Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Тссс сказал:

Тогда мысль не вмешивается и все его действия направлены только на биологическое выживание.

Люди существуют довольно давно. Слова же появились недавно. Если без слов человек думает только о биологическом выживании то как они появились? 

Опубликовано
1 минуту назад, legacy сказал:

Люди существуют довольно давно. Слова же появились недавно. Если без слов человек думает только о биологическом выживании то как они появились? 

Он не думает- он действует. Вне выбора и внутреннего конфликта.

2 минуты назад, legacy сказал:

Если без слов человек думает только о биологическом выживании то как они появились? 

Что ты крикнешь, если тебя вдруг укусит змея?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Тссс сказал:

Что ты крикнешь, если тебя вдруг укусит змея?

Крик это слово? Звук это слово? Птица кричит слова? Игрушка кричит слово у нее есть сознание?

Вы путаете информацию и данные. 

Данные это выраженный в материи язык души. Он может быть кодирован в том числе в виде разных комбинаций звуков. Но при этом душа может просто выдать звук с помощью тела без кода. 

Опубликовано
4 минуты назад, legacy сказал:

Крик это слово? Звук это слово? Птица кричит слова? Игрушка кричит слово у нее есть сознание?

Вы путаете информацию и данные. 

Я только начал, задал тебе вопрос, а ты уже все додумал и отвечаешь вопросами , сделав выводы,  исходящие из содержимого своей памяти. Ограниченной знанием.Зачем мне с тобой говорить? Ты уже все знаешь)))

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Тссс сказал:

Ты уже все знаешь)))

Я знаю не все но моих знаний достаточно чтобы видеть логические дыры и ошибки других.

Опубликовано

знаю не все но моих знаний достаточно чтобы видеть логические дыры и ошибки других.

Тогда- отдыхай красиво и ни в чем себе не отказывай)

• Нравится 1
Опубликовано
3 години тому, legacy сказав:

А если человек не знает слов? 

Звуки это акустические символы, есть ещё и оптические и механические .  Если символы в НС не поступают - мозг засыпает.

Опубликовано
11 часов назад, ЭСГТРВ сказал:

Звуки это акустические символы, есть ещё и оптические и механические .  Если символы в НС не поступают - мозг засыпает.

Слово- это звук,который вызывает определенный образ в памяти, если это слово тебе знакомо. Чтобы это слово записать, требуется иметь для этого крайнюю необходимость. Письменность, это огромный скачок в понимании. Похоже, что письменность и счет,изобрело торговое племя, поскольку потребовалась передача накопленных данных. Дикие племена и сейчас воспроизводят звуки природы…Если мое предположение верно, то тотемным животным торгового племени, была именно змея из рода королевских кобр. Именно она, положила толчок их развитию и тотальному превосходству над всеми остальными народами Земли…

• Нравится 1
Опубликовано
3 години тому, Тссс сказав:

Слово- это звук, который вызывает определенный образ в памяти

Для того что бы от слова (комбинации звуков) в сознании возник образ внешнего мира, нужна память и две информационные базы. Слово это тоже образ внешнего мира - акустический.  Механика процесса следующая: Акустический образ осмысляется до эмоции осознания эта эмоция сравнивается с эмоциями хранящимися в информационной базе эмоций в памяти. Если совпадение происходит то через дендритные связи активируется макет образа материального мира хранящийся в базе объектов окружающей среды таким способом происходит распознавание. После этого образ материального мира передаётся в сознание и там происходит уже осмысления макета и возникают новые эмоции связанные с этим макетом. Эти эмоции размышляются и человек знает что ему нужно делать.... бежать или приближаться...

Слово - эмоция это знание языка, эмоция - макет это база знаний (ум), макет - эмоция это знание необходимой реакции организма. Мыслительный аппарат постоянно в процессе работает на осмысление, осознание и размышление. Осмысляются образы материального мира (от сенсоров (звук, свет, механика) и макеты извлекаемые из памяти (нейронные ансамбли)), размышляются и реализуются эмоции знания. Связи между эмоциями и макетами возникают в результате прорастания дендритов. На это нужно время и повторение... (мать учения)... это Ум. Чем больше знаний, тем больше ума. Если осмысления и осознания не происходит то вызвавший этот процесс внешнего мира (макет) не запоминается и знание не образуется. Так это работает.

Слышал звон, но не знаешь где он.

Язык это не скачок... это знание.... такое же как и любое другое. Мозг работает однообразно. Даже физиологические процессы основаны на знаниях которые зашиты в генотипе и редуцируются в первичную сигнальную систему организма. Знания связанные с работой сознания находятся во вторичной сигнальной системе. Знания вторичной сигнальной системы редуцируются из знаний хранящихся в окружающей среде на материальных носителях.

Причем все знания (первичной и вторичной систем) обрабатываются аппаратом мышления  одновременно... По этому важно "с какой ноги утром встал" и сколько выпил на кануне...😁...

А танцы с бубнами и тотемными змеями оставьте пожалуста для детей...

Это кстати тоже знания, но только вашего воображения с претензиями на объективность.

Если ум заполнен полезными знаниями то человек - умный, если бесполезными то - глупый.

Остерегайтесь бесполезных знаний....

Опубликовано
29 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

А танцы с бубнами и тотемными змеями оставьте пожалуста для детей...

Детям будет проще понять. Они еще не полностью обусловлены ложными программами. Я рассчитывал на диалог, желая рассмотреть появление Ай,I, Я,как центрального фрагмента, созданного мыслью , а также -единственное животное на земле, питающееся своим видом, животное искуситель, в прямом смысле этого слова, способное подняться на высоту человека, животное, которое до появления тайпана Маккоя, не имеющее конкурентов на Земле. Не говоря уже о влиянии его пептидов в результате укуса на ЦНС. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 24.08.2025 в 10:48, Тссс сказал:

Слово- это звук,который вызывает определенный образ в памяти

Слово это слово, а звук это звук. Слово имеет завершенность, а звук может быть только намеком на нее.

Опубликовано
В 01.09.2025 в 12:54, Тссс сказал:

А слово сказанное- это звук.

Скрипит дверь - это звук, грохот посуды на кухне. Слово сказанное имеет смысл. По Гераклиту слово(логос) это высказывание и одновременно понятие. Вначале было Слово, говорит Библия. Другими словами все есть Логос и происходит из Логоса. 

Опубликовано
В 24.08.2025 в 14:20, Тссс сказал:

а также -единственное животное на земле, питающееся своим видом,

Да ладно прям таки единственное.

Таких животных дофига. Все зависит лишь от степени голода.

В 24.08.2025 в 10:48, Тссс сказал:

Слово- это звук,который вызывает определенный образ в памяти, если это слово тебе знакомо

У вас тут как я вижу противоречий почти нет.

Слово это звук вызывающий определенный образ в памяти? Если хлопок в ладоши вызывает образ в памяти то это слово?

Что значит если знакомо? А если не знакомо то это не слово?

А как слово из незнакомого становится знакомым?

А слово "как" какой образ у вас вызывает?

Опубликовано

Да ладно прям таки единственное.

Таких животных дофига. Все зависит лишь от степени голода.

У вас тут как я вижу противоречий почти нет.

Слово это звук вызывающий определенный образ в памяти? Если хлопок в ладоши вызывает образ в памяти то это слово?

Что значит если знакомо? А если не знакомо то это не слово?

А как слово из незнакомого становится знакомым?

А слово "как" какой образ у вас вызывает?

Ты прочитал мое сообщение, с просьбой задавать один вопрос и дождаться ответа? 

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Тссс сказал:

Вы тут устанавливаете правила?

Я буду реагировать на ваши тексты в моих темах так как сочту нужным.

Опубликовано
5 минут назад, legacy сказал:
23 минуты назад, Тссс сказал:

Вы тут устанавливаете правила?

Я буду реагировать на ваши тексты в моих темах так как сочту нужным.

Я же с уважением написал. Выше написано-ПРОСЬБА. Я вовсе не собираюсь устанавливать правила в твоей теме.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Тссс сказал:

Выше написано-ПРОСЬБА

В таком случае у меня встречная просьба пишите сообщения так что бы на них нельзя было задать два вопроса.

Делайте одно утверждение и только одно и не делайте второго пока не ответите на вопрос после первого утверждения.

Как вам норм будет?

Опубликовано
Только что, legacy сказал:

7 минут назад, Тссс сказал:

Выше написано-ПРОСЬБА

В таком случае у меня встречная просьба пишите сообщения так что бы на них нельзя было задать два вопроса.

Делайте одно утверждение и только одно и не делайте второго пока не ответите на вопрос после первого утверждения.

Как вам норм будет?

Предлагаю вести дружеский диалог. Как прилив- отлив. Вопрос- ответ. Тогда вопрос, если он задан правильно, раскроет себя. И еще- ты не мог говорить со мной на ты?

22 часа назад, clouds сказал:

Скрипит дверь - это звук, грохот посуды на кухне. Слово сказанное имеет смысл. По Гераклиту слово(логос) это высказывание и одновременно понятие. Вначале было Слово, говорит Библия. Другими словами все есть Логос и происходит из

Я слышу слово и это звук. Если хотите- звуки.

Слово «лев» состоит из трех звуков: [л'], [э́] и [ф]. В слове три буквы, но три звука: мягкий согласный [л'], ударный гласный [э] и глухой парный согласный [ф]. 

Вот как это выглядит при фонетическом разборе слова «лев»: 

1. [л']: – согласный, мягкий, звонкий парный звук. 
  2. [э́]: – гласный, ударный звук. 
  3. [ф]: – согласный, твёрдый, глухой парный звук. 
  • Нравится 1
Опубликовано
В 02.09.2025 в 23:37, Тссс сказал:

Я слышу слово и это звук. Если хотите- звуки.

Когда Вы слышите слово - метилпропенилендигидроксициннаменалакрилат, Вы от желания видеть в нем звуки с ума не сходите?

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Когда Вы слышите слово - метилпропенилендигидроксициннаменалакрилат, Вы от желания видеть в нем звуки с ума не сходите?

Не впадайте в крайности. Успокойтесь. Вы излишне эмоциональны и не умеете вести конструктивный диалог.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...