Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Kaleo сказал:

Всем доброго дня! 

Последние шесть лет я работаю менеджером в одной небольшой компании. Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Все шесть лет я не сомневалась в своем выборе, потому, что нам честно платили зарплату. С начала этого года нам решили изменить условия оплаты, существенно повысив план продаж и понизив при этом окладную часть. Я три месяца пыталась выйти на новые показатели и мне это удалось. Но в погоне за количеством, я стала допускать ошибки, исправляя их уходит время, нервы и страдает моя репутация среди клиентов. Специфика работы в этой компании такова, что каждый совмещает в себе все вожможные должности. Я сама ищу клиента, сама ищу поставщика, сама занимаюсь всей бумажной волокитой, в том числе бухгалтерской и юридической, сама участвую во всех тендерах. И я устала. Я пришла к тому, что не могу так больше, я выгораю. Стала смотреть вакансии и мне ужасно страшно. Здесь у меня есть определенная клиентская база, наработать которую можно на любом другом месте, но на это нужно время, минимум пол года. Новый коллектив, новые правила, новые маршруты. Ко всему прочему мне уже сорок лет, хоть я и выгляжу моложе, но многие компании любят брать на эту должность соискателей до 35ти. У меня большой опыт, я действительно хороший менеджер, но я ужасно боюсь все менять и не хочу начинать с нуля. И пусть на старом месте я смогу выполнять новый план, я считаю, что моя работа стоит дороже! Это главное, что меня сподвигает на мысли об уходе. Потом я и вовсе считаю, что работа менеджером не вечна для меня, т.к. могу представить себя в 40-45 в этой должности, а вот в 50 уже нет. Ничего другого, кроме как продавать, я не умею. Взять паузу и пойти получать какую-то специальность, возможности нет. У меня ипотека, трехлетний сын (которого я воспитываю в одиночестве) и мама пенсионерка, которая смотрит за моим ребенком и потому полностью финансово от меня зависит. Я не могу поставить свою жизнь на паузу. Как мне справиться со своим страхом и начать искать новую работу?

1. Необходимо сформировать финансовую подушку на 6 месяцев, за которые вы будете выстраивать новый карьерный виток. Урезать расходы, работать больше какое-то время ради цели.

2. Если хочется развития, то возможно стоит рассмотреть сферу маркетинга, хорошие продажники быстрее осваиваются в этой сфере. Есть бесплатные курсы от мета, которые дают валидные сертификаты и некоторые знания, можно изучить конкретные кейсы, которые есть в учебниках Котлера, как вариант и кейсы в других изданиях, но Котлер это база. Из этого может получится план номер два- учиться и продолжать работать, пока не готовы будете совершить переход на новый уровень.

3. Справиться со страхом можно двумя способами: 

- рассмотреть свой успешный опыт и напоминать себе, что вы способны на это

- рассмотреть чужой опыт, например Рэй Крок создал империю Макдональдс после 50, будучи до этого коммивояжером и осуществляя продажи по телефону.

И наконец - те работодатели, которые нанимают не исходя из компетенций, а по возрасту, гороскопу, внешним данным и руководствуются чем-то сомнительным ещё- они когнитивно ограниченные и работать на таких не стоит, ни при каком раскладе.

40 минут назад, Kaleo сказал:

С одной стороны, как это просто, говорить то, что чувствуешь, с другой стороны страшно получить отказ.) 

Почему страшно получить этот отказ? Что это будет означать?

• Нравится 2
Опубликовано
41 минуту назад, Kaleo сказал:

Здравствуйте. Пока всерьез я рассматривала только одну оргиназацию. Но резюме еще не отправила, т.к. знаю, что я им подхожу, а готовности уйти со старой работы пока нет. Если я направлю резюме и меня возьмут, то буду стоять перед более серьезным выбором, чем сейчас. 

Как я знаю, прежне чем взять сотрудника на работу нужно провести собеседования. Может вам не понравятся условия, или им, что то не понравится?

Опубликовано

Энель, спасибо за советы, я ранее не слышала про Котлера, любопытно.) 

17 минут назад, Энель сказал:

Почему страшно получить этот отказ? Что это будет означать?

Что мне таки придется уходить. А любые изменения, которые несут качественные изменения в жизни, всегда волнительны. 

Только что, Сергей.m сказал:

Как я знаю, прежне чем взять сотрудника на работу нужно провести собеседования. Может вам не понравятся условия, или им, что то не понравится?

А что если понравяться?) Понимаете, у меня такое чувство к этой работе, что я шесть лет вила свое гнездо. И вот оно есть, готовое и я должна оставить все то, что создавала годами и уйти на пустую ветку?) 

Всем спасибо за внимание! Пришел домой ребенок и я не смогу сегодня вести диалог. Хорошего вечера!

Опубликовано
2 минуты назад, Kaleo сказал:

Энель, спасибо за советы, я ранее не слышала про Котлера, любопытно.) 

Что мне таки придется уходить. А любые изменения, которые несут качественные изменения в жизни, всегда волнительны. 

А что если понравяться?) Понимаете, у меня такое чувство к этой работе, что я шесть лет вила свое гнездо. И вот оно есть, готовое и я должна оставить все то, что создавала годами и уйти на пустую ветку?) 

Птицы вьют себе гнёзда, годами, чтоб их потомки продолжали нести потомство в этих гнёздах. Если стихия или человек разрушает гнездо, они строят новое.

Ваше начальство обычные люди. Увидев то, что вы очень дорожите местом, не честный начальник может использовать это, чтоб нагрузить вас работой.

Опубликовано
44 минуты назад, Kaleo сказал:

Необязательно придется уходить. Зависит от того как построите разговор. Поскольку вы думаете о переходе, у вас в голове и выстраивается схема: пойду скажу, что мне не нравится- мне откажут и я должна буду топать к выходу. А можно так:

1. Подготовить документ, в котором отразить плюсы прежней системы отплаты и минусы нынешней, но не относительно вашего дохода, а относительно полезности для компании. То есть описать риски, которые вы озвучили- новая система порождает кучу ошибок и может привести к снижению лояльности клиентов. И другие риски.

2. Сделать конструктивное предложение, например о разделении обязанностей, то есть- предлагаю для повышения качества, количества продаж, нанять сотрудников, которые будут обслуживать документооборот продажников и это повысит продажи. Это одна из хороших  практик. Чтобы было чем крыть предлагаю скачать книгу М. Гребенюка "Отдел продаж по захвату рынка", там достаточно подробно описаны такие тактики.

В целом- не ставить никаких условий, просто сообщите о том какие сложности принесла стстема, опишите риски, внесите предложения, в конце скромно упомяните о личной проблеме, затем церемонно откланяйтесь и посмотрите как отнесутся у этому заходу. Умный работодатель оценит инициативу и поймёт, что инициатива вызвана дискомфортом, будет исправлять и вам отдаст должное, возможно повысит даже. Если ничего не произойдёт, то можно продолжать работать и обдумывать переход.

Помните- ради парочки недовольных мало кто будет что-то менять, но ради повышения продаж и буста бизнеса...это другое дело.

В сфере маркетинга предлагаю развиваться в любом случае, это тот карьерный рост, который избавит от страха быть престарелым работником одного жанра без перспектив.

Опубликовано
11 часов назад, Kaleo сказал:

Всем доброго дня! 

Последние шесть лет я работаю менеджером в одной небольшой компании. Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Все шесть лет я не сомневалась в своем выборе, потому, что нам честно платили зарплату. С начала этого года нам решили изменить условия оплаты, существенно повысив план продаж и понизив при этом окладную часть. Я три месяца пыталась выйти на новые показатели и мне это удалось. Но в погоне за количеством, я стала допускать ошибки, исправляя их уходит время, нервы и страдает моя репутация среди клиентов. Специфика работы в этой компании такова, что каждый совмещает в себе все вожможные должности. Я сама ищу клиента, сама ищу поставщика, сама занимаюсь всей бумажной волокитой, в том числе бухгалтерской и юридической, сама участвую во всех тендерах. И я устала. Я пришла к тому, что не могу так больше, я выгораю. Стала смотреть вакансии и мне ужасно страшно. Здесь у меня есть определенная клиентская база, наработать которую можно на любом другом месте, но на это нужно время, минимум пол года. Новый коллектив, новые правила, новые маршруты. Ко всему прочему мне уже сорок лет, хоть я и выгляжу моложе, но многие компании любят брать на эту должность соискателей до 35ти. У меня большой опыт, я действительно хороший менеджер, но я ужасно боюсь все менять и не хочу начинать с нуля. И пусть на старом месте я смогу выполнять новый план, я считаю, что моя работа стоит дороже! Это главное, что меня сподвигает на мысли об уходе. Потом я и вовсе считаю, что работа менеджером не вечна для меня, т.к. могу представить себя в 40-45 в этой должности, а вот в 50 уже нет. Ничего другого, кроме как продавать, я не умею. Взять паузу и пойти получать какую-то специальность, возможности нет. У меня ипотека, трехлетний сын (которого я воспитываю в одиночестве) и мама пенсионерка, которая смотрит за моим ребенком и потому полностью финансово от меня зависит. Я не могу поставить свою жизнь на паузу. Как мне справиться со своим страхом и начать искать новую работу?

Не знаю, правда или нет, но говорят, что на смертном одре, люди сильно чаще жалеют о том, чего не сделали, чем о том, что сделали. 

Менять насиженное место трудно, просто потому, что есть страх неизвестности, страх оступиться и потерять. 

Но ЗП старым сотрудникам с трудом повышают и через силу, а вот если ты начнёшь говорить о том, что уходишь, то уже тогда шанс повысится, но всё равно, не сильно, а вот если уйдёшь, то даже если ты попробуешь себя где-то ещё, то шанс, того, что ты вернёшься назад, но совсем на другую зп будет сильно выше, просто потому, что таковы реалии, идёт инфляция, по рынку зп растут, но новую зп предлагают только новым сотрудникам, а старые сидят на старых.

А если динамика изменений стала негативной и уже есть оформленные мысли об уходе, то это точно знак, что нужно менять работу, страх будет всегда. Можно не с первого раза найти, но шанс улучшить положение вещей будет значительный, возможно, даже в неожиданных масштабах, а вот если поддаться страху и ничего не менять, то вероятность позитивных перемен, будет на 100% негативная. 

Работодатели которые повышают требования и пытаются по полной юзать сотрудников именно этим и пользуются, чем больше даёшь на себе ездить, тем меньше тебя ценят и тем больше на тебе ездят, такова реальность и это кстати касается не только работы, в обычных человеческих отношениях оно так же, сначала ты должен научится уважать себя и не давать другим не уважать тебя. 

Опубликовано
12 часов назад, Andr1an0 сказал:

Но ЗП старым сотрудникам с трудом повышают и через силу

Ну не то, чтобы через силу, но повод нужен, это да.

Редко когда работодатели повышают зарплату из-за инфляции сами. Все же им для этого нужен сигнал от сотрудников.

И в качестве сигнала может быть и просто просьба о повышении, и сообщение о том, что сотрудником найдено более доходное место работы. И тут уже решение о повышении будет зависеть от ценности данного сотрудника. Если сотрудник ценен, то повысят. Нормальная практика.

Опубликовано

Я поговорила с работодателем по поводу зарплаты. Сначала было некое замешательство с её стороны, она начала оправдываться, почему план повысили, потом сказала, что будут что-то думать. У меня руководство семейная пара, где жена работает и всегда с нами в офисе, а муж появляется раз в году на НГ. Видимо она не могла одна принять никакое решение, ей надо было посоветоваться с мужем. В итоге потом состоялся более основательный разговор, где она обещала меня поддерживать, если по какой-то причине я не выполню план продаж. Обещала, что меньше определенной суммы я получать не буду. В итоге они всей семьей уехали в отпуск, не выплатив нам всем з/п вообще.)) Такое впервые за шесть лет в этой компании. А я сижу и работаю! Резюме пока никуда не отправляла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...