Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Нужен совет. Я живу в небольшом городе, далеко от родственников (родителей нет). Съехалась с парнем около года назад (съехались довольно быстро практически вначале отношений), сначала все было хорошо, но со временем он начал проявлять агрессию в мою сторону, я очень боялась, но у себя в голове его всегда оправдывала, пару раз даже приезжала полиция. Потом он стал спокойнее и это прекратилось, он много извинялся, говорил что все сделает чтобы я была счастлива. В итоге убедил меня уйти с работы, и оборвать все связи со своими подругами/друзьями/коллегами. Сам полностью обеспечивал, и стал намного лучше ко мне относиться, при этом всем каждый раз когда я куда-то выходила то он всегда просил фотоотчёт, обязательно написать куда, и когда вернусь, но по сравнению с тем что было раньше это не так меня тяготило, ведь я его люблю. Мне в последнее время совсем было уже тяжело одной сидеть целыми днями, мы постоянно ссорились (к счастью только словесно, после его извинений он действительно не поднимал на меня руку больше). Все эти ссоры скапливались, и в итоге вчера вечером он выгнал меня из дома со всеми вещами (собрал их при мне же). Я поплакала где-то возле дома, нашла хостел недалеко от дома и заселилась, отдала за такси, и хостел + купила еды. Теперь понимаю что не могу без него ничего, даже уехать домой к родственникам, или элементарно себе что-то купить, так как это все он брал на себя, мысль о том что я вернусь на работу злила его, а я так боялась что он снова будет делать мне больно что старалась не злить его максимально. Сейчас я понимаю что я никто без него, друзья и знакомые все не общаются со мной, с кем бы я не пыталась связаться. Вот около часа назад мне написал парень, предложил вернуться обратно, и сказал что был зол когда выгнал меня. Так вот совет : Стоит ли возвращаться?. С одной стороны у меня снова будет дом, парень, и так далее. Но с другой он снова может сделать что-то подобное, выгнать меня, или не дай бог ударить. Я к нему очень привязана эмоционально, но пока мы не виделись многое обдумала, и поняла какие отношения у нас ненормальные. Но если я не вернусь к нему то буду без жилья, денег, еды и так далее. Я совершенно запуталась в своих чувствах, и в том что делать дальше.

Опубликовано
23 часа назад, orov bkbk сказал:

Сейчас я понимаю что я никто без него

И как вы собираетесь жить дальше с таким убеждением?

Вот около часа назад мне написал парень, предложил вернуться обратно, и сказал что был зол когда выгнал меня. Так вот совет : Стоит ли возвращаться?.

Скажите, вот вы написали тут много всего в начале. Как по вашему. Ваш парень психически здоров?

Давайте посмотрим на эту ситуацию так.

У вас есть сын. И у него возникают периодически приступы агрессии. Неважно почему. Ну вот ... заболел.

Вопрос: будете ли вы ухаживать за сыном?

Вопрос: а будете ли вы ухаживать за человеком, который вам не сын?

С одной стороны у меня снова будет дом, парень, и так далее.

Но ведь у вас ничего нет как раз из-за того, что у вас есть парень. Разве вы не заметили?

Я к нему очень привязана эмоционально,

Люди бывают эмоционально привязаны к убийцам и насильникам. К наркотикам. Привязанность всегда ли означает причину продолжать?

Я совершенно запуталась в своих чувствах, и в том что делать дальше.

У вас ведь вполне ясные чувства:

• вы хотите комфорт
  • вы не хотите умирать

проблема лишь в том, что "комфорт" вас убивает. Конфликт тут. Но просто это не комфорт...

• Нравится 1
Опубликовано
В 17.03.2025 в 13:59, Dante сказал:

проблема лишь в том, что "комфорт" вас убивает. Конфликт тут. Но просто это не комфорт...

Так и что ей делать именно в этой ситуации? Она без денег. Без друзей. И без работы.

Тут выживать уже приходится... Что делать-то?

Гипотетически предположу (именно с целью выживания, отбросив всякие нравственные установки) - вернуться, чуть поднакопить (его денег, да... на работу он же ее все равно не "отпустит") и свалить в один прекрасный момент от него. Уехать к родственникам. Или снять комнатушку и на работу куда устроится.

Какие еще есть варианты в такой ситуации?

Но в целом, автор, да, бежать надо от такого абьюзера и душнилы. 

Опубликовано
58 минут назад, Ладога сказал:

Так и что ей делать именно в этой ситуации? Она без денег. Без друзей. И без работы.

Искать работу, друзей и помощь. Друзей то можно вспомнить. Не умерли же они.

59 минут назад, Ладога сказал:

Тут выживать уже приходится... Что делать-то?

Выживать, чтобы пережить. Так и выходит. 

Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

Искать работу, друзей и помощь. Друзей то можно вспомнить. Не умерли же они.

Пишет девушка про друзей - 

друзья и знакомые все не общаются со мной, с кем бы я не пыталась связаться. 

Вряд ли кто-то из этих "друзей" пустит к себе домой на месяц-другой пожить, пока она денег на съемное жилье заработает. Да и нормальных денег в долг тоже не дадут. 

Опубликовано
36 минут назад, Ладога сказал:

Пишет девушка про друзей - 

друзья и знакомые все не общаются со мной, с кем бы я не пыталась связаться. 

Я думаю что тут важен фокус. Одно дело просто общаться. Другое попросить помощи. Хотя бы выслушать. 

Это тоже помощь. Домой скорее всего не пустят. Потому что это маловероятно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...