Энель Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 8 минут назад, ferz201z сказал: Ну самое жесткое непринятие - я не могу принять, что меня взяли и вычеркнули из жизни. Просто - ушел Максим, да и хуй с ним. Как ты это понял? Тебе просто не звонили и не приглашали на Новый Год? Или тебе прямо сказали, что тебя вычеркивают? Только что, ferz201z сказал: Ну у меня такое ощущение, что отец меня еще в детстве против нее ополчил И она как-то смирилась? Ничего с этим не делала? А что между ними не так было? Зачем ему это понадобилось?
eror404 Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 6 минут назад, endorphin сказал: конкретнее, кто именно вычеркнул тебя из жизни, и по какой причине Да бж, кто ж еще то?) Ну и с одной стороны понятно, что это вроде как я сам все затеял... И не любил я ее вроде как... И, даже, умом я ее отпустил... И один фиг меня это переломало 8 минут назад, Энель сказал: она как-то смирилась? Ничего с этим не делала? Не могу сказать. Я ее не воспринимал, игнорировал, презирал около 10 лет, примерно с 98 по 2008 13 минут назад, Энель сказал: что между ними не так было? Зачем ему это понадобилось? С ним что то не то было. Сейчас сдается мне, что с ним тогда было то же, что со мной сейчас. Но это не точно, конечно
Энель Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 15 минут назад, ferz201z сказал: Да бж, кто ж еще то?) Ну и с одной стороны понятно, что это вроде как я сам все затеял... И не любил я ее вроде как... И, даже, умом я ее отпустил... И один фиг меня это переломало А что хотелось, чтоб было? Ну там как она должна была реагировать на твой уход? В идеале. Даже если это сюрреализм, то как хотелось? 16 минут назад, ferz201z сказал: Не могу сказать. Я ее не воспринимал, игнорировал, презирал около 10 лет, примерно с 98 по 2008 Мне это ни о чем не говорит, потому что я не знаю сколько тебе лет было в 98. 18 минут назад, ferz201z сказал: С ним что то не то было. Сейчас сдается мне, что с ним тогда было то же, что со мной сейчас. Но это не точно, конечно Это и так понятно, что что-то не то, а как это "не то" выглядело? Как общались вообще? У тебя какая версия того почему папа настраивал тебя против мамы? Ему это было зачем?
endorphin Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 27 минут назад, ferz201z сказал: Да бж, кто ж еще то?) Ну и с одной стороны понятно, что это вроде как я сам все затеял... И не любил я ее вроде как... И, даже, умом я ее отпустил... И один фиг меня это переломало Не могу сказать. Я ее не воспринимал, игнорировал, презирал около 10 лет, примерно с 98 по 2008 С ним что то не то было. Сейчас сдается мне, что с ним тогда было то же, что со мной сейчас. Но это не точно, конечно попробуй компенсаторную бабу найти, чтобы снять этот морок ты у мозгоправа был?
Алина183 Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 2 часа назад, ferz201z сказал: Как то Анна писала про мужика, который че то там остался один и все как то грустно у него. И я спросил - а почему бы ему не самоубиться... Времени прошло с тех пор много, но я до сих пор так и не понимаю - если очевиден game over - зачем сознание так цепляется за жизнь. Мазохизм какой то Потому что самоубиться страшно тяжело, нет? Это на самом деле очень мужественный поступок. Это как минимум страшно - взять и лишить себя жизни даже физически, и ты не знаешь, что тебя ждёт впереди. В любом случае, в жизни у каждого человека были светлые моменты, была возможность дышать, есть, получать удовольствие от самых даже примитивных вещей, а тут раз - и нет ничего. И в этот момент ты вспоминаешь о них. И что значит "game over"? Остался один - это нормально. Пока есть жизнь, вариант есть всегда. Просто жизнь не складывается хорошо, возможно, в стереотипном понимании общества, но это не значит, что смысла жить нет. Жизнь - это же не забег. 2 часа назад, Mamomi сказал: Мужик просто психически здоров. Инстинкт выживания у здорового человека будет жить до последнего. Мысли о самоубийстве чаще всего диктует болезнь. Если не человек не болен, то сознание будет цепляться за жизнь до последнего. И это правильно. Да!
eror404 Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 14 минут назад, Энель сказал: Ну там как она должна была реагировать на твой уход? Ну изначально то все как и планировалось. Я ухожу, ты не грусти! Собственно так и было... Но вот потом, могла бы и погрустить для приличия. Но нет 20 минут назад, Энель сказал: это ни о чем не говорит, потому что я не знаю сколько тебе лет было в 98. Да +-13 лет. Я 1985го
Алина183 Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 2 часа назад, анимешник сказал: Ну, да, бесцельное, бессмысленное существование. Оно само возникло. И я полагаю, что не единичный случай. Что так живёт 50% населения. Я думаю, что смысл существования всегда есть, как минимум в выживании и продолжении этой самой жизни. Может, у человека не осталось каких-то значимых целей, но это не значит, что он не хочет жить... Это же, если так подумать, счастье - ты можешь ходить, говорить, думать, принимать какие-то решения, существовать. Не обязательно добиваться чего-то, чтобы хотеть жить и быть достойным этой самой жизни...
Энель Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 1 минуту назад, ferz201z сказал: Ну изначально то все как и планировалось. Я ухожу, ты не грусти! Собственно так и было... Но вот потом, могла бы и погрустить для приличия. Но нет Мне кажется ты ещё не набрал критической массы, судя по ответам. Гипотеза у меня есть, но я тебе её не отдам, потому что ты мало помогаешь её подтвердить.
eror404 Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 21 минуту назад, Энель сказал: как это "не то" выглядело? Как общались вообще? Да бил он ее временами 22 минуты назад, Энель сказал: У тебя какая версия того почему папа настраивал тебя против мамы? Ему это было зачем? Не знаю даже. Я не задумывался об этом никогда. Возможно он и сам не знал 1 минуту назад, Энель сказал: Мне кажется ты ещё не набрал критической массы, судя по ответам. Что значит "критическая масса"? 13 минут назад, endorphin сказал: попробуй компенсаторную бабу найти, чтобы снять этот морок Она меня в еще большую депрессию загонит)
Энель Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 3 минуты назад, ferz201z сказал: Что значит "критическая масса"? То же, что и в физике, не хватает критической массы для запуска. Мы тебе сейчас даже мешаем её набрать, есть подозрение.
eror404 Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 12 минут назад, Алина183 сказал: Потому что самоубиться страшно тяжело, нет? Это на самом деле очень мужественный поступок. Да. Всегда найдется 1000 причин почему либо нет, либо, как минимум, не сейчас 2 минуты назад, Энель сказал: для запуска Для запуска суицида?)
endorphin Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 9 минут назад, ferz201z сказал: Она меня в еще большую депрессию загонит) ну ок, проблему ты в целом описал вроде как длительная фрустрация и обида на всех и всё вследствие обесценивания значимыми людьми а хочешь то чего?
eror404 Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 17 минут назад, Алина183 сказал: Просто жизнь не складывается хорошо, возможно, в стереотипном понимании общества Да она и в моем понимании не складывается хорошо. Есть ощущение, что, как говорится "просрал все полимеры". 20 минут назад, Алина183 сказал: светлые моменты, была возможность дышать, есть, получать удовольствие от самых даже примитивных вещей Да. Каждый день у меня внутри война между этими двумя состояниями: "смотри какое солнце, птицы, небо, ты живой, невредимый - этот мир твой" и "все плохо! держи курс на самоуничтожение" 3 минуты назад, endorphin сказал: хочешь то чего? Получить от беседы? Или вообще по жизни?
яТоня Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 25 хвилин тому, Алина183 сказав: Потому что самоубиться страшно тяжело, нет? Это на самом деле очень мужественный поступок. Это как минимум страшно - взять и лишить себя жизни даже физически, и ты не знаешь, что тебя ждёт впереди. В любом случае, в жизни у каждого человека были светлые моменты, была возможность дышать, есть, получать удовольствие от самых даже примитивных вещей, а тут раз - и нет ничего. И в этот момент ты вспоминаешь о них. И что значит "game over"? Остался один - это нормально. Пока есть жизнь, вариант есть всегда. Просто жизнь не складывается хорошо, возможно, в стереотипном понимании общества, но это не значит, что смысла жить нет. Жизнь - это же не забег. Да! серьёзно??? мужественный??! просить помощи и принимать её необходимость - это мужество, а убить себя много ума и других качеств не обязательно 1
endorphin Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 4 минуты назад, ferz201z сказал: "все плохо! держи курс на самоуничтожение" я вот так и не понял, почему ты хочешь самоубиться можешь объяснить конкретно, по пунктам выглядит всё так, что у тебя вторичная выгода ничего не делать ты внимания хочешь от бывшей, или что? Только что, яТоня сказал: серьёзно??? мужественный??! просить помощи и принимать её необходимость - это мужество, а убить себя много ума и других качеств не обязательно ну наконец-то
Алина183 Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 Только что, яТоня сказал: серьёзно??? мужественный??! просить помощи и принимать её необходимость - это мужество, а убить себя много ума и других качеств не обязательно Серьёзно, решительный. Потому что взять и оборвать свою жизнь даже физически не легко. Я рассуждаю, ибо имею об этом представление. И не осуждаю подобный поступок, считаю, что у человека не осталось ресурсов, и дело тут не в уме или в его отсутствии. Зачастую это психическая болезнь, опять же.
Энель Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 4 минуты назад, ferz201z сказал: Для запуска суицида?) Да не хочешь ты никакого суицида, ты хочешь быть кому-то нужен, причём тебе никто не нужен. А так не бывает, односторонняя любовь это только от мамы и то, зависит от её эмоциональных возможностей. В целом у тебя у тебя нет контакта с собой, его обычно помогают выстраивать родители. Потому ты по жизни словно в вакууме, есть ощущение, что всё бессмысленно и поэтому же ты не можешь администрировать свою жизнь и начать влиять на ситуацию. Ты как домик без фундамента, который постоянно двигается непонятно куда, почти без цели и хочет одного, чтоб кто-то удерживал, при этом если это происходит, то тебе хочется вырваться и чтобы тебя опять поймали и держали, заземляли, кайфа ноль от таких движений, но потребность есть.
eror404 Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 2 минуты назад, endorphin сказал: выглядит всё так, что у тебя вторичная выгода ничего не делать Возможно и так. Я к этому выводу приходил. И приводили меня к нему. Хотя я и не понял в каком контексте ты это написал. 5 минут назад, Энель сказал: Да не хочешь ты никакого суицида, ты хочешь быть кому-то нужен, причём тебе никто не нужен. А так не бывает, односторонняя любовь это только от мамы и то, зависит от её эмоциональных возможностей. В целом у тебя у тебя нет контакта с собой, его обычно помогают выстраивать родители. Потому ты по жизни словно в вакууме, есть ощущение, что всё бессмысленно и поэтому же ты не можешь администрировать свою жизнь и начать влиять на ситуацию. Ты как домик без фундамента, который постоянно двигается непонятно куда, почти без цели и хочет одного, чтоб кто-то удерживал, при этом если это происходит, то тебе хочется вырваться и чтобы тебя опять поймали и держали, заземляли, кайфа ноль от таких движений, но потребность есть. Круто! Наверное, это похоже на правду
endorphin Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 1 минуту назад, ferz201z сказал: Возможно и так. Я к этому выводу приходил. И приводили меня к нему. Хотя я и не понял в каком контексте ты это написал. в контексте того, что ты так до конца и не повзрослел и в 40 лет до сих пор используешь примитивные детские стратегии типа, вот умру и они все тогда поплачут но ты можешь приручить своего внутреннего истероида, который так жаждет внимания и признания
Алина183 Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 14 минут назад, ferz201z сказал: Да она и в моем понимании не складывается хорошо. Есть ощущение, что, как говорится "просрал все полимеры". Да. Каждый день у меня внутри война между этими двумя состояниями: "смотри какое солнце, птицы, небо, ты живой, невредимый - этот мир твой" и "все плохо! держи курс на самоуничтожение" Получить от беседы? Или вообще по жизни? Может, тогда понимание надо менять? Снизить требования к себе, своей жизни? Ну не сложилось так, как хотелось/виделось, но это не значит, что все плохо. Просто на контрасте с теми ожиданиями и установками, да, не очень хорошо, а на самом деле это, может, хорошо или по крайней мере нормально и имеет потенциал к улучшению. И мне кажется, "просрал все полимеры" и подобные вещи тоже отчасти следствия навязанной обществом идеологии успешного успеха, и крысиных бегов. В любом случае, это всё придуманные человеком или окружающими людьми установки, то, как он воспринимает свою жизнь. Что если я, не знаю, беден, небогат, депрессивен, психически нездоров, стар, никому не нужен - моя жизнь не имеет смысла, лучше ей не быть. Хотя это вообще не так же, это просто человек так думает. Ему кажется, что в этих состояниях жить слишком тяжело, недостойно, и т.д. 1
яТоня Опубликовано 10 мая, 2025 Опубликовано 10 мая, 2025 4 хвилини тому, Алина183 сказав: Серьёзно, решительный. Потому что взять и оборвать свою жизнь даже физически не легко. Я рассуждаю, ибо имею об этом представление. И не осуждаю подобный поступок, считаю, что у человека не осталось ресурсов, и дело тут не в уме или в его отсутствии. Зачастую это психическая болезнь, опять же. подумайте ещё человек в депрессии, растоптан, с потерей целей и смыслов откуда у него решительность и мужество? он зазомбированное нечто которого тащут в самоубийство циклично повторяющиеся суицидальные мысли, нет тут никакой хорошей характеристики которой стоит восхищаться 1 1
eror404 Опубликовано 10 мая, 2025 Автор Опубликовано 10 мая, 2025 9 минут назад, endorphin сказал: внимания хочешь от бывшей, или что? Хочу то, не знаю что. Да, я очень недоволен что его нет... Но по большому счету оно мне и не нужно. 2 минуты назад, endorphin сказал: можешь приручить своего внутреннего истероида, который так жаждет внимания и признания Каким образом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти