофиг что у нас маленький ребенок был. У отца мужа очень сложный характер, он диктатор. Когда мне досталось наследство моих бабушек, это еще две квартиры и счёт в банке. Его родители постоянно спрашивали меня что же я буду делать с наследством. Папа хотел чтобы мы строили дом на их территории, у них большая территория частного дома, но все старое. Я вообще не могла понять почему я должна свои деньги вкладывать в их территорию, потому, что я бы с ними точно не ужилась. Они выращивают уток, кур, мясо невозможно есть, оно старое и жестокое, но они просто принуждают и на каждый праздник привозят это мясо как подарок. Это единственное чем они нам помогают. Этой уткой можно убивать, но у мамы мнение надо уметь готовить. К внучке отношение такое же, галочку поставили и все. Помощи никакой. Мы близко живем, я работаю и муж, но если нужна помощь, то с ребенком помогает только моя мама. А они вечно заняты. Хотя, когда приезжаешь к ним, то все разбросано, не убрано, грязно, но их послушать, то они заняты. Внучку маленькую видели  раз в три месяца. Сейчас каждые выходные и то, только потому, что муж сам возит. А так, никто и не просит. Они ей даже упаковку памперсов за 4 года не подарили, но за то пишут целые списки что им надо подарить. То у папы машина сломалась, то бритва, то нужен телефон, то корм купить животным, то стерилизовать и никто не спрашивает есть ли у нас возможность.

И это все тоже - их проблемы.

Ваша проблема только в том, что вы приняли это за норму. Ну, или просто позволили проблемам этих людей занимать слишком много места в жизни вашей семьи. Видимо, боясь тех самых "конфликтов", провоцируя тем самим возникновение еще больших проблем и конфликтов.

И вот мы собирались их встречать завтра и мама мужа заявляет что ей надо срочно подстричься, просто моя мама парикмахер и он почему то решила что моя мама должна постоянно ее обслуживать, даже в праздники. Человек не попросил заранее об этом, а сказал моему мужу чтобы теща подготовилась, потому что ей надо подстричься, на что муж сказал что моя мама приехала без инструмента, ответ прилетел сразу, ну пусть домой съездит за инструментом как будто моя мать личный парикмахер моей свекрови. Я сразу сказала что нет, так не пойдет.

Вот тут тоже не очень понятно, почему они не звонят вашей маме, а сыну - он вам - вы отчитываетесь за свою маму? Это что за алгоритм такой? Они взрослые люди и пусть решают это без вас.

На что вмешался свекр и начал в трубку громко матом крыть что типа чо сложного подстричь и все такое.

После этого - никакого общения, пока не получите извенения со стороны свекра. Вот это просто карт-бланш он вложил вам в руки)

Опубликовано

3 часа назад, Dante сказал:

Если я верно понимаю, то "давить" значит спрашивать про наследство?

В чём ещё то давление проявилось?

Попробуйте упорядочить свои мысли в список.

Скажем так:

Родители на меня давят этим:

1. ...
  2. ...

1. ...
  2. ....

Родители на НАС давят этим:

1. Изначально хотели чтобы мы строили дом на их территории.
  2. Постоянно спрашивали про наследство и говорили, что частный дом лучше, из этого вытекает, что они претендовали на то, чтобы я вложила свои средства в их территорию. Муж при этом всегда молчит, разговариваю только я. На мой вопрос почему только я отражаю давление со стороны его родителей, получаю ответ: Ну вы же разговаривали, я не стал мешать. Ощущение, что он считает, что эти разговоры касаются только меня и его родителей. Странно...
  3. По поводу воспитания детей тоже. Вечно говорят как надо. Про святую воду вообще молчу. Любое недомогание и мама приезжала с бутылкой из под крана (названная святой водой). 

1. Просят подарки. Прям список что купить. Телефон, наушники, оплатить триколор итд. Моя мама так себя не ведет и даже сама покупает подарки ребенку, я не прошу. Хотя родители прекрасно пользуются Озоном и себе все заказывают.  
  2. Постоянно на все праздники собираемся у нас.
  3. Из последнего, когда мы привезли ребенка на час им, то они шептались при мне типа куда это они намылились и зачем оставляют им ребенка. 
1 час назад, Глафира сказал:

:lol:))))

Тут придется выбрать между собой и "отношениями с мужем".

Если вы не установите границы - будет еще в разы хуже, уверяю вас.

Да у меня уже ощущение, что он сбежал от них ко мне. Он им слова не может сказать. Даже если он видит, что отец несет херь полную. Вот пример: Делали ремонт в квартире(в которой живем). Попросил отца помочь, он понимает в электрике. В итоге приехал отец и началось. Это не правильно, а вот это вот так, а то вот так. Я говорю, можете просто посмотреть проводку, она меняна, просто хочу больше розеток. Мастера стоят в ахере. Он начинает им говорить как и что делать ... Пошел в ванну, начал лезть в сантехнику, типа чо это за труба, нафиг она нужна, она портит вид. Говорю ему, что это квартира и тут нельзя как в частном доме упрощать как вздумается. Понимаю, что он меня не слышит. Человек не пробиваем, чуть слово и он уже начинает в прям смысле как бешенный проявлять эмоции и я стою и не понимаю, что происходит и почему на меня орут, не конкретно на меня, а про трубу, но волосы шевелятся на голове у меня)) Звоню мужу, говорю тут папа разошелся, можешь его набрать и объяснить что мы хотим и что сантехникой будет заниматься сантехник. Ответ мужа, ну папа же старше, может он прав...Я не могу ему сказать что он не прав. ЭЭЭЭЭ....Это моя квартира!!! Говорю ему и не надо лезть туда, куда не надо лезть....В общем чуть до ругани не дошло, но разрулили и я поняла что отца больше нельзя просить не о чем. Но, мой муж часто сталкивает нас лбами. Маме не говори что мясо жесткое, а котлеты кислые, а то она обидится. За то приезжает мама и понеслось. Ты не правильно готовишь, вот у меня есть хороший рецепт, я тебе дам....Ей можно говорить все, нам лишь заткнуться. 

Защитить вас от нападок свекра - его долг. 

У него один ответ, не обращай внимание. Что я могу сделать. 

После этого - никакого общения, пока не получите извенения со стороны свекра. Вот это просто карт-бланш он вложил вам в руки)

Там не будет извинений. Человек тяжелый. Он потом как ни в чем улыбается и уходит в огород. Мы приезжаем к ним, он здоровается и уходит, видимо показывая нам, что мы зря приехали, он занят. Но, муж настаивает на общении. Куда бы мы не ехали, обязательно надо заехать к родителям. 

Опубликовано
21 хвилину тому, Lera2008 сказав:

Там не будет извинений. Человек тяжелый.

Так это же прекрасно! Вы - обижены. И тому есть причина. Вы ждете извинений. И пока их нет - вы к ним не ездите. Если муж хочет - вперед, но без вас. И к вам домой он тоже не может приезжать. Причина - вы обижены и не собираетесь это проглотить.

23 хвилини тому, Lera2008 сказав:

Но, муж настаивает на общении. Куда бы мы не ехали, обязательно надо заехать к родителям. 

Вы не обязаны делать картинку мужа красивой. Его родители - его выбор (хотя нет, но раз он так считает - пжста))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Так это же прекрасно! Вы - обижены. И тому есть причина. Вы ждете извинений. И пока их нет - вы к ним не ездите. Если муж хочет - вперед, но без вас. И к вам домой он тоже не может приезжать. Причина - вы обижены и не собираетесь это проглотить.

Муж считает, что я должна сделать скидку на возраст, папе 62. И у него просто такой характер. Он говорит и ко мне так относится, как что не так пшел вон итд.

Опубликовано
25 хвилин тому, Lera2008 сказав:

Да у меня уже ощущение, что он сбежал от них ко мне. Он им слова не может сказать. Даже если он видит, что отец несет херь полную. Вот пример: Делали ремонт в квартире(в которой живем). Попросил отца помочь, он понимает в электрике. В итоге приехал отец и началось. Это не правильно, а вот это вот так, а то вот так. Я говорю, можете просто посмотреть проводку, она меняна, просто хочу больше розеток. Мастера стоят в ахере. Он начинает им говорить как и что делать ... Пошел в ванну, начал лезть в сантехнику, типа чо это за труба, нафиг она нужна, она портит вид. Говорю ему, что это квартира и тут нельзя как в частном доме упрощать как вздумается. Понимаю, что он меня не слышит. Человек не пробиваем, чуть слово и он уже начинает в прям смысле как бешенный проявлять эмоции и я стою и не понимаю, что происходит и почему на меня орут, не конкретно на меня, а про трубу, но волосы шевелятся на голове у меня)) Звоню мужу, говорю тут папа разошелся, можешь его набрать и объяснить что мы хотим и что сантехникой будет заниматься сантехник. Ответ мужа, ну папа же старше, может он прав...Я не могу ему сказать что он не прав. ЭЭЭЭЭ....Это моя квартира!!! Говорю ему и не надо лезть туда, куда не надо лезть....В общем чуть до ругани не дошло, но разрулили и я поняла что отца больше нельзя просить не о чем. Но, мой муж часто сталкивает нас лбами. Маме не говори что мясо жесткое, а котлеты кислые, а то она обидится. За то приезжает мама и понеслось. Ты не правильно готовишь, вот у меня есть хороший рецепт, я тебе дам....Ей можно говорить все, нам лишь заткнуться. 

