Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Хотел понять ситуацию, себя и как это изменить. 

Отношения с людьми и мамой в частности. 

Меня напрягает формат отношений. Проявляется в том что я себя чувствую каким то вечным рабом чьих то желаний, чувств, потребностей. 

Например мама. В жизни,на людях, ведет себя светлым и веселым человеком. Дома или по отношению ко мне постоянные жалобы, недовольства, проявление всем видом усталости. Что то сделать по дому, это самый минимум (поесть приготовить раз в неделю). Если в крайности, то ещё напрягает что она всем старается угодить сколько её помню. Вроде это и хорошо, но по отношению ко мне все иначе. У меня есть ощущение что я в роли какого то мужа. 

Когда начинаю задумываться, то из воспоминание всплывает только то что меня хвалили, радовались или вообще проявляли ко мне какой то интерес только тогда когда от меня была какая то польза. Ну я в силу возраста старался быть хорошим, все успевать и по максимуму помогать (огород,уборка дома, периодически готовка, ремонт). Но в мою сторону отдача была только в словах по типу "Какой молодец". 

Сейчас дошло до того, что у меня ощущение что меня используют и появляется стойкое ощущение раздражения когда пытаются меня похвалить. Если делаю что то по дому, то внутри все кипит. Потому что понимаешь что так прожил около 25 лет и снова попал в этот порочный круг. 

У мамы есть объяснение что у неё хроническое заболевание, что естественно меня тоже заставляет за неё переживать. Но когда я вижу сколько она сил и энергии тратит куда то, а то что касается того что происходит в семье валится на меня это начинает раздражать. 

Пытался с ней аккуратно поговорить, но она вижу что как будто обижается. Её прям хочется что бы я все делал и она мной гордилась. Но в тоже время не понимает как меня это напрягает, что я тоже живой человек и у меня должна быть личная жизнь. 

Остается как и раньше вариант успевать все и везде. Делать все по дому здесь, успевать в своем доме и своей семье. Ну и терпеть это все. 

Может это некрасиво, но реально бесит что отдачи в мой адрес нет. Как будто то что я делаю,это само собой разумеющееся. Особенно уже бесит объяснение что если человек любит, то ему в радость помогать любимому человеку. То есть по её логике, если я перестану помогать, то я её не люблю. 

Вообще наблюдаю за многими женщинами и замечаю что у многих такое мнение. Якобы человек если любит, ему будет в радость собой жертвовать безвозмездно. А если по другому, то не любит. 

У меня если разобраться, очень много женщин в родне, благо все замужние. Но сколько помню, с детства, меня учили делать добро, быть полезным, сильным и делать от чистого сердца не ожидания ничего в замен. А сейчас реально понимаю что это женская политика,выгодная. Но и в душе не могу по другому. 

Что делать не понимаю. Хочется послать все, но не могу. Но и делать уже не могу. А когда не делаю ничего, всем нутром чувствую недовольство в свой адрес. Если пытаться поговорить, то сразу отрицание и отвержение. Мол живи как хочешь, кто тебя заставляется что то делать? Но если начинаешь жить так, то это катастрофа, тебя начинают осуждать, оценивать в негативном ключе и все это давит на психику. 

Ещё добавлю что напрягается ответы в виде "Я женщина" когда пытаешься намекнуть на недовольство тем что никакой инициативы нет. Бесит когда тупость включают. Но больше сего бесит что это все возводят в то что у меня сейчас сложный период, я наберусь сил и снова с радостью начну все это делать. 

Меня раздражает мысль что я мужчина и должен хотеть делать приятное для женщин. Да мне вообще это никакого удовольствия не доставляет, раньше доставляло только потому что меня хвалили. Дурак был, чем и пользовались. Если бы это были мои дети, то я бы не дал им так бесполезно тратить свое время и заставлял заботиться о своем будущем. 

Опубликовано

Уметь отказывать красиво, без агрессии, с простройкой пониманий, что все мы знаем но скрываем, что просто манипулируем друг другом, с использованием всяких устоев общества и тому подобных должествований.., то есть выйти на уровень почеснаку без междоусобицы...

Опубликовано
58 минут назад, Моше сказал:

Уметь отказывать красиво, без агрессии, с простройкой пониманий, что все мы знаем но скрываем, что просто манипулируем друг другом, с использованием всяких устоев общества и тому подобных должествований.., то есть выйти на уровень почеснаку без междоусобицы...

Ну это же уродство, а не отношения 

Опубликовано
22 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

Ну это же уродство, а не отношения 

Всмысле?, я так понял, что Вы жизнь во лжи и сокрытых под предлогом "культуры" манипуляциях попользоваться ближними назвали словом "отношения"...

Опубликовано
13 минут назад, Моше сказал:

Всмысле?, я так понял, что Вы жизнь во лжи и сокрытых под предлогом "культуры" манипуляциях попользоваться ближними назвали словом "отношения"...

Ну это не совсем так. Это женская натура такая. Вот пример: Есть огород, сад и в них я навожу постоянно порядок. Там очень много работы. Пытался поговорить и сказать что у меня уже нет сил и времени этим заниматься. Мне реально это надоело уже. А в ответ: А мне так душу это радует, так хорошо когда в саду красиво. 

То есть человека реально это радует, дает силы жить. Сам человек не в силах это все делать. 

Что предлагаете? Бросить все на произвол судьбы и наплевать на чувства человека в угоду себе, что бы мне полегче было?

Это как бабке сказать: Извини, нет сил на тебя, своих забот хватает. Она обидится. Или перестать ей уделять время, силы, внимание. Это же очевидно. 

Я вроде сам понимаю что вынужден пахать на несколько фронтов. Но так устал, что пришел сюда поплакаться. С одной стороны вроде свою жизнь надо строить, но и это бросить аморально напревав на других. Они же женщины, слабые и глупые. Плюс живут за счет внимания к ним. Запутался я в общем. 

3 минуты назад, Koly2986potap сказал:

Ну это не совсем так. Это женская натура такая. Вот пример: Есть огород, сад и в них я навожу постоянно порядок. Там очень много работы. Пытался поговорить и сказать что у меня уже нет сил и времени этим заниматься. Мне реально это надоело уже. А в ответ: А мне так душу это радует, так хорошо когда в саду красиво. 

То есть человека реально это радует, дает силы жить. Сам человек не в силах это все делать. 

Что предлагаете? Бросить все на произвол судьбы и наплевать на чувства человека в угоду себе, что бы мне полегче было?

Это как бабке сказать: Извини, нет сил на тебя, своих забот хватает. Она обидится. Или перестать ей уделять время, силы, внимание. Это же очевидно. 

Я вроде сам понимаю что вынужден пахать на несколько фронтов. Но так устал, что пришел сюда поплакаться. С одной стороны вроде свою жизнь надо строить, но и это бросить аморально напревав на других. Они же женщины, слабые и глупые. Плюс живут за счет внимания к ним. Запутался я в общем. 

Все прекрасно знают что мне совесть не позволит перестать это все делать. Я сам себя потом успокоить не смогу от этих саморазьедающих чувств и мыслей 

Опубликовано
4 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

...

С подобным я и сам столкнулся, какраз в деревне, так с боем пришлось вынимать себя из чужих требований совершать лишние действия по городу и саду, но не просто бузил, а нашел в сети как делать так, что бы не совершать лишних действий, произносилось тело, тяжко совершать "ритуалы" абы кто чего не подумал о видимости своей на моем участке.., без битвы ну ни как, не воевать, а как-то дать понять, что силы уже не те, чтобы тратить время на видимость кому-то... Кстати, как Вам минимализм и качество ведения огородосадоводничества, предлагаемое Курдюмовым.., а как прекрасно выглядит "неухоженный" сад по изморози и по первому снегу, и делов то - не мешать растениям...

Опубликовано
3 часа назад, Моше сказал:

С подобным я и сам столкнулся, какраз в деревне, так с боем пришлось вынимать себя из чужих требований совершать лишние действия по городу и саду, но не просто бузил, а нашел в сети как делать так, что бы не совершать лишних действий, произносилось тело, тяжко совершать "ритуалы" абы кто чего не подумал о видимости своей на моем участке.., без битвы ну ни как, не воевать, а как-то дать понять, что силы уже не те, чтобы тратить время на видимость кому-то... Кстати, как Вам минимализм и качество ведения огородосадоводничества, предлагаемое Курдюмовым.., а как прекрасно выглядит "неухоженный" сад по изморози и по первому снегу, и делов то - не мешать растениям...

Да, я с этой точки зрения подойти хотел. Но у меня зарастет так, что пройти нельзя. Много очень высокого многолетнего сорняка 

Опубликовано

А чего там постоянно лазать, а где надо, так тропинки появляются. Мульча... А например под мягкое падение плодов с деревьев удобно просто сорняк примять... Покос некоторых сорняков попросту бесполезен, их с корневищами удалять надобно, а некоторых однолетников семянки ликвидировать сбором чтоб не рассеивались.., было бы желание.., лень - двигатель прогресса.., интересуют же плоды а не понты... А со взрослыми да, дилемма, на понты столько времени тратится.., чужего)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...