Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, пишу сюда с надеждой, что возможно что-то подтолкнет меня на какие то изменения. Мне 21 год, учусь и работаю по специальности, скоро закончу учебу. Нужно писать диплом и делать задания по различным предметам, при этом посещая пары. Сил на это у меня нет. Буквально за пару месяцев я превратилась из более-менее человека в какого-то овоща. Возможно, на это повлияло первая работа + совмещение с учебой. Но депрессивное состояние началось еще как мне кажется 1-2 года назад. Тогда появилось это "ничего не хочу, от жизни ничего не надо, хочу лежать и не вставать." Мне очень тяжело и я не знаю, что с этим делать. Я была у психиатра. Пробовала сначала пить Бринтелликс, а затем Золофт в максимальной дозе. Но этого мне не хватило. Теперь пью венлафаксин в надежде, что хоть на чуть-чуть отпустит от всего этого. Совсем нет сил ходить на учебу и работать. Буквально собираю последние силы, чтобы хотя бы ходить на работу и получать какую-то копеечку. Сама наверное уже месяц как не мылась полноценно, в душ не ходила, только голову в раковине мою, чтобы внешне выглядеть более-менее нормально. Вещи не могу постирать уже 2 месяц, мусор сложно вынести. Постельное белье не меняю 2 месяц. В выходные просто лежу, лишь встаю чтобы поесть и сходить в туалет, и то с трудом. Не вижу ничего хорошего в своей жизни и в будущем тоже не жду чего-то хорошего и позитивного. Учеба и работа высасывают из меня все последние соки. Я не хочу доучиваться, хотя до конца учебы всего лишь пару месяцев. Но я честно не знаю как мне дотерпеть до окончания учебы. Жить становится и правда невозможно. Нет никакого разнообразия, каждый день одно и то же. Друзья и родители в родном городе, а я учусь в городе побольше и живу в общежитии. Никто не в силах мне помочь, и я сама себе не могу помочь. Я стараюсь как-то жить и что-то делать, но желания у меня совсем нет. Я ненавижу свою специальность и работу. Очень жалею, что не отчислилась на 1-2 курсе, но кто же знал, что я скачусь в такое болото... Родители естественно уговаривают доучиться и как-то дотерпеть. А я уже без понятия как терпеть. Это просто невыносимо. Я начинаю ненавидеть весь мир и людей. Все какие-то хорошие и интересные события всегда обходят меня стороной, люди ко мне не тянутся, всем все равно. Я всегда была пессимистичным человеком в силу своих личностных особенностей в виде высокой чувствительности, глубоко анализа мира и людей, осознание трудностей жизни и то, насколько мир несправедлив и темен на самом деле. Не представляю, как можно найти что-то хорошее в этой жизни. Я уже давно не живу, а существую. Мне кажется, что я не на своем месте и не с теми людьми, и возможно родилась не в то время. Сложно жить, когда все чувствуешь все глубоко и каждая проблема будто касается тебя самой. Уже нет сил ни на что. Я не знаю как мне дожить до лета. Помогите, пожалуйста... Я уже не могу так жить... Я просто не вижу смысла ни в чем, у меня нет какой-либо цели и я не могу почувствовать хотя бы малейшую радость. Все уже кажется бессмысленным...

• Люблю 1
Опубликовано
В 09.02.2025 в 17:40, Екатерина665 сказал:

что возможно что-то подтолкнет меня на какие то изменения.

Каким образом? 

честно не знаю как мне дотерпеть до окончания учебы.

Академ

глубоко анализа мира и людей,

Не очень ясно. Раскройте мысли пожалуйста. Что за анализ?

люди ко мне не тянутся, всем все равно.

А это плохо? 

Сложно жить, когда все чувствуешь все глубоко и каждая проблема будто касается тебя самой.

Вы имеете ввиду под глубоко сильно? Потому что это не одинаковые штуки. Глубоко означает, что вы что-то очень хорошо понимаете. А сильно... означает, что даже взмах мотылка трагедия. 

Что говорит ваш врач? 

