Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочери 8 лет, чуть , что ревет, начинаешь жалеть, проваливается в эмоцию и еще больше хнычет. Мы осознанные родители, водили к психологу, читаем специализированную литературу по воспитанию, конечно не идеальные, но стараемся, дочь не бьем и вообще не наказываем, поддерживаем! Не смотря на это ребенок растет неуверенный в себе, ооочень стеснительная, тихая в обществе, но дома и послать может, ударить, оскорбить, сделать на зло, хлопнуть дверью. 

Ну не могу принять я ее слезы, мне они не понятны! Сегодня например, был пикник в школе, все выходят счастливые, эта в слезах и так через день....Терплю долго, потом последняя капля и взрыв и вместо принятия и жаления, высказываю, что я думаю о ее вечном нытье! Уже устала от вопросов окружающих, ой что случилось, почему плачет, так как в этом возрасте для большинства это нонсенс.  

Возможно у кого-то такой же эмоциональный ребенок, поделитесь пожалуйста как пережили это, что помогало и вообще это пройдет или такой плаксой и будет всегда?

Опубликовано

Видим примеры вокруг, где детей лупят. орут и не потакают, вообще не заботятся об их эмоциональном состоянии, но они такие бойкие, уверенные в себе, не ноют. Вот как так? почему так? 

Опубликовано
В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал:

Дочери 8 лет, чуть , что ревет, начинаешь жалеть, проваливается в эмоцию и еще больше хнычет.

А можно пару примеров? 

Не смотря на это ребенок растет неуверенный в себе, ооочень стеснительная, тихая в обществе, но дома и послать может, ударить, оскорбить, сделать на зло, хлопнуть дверью. 

Может быть дома ей всё сходит с рук? А в социуме -- она слабая?

Сегодня например, был пикник в школе, все выходят счастливые, эта в слезах и так через день.

А что было на пикнике?

В 23.05.2025 в 15:25, АДЕЛИНАa сказал:

Видим примеры вокруг, где детей лупят. орут и не потакают, вообще не заботятся об их эмоциональном состоянии, но они такие бойкие, уверенные в себе, не ноют. Вот как так? почему так? 

Ну для начала надо принять хотя бы тот факт, что дети - это не продукт воспитания родителей. Возможно это изменит немного вашу позицию. 

Опубликовано

дома и послать может, ударить, оскорбить, сделать на зло, хлопнуть дверью

Ребенок дома оскорбляет родителей, может их ударить и делать что-то назло

дочь не бьем и вообще не наказываем, поддерживаем!

За это он не получает никакого наказания вообще, лишь поощрение 

ребенок растет неуверенный в себе, ооочень стеснительная, тихая в обществе

Разумеется, ребенок не понимает, как должен вести себя в обществе 

был пикник в школе, все выходят счастливые, эта в слезах и так через день

Да, ведь на оскорбление в коллективе она может получить оскорбление в ответ. А на удар ответом удар. А может и на оскорбление получить в ответ удар. Или бойкот. Как карта ляжет 

что ревет, начинаешь жалеть, проваливается в эмоцию и еще больше хнычет

Все логично , ведь снять напряжение от этой несправедливости мира она может только дома

• Нравится 1
Опубликовано

Разное может быть. Может ребенок интраверт, а Вы таскаете его по мероприятиям и считаете, что он долже быть счастлив. А он страдает.

Может быть у ребенка вообще психическое расстройство,  может дома какая-то жесть творится. 

В любом случае надо разбираться. Но главная проблема на сегодня, что ВЫ НЕ ВЫВОЗИТЕ проблемы ребенка. Начните с решения этой проблемы, тогда и проблемы ребенка потом сможете решить.

• Нравится 1
Опубликовано
В 23.05.2025 в 16:59, АДЕЛИНАa сказал:

дочь не бьем и вообще не наказываем

Стоя, сбивая в кровь ладони!

У меня случай был, несколько лет взад, просто потрясающий.

Есть у меня кузина, живем в разных городах, почти не видимся. Родила кузина дочь, я эту дочь не видел. Встретились, когда племяннице было лет пять. Я удивился, что племянница очень похожа на маленькую кузину, прямо как себя родила. Я подошел к девочке, взял ее на руки и стал с ней разговаривать, а голос у меня низкий, страшный. А она мне отвечает, не пугается. Заметьте, видит она меня впервые.