Родители мужа - абъюзеры. Но он не согласен будет это слышать. 

Ваша задача - выставить свои границы. Свои - но не ваши. Перестаньте решать за мужа его проблемы. Перестаньте воевать за него с его родителя. Воюйте с ними за себя. И с ним - за себя. 

Четко донесите мысль, что вы больше не согласны играть в его игру. Она вам не нравится. Не надо перечислять почему и обвинять. Просто вы больше не хотите. Если нужна причина - вы очень обиделись, потому что он свекр вас оскорбил. Все.

Остальное - пусть решает сам. без вас. Ему придется сделать выбор.

3 хвилини тому, Lera2008 сказав:

Муж считает,

А вы как считаете? 

• Люблю 1
Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Вы не обязаны делать картинку мужа красивой. Его родители - его выбор (хотя нет, но раз он так считает - пжста))

Кстати, я заметила, что чем хуже относишься к мужу, тем он более покладист, а так тоже местами очень не объективен. Разница лишь в том, что папа истеричка, а муж спокойный. Но, вот мою маму я вижу он терпеть не может. Хотя, она все делала для нашей семьи. Даже готовила все как любит мой муж. Его родители вообще срали на то, что он не ест лук к примеру. Мать его все готовит с луком и он ей слова не скажет. А если мы так сделаем, то начнет высказывать... И я говорю своей маме, давай ты не будешь угождать, все равно это не ценят. 

Опубликовано

Муж считает, что я должна сделать скидку на возраст, папе 62. И у него просто такой характер. Он говорит и ко мне так относится, как что не так пшел вон итд.

Это его выбор. Не ваш.

Опубликовано
1 хвилину тому, Lera2008 сказав:

Кстати, я заметила, что чем хуже относишься к мужу, тем он более покладист

Ну да, годы дрессировки.. Бьют - значит любят.

Но, вот мою маму я вижу он терпеть не может.

А как к ней относятся его родители?

Я считаю, пошли они нах

Вот и все. Отсюда и пляшем)

И - кстати. Не рекомендую делать материальные вложения в эти отношения. По крайней мере такие, которые после придется делить. Ваш муж - очень ненадежный партнер. Он не сепарировался от родителей. Им легко манипулировать. И что он будет творить, если, ну вдруг - развод, вы даже не представляете((

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Lera2008 сказал:

Я считаю, пошли они нах.

Только вот я вижу, что мое пренебрежение по отношению к его родителям он переносит и на мою мать. Хотя она делает для нас намного больше. Он видимо мстит. Если моя мама по какой-то причине не может посидеть с ребенком он не говорит ну давай к моей отвезем. Нет. Он говорит ну значит все, никуда не едем. Выхода нет. Твоя мать не может или не хочет...Я говорю, так моя мне помогает с рождения ребенка. А твои нет и мне обидно это от него слышать. Но, вот так. 

Опубликовано

Только вот я вижу, что мое пренебрежение по отношению к его родителям он переносит и на мою мать. Хотя она делает для нас намного больше. Он видимо мстит. Если моя мама по какой-то причине не может посидеть с ребенком он не говорит ну давай к моей отвезем. Нет. Он говорит ну значит все, никуда не едем. Выхода нет. Твоя мать не может или не хочет...Я говорю, так моя мне помогает с рождения ребенка. А твои нет и мне обидно это от него слышать. Но, вот так. 

Понятно. 

Вы думаете, что воюете за свою семью. А он думает, что вы воюете против его семьи.

Что снова нас возвращает туда же - муж не сепарирован. Теперь он просто пытается втянуть вас в "свою семью".

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

А как к ней относятся его родители?

Ой, там весело. Отец постоянно норовит мою мать пощупать и даже шептал ей поехать в сауну и чмокнул в губы. Когда моя мама мне это рассказала, я афигела. Сказала мужу, а он вообще никак не отреагировал, сказал, что моя мама не правильно поняла и вообще они были пьяные. Но, это повторялось неоднократно и даже при нас он ее зажимать пытался как бы по родственному. Ага....

А вообще отношение к моей маме со тороны свекрови потребительское. Моя мама парикмахер с 30 летним стажем. Так свекровь решила, что почему-то моя мама обязана ее обслуживать. Естественно бесплатно. Она даже подарок ей не делает, а привозит свою утку убийцу! У нас это уже с мамой это стеб))) И на новогодние празники хотела к нам приехать, чтобы ее подстригли и так ей не понравился отказ. Во-первых даже к своему матеру надо записываться, а не щелкнуть пальцем как официанту. Почему нельзя было до нового года подстричь волосы я не знаю, наверное утку забивала, некогда было. Мне кажется такую утку не легко убить, хо хо хо. 

2 минуты назад, Глафира сказал:

Понятно. 

Вы думаете, что воюете за свою семью. А он думает, что вы воюете против его семьи.

Что снова нас возвращает туда же - муж не сепарирован. Теперь он просто пытается втянуть вас в "свою семью".

Да, только вот он сбежал от них. В некоторых моментах я это понимаю. Там ему рта никто не дает открыть. А у меня он и люстру выбирал и решал в какой цвет красим стены. Ну настоящий решала)

17 минут назад, Глафира сказал:

И - кстати. Не рекомендую делать материальные вложения в эти отношения. По крайней мере такие, которые после придется делить. Ваш муж - очень ненадежный партнер. Он не сепарировался от родителей. Им легко манипулировать. И что он будет творить, если, ну вдруг - развод, вы даже не представляете((

Да, только я уже вляпалась. Мы делали в моей квартире ремонт. Денег не хватило и он на себя брал кредит. А теперь наверное хренами нас будут крыть, скажут что отремонтировали мне квартиру и я его выгнала. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Lera2008 сказав:

Ой, там весело. Отец постоянно норовит мою мать пощупать и даже шептал ей поехать в сауну и чмокнул в губы. Когда моя мама мне это рассказала, я афигела. Сказала мужу, а он вообще никак не отреагировал, сказал, что моя мама не правильно поняла и вообще они были пьяные. Но, это повторялось неоднократно и даже при нас он ее зажимать пытался как бы по родственному. Ага....

А вообще отношение к моей маме со тороны свекрови потребительское. Моя мама парикмахер с 30 летним стажем. Так свекровь решила, что почему-то моя мама обязана ее обслуживать. Естественно бесплатно. Она даже подарок ей не делает, а привозит свою утку убийцу! У нас это уже с мамой это стеб))) И на новогодние празники хотела к нам приехать, чтобы ее подстригли и так ей не понравился отказ. Во-первых даже к своему матеру надо записываться, а не щелкнуть пальцем как официанту. Почему нельзя было до нового года подстричь волосы я не знаю, наверное утку забивала, некогда было. Мне кажется такую утку не легко убить, хо хо хо. 

Что я вам посоветую. Перестаньте все разруливать. Перестаньте в этом копаться. Перестаньте уавчствовать в битвах, а особенно - посвящать в них мужа. Эти вы только делаете шире пропасть между вами. Скоро на вашем фоне родители покажутся ангелами. И они, конечно же, будут его поддерживать в раздражении, обидах и злости на вас.

Будьте мудрой, если хотите - хитрой, если вам все еще дорог этот брак. Будьте прекрасной женой, исключая только отношение к его родителям. Тут вы должны быть непреклонны. Перестаньте их осуждать и обсуждать. Да, они старые (нет)), у них "такой" характер.. но вы больше не хотите с ними общаться. Имеете на это полное право, даже, если они ангелы) Это ваш выбор. Как к ним относится ваш муж - его выбор. 

Опубликовано

И еще скажу, что до этого было все нормально. Люди носили маски. Я бы не создала с ним семью и не родила бы. Если бы изначально все было плохо. А сейчас началось невыносимое, которое я уже не могу не замечать. 

4 минуты назад, Глафира сказал:

Что я вам посоветую. Перестаньте все разруливать. Перестаньте в этом копаться. Перестаньте уавчствовать в битвах, а особенно - посвящать в них мужа. Эти вы только делаете шире пропасть между вами. Скоро на вашем фоне родители покажутся ангелами. И они, конечно же, будут его поддерживать в раздражении, обидах и злости на вас.

Будьте мудрой, если хотите - хитрой, если вам все еще дорог этот брак. Будьте прекрасной женой, исключая только отношение к его родителям. Тут вы должны быть непреклонны. Перестаньте их осуждать и обсуждать. Да, они старые (нет)), у них "такой" характер.. но вы больше не хотите с ними общаться. Имеете на это полное право, даже, если они ангелы) Это ваш выбор. Как к ним относится ваш муж - его выбор. 

Ну вот сегодня утром я сказала мужу отменить их приезд к нам. Моя мама начала говорить, ой, ЭТО НЕ УДОБНО. А я сказала: МНЕ НАСРАТЬ. После папиного ора в трубку, я должна метать на стол? Щааааз. Муж вроде не стал возражать, молча позвонил и решил вопрос. 

• Нравится 2
  • Люблю 1
Опубликовано
7 хвилин тому, Lera2008 сказав:

Ну вот сегодня утром я сказала мужу отменить их приезд к нам. Моя мама начала говорить, ой, ЭТО НЕ УДОБНО. А я сказала: МНЕ НАСРАТЬ. После папиного ора в трубку, я должна метать на стол? Щааааз. Муж вроде не стал возражать, молча позвонил и решил вопрос. 

О! так у вас все не так плохо!) вы еще много значите для своего мужа. Только не расслабляйтесь. Сейчас они будут разрабатывать новые манипуляции (ну или старые, если они все еще рабочие), чтоб воздействовать на вашего мужа так, как нужно им. Будьте начеку)

Опубликовано
В 01.01.2025 в 20:59, Lera2008 сказал:

Привет всем. Я достаточно открытый и прямой человек, но мне действительно не с кем в реальности обсудить тему родителей мужа. Может у кого-то тоже было подобное и мне подскажут как вести себя. Я не хочу ссор с мужем, но у меня не получается иначе. Мы в браке 4 года. И изначально его родители начали давить. Возможно я сама виновата, что позволила нашей семье жить в моей квартире, это квартира отца и мама моя была не против чтобы мы там жили. В ипотеку не хотели лезть, а приобрести свое не было возможности. Родители мужа эгоисты, они его родили видимо для того чтобы он им прислуживал. Все должен решать их сын, хотя они ему даже не дали высшего образования. В итоге эти люди ведут себя так как надо только им. Они приезжали не согласовывая время и пофиг что у нас маленький ребенок был. У отца мужа очень сложный характер, он диктатор. Когда мне досталось наследство моих бабушек, это еще две квартиры и счёт в банке. Его родители постоянно спрашивали меня что же я буду делать с наследством. Папа хотел чтобы мы строили дом на их территории, у них большая территория частного дома, но все старое. Я вообще не могла понять почему я должна свои деньги вкладывать в их территорию, потому, что я бы с ними точно не ужилась. Они выращивают уток, кур, мясо невозможно есть, оно старое и жестокое, но они просто принуждают и на каждый праздник привозят это мясо как подарок. Это единственное чем они нам помогают. Этой уткой можно убивать, но у мамы мнение надо уметь готовить. К внучке отношение такое же, галочку поставили и все. Помощи никакой. Мы близко живем, я работаю и муж, но если нужна помощь, то с ребенком помогает только моя мама. А они вечно заняты. Хотя, когда приезжаешь к ним, то все разбросано, не убрано, грязно, но их послушать, то они заняты. Внучку маленькую видели  раз в три месяца. Сейчас каждые выходные и то, только потому, что муж сам возит. А так, никто и не просит. Они ей даже упаковку памперсов за 4 года не подарили, но за то пишут целые списки что им надо подарить. То у папы машина сломалась, то бритва, то нужен телефон, то корм купить животным, то стерилизовать и никто не спрашивает есть ли у нас возможность. И из последнего, мы договорились на новогодние праздники встретиться у нас дома, они к себе не приглашают, видимо стол накрыть для них очень дорого, но однако же икру себе купили и торжественно объявила мама, что купила 500 гр красной игры на этот Новый год. Мы тоже приготовили подарки, папе электробритву купили, шампанское, ананас. А они нас поздравили дали петуха старого и все. Не то чтобы мне нужна помощь от них, но их жадность бросается в глаза. И вот мы собирались их встречать завтра и мама мужа заявляет что ей надо срочно подстричься, просто моя мама парикмахер и он почему то решила что моя мама должна постоянно ее обслуживать, даже в праздники. Человек не попросил заранее об этом, а сказал моему мужу чтобы теща подготовилась, потому что ей надо подстричься, на что муж сказал что моя мама приехала без инструмента, ответ прилетел сразу, ну пусть домой съездит за инструментом как будто моя мать личный парикмахер моей свекрови. Я сразу сказала что нет, так не пойдет. На что вмешался свекр и начал в трубку громко матом крыть что типа чо сложного подстричь и все такое. Я начала мужу говорить, что меня такое отношение не устраивает и я вижу что ему не приятно, но он хочет чтобы родители приехали, а я не хочу, мне эти люди не приятны. В общем как быть… с мужем отношения тоже не хочу портить…

