Перейти к содержанию

9-летняя девочка тактильно стремится к 40-летнему мужчине. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это мой первый пост, я "новорег", но это нисколько не значит, что я пришёл сюда с целью "флуда", "набросов" и т.д.
Прошу вашего совета в следующей ситуации.
Мне 40 лет. Женат, сыну 7 лет (скоро 8). Каждые выходные мы ездим в гости к родителям супруги. Там сын прошлым летом познакомился с соседской девочкой. Ей 9 лет. Каждое воскресенье пол-дня он общается с ней - ходит к ней в гости, она приходит в гости к нему (дом родителей моей жены). У сына сложный характер (упрямство, стремление доказать свою "единственно верную" точку зрения), и тем удивительнее что соведская девочка стала с ним дружить.
Всё это здорово, кроме одного НО. Девочка в последний месяц стала странно относиться ко мне. Стремится к тактильному контакту, скажем так. Примеры: 1) обедаем все за большим столом, она закончила есть, подходит ко мне и обнимает; 2) иду по коридору, догоняет и обнимет за спину сзади; 3) сижу на стуле и шнурую себе обувь, подбегает и садится на колено. Мои чувства - неудобно как-то. Моя реакция - говорю: "имя", пожалуйста, не надо так делать, отодвигаюсь. Пару недель назад она с моим сыном прыгала по кровати, устроили "батутный парк на дому". Сын просил подкидывать его выше, заодно я подкидывал и ее. Сегодня сын пошёл изучать жуков во дворе. Она не пошла с ним, а осталась в доме и стала просить "подкинь меня сегодня как тогда". То есть уже на "ты". Я мягко отказал, понимая что это может быть истолковано окружающими совсем неоднозначно - 40-летний дядька веселится с 9-летней девочкой, при этом сын гуляет во дворе.
Резюме - 9-летней девочке нравится тактильно контактировать со мной, она хочет со мной общаться, болтать. Я понимаю что это неправильно и неэтично, а по нынешним порядкам - так еще и потенциально опасно с точки зрения уголовного права. Расскажет она мимоходом родителям, как папа друга подкидывал ее на кровати, и что они подумают...

С супругой поговорю. Но она у меня достаточно пассивная, ответит что-то вроде "Ты умный, придумай что-нибудь".
Прошу совета. 1) как дать понять ребёнку, что я не хочу таких контактов? 2) стоит ли поговорить с ее родителями? 3) не слишком ли я "перегибаю" в своих опасениях, не паранойя ли? Может я старомоден. а это сейчас в порядке вещей?
Спасибо всем за ответы, готов ответить на ваши уточняющие вопросы.

Опубликовано
В 30.03.2025 в 22:00, Moroz12 сказал:

Я мягко отказал, понимая что это может быть истолковано окружающими совсем неоднозначно - 40-летний дядька веселится с 9-летней девочкой, при этом сын гуляет во дворе.
Резюме - 9-летней девочке нравится тактильно контактировать со мной, она хочет со мной общаться, болтать. Я понимаю что это неправильно и неэтично, а по нынешним порядкам - так еще и потенциально опасно с точки зрения уголовного права. Расскажет она мимоходом родителям, как папа друга подкидывал ее на кровати, и что они подумают...

Как то давно был у меня сложный период, после 30 на фоне нагрузок и стресса и перенапряга в делах, и отсутствия графика питания, отказало пищеварение, практически в ноль. Два года кушал овсянку на воде и сушеный хлеб, потом добавил вареную рыбу и пареные котлеты, но не суть.
С 93 х похудел до 72х, за 2 месяца. Сил ни на что нет, на работе был от силы часа полтора, за первый год несколько раз был тяжело присмерти.

Как то в гости приезжал брат жены, со свей женой, и он, крепкий и здоровый парень играл с сыном подкидывая его вверх держа за руки, сыну было весело, тяжело было понимать что это был не я, было оч жаль что я едва выживал рядом с сыном.
В самое первое время я горячо просил у Бога лишь то что бы остаться, и видеть как сын взрослеет, что бы увидеть его в 25, и быть рядом что бы иметь возможность помогать, потому что эта надежда была почти потеряна.

У сына сложный характер (упрямство, стремление доказать свою "единственно верную" точку зрения), и тем удивительнее что соведская девочка стала с ним дружить.
Всё это здорово, кроме одного НО. Девочка в последний месяц стала странно относиться ко мне. Стремится к тактильному контакту, скажем так. Примеры: 1) обедаем все за большим столом, она закончила есть, подходит ко мне и обнимает; 2) иду по коридору, догоняет и обнимет за спину сзади; 3) сижу на стуле и шнурую себе обувь, подбегает и садится на колено. Мои чувства - неудобно как-то. Моя реакция - говорю: "имя", пожалуйста, не надо так делать, отодвигаюсь.

Очень похоже на то что она увидела в вас то что не видит и не получает в своей семье, где её отец не дает то что вы даете своему сыну.
Она не различает различий что она девочка, она ведет себя словно очень хочет подружиться с вами, ведь обнимая после обеда, или за спину сзади, или садится на колено когда вы шнуруете обувь, это действия ребенка без "задней мысли". Она не видит в этом ничего плохого, но явно вкладывает открытый смысл, словно ей так хочется поступать, словно она сестренка вашему сыну, словно занимая позицию части вашей семьи.

Но я думаю что вы очень правы когда проводите границу, давая ей понять что если она хочет кого то обнять, то было бы нормальным если бы она обняла после обеда всех, а не выделяя вас особенным образом, и папой вы являетесь своему сыну, и такие обнимашки допустимы в своей семье, но у неё есть свой папа, своя мама, и в рамках норм и морали ей нужно знать что даже если в этом ничего плохого нет, вы не можете обнять её взаимно как её родитель, потому что вы им не являетесь.
Поэтому важно обезопасить себя, проводя грань что такое проявление чувств и обнимашки не считаются чем то плохим только между очень близкими людьми. Но т к вы не её отец, вы не являетесь ей таким близким человеком, и этого не нужно делать, потому что в гости она приходит не к вам, а к своему другу, вашему сыну.

Пару недель назад она с моим сыном прыгала по кровати, устроили "батутный парк на дому". Сын просил подкидывать его выше, заодно я подкидывал и ее. Сегодня сын пошёл изучать жуков во дворе. Она не пошла с ним, а осталась в доме и стала просить "подкинь меня сегодня как тогда". То есть уже на "ты". Я мягко отказал,

Это очень верно, ведь она играла с вашим сыном, и эта была их игра, а не её игра с вами.
Она ребенок, и вероятно не понимает границ, очень желая получить некоторое внимание от вас как от хорошего отца. Словно опять в этом ничего плохого нет, что похоже доказывает что она просит об этом без какого либо "подвоха".

Я мягко отказал, понимая что это может быть истолковано окружающими совсем неоднозначно - 40-летний дядька веселится с 9-летней девочкой, при этом сын гуляет во дворе.

Да, все просто, вам нужно обьяснить ей разницу, что когда на кровати она прыгала с другом, это их игра, и вы не против её дружбы с вашим сыном, но просить вас уделить ей внимание лично один на один вы не можете, т к это привелегия только её отца, играть с ней так лично, и вы не можете заменить её отца, т к им не являетесь. Это было общее веселье, но он не может стать общением только между вами и ей, потому что она пришла в гости не к вам а к другу. И ей нужно понимать что любое веселье в вашем доме, лишь то которое допустимо в рамках морали в обществе и её дружбы с вашим сыном. Вы не можете играть с ней как со своей дочерью, потому что это оскорбит её родителей, и спровоцирует серьезные проблемы, после чего она не сможет быть у вас в гостях, даже если захочет навестить друга.

Прошу совета. 1) как дать понять ребёнку, что я не хочу таких контактов?

Как, обычно словами, возможно продумав и записав для себя то что вы хотите ей сказать, что бы провести грань что её самые близкие люди это её родители, и сюда она приходит не к вам, а к другу, поэтому если она не хочет с ним проводить время, значит настает время идти домой, потому что вы приветливы к ней как мама и папа вашего сына, и то внимание что она получает в вашем доме, обедая с вами, напрямую связано с её дружбой с вашим сыном, но это никогда не отменит того что она дочь своих родителей, и вы никогда не сможете принимать её как свою дочь, в вашем доме она гость, ради вашего сына. Поэтому она не получит внимания или поддержки как часть вашей семьи, как нечто личное от вас для неё, это недопустимо и эту грань переходить нельзя, потому что у каждого ребенка есть свои родители, это личное только право отца и сына, отца и дочери. Её дружба с вашим сыном не делает её частью вашей семьи, и если она перестанет дружить с ним, она перестанет приходить к вам в гости.

2) стоит ли поговорить с ее родителями?

Обязательно, но делать это нужно не одному, а навестив её родителей вместе с женой. Предварительно обозначив встречу без детей, аккуратно продумав то что вы скажете, что бы сразу обозначить что вы не знаете как у них принято, но у вас благодарность после обеда не подразумевает обнимашек, и пусть ей мама с папой как то аккуратно ей это обьяснят, простых слов "спасибо" достаточно.

3) не слишком ли я "перегибаю" в своих опасениях, не паранойя ли? Может я старомоден. а это сейчас в порядке вещей?

В вас говорит здравый смысл, и никакого перегиба нет, потому что она ребенок и может не понимать границ, и последствий неверных вещей, где её могут немного поругать, а ваша репутация может серьезно пострадать.

Как то давно когда сын заканчивал школу, к нему в гости приходил друг, из оч бедной семьи.
В какой то вечер было уже поздно и он просто ушел, а я не успел предложить его подвести, я не хотел что бы он шел домой по темноте, ему до дома было км 7, я догнал его по пути, но оказалось что ему еще нужно было помочь какой то бабушке по дому, воды принести и что то еще. И места знакомые я сказал доедем, но выяснилось что эта соседка моей бывшей бабушки, которую я знал с маленьких лет. Его семья как то знала её, и он иногда навещал её по просьбе мамы.
На дворе был Новый Год, и я решил как то поддержать парня, у него был допотопный телефон, что становилось предметом унижений в школе. И прямо от той общей знакомой бабушки, мы просто заехали в салон связи где я предложил ему выбрать телефон в разумных пределах, для него довольно дорогой, просто в подарок, в честь Нового Года. Он просто не ожидал такого.
Мы все оформили, и уже подьезжая к его дому он просил остановить за 1 км, что бы его отец не видел что его подвозят, и вдруг он протягивает пакет с подарком обратно говоря "я не могу это принять". На что я вежливо ответил что подарок, и я могу себе позволить такое решение, "ты хороший парень и друг моего сына, так что не переживай", но он не мог успокоится говоря что его отец не позволит такому быть. На что я просто сказал что он уже взрослый парень, и его отец не при делах, а если будут какие вопросы я известный человек в городе и в случае чего, мы обменялись номерами, и если у отца будут вопросы пусть звонит я отвечу.
Это была своеобразная гарантия для парня что я заступлюсь за его право иметь что то свое, вне зависимости от контроля абьюзера отца.
И спустя пару дней тот реально позвонил, на серьезных щах заявляя о полиции, "что это вас такое связывает с моим сыном???, я напишу заявление в полицию, что я не знаю  своем сыне?"
Я взял с собой здорового крепкого друга, и мы подьехали к этому дяде домой, где на улице был небольшой разговор, с ним и его женой, о том что их сын друг моего сына, и как выяснилось еще помогает соседке которую я знаю с детства. И я захотел ему помочь потому он хороший парень, и смысл моих действий ограничивается тем что я в это вкладываю, так же просто как пожертвования скажем городу на некое развитие, на что тот мужик ехидно спросил, раз ты такой деятель помоги мне с моими затратами, назвав какую то расходную тему своего двора, но на той же сука волне манипуляций, лицемерия и двойного дна, я просто ответил что не ему указывать что и как мне делать, и на все вопросы ответы я дал, и обсуждать нам больше нечего. Как то намекнув между строк что я непричастен его дерьму в отношении к людям 🤣
На том и уехал, а парень тот получил возможность использовать свой телефон без страха что у него это отберут.
Меня это устроило.
По началу тот человек стал угрожать что будет доказывать в полиции что я каким то образом имею нездоровое отношение к его сыну, "это что между вами такое было...."
Но я ответил и обосновал за свои действия и слова, а этот человек из тех кто за слова не отвечает, но ему сразу как то расхотелось угрожать видя меня на черном лексусе с крепким  другом ростом и видом "шкафа".
Я к тому что свою репутацию нужно беречь. И вы правы в том что пишите.

Опубликовано

сына сложный характер (упрямство, стремление

А почему это проблема? 

тем удивительнее что соведская девочка стала с ним дружить

Может это как раз не удивительно? 

Резюме - 9-летней девочке нравится тактильно контактировать со мной

Да так бывает. Дети тоже влюбляются. Если вам не удобно, можете просто не контактировать. 

Расскажет она мимоходом родителям, как папа друга подкидывал ее на кровати, и что они подумают...

И что? То что и вы?

как дать понять ребёнку, что я не хочу таких контактов?

Прямым текстом. Объяснить. 

стоит ли поговорить с ее родителями?

О чем? О том что с ней все нормально? 

опасениях, не паранойя ли? Может я старомоден. а это

Опасениях? Господи. А опасения то тут в чем? Неужели люди и правда такие идиоты что опасаются обычного? Как мы дожили до такого? М? Опасается быть людьми? 

Может я старомоден. а это сейчас в порядке вещей?

Нет вы скорее новомодны. 

Потому что чувства это нормально. И нужно уметь на них нормально реагировать. Тем более это чувства ребёнка. В них ещё нет ничего такого. 

Любить других это самое нормальное, что есть в человеке...

Я бы лучше поинтересовался как так сложилось, что сыну нужно доказывать, что он прав. Может это не просто так? 

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

А почему это проблема? 

Нет, это не проблема. Это как пояснение того, что друзей ему завести сложно. Наверное, детям легче дружить с теми, у кого характер более покладистый.

И что? То что и вы?

Конечно, я же не знаю степень их вовлечённости в эту современную "педо-истерию." 

Неужели люди и правда такие идиоты что опасаются обычного?

Для меня это - не обычное. По работе (сфера культуры) много общаюсь с детьми школьного возраста, ни разу еще не обнимали. Возможно, потому что я там - руководитель, другой статус. Возможно, потому что в детстве у меня не было друзей-девчонок. В общем, непривычно. Ибо, было бы привычно, я бы не стал спрашивать совета.  В любом случае, спасибо за ваши ответы.

3 часа назад, Alek-S сказал:

к тому что свою репутацию нужно беречь. И вы правы в том что пишите.

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Я бы тоже хотел помогать другим детям (не только по работе - сфера культуры). Но - что подумают их родители? Раньше с этим было проще. Например, 27 лет назад мой отец повёл нас, семиклассников, в поход на реку. Мальчишек и девчонок, почти весь наш класс. Сегодня такое и представить страшно.

Возможно, это часть проф-деформации. Работая с детьми, я часто думаю об их родителях.

Опубликовано

Это мой первый пост, я "новорег", но это нисколько не значит, что я пришёл сюда с целью "флуда", "набросов" и т.д.
Прошу вашего совета в следующей ситуации.
Мне 40 лет. Женат, сыну 7 лет (скоро 8). Каждые выходные мы ездим в гости к родителям супруги. Там сын прошлым летом познакомился с соседской девочкой. Ей 9 лет. Каждое воскресенье пол-дня он общается с ней - ходит к ней в гости, она приходит в гости к нему (дом родителей моей жены). У сына сложный характер (упрямство, стремление доказать свою "единственно верную" точку зрения), и тем удивительнее что соведская девочка стала с ним дружить.
Всё это здорово, кроме одного НО. Девочка в последний месяц стала странно относиться ко мне. Стремится к тактильному контакту, скажем так. Примеры: 1) обедаем все за большим столом, она закончила есть, подходит ко мне и обнимает; 2) иду по коридору, догоняет и обнимет за спину сзади; 3) сижу на стуле и шнурую себе обувь, подбегает и садится на колено. Мои чувства - неудобно как-то. Моя реакция - говорю: "имя", пожалуйста, не надо так делать, отодвигаюсь. Пару недель назад она с моим сыном прыгала по кровати, устроили "батутный парк на дому". Сын просил подкидывать его выше, заодно я подкидывал и ее. Сегодня сын пошёл изучать жуков во дворе. Она не пошла с ним, а осталась в доме и стала просить "подкинь меня сегодня как тогда". То есть уже на "ты". Я мягко отказал, понимая что это может быть истолковано окружающими совсем неоднозначно - 40-летний дядька веселится с 9-летней девочкой, при этом сын гуляет во дворе.

С супругой поговорю. Но она у меня достаточно пассивная, ответит что-то вроде "Ты умный, придумай что-нибудь".
Прошу совета. 1) как дать понять ребёнку, что я не хочу таких контактов? 2) стоит ли поговорить с ее родителями? 3) не слишком ли я "перегибаю" в своих опасениях, не паранойя ли? Может я старомоден. а это сейчас в порядке вещей?
Спасибо всем за ответы, готов ответить на ваши уточняющие вопросы.

Здравствуйте. Об этом можно было бы поговорить с её родителями, Дети ищут физического контакта, если не получают его дома. В принципе эта реакция девочки вполне нормальна и говорит о её доверии к вам, но во избежании осуждения было бы хорошо поговорить с родителями, на тот случай, если до них дойдёт информация, что дочь обнимает вас.  Вы, скорее всего испытываете неудобство по той причине, что подумают другие. А другие могут расценить ваше поведение не правильно, поэтому подобные игры в обнимашки лучше делать на глазах у других. Я бы девочке не запрещал, это для неё важно, что есть взрослый которому она может доверять, но если это происходит на едине то придумал бы отговорку, чтоб не разрывать эмоциональный контакт. Если она просит подкинуть её, когда никого рядом нет, то можно сказать, "давай я вас вместе буду подкидывать с сыном". 

Опубликовано
1 час назад, Moroz12 сказал:

Возможно, потому что в детстве у меня не было друзей-девчонок.

Нет дело же не в дружбе. Это про влечение. 

Все что вам нужно в этой ситуации хитрость, чтобы остаться мужчиной из фантазий. И все.

Вы можете ничего не говорить. Просто держите дистанцию. Ну или скажите что у вас есть жена и она будет не довольна если вы обнимаетесь. Если ее поведение навязчиво настолько. 

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

И как это будет выглядеть?

Очень просто. В разговоре с родителями девочки сказать, что "когда я играю с сыном то ваша дочь тоже просит, чтоб я её подкидывал и за это она меня обнимает. Вы не против?". Лучше, если родители будут знать, на тот случай, если не зная они увидят или услышат. Может они и не хотят совсем, чтоб дочь кого то обнимала, а может им это нормально. Возможно, что они мало удивляют внимание девочки и информация о том, что у неё така потребность может побудить родителей больше внимания уделять ребенку.

Опубликовано
2 хвилини тому, Сергей.m сказав:

Очень просто. В разговоре с родителями девочки сказать, что "когда я играю с сыном то ваша дочь тоже просит, чтоб я её подкидывал и за это она меня обнимает. Вы не против?". Лучше, если родители будут знать, на тот случай, если не зная они увидят или услышат. Может они и не хотят совсем, чтоб дочь кого то обнимала, а может им это нормально. Возможно, что они мало удивляют внимание девочки и информация о том, что у неё така потребность может побудить родителей больше внимания уделять ребенку.

Вы больной это серьезно вот сейчас?

Опубликовано

И вообще, это может иметь далеко идущие последствия. Представьте, что водители девочки и родители мальчика поручаются и поссорятся. И тут родители девочки узнают, чужой мужчина играл с их дочерью на наедине!

4 минуты назад, Глафира сказал:

больной это серьезно вот сейчас

Я не больной, но общество больное и могут по разному расценивать то, что вы делаете. Как говорится "предупреждён, значит обезопасен". У меня есть опыт, так как у нас с женой есть друзья у которых две девочки 6 и 3 года. Они тоже хотят, чтоб я их подкидывал, обнимал, играл. И я вижу и слышу, как окружение на это реагирует. Кажется, что человек умный, образованный но в его голове роятся всякие искаженные мысли и представления.  Когда играет женщина с мальчиком, на это не смотрят так когда играется девочка с мужчиной. И хоть у них нет и намёка на что то не чистое, люди вокруг со своим представлением об этом. Представьте, если кого то в детстве домогался мужчина. Как он смотрит на игры взрослого с девочкой? Я об этом.

Опубликовано
18 хвилин тому, Сергей.m сказав:

И вообще, это может иметь далеко идущие последствия. Представьте, что водители девочки и родители мальчика поручаются и поссорятся. И тут родители девочки узнают, чужой мужчина играл с их дочерью на наедине!

Во-первых - читайте текст ТС. Мужчина не грал с девочкой наедине. Потому что у него есть мозг и он знает, в каком обществе живет.

20 хвилин тому, Сергей.m сказав:

У меня есть опыт, так как у нас с женой есть друзья у которых две девочки 6 и 3 года. Они тоже хотят, чтоб я их подкидывал, обнимал, играл. И я вижу и слышу, как окружение на это реагирует.

И как же именно? 

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Во-первых - читайте текст

"Сегодня сын пошёл изучать жуков во дворе. Она не пошла с ним, а осталась в доме и стала просить "подкинь меня сегодня как тогда"

Читайте Глафира.  Вы хотите общаться ил хотите показать на сколько дерзки? Но этого вам не обязательно показывать, так как и так происходит. Я на вас начинаю злиться, а это может означать, что вы перестаёте мне быть интересной.

13 минут назад, Глафира сказал:

И как же именно

Я бы рассказал вам, Глафира,  но, к сожалению, а у меня есть интересный случай, это не для ваших ушей. А жаль!

Опубликовано
1 хвилину тому, Сергей.m сказав:

"Сегодня сын пошёл изучать жуков во дворе. Она не пошла с ним, а осталась в доме и стала просить "подкинь меня сегодня как тогда"

А прочесть текс дальше вам не позволило образование?

В 30.03.2025 в 22:00, Moroz12 сказав:

Я мягко отказал,

2 хвилини тому, Сергей.m сказав:

Я на вас начинаю злиться, а это может означать, что вы перестаёте мне быть интересной.

Я, честно, хотел уже вешаться, но после этих слов понял, что нужно застрелиться(с))

Сергей,  вам не идет роль уверенного в себе профессионала, будьте собой, чтоб не выглядеть таким напыщенным болваном смешным))

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

А прочесть текс дальше вам не позволило образование?

Я, честно, хотел уже вешаться, но после этих слов понял, что нужно застрелиться(с))

Сергей,  вам не идет роль уверенного в себе профессионала, будьте собой, чтоб не выглядеть таким напыщенным болваном смешным))

Хорошо. Я услышал. 

12 минут назад, Глафира сказал:

честно, хотел уже вешаться, но после этих слов понял, что нужно застрелиться(с))

Вам интересней будет с Глафирой. Пообщайтесь с ней, а я поищу что то другое 

Опубликовано

Господа, я благодарен вам за мнения. Не хотел бы, чтобы моя тема стала поводом к распрям и ругани. Если что-то из моих слов осталось вами недопонятым, то можете спросить у меня. А ругаться не нужно. Всем - мир.

Опубликовано
16 хвилин тому, Moroz12 сказав:

Господа, я благодарен вам за мнения. Не хотел бы, чтобы моя тема стала поводом к распрям и ругани. Если что-то из моих слов осталось вами недопонятым, то можете спросить у меня. А ругаться не нужно. Всем - мир.

Да не обращайте внимания) это наши привычные терки)) внутрисемейные)

Хорошо бы детского психолога в тему.

Если хотите моего мнения (ну или нет, но я таки скажу)).

Насколько я поняла, в этой девочке вы заинтересованы, как в подруге для сына. То есть - ограничить ей доступ в ваш дом - не в ваших интересах. Значит, надо продолжать быть предельно бдительным и не допускать ситуаций, которые могут быть истолкованы неоднозначно. Желательно помешьше контактов наедине. 

Можно своими опасениями поделиться со своей женой. 

Опубликовано
1 час назад, Moroz12 сказал:

Ну Вас  же не просто так что-то смущает  в Вашей ситуации. Если смущает, значит проводите границы. Девочке уже девять лет и она должна понимать, что есть определённые границы в общении с людьми.

Ну Вы же Мороз, так морозьтесь.:)

Опубликовано
2 часа назад, Сергей.m сказал:

когда я играю с сыном то ваша дочь тоже просит, чтоб я её подкидывал и за это она меня обнимает. Вы не против?

Ахаха, Сергей вы нормальный?
"Просит что бы её подкидывал за это она меня обнимает..."

Вас на бетон головой в детстве не роняли?

2 часа назад, Сергей.m сказал:

У меня есть опыт, так как у нас с женой есть друзья у которых две девочки 6 и 3 года. Они тоже хотят, чтоб я их подкидывал, обнимал, играл.

Вы разницу ощущаете, когда отец играет с сыном и его подругой в их игру, и когда чужой мужик останется с девочкой наедине, в спальне подкидывая её на кровати?
6 и 3 года тем более ДВЕ девочки, которых подкидываете вы, когда они у вас в гостях с вашими друзьями, не то же что девочка в 9 лет одна, в чужой спальне на кровати с чужим мужиком.

Опубликовано

У девочки отец-то есть?

Девочки так реагируют на мужчин,  которых видят в роли своего  отца. Те у которых  отца нет, кидаются  так почти ко всем мужчинам.

С девочкой все нормально. С вами тоже. 

Чтобы чего-то не подумали - проводите границы, морозтесь. Сделайте все, чтобы не оставаться наедине. 

С девочкой объясняться предельно мягко, учитывая, что она не имеет ничего  плохого в виду, просто добирает, то, чего ей не хватает. И делает это неосознанно.

Родителям  не говорить.

Жене сказать.

Опубликовано
7 минут назад, Mamomi сказал:

У девочки отец-то есть?

Да, с её слов. Я видел только бабушку и маму (вполне адекватные люди). Но, что характерно, девочка (в общении с моим сыном и с нами) рассказывает только о папе и старшей сестре (ей 18), маму и бабушку почти не упоминает. Возможно, там есть какие-то психологические проблемы. Которые и привели к моей ситуации.

Спасибо за советы, так я и решил поступить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...