Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствйте, мне 17 лет
Моя проблема: Я чувствую себя одиноко, находясь один. В последнее время это чувство одиночества всё чаще появляется и становится, более глубоким, чувствую себя пустым в этот момент. Когда я с кем-то, то себя так не чувствую, или если очень поглощён, например - занимаюсь своим хобби. Но при этом, играя в игры, смотря сериалы или аниме - я ощущаю это одиночество
Что я о себе знаю и понимаю: У меня есть страх одиночества, на этом форуме это чётко выявили, на данный момент пью таблетки от тревожности, полугодолавый курс. Меня бросила девушка около 3 месяцев назад и я отошёл от этого события, и от неё тоже. И моя проблема странная для меня. Я ничуть не итнроверт, я эмоционален, я общителен и каждый день есть с кем пообщаться, у меня есть друзуья и подруги, у меня не плохие взаимоотношения с родителями, у меня есть хобби и дело, которым мне нравится заниматься. И при этом, получая не мало общения с людьми, получая не мало внимания, имея какую никакую занятость в день делами по дому, своим самообучением и физической нагрузкой - я ощущаю одиночество постоянно
Я не могу точно сказать, но у меня складывается ощущение в последний месяц, что кажется, что я всегда так жил. Лет 6-7 назад у меня было хобби, которое съедало по 5-6 часов в день, потому что я сначала занимался на тренировке, а потом занимался на улице, но в момент, когда оно пропало - я начал чувствовать всё чаще и чаще себя одиноким, пока не появилась моя первая девушка в мои 14 лет. Я начал утопать в ней, ну прямо буквально просить 100% времени (тоже самое было и со второй), и когда я не получал её внимания - мне становилось плохо, и я думаю, что так же, как и сейчас. Со второй девушкой мы даже жили вместе, и я не чувствовал одиночество долгое время, просто потому что она всегда была рядом, а если не виделись день - то я чувствовал себя не плохо, а скорее отдыхающим

Это в целом всё, что я могу сказать о своей проблеме. И, какзолось бы, можно заняться своим хобби на постоянной основе, что бы занимать всё своё свободное время - но у этой идеии, как по мне, 2 проблемы - это нехватка моих мозговых ресурсов, ведь моё хобби напрямую связанно с мозговой активностью, и, что более важно, мне кажется, что я просто убегу от этой проблемы, подавлю её и всё. Но когда у меня снова появится свободное время (как на этих каникулах) - она снова меня настигнет. Хотя, если мне скажете, что проблемы номер 2 не настанет и аргументируете это - то я попробую. Спасибо

Опубликовано
37 минут назад, You сказал:

Хотя, если мне скажете

скажу, что тебе нужно к психотерапевту, который работает с подростками до 18

попроси родителей, чтобы тебя сводили, или сам запишись на прием

отдельно похвалю тебя за твою активность с девушками, не каждый парень в твоем возрасте может похвастаться такими бурными отношениями

Опубликовано
В 11.01.2025 в 23:49, You сказал:

У меня есть страх одиночества

У Вас есть просто страх, а одиночество здесь не при чем. Одиночество бывает у многих людей, если не у всех, но никто на нем не зацикливается, потому как от одиночества люди потом идут к другим людям. А Вы его седлаете как лошадь, а потом бичуете себя - какой я одинокий. Может в Вас просыпается какой-то мудрец или пророк, их всегда тянет куда-та в бездну, пустоту, Космос, сомнения. Вам разве стадо необходимо? В нем конечно теплее и можно жить не соображая, но смысл человека в его индивидуальности, устремлениях, личных целях. Туда нельзя вдвоем, хоть с девушкой, хоть с напарником...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...