А чего вы выбрали мужа с такими родителями?

Выходили бы замуж за сироту. Тогда проблем ноль.

А так выход есть, то он очень сложный и сопряжения с возможным развалин вашей семьи.

Опубликовано
1 час назад, Lera2008 сказал:

Родители на НАС давят этим:

Иначе говоря вы не хотите слушать от них указания. Это понятно. Надо дистанцироваться.

49 минут назад, Lera2008 сказал:

Муж считает, что я должна сделать скидку на возраст, папе 62.

Не понял. А 62 это что возраст маразма? На что именно надо делать скидку? 

Просят подарки. Прям список что купить

А муж как на это реагирует? 

него один ответ, не обращай внимание. Что я могу сделать. 

Вообще-то почему бы нет?

Тоже вариант. Послать и не взаимодействовать. 

последнего, когда мы привезли ребенка на час им, то

Не везите. Не просите. И вообще забудьте дорогу.

25 минут назад, Lera2008 сказал:

Муж вроде не стал возражать, молча позвонил и решил вопрос. 

Тогда я не вижу фатальной проблемы. Тут важно вовремя послать родственников туда куда им м место.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

А муж как на это реагирует? 

Изначально он пытался их защищать, у нас были конфликты. Я думаю мужу было стыдно за родителей и поэтому он так реагировал. Но, сегодня он маму осаживает. В январе у папы день рождения и мама уже позвонила и сказала что папе подарить, электробритву и наушники беспроводные. Муж сказал, чтобы выбрала мама что-то одно. Ну то есть я не просила, он сам так сказал и мне рассказал. Бюджет у нас общий и мне приятно что муж в этом плане рассуждает здраво. Потому, что там наглость так и прет. В свою очередь они моему мужу вообще ничего не дарят, просто словами поздравляют. Для меня это дико, но я молчу. Мама на прошлое день рождения подарила мужской парфюм от эйвон, я посмотрела, а дата изготовления 2013 год. Просрочка. Она когда-то занималась Эйвоном. Короче для меня это дикость. И даже не очень обидно после такого, если они так относятся к своему сыну, то кто мы такие, чтобы к нам относились лучше. 

Опубликовано
9 минут назад, Lera2008 сказал:

приятно что муж в этом плане рассуждает здраво

В таком случае об этом должен знать муж, что вам приятно, когда он рассуждает здраво. И у него должно выработаться понимание, что когда он защищает свою семью - то он молодец. А от таких родственников обычно дистанцируются. Да, они родители и всё такое. Но у них своя жизнь, а у вас своя. 

Конечно удобно и круто, когда есть взаимопомощь. Но так бывает не всегда. И не у всех. Это как часть реальности, данность, и спорить с этим бесполезно, как и пытаться кого-то изменить.

Опубликовано
40 минут назад, Dante сказал:

В таком случае об этом должен знать муж, что вам приятно, когда он рассуждает здраво. И у него должно выработаться понимание, что когда он защищает свою семью - то он молодец. А от таких родственников обычно дистанцируются. Да, они родители и всё такое. Но у них своя жизнь, а у вас своя. 

Конечно удобно и круто, когда есть взаимопомощь. Но так бывает не всегда. И не у всех. Это как часть реальности, данность, и спорить с этим бесполезно, как и пытаться кого-то изменить.

Да я уже и не против их не помощи. Пусть лучше не лезут и с нас не тянут. В моей семье было не так. В моей семье помогали и давали детям образование и наследство оставляли. Ладно, они не дали мужу образования и наследие это их территория с сараем, но соответственно какого черта с него деньги тянуть. Тем более мать не одна, есть муж, у мужа пенсия есть и работает еще. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...