Опубликовано

Катя. Сейчас я предскажу твоё будущее. В твоём будущем ничего не изменится, если ничего не предпринимать. Мне 49 лет. Я скажу - все люди такие, какими ты их видишь сейчас и последние два года. Я это знаю, потому что я сам так жил и живу.
Поэтому я тебе расскажу, как надо действовать и что предпринять, чтобы жить именно сейчас.

1) Первое. Тебе нужно закончить институт и получить диплом - свидетельство об окончании. Но тебе нужна психологическая поддержка. Без этого прямо сейчас ты пропадешь.
Поэтому первым делом, в этот же день, срочно беги в студенческий профсоюз и расскажи им о своей психологической проблеме. Лекарства не пей, сразу брось.
Тебя нужно срочно спасать. Времени осталось всего ничего - два месяца, и за это время тебе (и профсоюзу) нужно успеть сделать всё. Вот именно они и должны тебя поддержать и что-то делать.
Беги туда, пока не поздно - ещё можно успеть.

1а) На худой конец, если профсоюза нет - иди в деканат. И расскажи там. Они обязаны тебя спасать.
Лучше будет, если к тебе приставят какую-нибудь жизнерадостную подругу, которая наставит тебя на путь истинный. Наверняка на курсе у вас такая должна быть.

В 09.02.2025 в 19:40, Екатерина665 сказал:

Я всегда была пессимистичным человеком в силу своих личностных особенностей в виде высокой чувствительности, глубоко анализа мира и людей, осознание трудностей жизни и то, насколько мир несправедлив и темен на самом деле. Не представляю, как можно найти что-то хорошее в этой жизни.

Я расскажу тебе. Что вывело меня из депрессии. Ты знаешь анимешников? Вот они покупают себе что-то кавайное, а потом тащат к себе в дом.

Я пошел немного дальше. Я догадался, что можно нести не только себе в дом, но и в общественную библиотеку. Даром. То, что купил. Сейчас аниме выродилось в мангу, но и манга - тоже хорошо.

То есть то, что другие несут домой, ты неси в библиотеку. Если договоришься с библиотекой и каждый месяц будешь им что-то приносить, то уже через год неподалеку от тебя скопится интересная библиотека манги. Ты получишь обратную связь от библиотекарей и читателей.

Так. Теперь, что касается учебы. Есть такая штука - образовательная (или занимательная) манга. Она есть почти по каждому предмету. Это занятное изложение науки с помощью манги. Советую углубиться в эту тему и тоже купить в библиотеку. Я уже 15 лет этим занимаюсь и бросать не собираюсь.

Манга бывает разная. Новая, старая, интересная и не очень. Бывает дешевая и дорогая, но дешевая тоже бывает интересная. Можно коллекционировать мангу в библиотеки.

- - - - - - - -

Вот ты говоришь - как найти что-то хорошее в жизни? А я вот нашел. Коллекционирую мангу. Приношу в библиотеку. И мне за это благодарны. Мне рассказывают всякие истории. Хотя я, как специалист, не очень этим интересуюсь, НО! Эти истории важны как для библиотекарей, так и для детей, для которых они организуют занятия. Например, есть манга "Милый дом Чи" про котенка, для младшеклассников. Эта манга послужила поводом для занятий учеников, организации внеклассной деятельности библиотекарей. Это только один из примеров.

Я вот недавно отнес им в подарок 6-10 тома манги, в дополнение к первым пяти, которые подарил ранее. Они там поделки делают на эту тему.

Про это даже сериал есть... "Sweet Chi's home" называется. Насколько я понимаю, его можно смотреть без перевода. и так все должно быть понятно. Хотя я не смотрел.

- - - - - - - - - -

Кстати, прямо сейчас! Готовится к выходу манга "Апатия Идзуми Суми". Чую я, что это как раз по твоей теме! Хотя манга еще не существует и не вышла на прилавки. Но когда выйдет, я ее как-нибудь куплю. Мне понравилось, что на обложке второго тома нарисован шарик.

Наверняка это по твоей теме. Осталось только дождаться выхода книг.

Цитата: "Она не знает, зачем живет".

В 09.02.2025 в 19:40, Екатерина665 сказал:

Не представляю, как можно найти что-то хорошее в этой жизни.

Как говорит Харухи Судзумия из сериала "Меланхолия Харухи Судзумии" - если нет клуба, значит, надо его создать! Это она еще в первой серии говорит. А всего там 12 серий. В том числе с песнями, переведенными на русский язык. Рекомендую ознакомиться.

- - - - - - - - - -

Кстати говоря. Мне всегда не хватало чего-то вроде шариков, или мыльных пузырей.

И вот, когда появился искусственный интеллект, я рванулся их рисовать! Потому что то, что рисуют другие - этого мало, и чаще всего просто недоступно. И вот, спустя несколько месяцев, я сочинил собственную историю про мыльные пузыри! Вот она!

22.jpg.1741a20932a9e74090fa99b92335ae13.jpg

100_3008b.jpg.68d9353cf6059d0405e69b28df21c2d3.jpg

100_3021b.jpg.46601650deeb6788f2f9bc881fb864cc.jpg

- - - - - - -

Это я к чему? А к тому, что если в мире чего-то не хватает, это "что-то" можно создать самому. При помощи искусственного интеллекта! вот тебе ключ к разгадке твоей проблемы.

Ну и напоследок. Пройди диспансеризацию. Сделай УЗИ щитовидной железы. проконсультируйся с врачом, который этим занимается. Вполне возможно, что ты не нуждаешься в лекарствах, а просто у тебя какие-то проблемы с гормональным сдвигом. Это нужно пройти обследование у эндокринолога. Обрати внимание на своё здоровье.

- - - - - - - - - -

Ещё по твоей теме есть книги.

1. "Всё хреново. Книга о надежде", или просто "Всё хреново". Автор американский. Книжка маленькая, синяя, в мягком переплёте. Её можно читать, начиная с любой страницы.

2. "Вернуть вкус к жизни". Автор отечественный. Книжка маленькая, жёлтая, в мягком переплёте. Я её начал читать, но пока не добрался, так как перешёл к первой книге.

Обе книги можно найти в обычном магазине "Fix Price". Правда, она давно вышла, в прошлом году, уже весь тираж раскупили.

Что примечательно в первой книге - она выстроена логически. То есть там есть сквозная идея, которая развивается от начала к концу. Вы получите дополнительные знания, когда прочитаете целиком, от начала к концу. Но можно читать и с любого места - всё равно будет интересно. Там автор делает интересные выводы и выстраивает свою схему мировоззрения. Книга снабжена огромным количеством примечаний, так что вам понадобятся не одна, а две закладки для этой книги.

Эту книгу можно прочитать дважды - с примечаниями и без них. Оба раза будет интересно.

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, анимешник сказал:

Катя. Сейчас я предскажу твоё будущее. В твоём будущем ничего не изменится, если ничего не предпринимать. Мне 49 лет. Я скажу - все люди такие, какими ты их видишь сейчас и последние два года. Я это знаю, потому что я сам так жил и живу.
Поэтому я тебе расскажу, как надо действовать и что предпринять, чтобы жить именно сейчас.

1) Первое. Тебе нужно закончить институт и получить диплом - свидетельство об окончании. Но тебе нужна психологическая поддержка. Без этого прямо сейчас ты пропадешь.
Поэтому первым делом, в этот же день, срочно беги в студенческий профсоюз и расскажи им о своей психологической проблеме. Лекарства не пей, сразу брось.
Тебя нужно срочно спасать. Времени осталось всего ничего - два месяца, и за это время тебе (и профсоюзу) нужно успеть сделать всё. Вот именно они и должны тебя поддержать и что-то делать.
Беги туда, пока не поздно - ещё можно успеть.

1а) На худой конец, если профсоюза нет - иди в деканат. И расскажи там. Они обязаны тебя спасать.
Лучше будет, если к тебе приставят какую-нибудь жизнерадостную подругу, которая наставит тебя на путь истинный. Наверняка на курсе у вас такая должна быть.

Я расскажу тебе. Что вывело меня из депрессии. Ты знаешь анимешников? Вот они покупают себе что-то кавайное, а потом тащат к себе в дом.

Я пошел немного дальше. Я догадался, что можно нести не только себе в дом, но и в общественную библиотеку. Даром. То, что купил. Сейчас аниме выродилось в мангу, но и манга - тоже хорошо.

То есть то, что другие несут домой, ты неси в библиотеку. Если договоришься с библиотекой и каждый месяц будешь им что-то приносить, то уже через год неподалеку от тебя скопится интересная библиотека манги. Ты получишь обратную связь от библиотекарей и читателей.

Так. Теперь, что касается учебы. Есть такая штука - образовательная (или занимательная) манга. Она есть почти по каждому предмету. Это занятное изложение науки с помощью манги. Советую углубиться в эту тему и тоже купить в библиотеку. Я уже 15 лет этим занимаюсь и бросать не собираюсь.

Манга бывает разная. Новая, старая, интересная и не очень. Бывает дешевая и дорогая, но дешевая тоже бывает интересная. Можно коллекционировать мангу в библиотеки.

- - - - - - - -

Вот ты говоришь - как найти что-то хорошее в жизни? А я вот нашел. Коллекционирую мангу. Приношу в библиотеку. И мне за это благодарны. Мне рассказывают всякие истории. Хотя я, как специалист, не очень этим интересуюсь, НО! Эти истории важны как для библиотекарей, так и для детей, для которых они организуют занятия. Например, есть манга "Милый дом Чи" про котенка, для младшеклассников. Эта манга послужила поводом для занятий учеников, организации внеклассной деятельности библиотекарей. Это только один из примеров.

Я вот недавно отнес им в подарок 6-10 тома манги, в дополнение к первым пяти, которые подарил ранее. Они там поделки делают на эту тему.

Про это даже сериал есть... "Sweet Chi's home" называется. Насколько я понимаю, его можно смотреть без перевода. и так все должно быть понятно. Хотя я не смотрел.

- - - - - - - - - -

Кстати, прямо сейчас! Готовится к выходу манга "Апатия Идзуми Суми". Чую я, что это как раз по твоей теме! Хотя манга еще не существует и не вышла на прилавки. Но когда выйдет, я ее как-нибудь куплю. Мне понравилось, что на обложке второго тома нарисован шарик.

Наверняка это по твоей теме. Осталось только дождаться выхода книг.

Цитата: "Она не знает, зачем живет".

Как говорит Харухи Судзумия из сериала "Меланхолия Харухи Судзумии" - если нет клуба, значит, надо его создать! Это она еще в первой серии говорит. А всего там 12 серий. В том числе с песнями, переведенными на русский язык. Рекомендую ознакомиться.

- - - - - - - - - -

Кстати говоря. Мне всегда не хватало чего-то вроде шариков, или мыльных пузырей.

И вот, когда появился искусственный интеллект, я рванулся их рисовать! Потому что то, что рисуют другие - этого мало, и чаще всего просто недоступно. И вот, спустя несколько месяцев, я сочинил собственную историю про мыльные пузыри! Вот она!

22.jpg.1741a20932a9e74090fa99b92335ae13.jpg

100_3008b.jpg.68d9353cf6059d0405e69b28df21c2d3.jpg

100_3021b.jpg.46601650deeb6788f2f9bc881fb864cc.jpg

- - - - - - -

Это я к чему? А к тому, что если в мире чего-то не хватает, это "что-то" можно создать самому. При помощи искусственного интеллекта! вот тебе ключ к разгадке твоей проблемы.

Ну и напоследок. Пройди диспансеризацию. Сделай УЗИ щитовидной железы. проконсультируйся с врачом, который этим занимается. Вполне возможно, что ты не нуждаешься в лекарствах, а просто у тебя какие-то проблемы с гормональным сдвигом. Это нужно пройти обследование у эндокринолога. Обрати внимание на своё здоровье.

- - - - - - - - - -

Ещё по твоей теме есть книги.

1. "Всё хреново. Книга о надежде", или просто "Всё хреново". Автор американский. Книжка маленькая, синяя, в мягком переплёте. Её можно читать, начиная с любой страницы.

2. "Вернуть вкус к жизни". Автор отечественный. Книжка маленькая, жёлтая, в мягком переплёте. Я её начал читать, но пока не добрался, так как перешёл к первой книге.

Обе книги можно найти в обычном магазине "Fix Price". Правда, она давно вышла, в прошлом году, уже весь тираж раскупили.

Что примечательно в первой книге - она выстроена логически. То есть там есть сквозная идея, которая развивается от начала к концу. Вы получите дополнительные знания, когда прочитаете целиком, от начала к концу. Но можно читать и с любого места - всё равно будет интересно. Там автор делает интересные выводы и выстраивает свою схему мировоззрения. Книга снабжена огромным количеством примечаний, так что вам понадобятся не одна, а две закладки для этой книги.

Эту книгу можно прочитать дважды - с примечаниями и без них. Оба раза будет интересно.

Спасибо за такой большой и отзывчивый ответ! Сейчас конечно мне полегче, но накатывает каждый день какой-то негатив, даже из-за казалось мелочи. Понимаю, что отучиться надо. Думаю, что смогу отучиться как-нибудь, но неизвестно как дальше я буду себя чувствовать и как все сложится. Если говорить про поддержку, то вряд ли они чем-то помогут мне, особенно деканат. Может конечно проведут какую то беседу, но не знаю. Не смогу рассказать чужим людям все так, как есть. Я доверяю только родителям и двум друзьям на данный момент. Однако ни с той, ни с другой стороны не получаю какого-то ощущения, что меня поддерживают, хотя может они стараются, но по своему. Сейчас постепенно пытаюсь смириться с тем, что нельзя вечно рассказывать про свое говно другим людям, ведь это тоже на них может влиять и неприятно это. Поэтому наверное просто буду держать язык за зубами. Как-нибудь справлюсь наверное. Всё равно никто не в силах понять мои чувства и что мне может быть больно от всего, даже от того, что меня не касается. 

Мне кажется, что большая часть негатива идет из того, что я постоянно сравниваю свою жизнь и жизнь других людей. Часто возникает чувство зависти к остальным, если вообще не ко всем. Кажется, что им в жизни чуть больше везет, что у них все еще впереди и произойдет много интересного, или это "интересное" уже произошло. Верю, что у каждого есть какие-то задатки, способности, какое-то дело, в котором они были бы хороши. Или у них хорошие личностные качества, позволяющие идти дальше и преодолевать все препятствия. Только вот я в себе ничего такого не вижу. По ощущениям будто у меня уже не будет ничего впереди, лишь одна тоска, работа, одиночество, непонимание со стороны других людей. Мне кажется, что я не умею ничего делать достаточно хорошо и чтобы можно было сказать "вау". Я рисую, но мои навыки довольно средние, даже если сравнивать с подругой. Да и по ее реакции на мои рисунки видно, что они не очень, но она не хочет меня обидеть, поэтому пытается что-то написать эмоциональное. Так завидую людям, когда у них хорошо что-то получается и этим действительно можно гордиться. Мне вот совсем нечем гордиться. Руки кривые в плане какой то ручной творческой работы, неприятное комбо личностных качеств в виде высокой чувствительности ко всему, неуверенность, страх, вечная меланхолия. Кароче кажется, будто у меня ничерта нет. 

И спасибо за рекомендацию по прочтению манги. Я сама анимешник и увлекаюсь мангой, аниме и так далее лет с 13. Аниме и манга многое мне дали. Без этого я бы наверное вообще загнулась... А так благодаря этому, есть хоть какие-то положительные эмоции и ощущение, что хотя бы ради интересной манги/аниме определенно стоит жить. Для меня это занятие сроду поддержки, которой так не хватает. Однако одним этим сыт не будешь. Аниме/манга могут вытянуть, но ненадолго. Раньше хорошо вытягивало, а щас слабовато. Тем более постоянная грусть по поводу того, что вот жаль в жизни все не так интересно и что даже близкого не происходит и не сможет произойти. Часто ловлю себя на мысли, что слово "чудо" или "счастливая случайность" это не про мою жизнь. У других это вполне распространенно и время от времени что-то подворачивается прикольное, приятное. Возможно, новые знакомства, деньги, хобби, люди и так далее. А у меня максимум из случайностей - это "ой чуть не навернулась из-за гололёда". Печально как-то всё это. 

У вас довольно благородное такое занятие и полезное. Это очень хорошо. Но вот я не знаю куда впихнуть свои интересы и способности, чтобы сделать что-то полезное, что могло бы придавать моей жизни какой-то смысл. Как будто нет смысла сейчас у меня. Нет ничего цепляющего. Держусь только потому что родителей и друзей жалко будет. Как-то так....

У эндокринолога я была меньше года назад, так как депрессивное состояние уже было на какой-то стадии и было не таким запущенным. Все в норме, по анализам тоже, только на узи показало, что есть аутоимунный тиреодит, но он ни на что пока не влияет, просто есть и все, только сам факт. Может и правда это гормональное, не знаю. Но пока продолжаю пить антидепрессанты и как-то держаться еле-еле. Но пока желания помыться и че то сделать в быту нет и им даже не пахнет. Не знаю сколько так пробуду, но явно быстро все так не уйдет.

Опубликовано
В 13.02.2025 в 18:07, Екатерина665 сказал:

Я доверяю только родителям и двум друзьям на данный момент. Однако ни с той, ни с другой стороны не получаю какого-то ощущения, что меня поддерживают, хотя может они стараются, но по своему.

А вот есть такая игра. Называется "Project Diva 2nd". Чтобы ее освоить, надо год.

Это игра для платформы PSP, чтобы в нее играть, надо скачать и освоить эмулятор. А потом уже запускать игру. Есть интерфейс на русском языке.

Понадобится переназначить клавиши, чтобы удобно было играть. Я использую стрелки, а еще клавиши F5, F6 (F4 я специально выковырял).

Можно повесить управление на кнопки 1, 2, 3, 4-6  - сама потом догадаешься, для чего они нужны. Это чтобы играть с клавиатуры.

Это танцевальный симулятор. Игра хороша тем, что можно играть на минимальной сложности, получать призы и продвигаться дальше. Они - вокалоиды - будут твоими друзьями и учителями.

Самая легкая песня - третья, она называется "Слова любви". Еще там можно зайти в комнату вокалоидов, а по мере повышения сложности ты будешь добывать для них костюмчики.

Верю, что у каждого есть какие-то задатки, способности, какое-то дело, в котором они были бы хороши. Или у них хорошие личностные качества, позволяющие идти дальше и преодолевать все препятствия.

Не слишком-то завидуй. Даже если у человека есть всё то, что ты перечислила - это еще не значит, что у него всё хорошо сложится.

Да, а вот препятствия не желают позволять, чтобы их преодолевали! Ты вот с этим не сталкивалась, а я сталкивался. Мне уже 49 лет. Знаешь, как люди злятся, когда их кто-то "преодолевает"?

У меня есть все способности, чтобы их преодолевать. Но не сложилось. 20 лет впустую.

Возможно, новые знакомства, деньги, хобби, люди и так далее.

Фигня, больше чем на 1-2 МРОТ не стоит рассчитывать. Пока ты зарабатываешь столько - всё нормально. Но когда ты заберёшься повыше, возникнут проблемы. Надо, например, покупать машину, уметь её водить. И это еще самая мелкая из неприятностей.

Но вот я не знаю куда впихнуть свои интересы и способности, чтобы сделать что-то полезное, что могло бы придавать моей жизни какой-то смысл.

Нужно ходить по крупным предприятиям твоего города и спрашивать. А еще можно ходить по кадровым агентствам. Они, конечно, скажут, что ты не годна. Но ты получишь ориентиры, что вообще есть в этой жизни.

Это когда ты не ищешь работу, а ищешь ориентиры в своей жизни.

Но пока продолжаю пить антидепрессанты и как-то держаться еле-еле.

Попробуй пить фруктовые соки. Только они дорогие, и настоящие сложно найти. Вечно приходится угадывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...