Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Дочь научилась читать в 3 года, делала это с удовольствием, в 5 сама попросила научить читать по-английски. 2-4-й классы закончила отлично.

Сейчас ей 11, 5-й класс. Уроки делает неохотно, прямо перед выходом. И только письменные, если успеет. За месяц 8 троек. В школу опаздывает ежедневно почти. После уроков идёт гулять, приходит поесть и снова гуляет допоздна. Потом не ложится спать, а сидит до 24 часов со светом, даже все легли дома. Утром просит разбудить пораньше, в 7, чтобы делать домашнее задание. 

Печально, что спит она мало, в школе не старается, так ещё и английский почти забросила. Как это исправить?

За английский даю игру на планшете и сладости/выпечку. 

Отчасти влияет, что у неё зрение стало хуже, а очки не носит. Но шрифт я выбираю крупный.

Сегодня не дала ей телефон для игры и чтобы с подругой созвониться для второй прогулки. Дочь сканадалила.

Опубликовано

Мы тоже бились  над учёбой детей.

Но все проблемы  исчезли, когда мы от них отстали.

Поставили условие: ни одной  двойки в четверти и ни одного вызова в школу и мы не интересуемся их учёбой вообще. Нужна помощь  - конечно  поможем.

Стало гораздо легче,  мы все расслабились, перестали нервничать, атмосфера  в семье улучшилась в разы. На оценки  это серьёзно не повлияло, кстати.

Ужа двое  из трех  наших детей легко поступили на бюджет и именно  туда, куда хотели.  Так что система  работает.

Поверьте, тройки в 5-том классе ни на что в будущем  не повлияют.

А то, что ребёнок  в 11 лет гуляет допоздна  (с кем?) и не спит до полуночи (чем занимается?)  - может  повлиять на все.

Когда наши завели моду не спать по ночам где-то в этом же возрасте, мы стали отбирать все гаджеты в 20.30 и принудительно  выключать им свет. Когда заняться нечем, они прекрасно  спят.

• Нравится 1
Опубликовано

определите то что ей нравится, не надо давить на все предметы, стихами разговаривала ей та история если она физик или химик и наоборот 

моя младшая еле сдала математику в последнем классе, но у неё 12 лет муз.школы, слух уникальный, сейчас во Франции работает над созданием муз. проектов 

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Елена Ольхова сказал:

Печально, что спит она мало, в школе не старается, так ещё и английский почти забросила. Как это исправить?

Как вы оцениваете общее состояние? Счастлива ли она? Есть ли у неё друзья? Насколько она часто улыбается? 

Есть ли у неё хобби? Чем она занята?

Это раз.

Два: что именно вы хотите "исправить"? Вы хотите, чтобы она училась на 5-4? С какой целью нужно это?

За английский даю игру на планшете и сладости/выпечку. 

Работает до 9 лет.

Сегодня не дала ей телефон для игры и чтобы с подругой созвониться для второй прогулки. Дочь сканадалила.

Логично. 

Потом не ложится спать, а сидит до 24 часов со светом, даже все легли дома.

С какой целью?

Опубликовано

извините за грубость, заездили девочку со своей учебой). пубертат - это перестало быть для нее важным, важнее друзья.

мой отличник в началке плохо учился, где-то с 5го до 9го. А потом все встало на свои места, сам решил куда хочет поступать, поступил на бюджет, выучился.

• Нравится 2
Опубликовано

Вот и результат раннего "образования". Не надо детей до шести лет учить читать/писать, вот это все.

Не с потолка же взяли возраст, с которого идут в школу.

Это ладно, где отец дочери? Дочь вас не боится, но будет боятся отца, пусть стукнет по столу.

Опубликовано
В 15.05.2025 в 00:23, Елена Ольхова сказав:

Ужас. Зачем вы так с ней? ваша мама тоже была требовательной?

33 хвилини тому, oziris сказав:

Дочь вас не боится, но будет боятся отца, пусть стукнет по столу.

Дети не долны бояться родителей. Они должны им доверять. И это уже работа родителей - заслужить доверие ребенка.

• Нравится 2
Опубликовано
В 15.05.2025 в 00:23, Елена Ольхова сказал:

Сейчас ей 11, 5-й класс 

5 класс для учеников схож в первым классом. Новый классный руководитель , новые учителя, обьем материала увеличивается многократно. 
Не требуйте высоких результатов, помогите эмоционально справиться в возросшей нагрузкой. 
Снимите занятия английского. Сами принимайте магний, любой успокоительный, и мужу-психу давайте.

Ваша задача создать спокойный микроклимат в семье.

и не забываете, 11 лет, организм девочки готовится с гормональным изменениям. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Бить детей могут только умственно отсталые траммированные родителями кретины отцы и матери.

Пофиг, лупить.

Опубликовано
Только что, Mamomi сказал:

Если тебя отлупить, ты сразу доверять начнёшь?

А при чем тут доверять?
Мне в свое время доставалось, ничего, нормальным человеком вырос.

Чего это вы такие размягшие все стали?

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Пофиг, лупить.

Плюсую. Мой отец так и делал... До тех пор пока я не начал его пиздить... И даже не в ответ. Просто так. Из за плохого настроения, например

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, ferz201z сказал:

Плюсую. Мой отец так и делал... До тех пор пока я не начал его пиздить... И даже не в ответ. Просто так. Из за плохого настроения, например

Мой сын меня чет не пиздит и наоборот слушается и в рот смотрит.

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Мой сын меня чет не пиздит и наоборот слушается и в рот смотрит.

Да фиг знает. Может ты его лупил как то не так? Может мало. Может еще просто время не пришло. Нужно разбираться в общем почему у вас так получилось

Опубликовано
1 минуту назад, ferz201z сказал:

Да фиг знает. Может ты его лупил как то не так? Может мало. Может еще просто время не пришло. Нужно разбираться в общем почему у вас так получилось

Не бил сильно и не часто, но влетало если не слушался.

Я считаю, что прикладываться надо, дети не всегда понимают человеческий язык.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

дети не всегда понимают человеческий язык.

Может просто язык не всегда человеческий?

• Нравится 1
Опубликовано
2 хвилини тому, oziris сказав:

А при чем тут доверять?
Мне в свое время доставалось, ничего, нормальным человеком вырос.

Чего это вы такие размягшие все стали?

Ага, я вижу каким нормальным.

И меня лупили. Но я признаю, что выросла трошки покалеченой.

Вот просто примени к себе, тебе б хотелось бы чтобы тебя лупили из-за того, что родителям не по вкусу  твои тройки(пятерки в 5 классе ни на что не влияют, это просто повышает самооценку родителям)? Вместо того, чтобы поговорить, понять, что тебя на душе и решить проблему вместе?

........

У меня  дети по струнке ходят, и учатся сами, и по хозяйству шуршат, и родителей обожают, и друг с другом ладят. А мы пальцем их не трогали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...