Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я похоронила отца (отчима). За 10 лет нашего знакомства, он стал  мне настоящим отцом, всегда слушал меня и давал советы, которые мне иногда не нравились, но они работали в конечном итоге. 

До октября 2024 года он отбывал срок в местах лишения свободы, поэтому никому из своих знакомых я не могу рассказать все-то что сейчас чувствую. Его должны были освободить через 1,5 года.

В октябре его забрали на СВО, в 22 ноября он погиб и только 30 декабря нам пришла похоронка. 

Сегодня мы его похоронили, это были мои первые похороны. Гроб был закрыт, но просто смотря на гроб, я плакала и не могла остановиться, не веря в том, что отец погиб. Его проводили, как героя, как настоящего солдата. 

Мы не виделись 8 лет, но часто разговаривали по телефону, когда он звонил маме, просил присматривать за ней и братьями. Говорил, что когда вернётся, то будет сам о нас заботится. 

Я верила и надеясь, что когда он вернётся, то все наладится. И вот как получилось. Он вернулся, в гробу, мертвый, и уже не скажет мне, что я его дочка. 

Это второй  раз в моей жизни, когда я потеряла отца. Когда мне было 10 лет, у меня убили крестного отца, моего дядю. Он растил меня с рождения, помогал маме нянчится со мной, а я звала его папой. 

Когда он умер, я думала, что больше никого не назову папой (отцом), но мамин муж (он у её был единственный) смог стать мне отцом. И вот я опять похоронила отца. 

Опубликовано

Интересно, какую именно реакцию вы ждёте, написав это на украинском форуме? Может хотите, чтобы люди, у которых возможно ваш отчим-уголовник, придя в их страну, на их территорию, убил родных, вам посочувствовали? Как думаете, им хочется это делать? Как думаете, не нужно ли было начать, например, с правильного использования терминов? Называть войну войной, к примеру, а не использовать идиотскую аббревиатуру?

И вне темы про такой странный контекст, вопрос то ваш в чём именно?

• Нравится 2
Опубликовано

Соболезную. Я похоронил тоже, давно и это было тоже ударом. Ничего, все проходит и травы на месте пустоты вырастают снова. Крепитесь, нужно жить настоящим, а не тем что было, или могло бы быть.

Опубликовано

А я никого не хоронил. Мы все испугались и остались дома.

Лично я работаю санитаром в гражданском госпитале, помогаю спасать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. От внимательности транспортировщика тоже может что-то зависеть - убеждался не раз.

• Нравится 1
Опубликовано

Я бы вам посоветовала пойти в Храм,даже,если вы неверующая.

Это особый случай.И молиться за него столько,сколько нужно,пока вас не отпустит ваше горе.

8 минут назад, анимешник сказал:

Лично я работаю санитаром в гражданском госпитале, помогаю спасать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. От внимательности транспортировщика тоже может что-то зависеть - убеждался не раз.

Впервые,Анимешник,прочитала хоть что то положительное в вашем посте.

О нужности вашей работы.

До сих пор писали,как вы ее ненавидите.

Вы санитар,и транспортируете тяжелобольных?

• Нравится 1
Опубликовано
12 годин тому, анимешник сказав:

О, класс! отличная работа! поздравляю тебя)

В 03.01.2025 в 11:43, Мария Доманова сказав:

Сегодня я похоронила отца (отчима).

Соболезную вам 

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, ламинария сказал:

Впервые,Анимешник,прочитала хоть что то положительное в вашем посте.

О нужности вашей работы.

До сих пор писали,как вы ее ненавидите.

Вы санитар,и транспортируете тяжелобольных?

Это случайно получилось. Просто больница рядом с моим домом, туда удобно добираться.

В отличие от всей остальной работы, до которой добираться час-полтора, туда и обратно, каждый день.

Опубликовано
В 03.01.2025 в 09:43, Мария Доманова сказал:

Сегодня я похоронила отца ...

Соболезную. 
Не стесняйтесь горевать и плакать, это нормально.
Потом жизнь возьмет свое и память об ушедших будет тускнеть, меркнуть, а вместе с ней уйдет и боль.
Все будет хорошо.

Опубликовано
17 часов назад, анимешник сказал:

А я никого не хоронил

Хоронить это не сложно, печально только. Но вот некоторые целовать детям заставляют покойника или его руку, это жуть. А потом в церкви, успокаивает весь этот ритуал, лично мне особенно уместными кажутся в этой ситуации горящие свечи...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...