LediSmile Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 Всем привет! Писала пост про отношения где-то месяцев 8 назад, была в положении, про то, что тяжело морально, хочу уехать домой. Получила ценные советы и решила все-таки поработать над отношениями. Потом некогда было думать особо, теперь малышу 6 месяцев и я иногда задумываюсь о том, что между мной и мужчиной. В общем после рождения малыша я поняла, что придеться подстраиваться. Отец ребенка в этом городе - единственная опора. Стала искать плюсы, благодарить, разговаривать и он тоже стал мягче... Но тут я поняла, что придется всегда сне работать над отношениями. Благодарить, искать плюсы... Вместе мы не живем и иногда проскальзывает мысль отпустить Взвесила плюсы и минусы... Плюсы Чувствую защищенность, всегда поможет, отзывчивый. Такой человек, который любит помогать другим. Есть общие интересы, на их базе и познакомились и тусили раньше.Он хороший друг. В интиме меня не принуждают ни к чему, это тоже плюс. Не заставляет обшаться с его мамой и бросать свои увлечения. Плюс материальный аспект, покупает дочери необходимое. Минусы…Человек пофигист, именно из-за этого он легкий и не особо чего добился. Другие бабы не уйдут, общение с ними. Уезжает работать, а сам перезванивается, особенно с одной, раз в 3 дня...и это вроде как "я же не вижусь, не изменяю". Но не она, так другая...я забила и не переживаю. Жить вместе постоянно не будем. По крайней мере пока. Живем переодически. Трехэтажный мат терпеть я не хочу, ну и просто тесно и я от человека устаю он от меня. А ресурс нужен. Ещё может быть то, что он старше почти на 7 лет, в наших отношениях не есть плюс. У меня все партнеры были моего возраста или даже младше и я его постоянно “мотивирую”, чтоб он занялся хоть каким-то спортом, одевался нормально. Вероятно, не закрываю потребность “принимай меня таким, какой я есть”. А у меня в свою очередь нет стимула следить за собой, как с молодыми партнерами. Я вообще расслабилась, но не особо нравлюсь себе. Что-то о мне говорит, что в отношениях должно быть легко..и я готова отпустить человека. Но: Опять поиск… Двое детей Всё-таки человек хороший и я его ценю. По поводу чувств сейчас сложно анализировать, вся в малыше. Т.е.я осознала, что не переделаю человека, меняться только самой придется, т.е. это работа. А если 2е детей - это работа плюс мужчина - это работа, в чем тогда радость? Или я что-то не понимаю. Не исключено,что в 39 я инфантильна и пора изменить взгляды. Вопрос - какое будущее у таких отношений? Прошу прощенья за ошибки, с телефона пишу. Буду благодарна за ответы
Данька Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 17 минут назад, LediSmile сказал: Вопрос - какое будущее у таких отношений? что с деньгами, что с сексом?
LediSmile Опубликовано 24 января, 2025 Автор Опубликовано 24 января, 2025 13 минут назад, Данька сказал: что с деньгами, что с сексом? Не богатый, пытаюсь его мотивировать работать больше, но у него еще обязательства по ребенку от 1го брака. Ну и он сам должен понимать... Секс норм
Данька Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 35 минут назад, LediSmile сказал: Всё-таки человек хороший и я его ценю ну тогда можно на этом сконцентрироваться, параллельно понемногу финансовую подушку себе надувать, детей растить, а дальше видно будет. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 1 годину тому, LediSmile сказав: малышу 6 месяцев плохо представляю поиск Вами нового партнера ближайшие года три( поэтому количество вариантов два - продолжать в том же духе или остаться одной. второй вариант мне не нравится - Вашей стране прогнозируются большие финансовые проблемы, лучше все-таки добытчика оставить, пусть пока будет , не спешите. а если Вас напрягает "работа над отношениями"- ну так не работайте, зачем Вы себя заставляете? почему нельзя расслабиться, жить гостевым браком и просто получать удовольствие?
endorphin Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 48 минут назад, LediSmile сказал: Не богатый, пытаюсь его мотивировать работать больше как именно пытаешься мотивировать? 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: плохо представляю поиск Вами нового партнера ближайшие года три( поэтому количество вариантов два - продолжать в том же духе или остаться одной. второй вариант мне не нравится - Вашей стране прогнозируются большие финансовые проблемы, лучше все-таки добытчика оставить, пусть пока будет , не спешите. а если Вас напрягает "работа над отношениями"- ну так не работайте, зачем Вы себя заставляете? почему нельзя расслабиться, жить гостевым браком и просто получать удовольствие? потому что в гостевом браке добытчика уведет другая баба за ним присмотр нужен, и контроль его доходов параллельно искать лоха, который возьмет авторку с двумя прице...эээ, подарками
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 21 хвилину тому, endorphin сказав: в гостевом браке добытчика уведет другая баба за столько лет не увела , а тут вдруг уведет? да и стандартный брак - не гарантия от развода. может даже гостевой более крепкий
endorphin Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 26 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: за столько лет не увела , а тут вдруг уведет? да и стандартный брак - не гарантия от развода. может даже гостевой более крепкий авторка писала, что он перезванивается с какими-то бабами, особенно с одной тревожный звоночек 1
Глафира Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 2 години тому, LediSmile сказав: Но тут я поняла, что придется всегда сне работать над отношениями. Благодарить, искать плюсы... То есть - работать над собой? 2 години тому, LediSmile сказав: Т.е.я осознала, что не переделаю человека, меняться только самой придется, т.е. это работа. Да. Никого не переделать. Кроме себя, и то - при очень огромном желании и годной мотивации. 2 години тому, LediSmile сказав: я иногда задумываюсь о том, что между мной и мужчиной. А давайте вы напишите, каким видите свой идеальный брак. Брак, в котором вы счастливы без напряга.
LediSmile Опубликовано 25 января, 2025 Автор Опубликовано 25 января, 2025 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: за столько лет не увела , а тут вдруг уведет? да и стандартный брак - не гарантия от развода. может даже гостевой более крепкий Да ,она младше еще меня на 5 лет и он для нее друг ну и поклонник, который когда-то бегал за ней, источник помощи...Просто она не вступила в отношения с ним, а я да.Он для нее старый в общем...я так думаю, а может просто не ее тип. Интернет даже с впн глючит у нас, та к что сразу не всегда могу ответить 14 часов назад, Глафира сказал: То есть - работать над собой? Да. Никого не переделать. Кроме себя, и то - при очень огромном желании и годной мотивации. А давайте вы напишите, каким видите свой идеальный брак. Брак, в котором вы счастливы без напряга. Т е ценить, что хорошего есть в отношениях, улыбаться, быть благодарной. Ведь люди всегда так поступают, когда хотят хороших отношений с кем-то. Идеальный брак или отношения - это, те, где уважают мои личные границы, где есть не только защита и помощь, но и радость от общения с человеком,общие цели - это понятно...ну и чтобы чувства были взаимные 15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: плохо представляю поиск Вами нового партнера ближайшие года три( поэтому количество вариантов два - продолжать в том же духе или остаться одной. второй вариант мне не нравится - Вашей стране прогнозируются большие финансовые проблемы, лучше все-таки добытчика оставить, пусть пока будет , не спешите. а если Вас напрягает "работа над отношениями"- ну так не работайте, зачем Вы себя заставляете? почему нельзя расслабиться, жить гостевым браком и просто получать удовольствие? Я понимаю, что с ним или одна, даже психологически я не хочу других отношений, если расстанусь...Уже думала, как я буду, если всё-таки расстанемся
Глафира Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 9 хвилин тому, LediSmile сказав: Т е ценить, что хорошего есть в отношениях, улыбаться, быть благодарной. Ведь люди всегда так поступают, когда хотят хороших отношений с кем-то. Я ценю - если это для меня ценно. Улыбаюсь - если/когда мне хочется улыбаться. Я благодарна - когда чувствую в себе благодарность. А не потому, что хочу хороших отношений. 12 хвилин тому, LediSmile сказав: Идеальный брак или отношения - это, те, где уважают мои личные границы, где есть не только защита и помощь, но и радость от общения с человеком,общие цели - это понятно...ну и чтобы чувства были взаимные Что из этого есть в ваших сегодняшних отношениях?
LediSmile Опубликовано 25 января, 2025 Автор Опубликовано 25 января, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: ценю - если это для меня ценно. Улыбаюсь - если/когда мне хочется улыбаться. Я благодарна - когда чувствую в себе благодарность. А не потому, что хочу хороших отношений. Здорово, рада за вас. Это правильно и естественно..Но иногда люди просто не видят хорошее, вернее не замечают, поэтому это неплохая практика, я считаю 3 часа назад, Глафира сказал: Что из этого есть в ваших сегодняшних отношениях? Радости меньше всего, цели общие только относительно ребенка, защита помощь есть, чувства есть, но не яркие..спокойные очень, даже боиже к дружеским.
Энель Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: Я ценю - если это для меня ценно. Улыбаюсь - если/когда мне хочется улыбаться. Я благодарна - когда чувствую в себе благодарность. А не потому, что хочу хороших отношений. Вот это и есть границы. А вы, Леди Улыбка, попираете свои границы. Вам некомфортно, что мужчина ведёт себя как абсолютно свободный, вы беспокоитесь, когда выражаете беспокойство, то ваши чувства в расчёт не берутся скорее всего, он отмахивается- мол я верен, отстань, прекрати. Он не стремится к большему ради своего ребёнка и ради вас, внутри это ощущается возможно как отсутствие чувств, да собственно скорее всего так и есть. Из-за этого всё остальное не радует так, как могло бы. Благодарность вы не испытываете, но говорите это. Будто бы, если вы притворитесь, что отношения хорошие, они такими станут. Если бы вы действительно примирились с ситуацией, то вас не подрывало бы. У вас есть ценности, которые не совпадают с его и потребности, которые он не закрывает и оттого вы не можете просто брать, что дают и быть действительно благодарной, вам нужны другие отношения и вы хотите найти возможность из слона изготовить носорога. Думаю надо просто перестать говорить спасибо тогда, когда не хочется, это может внешне что-то даёт, но вы бьёте внутренние границы. Можно же не делать резких ходов типа расставания, но и не "работать над отношениями" за счёт своего уязвленного внутри, тем более, что он скорее всего никогда не сможет вас удовлетворить потому что сам по себе он не тот кто нужен изначально. Он это знает, вы это знаете, но на безрыбье и рак рыба. 1
Глафира Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 43 хвилини тому, LediSmile сказав: Радости меньше всего, цели общие только относительно ребенка, защита помощь есть, чувства есть, но не яркие..спокойные очень, даже боиже к дружеским. Но вы сказали, что секс с ним вас полностью удовлетворяет. Значит - не такие уж они и дружеские)
Энель Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 17 минут назад, Глафира сказал: Но вы сказали, что секс с ним вас полностью удовлетворяет. Значит - не такие уж они и дружеские) Она сказала, что секс норм и, что он ни к чему не принуждает. Это не звучит как "полностью удовлетворяет", женщину трудно полностью удовлетворить физически, если она не удовлетворена эмоционально. А больше дружеские отношения характеризуются, потому что они и впрямь больше партнёры по воспитанию ребенка, полноценными отношениями это назвать сложно. Немного денег, немного секса, немного помощи- это реально около дружба с небольшими привилегиями. Тут бы просто это признать и не дёргаться. Не ухудшать, не улучшать. А то ощущение, что сову пытается натянуть на глобус и переживает, что туго идёт. 1
Глафира Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 Тільки що, Энель сказав: Она сказала, что секс норм и, что он ни к чему не принуждает. Это не звучит как "полностью удовлетворяет", женщину трудно полностью удовлетворить физически, если она не удовлетворена эмоционально. А больше дружеские отношения характеризуются, потому что они и впрямь больше партнёры по воспитанию ребенка, полноценными отношениями это назвать сложно. Немного денег, немного секса, немного помощи- это реально около дружба с небольшими привилегиями. Понятно.
LediSmile Опубликовано 25 января, 2025 Автор Опубликовано 25 января, 2025 4 часа назад, Энель сказал: Вот это и есть границы. А вы, Леди Улыбка, попираете свои границы. Вам некомфортно, что мужчина ведёт себя как абсолютно свободный, вы беспокоитесь, когда выражаете беспокойство, то ваши чувства в расчёт не берутся скорее всего, он отмахивается- мол я верен, отстань, прекрати. Он не стремится к большему ради своего ребёнка и ради вас, внутри это ощущается возможно как отсутствие чувств, да собственно скорее всего так и есть. Из-за этого всё остальное не радует так, как могло бы. Благодарность вы не испытываете, но говорите это. Будто бы, если вы притворитесь, что отношения хорошие, они такими станут. Если бы вы действительно примирились с ситуацией, то вас не подрывало бы. У вас есть ценности, которые не совпадают с его и потребности, которые он не закрывает и оттого вы не можете просто брать, что дают и быть действительно благодарной, вам нужны другие отношения и вы хотите найти возможность из слона изготовить носорога. Думаю надо просто перестать говорить спасибо тогда, когда не хочется, это может внешне что-то даёт, но вы бьёте внутренние границы. Можно же не делать резких ходов типа расставания, но и не "работать над отношениями" за счёт своего уязвленного внутри, тем более, что он скорее всего никогда не сможет вас удовлетворить потому что сам по себе он не тот кто нужен изначально. Он это знает, вы это знаете, но на безрыбье и рак рыба. Зачем он тогда держится рядом со мной? Если у него нет чувств. И подарки делает, учитывает всегда, чего я хочу. И судя по всему он считает,что у нас все нормально (спрашивала как-то). Хотя...он редко открывается Может мне и хотелось бы других отношений, идеальных, но отталкиваясь от своего опыта, мужчины были хуже, этот самый адекватный (если молодость не считать, там я плохо разбиралась в парнях совсем).Мне не хватает действительно эмоциональной связи. Но вот с прошлым мужчиной (он был младше) она была, и он паразитировал на этом...Не помогал, пропадал...но я "чувствовала" мы вместе, искала оправдания. И вообще, бывают ли идеальные отношения? 4 часа назад, Энель сказал: Она сказала, что секс норм и, что он ни к чему не принуждает. Это не звучит как "полностью удовлетворяет", женщину трудно полностью удовлетворить физически, если она не удовлетворена эмоционально. А больше дружеские отношения характеризуются, потому что они и впрямь больше партнёры по воспитанию ребенка, полноценными отношениями это назвать сложно. Немного денег, немного секса, немного помощи- это реально около дружба с небольшими привилегиями. Тут бы просто это признать и не дёргаться. Не ухудшать, не улучшать. А то ощущение, что сову пытается натянуть на глобус и переживает, что туго идёт. Не дергаться это как?) 4 часа назад, Глафира сказал: Но вы сказали, что секс с ним вас полностью удовлетворяет. Значит - не такие уж они и дружеские) Просто я интима практически не хочу, а он не бесится. Может из-за грудного вскармливания. Но даже до беременности с этим ок все было Поймала себя на мысли, что из-за детей тоже не хочу менять партнера (в особенности из-за старшего, младшая ещё не привыкла).
Энель Опубликовано 25 января, 2025 Опубликовано 25 января, 2025 1 час назад, LediSmile сказал: Зачем он тогда держится рядом со мной? Если у него нет чувств. И подарки делает, учитывает всегда, чего я хочу. И судя по всему он считает,что у нас все нормально Я могу накидать объяснений зачем он в определенной мере подстраивается. Но поскольку реакция у вас острая, думаю лучше вообще это не рассматривать. 1 час назад, LediSmile сказал: И вообще, бывают ли идеальные отношения? Нет. Бывают удовлетворяющие а достаточной мере, в которых ощущение счастья есть. Идеальность как термин к отношениям не применима. 1 час назад, LediSmile сказал: искала оправдания. Вы и сейчас просите помочь найти оправдания для сохранения связи. Это очень некорректный подход, именно поэтому у вас нет и не было нормальных отношений. 1 час назад, LediSmile сказал: Не дергаться это как?) Я написала как- брать, что дают и не придумывать в голове идеальные отношения, не заблуждаться, что можно через своё какое-то поведение влиять на другого человека и менять его. У вас есть помощь, участие, вы дружите с отцом ребенка, больше ничего нет, это дружба. Смиритесь с правдой и тогда перестанете переживать. Просто потом встретите кого-то ещё, а пока так. 1 час назад, LediSmile сказал: Просто я интима практически не хочу, а он не бесится. Потому что скорее всего у него он есть, просто не с вами. 2
LediSmile Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 8 часов назад, Энель сказал: Потому что скорее всего у него он есть, просто не с вами. Сильно сомневаюсь... 8 часов назад, Энель сказал: Просто потом встретите кого-то ещё, а пока так. Я больше никого не хочу встречать 8 часов назад, Энель сказал: Бывают удовлетворяющие а достаточной мере, в которых ощущение счастья есть. Ощущение счастья есть, но не всегда, не часто. Но есть ощущение спокойствия, мне это важно тоже В 24.01.2025 в 23:20, endorphin сказал: потому что в гостевом браке добытчика уведет другая баба за ним присмотр нужен, и контроль его доходов параллельно искать лоха, который возьмет авторку с двумя прице...эээ, подарками Вот я осознанию, что мало кому надо такое. Вообще, разве счасте в паре не создается? Я в этих отношениях материально моя жизнь стала лучше (и моего сына), мы расслабились немного. А вот морально я то и дело страдаю... В прошлом году с ним ругались и он говорил, что "твоя жизнь стала лучше, а моя?". Но и я не особо счастлива была.Но терпела.. Но потом он стал счастливее, как малыш появился В 24.01.2025 в 23:20, endorphin сказал: как именно пытаешься мотивировать? В 24.01.2025 в 23:18, VARVARA-MARIJA сказал: Бывает жёстко. Говорю, что я всю жизнь с юности занимаюсь танцами, йогой. Надеялась и ты подтянешься и займешься хоть каким-то спортом 8 часов назад, Энель сказал: могу накидать объяснений зачем он в определенной мере подстраивается. Но поскольку реакция у вас острая Накидайте) Из него еле вытянишь) Постараюсь не обижаться
Глафира Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 6 годин тому, LediSmile сказав: Сильно сомневаюсь... Сомневаетесь, что мужчине нужен секс?, или в том что, если он не настаивает на нем, то значит получает его на стороне?
LediSmile Опубликовано 26 января, 2025 Автор Опубликовано 26 января, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: или в том что, если он не настаивает на нем, то значит получает его на стороне? Да, что получает на стороне
Глафира Опубликовано 26 января, 2025 Опубликовано 26 января, 2025 2 хвилини тому, LediSmile сказав: Да, что получает на стороне И что вам дает основание верить в его верность вам, а не своему члену?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти