Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нужна помощь специалиста. Я люблю сны, какими бы они ни были. Будь то тихие и спокойные или ужасы доводящие вплоть до просыпания в холодном поту. Любые сны. Но в последние 4-5 лет мне практически ничего не сниться а если и сниться то тут же забываются. Остаются какие то остатки но полного чувства (а это немаловажно) от сна быстро пропадает. Нашел лекарство - алкоголь. Не злоупотребление конечно, но рюмка водки перед сном мне отлично помогает и увидеть сон и запомнить его. Вот только я неизлечимо болен и на данный момент сижу на сильнодействующих препаратах, которые с алкоголем, даже самой малой дозой не совместимы. Да и без препаратов мне алкоголь противопоказан в любом количестве. Живу я в полном одиночестве, не считая двух кошек и собаки. Сегодня я увидел сон, но запомнил совсем чуть-чуть а вот чувство от сна улетучилось напрочь. Помню что оно было удивительным, необычным, в общем какие обычно бывают только во сне. Если тут есть настоящие специалисты и понимают что именно я пытаюсь объяснить то прошу вас, пожалуйста, можете мне помочь? Что без сна человек высыпается лучше и прочее бла-бла-бла мне неинтересно. Надо будет доспать - позже, после сна досплю.

• Нравится 1
Опубликовано

Болезнь дает много бессознательности, да препараты могут добавлять, в зависимости от того какого они действия, а то и просто тормозить ЦНС, а там может снижаться концентрация, память, ослабляться психосоматические включения. Алкоголь же - это возбуждающий наркотик.

Опубликовано
4 часа назад, Алта сказал:

Здравствуйте. Нужна помощь специалиста. Я люблю сны, какими бы они ни были. Будь то тихие и спокойные или ужасы доводящие вплоть до просыпания в холодном поту. Любые сны. Но в последние 4-5 лет мне практически ничего не сниться а если и сниться то тут же забываются. Остаются какие то остатки но полного чувства (а это немаловажно) от сна быстро пропадает. Нашел лекарство - алкоголь. Не злоупотребление конечно, но рюмка водки перед сном мне отлично помогает и увидеть сон и запомнить его. Вот только я неизлечимо болен и на данный момент сижу на сильнодействующих препаратах, которые с алкоголем, даже самой малой дозой не совместимы. Да и без препаратов мне алкоголь противопоказан в любом количестве. Живу я в полном одиночестве, не считая двух кошек и собаки. Сегодня я увидел сон, но запомнил совсем чуть-чуть а вот чувство от сна улетучилось напрочь. Помню что оно было удивительным, необычным, в общем какие обычно бывают только во сне. Если тут есть настоящие специалисты и понимают что именно я пытаюсь объяснить то прошу вас, пожалуйста, можете мне помочь? Что без сна человек высыпается лучше и прочее бла-бла-бла мне неинтересно. Надо будет доспать - позже, после сна досплю.

Попроси кого нибудь, если есть кого, чтобы тебя будили после каждого твоего сна. Так ты будешь их помнить.

Опубликовано
4 часа назад, Xavier сказал:

Болезнь дает много бессознательности, да препараты могут добавлять, в зависимости от того какого они действия, а то и просто тормозить ЦНС, а там может снижаться концентрация, память, ослабляться психосоматические включения. Алкоголь же - это возбуждающий наркотик.

Согласен. Потому и вопрос задал. Можно было бы и продолжать по рюмке перед сном но рисковать не хочу. Но может еще что нибудь работает как алкоголь? Очень часто (почти постоянно) у меня низкое давление. Поднимаю его уже всем, что под руку попадается (в мерах разумного конечно и при этом советуясь с врачом) в том числе и крепким чаем, кофем, косточками лимонника, из химии таблетки кофеина, укол мизатона,  ну и еще кое какими продуктами и препаратами. Но ни один нужным образом не возбуждает до сновидений. Либо вырубаюсь напрочь либо вообще не сплю.

2 часа назад, ferz201z сказал:

Попроси кого нибудь, если есть кого, чтобы тебя будили после каждого твоего сна. Так ты будешь их помнить.

Внимательней читайте.

Опубликовано

А обращались ли вы к кому то по этому поводу, прорабатывали ли причины? (Если копнуть глубже)

Опубликовано
5 часов назад, Велеслав Окунев сказал:

А обращались ли вы к кому то по этому поводу, прорабатывали ли причины? (Если копнуть глубже)

Поначалу не придал значения. Забот хватало да и спал мало. Только проснешься как тут же на ноги и вперед. Потом по утрам начал замечать что чего то не хватает. Как обычно по утрам я включаю музыку и пью чай/кофе анализируя что было/будет. Когда заметил что нет снов прошло фиг знает сколько. Не столь важно когда они пропали, важно то, что не понять при каких обстоятельствах их не стало. Была бы у меня размеренная и спокойная жизнь, как сейчас то несложно было бы вспомнить. Но жизнь у меня какая то дурацкая и скомканная и не понять что и когда произошло. К кому обращаться? Вот сюда обратился. Вне интернета почти ни к кому не обращался. Психологу нашему самому нужен психолог так что не вариант. А психиатр не по этой теме.

Опубликовано

В другой теме люди рассуждают как похудеть. Отвечу и Вам и им одновременно. Одна из причин веса в том, что едят перед сном. Оно понятно, пища лежит в желудке, плохо обрабатывается ферментами, человек не движется, калории не сжигаются и т.д. У меня метод по Задорнову, пить перед сном, я привык пить чай. Желудок наполняется, и пусть даже с конфетой, ее недостаточно для ожирения. Тут конечно зависит сколько выпьешь, но ночью все равно будешь вставать в туалет. Если потом на работу  это конечно плохо, но привыкаешь все равно потом засыпать. Из опыта относительно снов, совсем редко бывает, чтобы вставая ночью не помнил сон. Боле того, когда что-то снится, сон отклоняется в сторону и там во сне, начинаешь искать туалет. Вас этот момент скорее всего не привлечет, но что было до этого помниться все равно. Меня, анекдоты могу рассказывать куда перед просыпанием попадаю...

Опубликовано

Я конечно не специалист, но замечала, что у меня было две причины, по которым сны были четче, ярче и наполнялись смыслом, и даже были вещими(ведь это еще интереснее). Первая - какие либо проблемы и переживания в жизни усиливали волнение, от этого ночами сны были насыщеннее, тк это возбуждение психики приводит ее в активность и есть повод видеть картинку на эмоциях, или просто впечатляющие фильмы на ночь. Вторая - иногда мне так необходимо и важно было получить ответ на свой вопрос, решить какую то проблему, но не было возможности получить в реальности, что ночами стали запускаться целые циклы снов, которые длились еще несколько дней и когда нужда отпадала, со временем они даже стали пророческими, но снились обычно символически, часть истолковывала по сонникам, часть выработалась своя, которые почему то постоянными были, но я уже примерно понимала, к чему снился сон, потому символизм был очень ярко выражен и почему то это это очень хорошо работало. Так вот у меня накануне еще не произошедших событий всегда снится сон, который я уже понимаю, что не пустой по содержанию, он всегда очень необычен и я даже понимаю что это предвестник. 

Еще если есть какие то эмоции, мечты и желания, если жизнь не слишком скучная и эмоционально ровная, то это часто проецируется во сне. Например, недавно я почему то задумалась о том, что очень хочу каких нибудь пирожных, и они мне стали сниться ночами, даже их вкус, при чем очень вкусные

Должен быть какой то побуждающий импульс для психики в реальной жизни. У меня тоже бывают периоды эмоциональной ровности и тогда мне тоже сны или не снятся или я их сразу забываю наутро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...