Елена Ольхова Опубликовано 14 мая, 2025 Опубликовано 14 мая, 2025 Здравствуйте. Дочь научилась читать в 3 года, делала это с удовольствием, в 5 сама попросила научить читать по-английски. 2-4-й классы закончила отлично. Сейчас ей 11, 5-й класс. Уроки делает неохотно, прямо перед выходом. И только письменные, если успеет. За месяц 8 троек. В школу опаздывает ежедневно почти. После уроков идёт гулять, приходит поесть и снова гуляет допоздна. Потом не ложится спать, а сидит до 24 часов со светом, даже все легли дома. Утром просит разбудить пораньше, в 7, чтобы делать домашнее задание. Печально, что спит она мало, в школе не старается, так ещё и английский почти забросила. Как это исправить? За английский даю игру на планшете и сладости/выпечку. Отчасти влияет, что у неё зрение стало хуже, а очки не носит. Но шрифт я выбираю крупный. Сегодня не дала ей телефон для игры и чтобы с подругой созвониться для второй прогулки. Дочь сканадалила.
Елена Ольхова Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Опубликовано 14 мая, 2025 Знакомая в такой же ситуации была. Дочь бросила английский у неё в 11 -12 лет. Настаивать она не стала.
Mamomi Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 Мы тоже бились над учёбой детей. Но все проблемы исчезли, когда мы от них отстали. Поставили условие: ни одной двойки в четверти и ни одного вызова в школу и мы не интересуемся их учёбой вообще. Нужна помощь - конечно поможем. Стало гораздо легче, мы все расслабились, перестали нервничать, атмосфера в семье улучшилась в разы. На оценки это серьёзно не повлияло, кстати. Ужа двое из трех наших детей легко поступили на бюджет и именно туда, куда хотели. Так что система работает. Поверьте, тройки в 5-том классе ни на что в будущем не повлияют. А то, что ребёнок в 11 лет гуляет допоздна (с кем?) и не спит до полуночи (чем занимается?) - может повлиять на все. Когда наши завели моду не спать по ночам где-то в этом же возрасте, мы стали отбирать все гаджеты в 20.30 и принудительно выключать им свет. Когда заняться нечем, они прекрасно спят. 1
яТоня Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 определите то что ей нравится, не надо давить на все предметы, стихами разговаривала ей та история если она физик или химик и наоборот моя младшая еле сдала математику в последнем классе, но у неё 12 лет муз.школы, слух уникальный, сейчас во Франции работает над созданием муз. проектов 1
Dante Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 22 часа назад, Елена Ольхова сказал: Печально, что спит она мало, в школе не старается, так ещё и английский почти забросила. Как это исправить? Как вы оцениваете общее состояние? Счастлива ли она? Есть ли у неё друзья? Насколько она часто улыбается? Есть ли у неё хобби? Чем она занята? Это раз. Два: что именно вы хотите "исправить"? Вы хотите, чтобы она училась на 5-4? С какой целью нужно это? 22 часа назад, Елена Ольхова сказал: За английский даю игру на планшете и сладости/выпечку. Работает до 9 лет. 22 часа назад, Елена Ольхова сказал: Сегодня не дала ей телефон для игры и чтобы с подругой созвониться для второй прогулки. Дочь сканадалила. Логично. 22 часа назад, Елена Ольхова сказал: Потом не ложится спать, а сидит до 24 часов со светом, даже все легли дома. С какой целью?
Селена Опубликовано 15 мая, 2025 Опубликовано 15 мая, 2025 извините за грубость, заездили девочку со своей учебой). пубертат - это перестало быть для нее важным, важнее друзья. мой отличник в началке плохо учился, где-то с 5го до 9го. А потом все встало на свои места, сам решил куда хочет поступать, поступил на бюджет, выучился. 2
oziris Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 Вот и результат раннего "образования". Не надо детей до шести лет учить читать/писать, вот это все. Не с потолка же взяли возраст, с которого идут в школу. Это ладно, где отец дочери? Дочь вас не боится, но будет боятся отца, пусть стукнет по столу.
Глафира Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 В 15.05.2025 в 00:23, Елена Ольхова сказав: Сегодня не дала ей телефон для игры и чтобы с подругой созвониться для второй прогулки. Дочь сканадалила. Ужас. Зачем вы так с ней? ваша мама тоже была требовательной? 33 хвилини тому, oziris сказав: Дочь вас не боится, но будет боятся отца, пусть стукнет по столу. Дети не долны бояться родителей. Они должны им доверять. И это уже работа родителей - заслужить доверие ребенка. 2
oziris Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: И это уже работа родителей - заслужить доверие ребенка. Ремня выписать. 1
Rebecca Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 В 15.05.2025 в 00:23, Елена Ольхова сказал: Сейчас ей 11, 5-й класс 5 класс для учеников схож в первым классом. Новый классный руководитель , новые учителя, обьем материала увеличивается многократно. Не требуйте высоких результатов, помогите эмоционально справиться в возросшей нагрузкой. Снимите занятия английского. Сами принимайте магний, любой успокоительный, и мужу-психу давайте. Ваша задача создать спокойный микроклимат в семье. и не забываете, 11 лет, организм девочки готовится с гормональным изменениям. 1
Глафира Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 годину тому, oziris сказав: Ремня выписать. Бить детей могут только умственно отсталые траммированные родителями кретины отцы и матери.
oziris Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Бить детей могут только умственно отсталые траммированные родителями кретины отцы и матери. Пофиг, лупить.
Mamomi Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 годину тому, oziris сказав: Пофиг, лупить. Если тебя отлупить, ты сразу доверять начнёшь?
oziris Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 Только что, Mamomi сказал: Если тебя отлупить, ты сразу доверять начнёшь? А при чем тут доверять? Мне в свое время доставалось, ничего, нормальным человеком вырос. Чего это вы такие размягшие все стали?
eror404 Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 час назад, oziris сказал: Пофиг, лупить. Плюсую. Мой отец так и делал... До тех пор пока я не начал его пиздить... И даже не в ответ. Просто так. Из за плохого настроения, например 1 1
oziris Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 минуту назад, ferz201z сказал: Плюсую. Мой отец так и делал... До тех пор пока я не начал его пиздить... И даже не в ответ. Просто так. Из за плохого настроения, например Мой сын меня чет не пиздит и наоборот слушается и в рот смотрит.
eror404 Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: Мой сын меня чет не пиздит и наоборот слушается и в рот смотрит. Да фиг знает. Может ты его лупил как то не так? Может мало. Может еще просто время не пришло. Нужно разбираться в общем почему у вас так получилось
oziris Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 минуту назад, ferz201z сказал: Да фиг знает. Может ты его лупил как то не так? Может мало. Может еще просто время не пришло. Нужно разбираться в общем почему у вас так получилось Не бил сильно и не часто, но влетало если не слушался. Я считаю, что прикладываться надо, дети не всегда понимают человеческий язык. 1
eror404 Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: дети не всегда понимают человеческий язык. Может просто язык не всегда человеческий? 1
oziris Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 Только что, ferz201z сказал: Может просто язык не всегда человеческий? У тебя дети взрослые есть?
eror404 Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: У тебя дети взрослые есть? У меня их вообще нет
Mamomi Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 2 хвилини тому, oziris сказав: А при чем тут доверять? Мне в свое время доставалось, ничего, нормальным человеком вырос. Чего это вы такие размягшие все стали? Ага, я вижу каким нормальным. И меня лупили. Но я признаю, что выросла трошки покалеченой. Вот просто примени к себе, тебе б хотелось бы чтобы тебя лупили из-за того, что родителям не по вкусу твои тройки(пятерки в 5 классе ни на что не влияют, это просто повышает самооценку родителям)? Вместо того, чтобы поговорить, понять, что тебя на душе и решить проблему вместе? ........ У меня дети по струнке ходят, и учатся сами, и по хозяйству шуршат, и родителей обожают, и друг с другом ладят. А мы пальцем их не трогали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти