svetlana78 Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 Вчера я ходила в гости к чужим родственникам. Это утомительное мероприятие, куча незнакомых людей и смущение. Непонятно о чем говорить с ними, и я заметила что их общение такое скучное, они говорят ни о чем, это разговор уровня какая сегодня погода. И было неловкое молчание, кто то пытался казаться весёлым и шутить, но мне казалось это нелепым, несмешным. Еще там были дети, которые не вызывают у меня никаких эмоций. Меня смутил ребенок, который ко мне подошёл, я не знала как реагировать на этого маленького человека. Я видела, что людей умиляют маленькие дети, а меня они смущают, и хочется, чтобы они меня не трогали, впрочем как и другие люди. И еще ко мне подошла девушка, и сказала пару фраз, видимо ей хотелось со мной пообщаться, но я испугалась и растерялась, потому что не знаю о чем говорить. И я просто улыбалась, чтобы не пугать людей своей странностью. Меня удивило то, как они общались между собой. Мне показалось, что они очень хорошие люди, интеллигентные, добрые. В моем окружении, тем более в моей семье таким и не пахло, так как мои родители безкультурные и глупые. Особенно моя мать, она может начать смеяться без причины, говорить глупости и вести себя, как ребёнок, говорить неприятные вещи другим людям. И такой контраст меня поразил. Мне даже показалось, что общение этих родственников какое то искусственное, как будто в кино. Мне было неловко, что я совершенно не понимаю как мне общаться и не хотелось показаться человеком из другой среды, точнее мне было стыдно, что у меня такие родители и обидно, что они меня не уважают совершенно и им на меня плевать по большому счету. В общем ощущения были странные это и радость и грусть, смущение и стыд. Со временем мне все меньше хочется общения с моими родителями, я все больше думаю о том, как они испортили мою жизнь и я ощущаю вину, потому что не могу им дать, чего они хотят, то есть любви. Но искренне не понимаю, как ее создать из пустоты. Я просто их не люблю. Хотя в детстве я любила свою мать, она мне казалась хорошей, доброй, но все изменилось, когда я повзрослела и увидела лицо этой женщины. Хабалистая, эгоистичная, самовлюблённая, чёрствая, неадекватная, глупая и инфантильная - вот кто она. А мой отец - гнилой, жестокий, больной на голову, бесчувственный, эгоистичный, чёрствый, тупой.
анимешник Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 1. У вас открылись глаза. У вас на всё открылись глаза. Почитайте книгу "Моя токсичная семья" Тани Танк. В отличие от вас я всегда знал, что мои родители - "неправильные". Но я не нашел путь к "правильным" людям. Так и живу один, ничего не зная. 5 часов назад, svetlana78 сказал: Но искренне не понимаю, как ее создать из пустоты. 2. Почитайте книгу ранобэ "Волчьи дети Амэ и Юки". Почитайте мангу (3 тома) "Волчьи дети Амэ и Юки". Посмотрите фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". Всё это есть на русском языке. 5 часов назад, svetlana78 сказал: Это утомительное мероприятие, куча незнакомых людей и смущение. Непонятно о чем говорить с ними, и я заметила что их общение такое скучное, они говорят ни о чем, это разговор уровня какая сегодня погода. 3. Почитайте повесть Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту", особенно первую часть - про Клариссу Маклеллан. Очень интересно написано. Книга вышла 70 лет назад. 5 часов назад, svetlana78 сказал: Мне было неловко, что я совершенно не понимаю как мне общаться и не хотелось показаться человеком из другой среды, 4. Аниме смотрите. Там показано, как общаться. Для начала можно посмотреть сериал "Союз серокрылых".
svetlana78 Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Опубликовано 21 апреля, 2025 1 минуту назад, анимешник сказал: 1. У вас открылись глаза. У вас на всё открылись глаза. Почитайте книгу "Моя токсичная семья" Тани Танк. В отличие от вас я всегда знал, что мои родители - "неправильные". Но я не нашел путь к "правильным" людям. Так и живу один, ничего не зная. А я вижу правильных людей, которые мне нравятся, и знаю какие они, и в целом мне нравятся люди, они интересные, очень разные, плохие и хорошие, но они чужие. А касаемо родителей другие чувства, ведь это те люди, которые приняли участие в создании меня, как личности. Когда перед тобой действительно искренний и добрый человек ты это чувствуешь и не с чем нельзя спутать. Может быть вы боитесь людей и знакомств? Если не делать шагов, то ничего не узнаете
анимешник Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 5 часов назад, svetlana78 сказал: Со временем мне все меньше хочется общения с моими родителями, я все больше думаю о том, как они испортили мою жизнь и я ощущаю вину, потому что не могу им дать, чего они хотят, то есть любви. Но искренне не понимаю, как ее создать из пустоты. Надуйте мыльный пузырь. Это означает, что вам надо встречаться с разнообразными людьми, регулярно, и дальше самой выбирать, с кем хочется продолжать общаться. Но будьте осторожны. Потому что, например, веселые люди часто хранят в себе какую-то тайну - от которой хочется бежать, как только ее узнаешь. То есть первое впечатление обманчиво. Предпочитать надо тех, кто готов отказаться от чего-то, как только осознает вред. Но я таких людей не встречал. Так и живу один. 2 минуты назад, svetlana78 сказал: А я вижу правильных людей, которые мне нравятся, и знаю какие они, и в целом мне нравятся люди, они интересные, очень разные, плохие и хорошие, но они чужие. Но вы, например, можете на них ориентироваться и считывать с них информацию. Так? 4 минуты назад, svetlana78 сказал: Если не делать шагов, то ничего не узнаете Я их делаю, но очень редко. Последний год я пишу книги мыльные пузыри. И когда я их начал распространять, то узнал очень много нового. Даже не подозревал.
svetlana78 Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Опубликовано 21 апреля, 2025 1 минуту назад, анимешник сказал: Надуйте мыльный пузырь. Это означает, что вам надо встречаться с разнообразными людьми, регулярно, и дальше самой выбирать, с кем хочется продолжать общаться. Но будьте осторожны. Потому что, например, веселые люди часто хранят в себе какую-то тайну - от которой хочется бежать, как только ее узнаешь. То есть первое впечатление обманчиво. Предпочитать надо тех, кто готов отказаться от чего-то, как только осознает вред. Но я таких людей не встречал. Так и живу один. А при чем тут мыльный пузырь, не совсем поняла? И я в людях хорошо разбираюсь, даже более чем. К тому же у меня асцендент в Скорпионе, а это значит, что я знаю о людях даже больше, чем они о себе. Про вред не поняла о чем вы, очень расплывчато говорите 4 минуты назад, анимешник сказал: Но вы, например, можете на них ориентироваться и считывать с них информацию. Так? Да, могу 4 минуты назад, анимешник сказал: Я их делаю, но очень редко. Последний год я пишу книги мыльные пузыри. И когда я их начал распространять, то узнал очень много нового. Даже не подозревал. Что это значит книги мыльные пузыри?
анимешник Опубликовано 21 апреля, 2025 Опубликовано 21 апреля, 2025 3 минуты назад, svetlana78 сказал: А при чем тут мыльный пузырь, не совсем поняла? Ну его же можно создать из пустоты. Вы же сами сказали, что не можете создать из пустоты. Вот вариант... )) Шутка. 3 минуты назад, svetlana78 сказал: Про вред не поняла о чем вы, очень расплывчато говорите Люди пьют, курят, матерятся. Осознают вред, но не перестают. Тем самым блокируют себе путь к светлому будущему. Это только один пример. А вообще вред может быть весьма разнообразным, но это надо осознавать. Например, ор - это тоже вред. Но никто не признается. 5 минут назад, svetlana78 сказал: Что это значит книги мыльные пузыри? Книги про мыльные пузыри. В 21.04.2025 в 13:55, svetlana78 сказал: что у меня такие родители и обидно, что они меня не уважают совершенно и им на меня плевать по большому счету. Видеоклип в тему https://rutube.ru/video/e3fda7957abe242f82e62b1da08ef1a4/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти