Алта Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Здравствуйте. Нужна помощь специалиста. Я люблю сны, какими бы они ни были. Будь то тихие и спокойные или ужасы доводящие вплоть до просыпания в холодном поту. Любые сны. Но в последние 4-5 лет мне практически ничего не сниться а если и сниться то тут же забываются. Остаются какие то остатки но полного чувства (а это немаловажно) от сна быстро пропадает. Нашел лекарство - алкоголь. Не злоупотребление конечно, но рюмка водки перед сном мне отлично помогает и увидеть сон и запомнить его. Вот только я неизлечимо болен и на данный момент сижу на сильнодействующих препаратах, которые с алкоголем, даже самой малой дозой не совместимы. Да и без препаратов мне алкоголь противопоказан в любом количестве. Живу я в полном одиночестве, не считая двух кошек и собаки. Сегодня я увидел сон, но запомнил совсем чуть-чуть а вот чувство от сна улетучилось напрочь. Помню что оно было удивительным, необычным, в общем какие обычно бывают только во сне. Если тут есть настоящие специалисты и понимают что именно я пытаюсь объяснить то прошу вас, пожалуйста, можете мне помочь? Что без сна человек высыпается лучше и прочее бла-бла-бла мне неинтересно. Надо будет доспать - позже, после сна досплю. 1
Xavier Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Болезнь дает много бессознательности, да препараты могут добавлять, в зависимости от того какого они действия, а то и просто тормозить ЦНС, а там может снижаться концентрация, память, ослабляться психосоматические включения. Алкоголь же - это возбуждающий наркотик.
eror404 Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 4 часа назад, Алта сказал: Здравствуйте. Нужна помощь специалиста. Я люблю сны, какими бы они ни были. Будь то тихие и спокойные или ужасы доводящие вплоть до просыпания в холодном поту. Любые сны. Но в последние 4-5 лет мне практически ничего не сниться а если и сниться то тут же забываются. Остаются какие то остатки но полного чувства (а это немаловажно) от сна быстро пропадает. Нашел лекарство - алкоголь. Не злоупотребление конечно, но рюмка водки перед сном мне отлично помогает и увидеть сон и запомнить его. Вот только я неизлечимо болен и на данный момент сижу на сильнодействующих препаратах, которые с алкоголем, даже самой малой дозой не совместимы. Да и без препаратов мне алкоголь противопоказан в любом количестве. Живу я в полном одиночестве, не считая двух кошек и собаки. Сегодня я увидел сон, но запомнил совсем чуть-чуть а вот чувство от сна улетучилось напрочь. Помню что оно было удивительным, необычным, в общем какие обычно бывают только во сне. Если тут есть настоящие специалисты и понимают что именно я пытаюсь объяснить то прошу вас, пожалуйста, можете мне помочь? Что без сна человек высыпается лучше и прочее бла-бла-бла мне неинтересно. Надо будет доспать - позже, после сна досплю. Попроси кого нибудь, если есть кого, чтобы тебя будили после каждого твоего сна. Так ты будешь их помнить.
Алта Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Опубликовано 18 мая, 2025 4 часа назад, Xavier сказал: Болезнь дает много бессознательности, да препараты могут добавлять, в зависимости от того какого они действия, а то и просто тормозить ЦНС, а там может снижаться концентрация, память, ослабляться психосоматические включения. Алкоголь же - это возбуждающий наркотик. Согласен. Потому и вопрос задал. Можно было бы и продолжать по рюмке перед сном но рисковать не хочу. Но может еще что нибудь работает как алкоголь? Очень часто (почти постоянно) у меня низкое давление. Поднимаю его уже всем, что под руку попадается (в мерах разумного конечно и при этом советуясь с врачом) в том числе и крепким чаем, кофем, косточками лимонника, из химии таблетки кофеина, укол мизатона, ну и еще кое какими продуктами и препаратами. Но ни один нужным образом не возбуждает до сновидений. Либо вырубаюсь напрочь либо вообще не сплю. 2 часа назад, ferz201z сказал: Попроси кого нибудь, если есть кого, чтобы тебя будили после каждого твоего сна. Так ты будешь их помнить. Внимательней читайте.
Anci Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 А обращались ли вы к кому то по этому поводу, прорабатывали ли причины? (Если копнуть глубже)
Алта Опубликовано 19 мая, 2025 Автор Опубликовано 19 мая, 2025 5 часов назад, Велеслав Окунев сказал: А обращались ли вы к кому то по этому поводу, прорабатывали ли причины? (Если копнуть глубже) Поначалу не придал значения. Забот хватало да и спал мало. Только проснешься как тут же на ноги и вперед. Потом по утрам начал замечать что чего то не хватает. Как обычно по утрам я включаю музыку и пью чай/кофе анализируя что было/будет. Когда заметил что нет снов прошло фиг знает сколько. Не столь важно когда они пропали, важно то, что не понять при каких обстоятельствах их не стало. Была бы у меня размеренная и спокойная жизнь, как сейчас то несложно было бы вспомнить. Но жизнь у меня какая то дурацкая и скомканная и не понять что и когда произошло. К кому обращаться? Вот сюда обратился. Вне интернета почти ни к кому не обращался. Психологу нашему самому нужен психолог так что не вариант. А психиатр не по этой теме.
анимешник Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 Аниме смотрите перед сном. Есть два замечательных сериала: "Союз серокрылых", "Ария". Одной серии перед сном хватит.
clouds Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 В другой теме люди рассуждают как похудеть. Отвечу и Вам и им одновременно. Одна из причин веса в том, что едят перед сном. Оно понятно, пища лежит в желудке, плохо обрабатывается ферментами, человек не движется, калории не сжигаются и т.д. У меня метод по Задорнову, пить перед сном, я привык пить чай. Желудок наполняется, и пусть даже с конфетой, ее недостаточно для ожирения. Тут конечно зависит сколько выпьешь, но ночью все равно будешь вставать в туалет. Если потом на работу это конечно плохо, но привыкаешь все равно потом засыпать. Из опыта относительно снов, совсем редко бывает, чтобы вставая ночью не помнил сон. Боле того, когда что-то снится, сон отклоняется в сторону и там во сне, начинаешь искать туалет. Вас этот момент скорее всего не привлечет, но что было до этого помниться все равно. Меня, анекдоты могу рассказывать куда перед просыпанием попадаю...
Потерянная девушка Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 Я конечно не специалист, но замечала, что у меня было две причины, по которым сны были четче, ярче и наполнялись смыслом, и даже были вещими(ведь это еще интереснее). Первая - какие либо проблемы и переживания в жизни усиливали волнение, от этого ночами сны были насыщеннее, тк это возбуждение психики приводит ее в активность и есть повод видеть картинку на эмоциях, или просто впечатляющие фильмы на ночь. Вторая - иногда мне так необходимо и важно было получить ответ на свой вопрос, решить какую то проблему, но не было возможности получить в реальности, что ночами стали запускаться целые циклы снов, которые длились еще несколько дней и когда нужда отпадала, со временем они даже стали пророческими, но снились обычно символически, часть истолковывала по сонникам, часть выработалась своя, которые почему то постоянными были, но я уже примерно понимала, к чему снился сон, потому символизм был очень ярко выражен и почему то это это очень хорошо работало. Так вот у меня накануне еще не произошедших событий всегда снится сон, который я уже понимаю, что не пустой по содержанию, он всегда очень необычен и я даже понимаю что это предвестник. Еще если есть какие то эмоции, мечты и желания, если жизнь не слишком скучная и эмоционально ровная, то это часто проецируется во сне. Например, недавно я почему то задумалась о том, что очень хочу каких нибудь пирожных, и они мне стали сниться ночами, даже их вкус, при чем очень вкусные Должен быть какой то побуждающий импульс для психики в реальной жизни. У меня тоже бывают периоды эмоциональной ровности и тогда мне тоже сны или не снятся или я их сразу забываю наутро
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти