Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сочинение на тему.

Сейчас знания не котируются. Они нигде не нужны. Я, типа, ходил по работодателям, но оказалось, что им нужны не знания, не ум, не диплом, а специальность. А специальности у меня нету. А мне этого никто не сказал в молодости, вот и не берут.

1. Чтобы получить специальность, нужна зарплата выше 2-ух прожиточных минимумов. А у меня она ниже. Поэтому специальность получить невозможно. Можно только ходить на какие-нибудь образовательные курсы.

2. У меня нет памяти. Я ничего не запоминаю. Могу только рассуждать. Я диванный эксперт. Знания не нужны.

3. Когда я начинаю заниматься, оказывается, что мать орет 12 часов в сутки на всю квартиру. И я слышу ее глупость. А потом она смотрит телевизор и болтает по телефону на всю квартиру. Поэтому заниматься невозможно. И никуда, никуда мне не деться от этого.

И это длится уже 20, 30 лет! Теперь я занимаюсь не учебой, а прикладываю колоссальные усилия, чтобы не сойти с ума от ее крика на всю квартиру. Вот чем я занимаюсь.

Опубликовано

Да, прежде всего котируется опыт. Работодателя больше интересует трудовая нежели диплом.
Понятное дело, что много где без ВО просто не возьмут, но и много где об образовании вообще не спрашивают.

Как получить специальность, например стать стевиком.

Устроиться к провайдеру монтажником ЛВС, берут вообще всех.

На собеседовании прямо говоришь, что хочешь развиваться как сетевик, что вот прям мечта.

Добросовестно трудишься пару месяцев, липнешь к сетевикам, когда они занимаются настройками этих ваших маршрутизаторов и прочих шайтан-устройств. Говоришь, что хочешь тоже так работать.

Прям лезь к ним. Как учит Пан Христос, стучи и тебе отворят.

В итоге возьмут помощником сисадмина, будешь года два так ходить. 

На третий год станешь младшим сисадмином.

Работай как черт, не бойся ни высоты, ни глубины, ни жары, ни холода и тебя оценят.

В итоге получишь и кабинет и уважение руководства и приличную зарплату. Но пахать надо не щадя живота своего.

Карьера - это больно.

Опубликовано
В 08.03.2025 в 07:34, oziris сказал:

Да, прежде всего котируется опыт. Работодателя больше интересует трудовая нежели диплом.
Понятное дело, что много где без ВО просто не возьмут, но и много где об образовании вообще не спрашивают.

На собеседовании прямо говоришь, что хочешь развиваться как сетевик, что вот прям мечта.

Добросовестно трудишься пару месяцев, липнешь к сетевикам, когда они занимаются настройками этих ваших маршрутизаторов и прочих шайтан-устройств. Говоришь, что хочешь тоже так работать.

На третий год станешь младшим сисадмином.

Работай как черт, не бойся ни высоты, ни глубины, ни жары, ни холода и тебя оценят.

В итоге получишь и кабинет и уважение руководства и приличную зарплату. Но пахать надо не щадя живота своего.

Карьера - это больно.

Он ничего не запоминает. Ему что объяснять, что не объяснять. И ещё и мать орёт.

Опубликовано
21 минуту назад, annazimoj сказал:

Он ничего не запоминает. Ему что объяснять, что не объяснять. И ещё и мать орёт.

что же делать, как ему помочь вылезти из анального отверстия?

пропадёт ведь чувак

Опубликовано
6 часов назад, endorphin сказал:

пропадёт ведь чувак

Пусть идёт курьером работать.

Работа то на воздухе, работа то с людьми

Опубликовано
23 минуты назад, annazimoj сказал:

но ему полтинник уже, колени скрипят и всё такое

пешим курьером не вариант

а на электросамокат денег нет

это какой-то тупик

Опубликовано
В 08.03.2025 в 06:08, анимешник сказал:

специальности у меня нету. А мне этого никто не сказал в молодости, вот и не берут.

Кореша во дворе не сказали или это Вам мама подляну  подложила? 

Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Кореша во дворе не сказали или это Вам мама подляну  подложила? 

Само случилось! Кореша стремились не сказать, а избить, если что.

В 08.03.2025 в 08:34, oziris сказал:

Совет как лезть в форточку. Вы уверены, что я хочу прокладывать кабели? Я вот прокладывал, когда был телемехаником. Ну и что?

В 08.03.2025 в 08:34, oziris сказал:

Я им уже был.

В 09.03.2025 в 19:02, endorphin сказал:

пропадёт ведь чувак

Ну зачем же. вот, благодаря анальному отверстию, я две книжки написал (но не про ЭТО). Удалось снизить рейтинг до 12+. Теперь уже разношу эти книжки по библиотекам. Успех, однако.

20 часов назад, annazimoj сказал:

На воздухе я уже работал, когда был дворником. Не платят ни фига.

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

Вы уверены, что я хочу прокладывать кабели?

Я поделился своим личным опытом. Ты же делай, что хочешь.

Опубликовано
12 часов назад, oziris сказал:

Я поделился своим личным опытом. Ты же делай, что хочешь.

Да был я телемехаником. Прокладывал кабели под опытным руководством. Так себе работа. Интереснее было копаться в электронных схемах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...