Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 У Бога нет религии…(с) Махатма Ганди. А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье! 2
Полураспад Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 55 минут назад, Глафира сказал: У Бога нет религии… А еще у Бога нет Откуда мужик, много лет насилующий козу в тюрьме, может знать, что там у Бога есть и чего нет? 55 минут назад, Глафира сказал: пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье! Это он у Горького передрал. Жалкий плагиатор.
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 23 хвилини тому, Полураспад сказав: Откуда мужик, много лет насилующий козу в тюрьме ээ.. откуда дровишки, Пол?) 24 хвилини тому, Полураспад сказав: Это он у Горького передрал. Жалкий плагиатор. Думаешь, Махатма знал кто такой Горький?)
Полураспад Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Думаешь, Махатма знал кто такой Горький?) Он получил классическое европейское образование+ интересовался русской культурой. Т.е. обязательно знал. 10 минут назад, Глафира сказал: ээ.. откуда дровишки, Пол?) Он с 38 лет не спал со взрослыми женщинами ,но охотно ложился в кровать голым со своей голой двоюродной внучкой и повсюду таскал с собой козу. Тот еще был затейник.
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 7 хвилин тому, Полураспад сказав: Он получил классическое европейское образование+ интересовался русской культурой. Т.е. обязательно знал. Ну окей, допустим. И что он содрал у Горького и откуда, по-твоему?
Полураспад Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 42 минуты назад, Глафира сказал: Ну окей, допустим. И что он содрал у Горького и откуда, по-твоему? О, вот я и обломался.. Не Горький, а мой земляк, Короленко. (А я, почему-то, всю дорогу думал, что это Горький сказанул.) "Человек создан для счастья, как птица для полета!" из рассказа "Парадокс".
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 13 хвилин тому, Полураспад сказав: О, вот я и обломался.. Не Горький, а мой земляк, Короленко. (А я, почему-то, всю дорогу думал, что это Горький сказанул.) "Человек создан для счастья, как птица для полета!" из рассказа "Парадокс". Ты из Полтавы?)
Полураспад Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 5 минут назад, Глафира сказал: Ты из Полтавы?) Житомирские мы. 1
Трезор Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 5 часов назад, Глафира сказал: У Бога нет религии… Логично. Ведь "религия – это стремление восстановить утраченную связь человека и Бога, ту связь, которая была до грехопадения, ту связь, которую потеряли мы вследствие этого грехопадения и ищем ее восстановить". 1
Данька Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 6 часов назад, Глафира сказал: От Махатма Ганди Мы изучили языки, пользуемся интернетом ата рождения 2 октября 1869[1][2][…] Место рождения Порбандар, Бомбейское президентство, Британская Индия Дата смерти 30 января 1948[1][2][…] (78 лет) он про интернет откуда узнал? 6 часов назад, Глафира сказал: И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье! я догадываюсь
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 3 хвилини тому, Данька сказав: ата рождения 2 октября 1869[1][2][…] Место рождения Порбандар, Бомбейское президентство, Британская Индия Дата смерти 30 января 1948[1][2][…] (78 лет) он про интернет откуда узнал? Хм.. нас снова поимели??? )) Меня это тоже слегка удивило, кстати.. но я почему-то не стала развивать эту мысль) Таки да)) Пуповинную кровь впервые решили собирать в 1988 году, а Махатма Ганди умер в 1948 году. Ему принадлежит только цитата : "У Бога нет религии".
Данька Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Пуповинную кровь впервые решили собирать в 1988 году, а Махатма Ганди умер в 1948 году. Ему принадлежит только цитата : "У Бога нет религии". вот видите - на всём, что только можно, какие-то люди пытаются наварить своего пиара 😞 1
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 4 хвилини тому, Данька сказав: вот видите - на всём, что только можно, какие-то люди пытаются наварить своего пиара 😞 А так красиво начиналось..)
annazimoj Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 11 часов назад, Глафира сказал: От Махатма Ганди. У Бога нет религии… А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье! Я как то не очень согласна с Ганди. У человека нет задачи быть счастливым, есть задача быть полезным. Виду, общес ву, клану, семье. Личное счастье - это тупик взрослого человека. Такое существо не может быть продуктивным и полезным. То есть счастье это краткий миг удовлетворения от долгого и трудного пути к цели. Потом чуть чуть кайфа и снова в путь. Если это счастье, то да, человек для него создан. 1
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 1 хвилину тому, annazimoj сказав: Я как то не очень согласна с Ганди. У человека нет задачи быть счастливым, есть задача быть полезным. Виду, общес ву, клану, семье. Личное счастье - это тупик взрослого человека. Такое существо не может быть продуктивным и полезным. То есть счастье это краткий миг удовлетворения от долгого и трудного пути к цели. Потом чуть чуть кайфа и снова в путь. Если это счастье, то да, человек для него создан. Оказывается все, что тут есть от Ганди - это фраза 4 години тому, Глафира сказав: "У Бога нет религии". Остальное - хз уже кто навертел)
annazimoj Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: Оказывается все, что тут есть от Ганди - это фраза Остальное - хз уже кто навертел) Да собственно и Ганди уже не с нами. А интересно вот что. Мир большой и разный. Настолько, что люди разных стран друг для друга что инопланетяне. Я вот вообще не понимаю японскую культуру и их мышление. Вообще. Даже очень европейски ориентированного Окутагаву я не понимаю в большинстве его произведений. Их музыка, образ жизни, литература, фильмы - всё чуждое. И список народов можно продолжать очень долго. Китай, Индия, Бангладеш и ты ды. Так что все эти мультикультурные нарративы, мол, мы все люди, все человека и нам нечего делить, возьмёмся за руки, друзья, отбросим ложных богов и пойдём в светлое будущее чеканя шаг. Это сплошная брехня. Просто сейчас это модно.
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 2 хвилини тому, annazimoj сказав: Да собственно и Ганди уже не с нами. А интересно вот что. Мир большой и разный. Настолько, что люди разных стран друг для друга что инопланетяне. Я вот вообще не понимаю японскую культуру и их мышление. Вообще. Даже очень европейски ориентированного Окутагаву я не понимаю в большинстве его произведений. Их музыка, образ жизни, литература, фильмы - всё чуждое. И список народов можно продолжать очень долго. Китай, Индия, Бангладеш и ты ды. Так что все эти мультикультурные нарративы, мол, мы все люди, все человека и нам нечего делить, возьмёмся за руки, друзья, отбросим ложных богов и пойдём в светлое будущее чеканя шаг. Это сплошная брехня. Просто сейчас это модно. Что-то вроде: ты не можешь быть единым с тем, кого не способен понять?
annazimoj Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 8 минут назад, Глафира сказал: Что-то вроде: ты не можешь быть единым с тем, кого не способен понять? Да. Вот я скажу, только ты меня не бей. Мы, ты да я да и все тут доходяги, мы объединены культурным кодом уникального периода в рамках континуума распада совка и строительства независимых государств. Мы дети позднего совка, перестройки, распада СССР, становления демократии в каждой отдельной республике. Нас объединяют язык, культура, система ценностей. И не важно, что мы живём в разных странах. Я тебе говорю: ежик в тумане Ты: Лошаааадкаааа Я: Лунапарк Ты: карусель, лето, очередь, конфеты невероятной вкусноты Я: Оболонь. Ты: Крым, вечер, мидии на палочке. Я: молоко в пирамидках Ты: кефир в бутылке с крышкой из фольги. Ты мне роднее, чем люди в моей стране, родившиеся после 2000 года. 5
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 1 хвилину тому, annazimoj сказав: Да. Вот я скажу, только ты меня не бей. Мы, ты да я да и все тут доходяги, мы объединены культурным кодом уникального периода в рамках континуума распада совка и строительства независимых государств. Мы дети позднего совка, перестройки, распада СССР, становления демократии в каждой отдельной республике. Нас объединяют язык, культура, система ценностей. И не важно, что мы живём в разных странах. Я тебе говорю: ежик в тумане Ты: Лошаааадкаааа Я: Лунапарк Ты: карусель, лето, очередь, конфеты невероятной вкусного Я: Оболонь. Ты: Крым, вечер, мидии на палочке. Я: молоко в пирамида Ты: кефир в бутылке с крышкой из фольги. Ты мне роднее, чем люди в моей стране, родившиеся по ле 2000 года. И я абсолютно такого же мнения) И я, допустим, совершенно не понимаю как можно быть счастливой, скажем с турком или даже немцем, не говоря уж о совсем корейцах и японцах.. просто не понимаю. Ну о чем они? ну ок, сперва о сексе (хотя и тут уже море вопросов), потом о детях (тоже еще то испытание с учетом разных традиций), а после? Для меня быть вот во всем том, что ты описала вместе - крайне важно. 1
annazimoj Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: И я абсолютно такого же мнения) И я, допустим, совершенно не понимаю как можно быть счастливой, скажем с турком или даже немцем, не говоря уж о совсем корейцах и японцах.. просто не понимаю. Ну о чем они? ну ок, сперва о сексе (хотя и тут уже море вопросов), потом о детях (тоже еще то испытание с учетом разных традиций), а после? Для меня быть вот во всем том, что ты описала вместе - крайне важно. И мы также можем сказать, что жениться на девушке на 20-30 лет моложе тоже может не каждый. Потому что это абсолютно другой человек. Получается, люди все "другие". Просто кто-то честно говорит: мне нужны "мои" люди для любви, дружбы. А кто-то ест кактусы. Я не верю, что можно получить родство душ с человеком, который не имеет в голове такие же ассоциации как и ты. Кстати, с ребенком можно получит общий код. Хоть он и другое поколение, но навестить мостик можно. 1
Pirat Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 52 минуты назад, Глафира сказал: И я абсолютно такого же мнения) И я, допустим, совершенно не понимаю как можно быть счастливой, скажем с турком или даже немцем, не говоря уж о совсем корейцах и японцах.. просто не понимаю. Ну о чем они? ну ок, сперва о сексе (хотя и тут уже море вопросов), потом о детях (тоже еще то испытание с учетом разных традиций), а после? Для меня быть вот во всем том, что ты описала вместе - крайне важно. В одной из тем мы уже говорили об этом. В человеческом мире чётко работает очень простая система: СВОЙ-ЧУЖОЙ. Всё остальное это частные случаи, которые система прекрасно объясняет. Существует два смысла жизни. Первый: Смысл, который закладывает в нас Создатель. Второй: Человек сам определяет для себя. В процессе жизни человек может менять свой смысл жизни.
Глафира Опубликовано 12 февраля, 2025 Автор Опубликовано 12 февраля, 2025 9 годин тому, Pirat сказав: В человеческом мире чётко работает очень простая система: СВОЙ-ЧУЖОЙ. Всё остальное это частные случаи, которые система прекрасно объясняет. В человеческом мире нет ничего простого. И ни одна система не может все объяснить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти