Xavier Опубликовано 19 апреля, 2025 Автор Опубликовано 19 апреля, 2025 5 часов назад, Моше сказал: Да, так и есть, думай о хорошем.., Я люблю безмолвие. Тишина в уме - лучшая благодать.
Mamomi Опубликовано 20 апреля, 2025 Опубликовано 20 апреля, 2025 Прах рассеивается ради близких. Отвратительная традиция хоронить на кладбище, записывать в тетрадочку адреса могилок, потому что без адреса не найдешь. Потом тратиться на памятник, и регулярно тратить время, силы и деньги на содержание этих могил. а так крематорий, урна, прах рассеялся и нет целовека. Кому надо, будут хранить его в памяти. Если близкий не может отпустить - пусть хранит урну с прахом пока не будет готов. 1
eror404 Опубликовано 20 апреля, 2025 Опубликовано 20 апреля, 2025 25 минут назад, Mamomi сказал: Отвратительная традиция хоронить на кладбище Сжигать и рассеивать прах не менее отвратительно. Это нелюбовь к жизни и всему живому. Похороненного близкого съедят черви, червей птицы, птиц звери или, даже, люди. Таким образом близкий все время будет в ком-то воплощен (от червей до других людей). При сжигании же большая часть близкого превратится просто в неорганическую химию, и, если, и поможет кому то выжить или дать жизнь, то весьма опосредованно... Такое себе, признайтесь
Xavier Опубликовано 20 апреля, 2025 Автор Опубликовано 20 апреля, 2025 1 час назад, Mamomi сказал: Прах рассеивается ради близких. Отвратительная традиция хоронить на кладбище, записывать в тетрадочку адреса могилок, потому что без адреса не найдешь. Потом тратиться на памятник, и регулярно тратить время, силы и деньги на содержание этих могил. а так крематорий, урна, прах рассеялся и нет целовека. Кому надо, будут хранить его в памяти. Если близкий не может отпустить - пусть хранит урну с прахом пока не будет готов. Кстати, можно сказать, что захоронение на кладбище делают ради ближайших родственников. Ну вот кто ходит на могилку? Максимум одно поколение близких людей. Внуки и тем более правнуки вряд ли туда придут. 47 минут назад, ferz201z сказал: Сжигать и рассеивать прах не менее отвратительно. Это нелюбовь к жизни и всему живому. Похороненного близкого съедят черви, червей птицы, птиц звери или, даже, люди. Таким образом близкий все время будет в ком-то воплощен (от червей до других людей). При сжигании же большая часть близкого превратится просто в неорганическую химию, и, если, и поможет кому то выжить или дать жизнь, то весьма опосредованно... Такое себе, признайтесь Смерть вообще отвратительная штука. Если Вы заботитесь о червях, то значит отрицаете, то что умерший будет созерцать гроб набитый червями и гноем, но в костюмчике, какое то время после смерти.
Mamomi Опубликовано 20 апреля, 2025 Опубликовано 20 апреля, 2025 2 хвилини тому, Xavier сказав: Кстати, можно сказать, что захоронение на кладбище делают ради ближайших родственников. Ну вот кто ходит на могилку? Максимум одно поколение близких людей. Внуки и тем более правнуки вряд ли туда придут. Смерть вообще отвратительная штука. Если Вы заботитесь о червях, то значит отрицаете, то что умерший будет созерцать гроб набитый червями и гноем, но в костюмчике, какое то время после смерти. Ну вот ближайшие родственники будут хранить урну, пока им хочется. И смогут от неё избавиться, когда им захочется. Остальным зачем? Я, к сожалению, похоронила много близких. Но я помню и скучаю по ним без кладбища.
Xavier Опубликовано 20 апреля, 2025 Автор Опубликовано 20 апреля, 2025 20 минут назад, Mamomi сказал: Ну вот ближайшие родственники будут хранить урну, пока им хочется. И смогут от неё избавиться, когда им захочется. Остальным зачем? Я, к сожалению, похоронила много близких. Но я помню и скучаю по ним без кладбища. Честно говоря я не смог бы хранить урну, я помню нес урну с мамой, у меня ноги подкашивались. Захоронили рядом с отцом. Я предлагал развеять прах, возле монастыря, но это тоже психологически тяжело. Никто не решился.
eror404 Опубликовано 20 апреля, 2025 Опубликовано 20 апреля, 2025 37 минут назад, Xavier сказал: значит отрицаете, то что умерший будет созерцать гроб набитый червями и гноем, но в костюмчике, какое то время после смерти. Ну что "в костюмчике" не отрицаю, но, что "будет созерцать..." однозначно отрицаю. В мертвом теле нет "умершего"
Xavier Опубликовано 20 апреля, 2025 Автор Опубликовано 20 апреля, 2025 9 минут назад, ferz201z сказал: Ну что "в костюмчике" не отрицаю, но, что "будет созерцать..." однозначно отрицаю. В мертвом теле нет "умершего" Ну конечно его там нет. Но сама душа изредка заглядывает, особенно когда на могилку приходят гости.
eror404 Опубликовано 20 апреля, 2025 Опубликовано 20 апреля, 2025 6 минут назад, Xavier сказал: Но сама душа изредка заглядывает, Это я тоже отрицаю. В моем мировоззрении душа может "жить" только в еще работоспособном теле
Xavier Опубликовано 20 апреля, 2025 Автор Опубликовано 20 апреля, 2025 3 часа назад, ferz201z сказал: Это я тоже отрицаю. В моем мировоззрении душа может "жить" только в еще работоспособном теле Небось пасху празднуете.
eror404 Опубликовано 20 апреля, 2025 Опубликовано 20 апреля, 2025 27 минут назад, Xavier сказал: Небось пасху празднуете. Нет
Xavier Опубликовано 20 апреля, 2025 Автор Опубликовано 20 апреля, 2025 10 минут назад, ferz201z сказал: Нет Но Вас цепляет эта тема.
Моше Опубликовано 20 апреля, 2025 Опубликовано 20 апреля, 2025 15 годин тому, Xavier сказав: Я люблю безмолвие. Тишина в уме - лучшая благодать. Да, хорошее состояние. Я пытаюсь восстановить "стену", после телепатического взлома шызами, чужой галдеж мышления и всего остального от современных людей в телепатии тягостен, да и я не ангел)).
Xavier Опубликовано 20 апреля, 2025 Автор Опубликовано 20 апреля, 2025 8 часов назад, Моше сказал: Да, хорошее состояние. Я пытаюсь восстановить "стену", после телепатического взлома шызами, чужой галдеж мышления и всего остального от современных людей в телепатии тягостен, да и я не ангел)). Это делается просто. Нужно повысить осознанность. Осознать Себя. Принять решение о Тишине. Выразить мысленно словами намерение "молчать" всему что может мешать комфортному бытию в своем внутреннем пространстве, направить свое намерение к нарушителям, это вытолкнет их из своего пространства и поставить стража в виде условия, на заход посторонних. Типа галдёж - сразу нафиг, мыслители туда же, но через фильтр. Страж в виде установки будет будить осознанность по мере того и в разной степени, кто пытается нарушить мою Волю.
Моше Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 12 годин тому, Xavier сказав: Это делается просто. Нужно повысить осознанность. Осознать Себя. Принять решение о Тишине. Выразить мысленно словами намерение "молчать" всему что может мешать комфортному бытию в своем внутреннем пространстве, направить свое намерение к нарушителям, это вытолкнет их из своего пространства и поставить стража в виде условия, на заход посторонних. Типа галдёж - сразу нафиг, мыслители туда же, но через фильтр. Страж в виде установки будет будить осознанность по мере того и в разной степени, кто пытается нарушить мою Волю. Это предложение стать таким же как и они. Я иду своей дорогой. 1 хвилину тому, Моше сказав: Это предложение стать таким же как и они. Я иду своей дорогой. И это тоже возможно "стать таким же как и они". 12 хвилин тому, Моше сказав: И это тоже возможно "стать таким же как и они". Не получится стать каким-то таким же как кто-то или что-то, даже если захочется - будет сделано по своему.
Xavier Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Опубликовано 21 апреля, 2025 3 часа назад, Моше сказал: Я иду своей дорогой. И это здорово!
Моше Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 3 години тому, Xavier сказав: ... Но мне интересно какие могут быть конфигурации умов относительно телепатической видимости. Неофиты попадают в такую ситуацию с уже имеющимися привычками. Плюс попытки программирования ещё с утробы. Например понаблюдав придумал вот какой конфиг. Индивид с памятью о других в виде объектов голосов и характеров, плюс визуальное, и вот даже не замечает, что смотрит на любого через призму уже имеющихся в памяти "тульп" (но могут быть и особые встречные, под которых формируется новая тульпа), и этот ум как-бы отдал часть своего ума под других, позволяя делать со своими персонажами что угодно, но кто! хозяин в своем уме. Это как живая ловушка, или как в современности некоторые пишут о таком "мой внутренний мир". Вот Вы тоже, как Вы пишете, являетесь ловушкой, Вы выстроили стену, и телепатический неофит будет просто сходить с ума об Ваши тульпы, как Вы пишете "мертвецов"...
Xavier Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Опубликовано 21 апреля, 2025 14 минут назад, Моше сказал: и телепатический неофит будет просто сходить с ума об Ваши тульпы, как Вы пишете "мертвецов"... Как то не рассчитывал на молодые неокрепшие религиозные умы. Больше думал о себе, о своём скором будущем. Я так люблю природу, горы, море с высоты птичьего полета и совсем не люблю даже бывать на кладбище. Если кто со мной захочет пообщаться после моего ухода, хочу чтобы пришли на моё любимое место.
Моше Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 10 хвилин тому, Xavier сказав: ... С глубоким уважением... Я просто пишу о своем личном интересе. И в ходе оформления текста размышляю, это как практика такая... А Вы не в курсе случаем, что случилось с шизонетом, год у меня не было возможности интернетить, а когда зашёл, то обнаружил, что многие статьи и пользователи исчезли (и вновь зарегавшись произошел идиотизм: модерации обвинила меня прямо диагностическим словом, и заблочила оформлять тексты, на форуме для чудиков меня обвинили в чудиковости), т.е. стало негде поговорить в открытую, с теми кто знает по себе (чУдные интерпретации)... 34 хвилини тому, Xavier сказав: Как то не рассчитывал на молодые неокрепшие религиозные умы. Да и особого смысла нету заморачиваться, достаточно упомянуть)), такая ныне цивилизация, разрозненность, тем более "работа по удалёнке", приходится работать с тем что есть на уровне "животного", что есть наивысший интуитивный уровень, а кто в какой части планеты и к каким инфоресурсам имеет доступ - это уже его личная жизнь, кто ищет тот найдёт...
Xavier Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Опубликовано 21 апреля, 2025 26 минут назад, Моше сказал: С глубоким уважением... Я просто пишу о своем личном интересе. И в ходе оформления текста размышляю, это как практика такая... Ну да, я тоже иногда вижу свои взгляды иногда под совершенно под другим углом, что интересно. 28 минут назад, Моше сказал: А Вы не в курсе случаем, что случилось с шизонетом, год у меня не было возможности интернетить, а когда зашёл, то обнаружил, что многие статьи и пользователи исчезли (и вновь зарегавшись произошел идиотизм: модерации обвинила меня прямо диагностическим словом, и заблочила оформлять тексты, на форуме для чудиков меня обвинили в чудиковости), т.е. стало негде поговорить в открытую, с теми кто знает по себе (чУдные интерпретации)... Ну может у каждого модератора своя призма. 31 минуту назад, Моше сказал: Да и особого смысла нету заморачиваться, достаточно упомянуть)), такая ныне цивилизация, разрозненность, тем более "работа по удалёнке", приходится работать с тем что есть на уровне "животного", что есть наивысший интуитивный уровень, а кто в какой части планеты и к каким инфоресурсам имеет доступ - это уже его личная жизнь, кто ищет тот найдёт... Животная интуиция. Это просто выживание. Да, а на форуме можно заняться философией для Души или чудными интерпретациями, по Вашему.
Алина183 Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 В 12.04.2025 в 04:05, Xavier сказал: Наткнулся на интересную статью садхака гуру. Я бы добавил то, что видение праха умершего дает человеку понимание об абсурдности идеи воскресения человека в физическом теле. Ну и то что лучше созерцать прах после смерти, чем гроб с содержимым, а если прах рассеян, то вообще любимое место где рассеяли. Красота. Остается вопрос самой кремации, в Индии то сжигают на костре, а в цивилизованных странах в газовой камере, да ещё кости перемалывают в порошок, как быть с этим, если Душа покидает тело только на 40 день. Да и вопросы вскрытия тел после смерти тоже получается не этичными. Нужна новая культура в этом вопросе. Садхгуру объясняет, почему в индийской культуре принято рассеивать прах над рекой и что может произойти, если прах умершего попадет в плохие руки. Вопрос: Намаскарам, Садхгуру. В Индии, после сжигания тела умершего, прах рассеивают над Гангом или другой близлежащей рекой. Насколько важен этот ритуал? Садхгуру: Когда дорогой вам человек уходит из жизни, вы понимаете, что его больше нет, но ваш разум так или иначе пытается вас переубедить. Может, он просто спит, кажется сейчас он встанет и пойдет, оживет из праха. Но когда вы рассеиваете прах над рекой, к вам приходит полное понимание того, что человека больше нет. Происходит глубокое принятие смерти, как живыми людьми, так и самим умершим. Умершие должны покинуть этот мир В течение 40 дней после смерти существо покидает тело. Даже после сжигания тела существо будет стремиться к некоторым его элементам, будь то прах или его одежда. По этой причине в индийской культуре принято сжигать личную одежду умершего, особенно ту, которая непосредственно касалась тела. Это связано с тем, что существо будет искать элементы тела: капли пота или запах тела — осознание, что все кончено, еще не пришло. Если вы будете хранить прах в каком-то месте, то существо непременно найдет это место. Как только вы предадите прах реке, он рассеется. Тогда прах умершего невозможно будет найти. Делается все возможное, чтобы существо осознало конец жизни. Рунанубандха: разрыв связи Еще один важный аспект: всякий раз, когда вы прикасаетесь к кому-то, — будь то родственные или сексуальные отношения, или даже если вы просто держите кого-то за руку или обмениваетесь одеждой, — эти два тела порождают рунанубандху, определенную связь. Связь происходит на физическом уровне. Когда кто-то умирает, традиционно, вы стараетесь полностью уничтожить рунанубандху. Смысл рассеивания праха над рекой Ганг или над океаном заключается в том, чтобы рассеять его на как можно более далекое расстояние и не продлевать рунанубандху с ушедшим. Для того чтобы продолжать свою жизнь, вам необходимо правильно разорвать рунанубандху. Иначе, как иногда случается в современном обществе, это скажется на вашем физическом и психическом состоянии. Ваше тело и дух могут ослабнуть, и вместо того чтобы лелеять прекрасные воспоминания о времени вместе с ушедшим, вы начнете страдать. В некоторых случаях может произойти своего рода нарушение жизненных процессов. Чтобы избежать этого, мы стараемся уничтожить только физическую память, но не психологическую. Эмоциональную и психологическую память стоит сохранить. Кто-то вам был очень дорог, важно помнить об этом человеке. Берегите воспоминания о ваших отношениях. Тем не менее, необходимо уничтожить физическую память. О вреде оккультизма Есть еще одна причина, по которой необходимо рассеивать прах. Прах наделен качествами умершего человека. Даже после кремации тела криминалисты смогут определить ДНК человека по анализу праха умершего. Предположим, прах находится в урне, это означает, что существо будет витать поблизости. А те, кто практикует оккультизм, будут дожидаться праха в центре кремации, привлекая к себе как можно больше существ. Их цель — завладеть существом и использовать его в делах черной магии. Когда тот, кто дорог вам, уходит из жизни, вы должны убедиться, что его прах не попадет в плохие руки. Я уверен, вы не хотели бы, чтобы ваш родственник или предок стал жертвой черной магии на неопределенный срок. Рассейте прах на реке, и тогда никто не сможет завладеть им. Есть еще один способ — ветер. Рассейте прах с вершины горы — он разлетится в разные стороны. Важно, чтобы никто не смог завладеть даже частицей праха. Я бы тоже теоретически хотела, чтобы мой прах рассеяли... Но по другой причине - не разбираюсь вот во всём том, что Выб написали, в таком спиритуалистическом русле - а просто потому, что проще. С родственниками, конечно, иначе, потому что есть традиция семейная. Не хочется об этом думать(( Но если абстрагироваться от родственников, я отношусь к этому довольно цинично, утилитарно и с долей черного юмора. Не верю в перерождение, и если человек всё равно умер, зачем где-то в земле занимать место его телом. А если и перерождение есть, то душе сгнившие органы и кости уже не нужны. И тогда по большому счету все равно, приходишь ли ты на кладбище, или, например, к реке, над которой был развеян прах, и разговариваешь таким образом с человеком. В 20.04.2025 в 08:11, ferz201z сказал: Сжигать и рассеивать прах не менее отвратительно. Это нелюбовь к жизни и всему живому. Похороненного близкого съедят черви, червей птицы, птиц звери или, даже, люди. Таким образом близкий все время будет в ком-то воплощен (от червей до других людей). При сжигании же большая часть близкого превратится просто в неорганическую химию, и, если, и поможет кому то выжить или дать жизнь, то весьма опосредованно... Такое себе, признайтесь На это можно смотреть иначе... Я считаю, что превратиться в неорганическую химию и стать частью природы после смерти как-то... ну для меня интереснее, красивее и свободнее. Твой прах развеян над рекой, ты смешиваешься с природой, с воздухом, становишься воздухом, чем-то бесплотным.. В этом есть что-то пантеистическое, имхо - Бог есть природа. Ты часть природы, ты часть мира, ты в воздухе, ты часть цикла большого, а не просто пищеварительного. Просто для меня мир един, и воздух, река такие же равноправные части мира, и важные, как и черви, и птицы. Потому что без воздуха, кислорода и реки червей, и птиц тоже не было. А лежать и после смерти в тёсном гробу и гнить, чтобы тебя жрали - ну такое... Получается, ты и после смерти не обретаешь безусловную свободу, а вынужденно опять кому-то служишь, находясь ещё и неудобном положении. И не живым людям, которые жизненно нуждаются, например, в пересадке органов (это другое, это я только за). 2 часа назад, Xavier сказал: Как то не рассчитывал на молодые неокрепшие религиозные умы. Больше думал о себе, о своём скором будущем. Я так люблю природу, горы, море с высоты птичьего полета и совсем не люблю даже бывать на кладбище. Если кто со мной захочет пообщаться после моего ухода, хочу чтобы пришли на моё любимое место. И я бы так хотела... Ещё как бы объяснить... Мне бы не хотелось после смерти ассоциироваться с таким местом скорби, как кладбище. Все эти венки, чёрные одежды, похороны. Хотелось бы ассоциироваться с чем-то если не весёлым, но таким более светлым, природным, вечным. В самом идеальном варианте, если представить, как бы я хотела - то, чтобы прах развеяли, и на горе, откуда его развеяли, поставили небольшой мемориал и скамейку. Не могилу, а скорее какое-то философское стихотворение... В идеале бы, конечно, там был бы ещё родник. Чтобы каждый уставший путник, проходя мимо, мог сесть на эту удобную скамейку, испить воды, и вступить таким образом в диалог с каким-то ушедшим человеком, и временем. А вот это всё мельтешение кладбищенское и ритуалистика - нее. В 18.04.2025 в 15:18, clouds сказал: С Максимом-то понятно, но как быть лично с Вами? Родителей разве Вы понесете на мусорку, Даже если они все жизнь Вас доставали, после смерти человек все равно оценивается по-другому. Чаще всего, что не хватило мне жизни его оценить. К умершим живые люди относятся с уважением. Даже к бомжам и мерзавцем, смерть их уже осудила, суждение людей теперь лишнее. Ну да. Даже если это просто оболочка, из уважения не к оболочке как-то кощунственно... на мусорку. 1
Xavier Опубликовано 22 апреля, 2025 Автор Опубликовано 22 апреля, 2025 7 часов назад, Алина183 сказал: И я бы так хотела... Ещё как бы объяснить... Мне бы не хотелось после смерти ассоциироваться с таким местом скорби, как кладбище. Все эти венки, чёрные одежды, похороны. Хотелось бы ассоциироваться с чем-то если не весёлым, но таким более светлым, природным, вечным. Ну а что, в Индии тело сжигали на костре под танцы и песни, чтобы умершему и близким не так больно было прощаться. Я так вижу идеальное, ну по крайне мере для меня, расставание. Да и крематорий всё таки - это газовая камера, техперсонал без эмоций. А так костер горит, ты поднимаешься вверх, внизу радуются близкие люди, направляя на меня внимание и у меня радостное настроение, что освободился от тела и главное оборвать эту привычку по утрам после сна возвращаться в тело. Проснулся, а там гроб с телом в пиджачке, да ну, лучше вернулся, а там прах на природе. Ну так и ушел на 40 день без фильмов ужасов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти