Перейти к содержанию

Изолью всю свою душу через этот пост.Домогательство старика в автобусе надо мной(мне 14 лет)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это случилось 19 октября 2024 года. Тогда у нас проводились пробные экзамены, и мы с классом поехали на автобусе. Места заняли все, в том числе и я. На следующей остановке зашел старик. Я живу в стране, где принято уступать место старшим, поэтому я встала и уступила ему место, а сама стала стоять, повернувшись спиной. Через некоторое время я почувствовала, что чья-то рука скользит по моим ягодицам. Сначала я не поняла, что это, хотя я хорошо знаю, что такое домогательства. Я простояла так минут 5-6, ощущений было не больше и не меньше. Мне стало неприятно, но я не сразу осознала, что происходит. Рядом со мной стояла одноклассница, и, видимо, поняв, что происходит, она выглядела тревожно. Женщина, которая сидела в другой части автобуса, встала и вышла. Моя одноклассница тихо сказала мне: "Садись". Я села, и только тогда до меня дошло, что старик до меня домогался. Тогда я услышала крики мужчины, который сидел напротив старика. Он начал кричать: "Ах ты сука! Ты что делаешь?! Совесть имей! Эти девочки тебе в внучки годятся! Мразь!" и продолжал кричать что-то подобное. Старик при этом был раздраженно спокоен, тихо извинился, а женщина, сидевшая с ним, сказала: "Да, я это заметила, даже держала его руку, чтобы он перестал".

После этого я поняла, что произошло со мной.. Старика выгнали из автобуса, но я четко запомнила его внешность. После пробников по огэ я пришла домой, расплакалась, почитала поддержку и, от стресса, уснула. Вечером пришел папа, и в это время я сидела с телефоном, просматривая сториз друзей. Оказалось, моя одноклассница сняла видео, на котором был старик сзади меня в автобусе. Я заскриншотила момент, когда его фигура была видна, и показала это папе.

Я рассказала о случившемся, но не сказала, что именно он до меня домогался. Я рассказала это как историю о том, что "девочки" но не я стали жертвами. Я расплакалась, объяснив это тем, что мне жалко девочек. Папа отреагировал, как мне показалось, справедливо, потому что ранее мне тоже писал какой-то незнакомец, и я его заблокировала. Я рассказала об этом папе, и он, конечно, решил это проблему.

В общем, я просто хотела излить свой гнев и горе. Пока я никому не рассказала об этом подробно, только вскользь упоминала друзьям. Спасибо, что прочитали, если хотите... поддержите меня. Мне будет очень приятно ♡

Опубликовано
40 минут назад, Владимир Викторович сказал:

А почему такая бурная эмоция? В чём горе заключается? Что изменилось в тебе после этого случая?

Вы прикалываетесь что - ли?(

Это вообще очень мерзко, противно, омерзительно. И автору всего 14, она подросток. Мне уже 20 было, а я и то помню эти случаи. 

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Алина183 сказал:

Вы прикалываетесь что - ли?(

Это вообще очень мерзко, противно, омерзительно. И автору всего 14, она подросток. Мне уже 20 было, а я и то помню эти случаи. 

Вы помните и в этом ничего странного нет. Возможно эти воспоминания вызывают у Вас омерзение - и это тоже вполне понятно.

Но суть проблемы в чём?

В том, что кто-то грязно лапал? Само по себе это действие не вызывает такой бурной реакции, если попытка сразу же пресекается. 

Проблема в другом, в своей реакции на эти действия.

Можно сколько угодно изливать гнев на этого старика, ему ни тепло ни холодно от этих излияний. 

А вот от себя трудно защититься. И если помощь нужна девочке, то разобраться в себе, почему это вызвало в ней такую бурную реакцию.

Опубликовано
2 часа назад, Владимир Викторович сказал:

Вы помните и в этом ничего странного нет. Возможно эти воспоминания вызывают у Вас омерзение - и это тоже вполне понятно.

Но суть проблемы в чём?

В том, что кто-то грязно лапал? Само по себе это действие не вызывает такой бурной реакции, если попытка сразу же пресекается. 

Проблема в другом, в своей реакции на эти действия.

Можно сколько угодно изливать гнев на этого старика, ему ни тепло ни холодно от этих излияний. 

А вот от себя трудно защититься. И если помощь нужна девочке, то разобраться в себе, почему это вызвало в ней такую бурную реакцию.

Вызывает бурную реакцию, даже если действие пресекается. Потому что как минимум оно пресекается не в тк же минуту, есть момент неожиданности.

Просто Вы так равнодушно рассуждаете, типа а ничего такого... Вас кто-то так лапал? Это ужасно липкое ощущение резкого вторжения в твои границы. А если и старик противный, это отпечатывается. 

Девочке нужна не помощь (потому что это в-прошлом), а поддержка. Помощь тут может быть в советах наверное... не теряться, громко звать на помощь, вставать по возможности к стене в общественном транспорте. Ну и самое идеальное - стремиться к тому, чтобы когда вырастишь, блин, купить свою машину. Потому что общественный транспорт есть ад. 

Опубликовано
5 часов назад, Алина183 сказал:

Девочке нужна не помощь (потому что это в-прошлом), а поддержка. Помощь тут может быть в советах наверное... не теряться, громко звать на помощь, вставать по возможности к стене в общественном транспорте. Ну и самое идеальное - стремиться к тому, чтобы когда вырастишь, блин, купить свою машину. Потому что общественный транспорт есть ад. 

Я много работал с жертвами насилия. И достаточно хорошо представляю себе механизм возникновения различных эмоциональных реакций   последствий. Форум не место для обсуждения этих деталей.

Вы знаете, что посоветовать, буду рад, если Ваши советы ей помогут.

Опубликовано
2 часа назад, Владимир Викторович сказал:

Я много работал с жертвами насилия. И достаточно хорошо представляю себе механизм возникновения различных эмоциональных реакций   последствий. Форум не место для обсуждения этих деталей.

Вы знаете, что посоветовать, буду рад, если Ваши советы ей помогут.

Извините, тогда. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 02.05.2025 в 13:26, abd11nx сказал:

только вскользь упоминала друзьям.

Я бы не советовал рассказывать друзьям. Подростки, знаете, мало ли какой контакт в башке замкнет, еще начнут дразнить. Лучше это обсуждать со взрослыми, да и вообще любые проблемы лучше решать со взрослыми.

Вы ничего плохого не делали, себя корить вам не за что.

Да, есть темная сторона у жизни. В ней, к сожалению, встречаются бандиты, хулиганы, насильники, грабители, воры, маньяки, сумасшедшие и прочие мерзавцы. При столкновении с ними у нормальных людей остается чувство омерзения, хорошо если только омерзение, без прочих последствий. Совсем уберечься от контакта с этой стороной жизни мало у кого получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...