Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Бога нет религии…(с) Махатма Ганди.

А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

• Нравится 2
Опубликовано
55 минут назад, Глафира сказал:

У Бога нет религии… А еще у Бога нет 

Откуда мужик, много лет насилующий козу в тюрьме, может знать, что там у Бога есть и чего нет?

55 минут назад, Глафира сказал:

пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

Это он у Горького передрал. Жалкий плагиатор.

Опубликовано
23 хвилини тому, Полураспад сказав:

Откуда мужик, много лет насилующий козу в тюрьме

:| ээ.. откуда дровишки, Пол?)

24 хвилини тому, Полураспад сказав:

Это он у Горького передрал. Жалкий плагиатор.

Думаешь, Махатма знал кто такой Горький?)

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Думаешь, Махатма знал кто такой Горький?)

Он получил классическое европейское образование+ интересовался русской культурой. 
Т.е. обязательно знал.

10 минут назад, Глафира сказал:

:| ээ.. откуда дровишки, Пол?)

Он с 38 лет не спал со взрослыми женщинами ,но охотно ложился в кровать голым со своей голой двоюродной внучкой и повсюду таскал с собой козу. Тот еще был затейник.

Опубликовано
7 хвилин тому, Полураспад сказав:

Он получил классическое европейское образование+ интересовался русской культурой. 
Т.е. обязательно знал.

Ну окей, допустим. И что он содрал у Горького и откуда, по-твоему?

Опубликовано
42 минуты назад, Глафира сказал:

Ну окей, допустим. И что он содрал у Горького и откуда, по-твоему?

О, вот я и обломался..
Не Горький, а мой земляк, Короленко.

(А я, почему-то, всю дорогу думал, что это Горький сказанул.)

"Человек создан для счастья, как птица для полета!" из рассказа "Парадокс".

Опубликовано
13 хвилин тому, Полураспад сказав:

О, вот я и обломался..
Не Горький, а мой земляк, Короленко.

(А я, почему-то, всю дорогу думал, что это Горький сказанул.)

"Человек создан для счастья, как птица для полета!" из рассказа "Парадокс".

Ты из Полтавы?)

Опубликовано
5 часов назад, Глафира сказал:

У Бога нет религии…

Логично.

Ведь "религия – это стремление восстановить утраченную связь человека и Бога, ту связь, которая была до грехопадения, ту связь, которую потеряли мы вследствие этого грехопадения и ищем ее восстановить".

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Глафира сказал:

От Махатма Ганди
Мы изучили языки, пользуемся интернетом

ата рождения 2 октября 1869[1][2][…]
Место рождения Порбандар, Бомбейское президентство, Британская Индия
Дата смерти 30 января 1948[1][2][…] (78 лет)

он про интернет откуда узнал?

6 часов назад, Глафира сказал:

И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

я догадываюсь

Опубликовано
3 хвилини тому, Данька сказав:
ата рождения 2 октября 1869[1][2][…]
Место рождения Порбандар, Бомбейское президентство, Британская Индия
Дата смерти 30 января 1948[1][2][…] (78 лет)

он про интернет откуда узнал?

Хм.. нас снова поимели??? :biggrin:))

Меня это тоже слегка удивило, кстати.. но я почему-то не стала развивать эту мысль)

Таки да))

Пуповинную кровь впервые решили собирать в 1988 году, а Махатма Ганди умер в 1948 году. Ему принадлежит только цитата : "У Бога нет религии".

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Пуповинную кровь впервые решили собирать в 1988 году, а Махатма Ганди умер в 1948 году. Ему принадлежит только цитата : "У Бога нет религии".

вот видите - на всём, что только можно, какие-то люди пытаются наварить своего пиара 😞 

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Глафира сказал:

От Махатма Ганди.

У Бога нет религии… А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

Я как то не очень согласна с Ганди.

У человека нет задачи быть счастливым, есть задача быть полезным. Виду, общес ву, клану, семье.

Личное счастье - это тупик взрослого человека. Такое существо не может быть продуктивным и полезным. То есть счастье это краткий миг удовлетворения от долгого и трудного пути к цели. Потом чуть чуть кайфа и снова в путь.

Если это счастье, то да, человек для него создан. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, annazimoj сказав:

Я как то не очень согласна с Ганди.

У человека нет задачи быть счастливым, есть задача быть полезным. Виду, общес ву, клану, семье.

Личное счастье - это тупик взрослого человека. Такое существо не может быть продуктивным и полезным. То есть счастье это краткий миг удовлетворения от долгого и трудного пути к цели. Потом чуть чуть кайфа и снова в путь.

Если это счастье, то да, человек для него создан. 

Оказывается все, что тут есть от Ганди - это фраза 

4 години тому, Глафира сказав:

"У Бога нет религии".

Остальное - хз уже кто навертел)

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Оказывается все, что тут есть от Ганди - это фраза 

Остальное - хз уже кто навертел)

Да собственно и Ганди уже не с нами.

А интересно вот что.

Мир большой и разный. Настолько, что люди разных стран друг для друга что инопланетяне.

Я вот вообще не понимаю японскую культуру и их мышление. Вообще. Даже очень европейски ориентированного Окутагаву я не понимаю в большинстве его произведений.

Их музыка, образ жизни, литература, фильмы - всё чуждое. 

И список народов можно продолжать очень долго. Китай, Индия, Бангладеш и ты ды.

Так что все эти мультикультурные нарративы, мол, мы все люди, все человека и нам нечего делить, возьмёмся за руки, друзья, отбросим ложных богов и пойдём в светлое будущее чеканя шаг. Это сплошная брехня. Просто сейчас это модно.

Опубликовано
2 хвилини тому, annazimoj сказав:

Да собственно и Ганди уже не с нами.

А интересно вот что.

Мир большой и разный. Настолько, что люди разных стран друг для друга что инопланетяне.

Я вот вообще не понимаю японскую культуру и их мышление. Вообще. Даже очень европейски ориентированного Окутагаву я не понимаю в большинстве его произведений.

Их музыка, образ жизни, литература, фильмы - всё чуждое. 

И список народов можно продолжать очень долго. Китай, Индия, Бангладеш и ты ды.

Так что все эти мультикультурные нарративы, мол, мы все люди, все человека и нам нечего делить, возьмёмся за руки, друзья, отбросим ложных богов и пойдём в светлое будущее чеканя шаг. Это сплошная брехня. Просто сейчас это модно.

Что-то вроде: ты не можешь быть единым с тем, кого не способен понять?

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Что-то вроде: ты не можешь быть единым с тем, кого не способен понять?

Да. Вот я скажу, только ты меня не бей.

Мы, ты да я да и все тут доходяги, мы объединены культурным кодом уникального периода в рамках континуума распада совка и строительства независимых государств.

Мы дети позднего совка, перестройки, распада СССР, становления демократии в каждой отдельной республике.

Нас объединяют язык, культура, система ценностей. И не важно, что мы живём в разных странах.

Я тебе говорю: ежик в тумане

Ты: Лошаааадкаааа

Я: Лунапарк

Ты: карусель, лето, очередь, конфеты невероятной вкусноты

Я: Оболонь.

Ты: Крым, вечер, мидии на палочке.

Я: молоко в пирамидках

Ты: кефир в бутылке с крышкой из фольги.

Ты мне роднее, чем люди в моей стране, родившиеся после 2000 года.

• Люблю 5
Опубликовано
1 хвилину тому, annazimoj сказав:

Да. Вот я скажу, только ты меня не бей.

Мы, ты да я да и все тут доходяги, мы объединены культурным кодом уникального периода в рамках континуума распада совка и строительства независимых государств.

Мы дети позднего совка, перестройки, распада СССР, становления демократии в каждой отдельной республике.

Нас объединяют язык, культура, система ценностей. И не важно, что мы живём в разных странах.

Я тебе говорю: ежик в тумане

Ты: Лошаааадкаааа

Я: Лунапарк

Ты: карусель, лето, очередь, конфеты невероятной вкусного

Я: Оболонь.

Ты: Крым, вечер, мидии на палочке.

Я: молоко в пирамида

Ты: кефир в бутылке с крышкой из фольги.

Ты мне роднее, чем люди в моей стране, родившиеся по ле 2000 года.

И я абсолютно такого же мнения)

И я, допустим, совершенно не понимаю как можно быть счастливой, скажем с турком или даже немцем, не говоря уж о совсем корейцах и японцах.. просто не понимаю. Ну о чем они? ну ок, сперва о сексе (хотя и тут уже море вопросов), потом о детях (тоже еще то испытание с учетом разных традиций), а после? 

Для меня быть вот во всем том, что ты описала вместе - крайне важно. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

И я, допустим, совершенно не понимаю как можно быть счастливой, скажем с турком или даже немцем, не говоря уж о совсем корейцах и японцах.. просто не понимаю. Ну о чем они? ну ок, сперва о сексе (хотя и тут уже море вопросов), потом о детях (тоже еще то испытание с учетом разных традиций), а после? 

И мы также можем сказать, что жениться на девушке на 20-30 лет моложе тоже может не каждый. Потому что это абсолютно другой человек.

Получается, люди все "другие".

Просто кто-то честно говорит: мне нужны "мои" люди для любви, дружбы. 

А кто-то ест кактусы.

Я не верю, что можно получить родство душ с человеком, который не имеет в голове такие же ассоциации как и ты.

Кстати, с ребенком можно получит общий код. Хоть он и другое поколение, но навестить мостик можно.

• Люблю 1
Опубликовано
52 минуты назад, Глафира сказал:

В одной из тем мы уже говорили об этом. В человеческом мире чётко работает очень простая система: СВОЙ-ЧУЖОЙ. Всё остальное это частные случаи, которые система прекрасно объясняет.

Существует два смысла жизни. Первый: Смысл, который закладывает в нас Создатель. Второй: Человек сам определяет для себя. В процессе жизни человек может менять свой смысл жизни. 

Опубликовано
9 годин тому, Pirat сказав:

В человеческом мире чётко работает очень простая система: СВОЙ-ЧУЖОЙ. Всё остальное это частные случаи, которые система прекрасно объясняет.

В человеческом мире нет ничего простого. И ни одна система не может все объяснить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...