Кузина с мужем смотрят на это все с выпученными глазами, дескать как? Она же ни к кому не идет!

А тут все просто, с маленькими детьми обычно сюсюкаются и говорят с наигранно умилительной рожей. 

Дети, хоть и глупые, но фальшь эту сюсюкательную чувствуют хорошо и им это нихрена не нравится, как и избыточное проявление любви и заботы.

Зато нравится им искренность, даже если она грубоватая. Впрочем, как и взрослым.

Не надо сюсюкаться с детьми.

• Нравится 3
Опубликовано
В 23.05.2025 в 13:59, АДЕЛИНАa сказав:

Мы осознанные родители, водили к психологу, читаем специализированную литературу по воспитанию, конечно не идеальные, но стараемся

что она говорит про причины такой эмоциональности?

Опубликовано
В 26.05.2025 в 00:58, Mamomi сказал:

Что-то  не то у ребёнка. 

Или в школе  или дома.

Очный психолог  и тесты. 

Сама она вам не расскажет. 

Не психолог, а психиатр.

Там возможно психическое расстройство и это вопрос не для психолога.

Прежде чем бегать по психологам, необходимо серьезно проверится у у детского психиатра.

В 23.05.2025 в 15:25, АДЕЛИНАa сказал:

Что же касаемо данного вопроса.  Именно по тому, что родители не опекают. Дети сами ищут способы контактировать.

Да это путь проб и ошибок, падений и вставаний. Но. Это формирует коммуникативные навыки и учит не ныть, а вписываться в социум по максимуму. Учит, быть подвижным, уметь подстаиваться под ситуации, учит не давать себя в обиду ну и так далее.

Да , это тернистый путь. И многие родители не хотят что бы их чадо прошло эту школу.

По итогу, раздолбаи и троечники становятся вполне социализированными личностями, а опекаемые, домашние детки, вылетают из социума.

Именно по этому, благодаря развитым коммуникациям, раздолбаи становятся начальниками, а отличники шаблонными работягами.

К автору.

Проверьте девочку у психиатра.

Тут явно, что то с ней не то.

Не хочу вас пугать. но. Чисто пример из жизни.

У моего знакомого, дочери в 15 лет поставили диагноз шизофрения. После трех неудачных попыток суицида. Врач сказал, что сей час шизофрения очень помолодела и ее очень часто выявляют у подростков. Понятное дело это к вам пока не как не относится.

но. Мой приятель и в 8 лет видел, что с дочкой что то не так. Но побоялся пойти к психиатрам.

А потом наступил пубертатный период. И у девочки вообще съехала крыша.

так что не затягивайте с вопросом.

Опубликовано
25 хвилин тому, Полный Хаус сказав:

Не психолог, а психиатр.

Там возможно психическое расстройство и это вопрос не для психолога.

Прежде чем бегать по психологам, необходимо серьезно проверится у у детского психиатра.

На самом  деле без разницы в каком порядке.  

Психиатр если что направит к психологу, а психолог к психиатру.

Я работала с травмированными детьми - знаю не по наслышке.

Только  и  психолог, и психиатр должны быть грамотными.

Шизофрения на рисуночных тестах  отлично проявляется. 

Я думаю,  что ребёнок нормальный, но у него  какие-то конфликты с окружением. Серьёзные. Надо понять в чем причина. Точнее в ком.

Опубликовано
В 26.05.2025 в 12:02, oziris сказал:

Не надо сюсюкаться с детьми.

полностью поддерживаю и плюсую.

все верно.

Дети не любят фальшь и гипер опеку.

Дети хотят что бы их искренне любили а не опекали.

Они хотят принимать свои, хоть и маленькие но решения. Да порой ошибочные. Но без ошибок не бывает обучения.

Задача родителей не сюсюкаться, не подтирать сопли. А научить ребенка быть состоятельным и достаточно сильным, что бы уметь противостоять коллизиям судьбы. коих в каждой жизни бывает ох ка много.

Это и называется - сформировать ядро личности.

очень часто слышу от родителей.

Он (она) у меня такой драчек. Он так подвержен чужому влиянию. я так за него переживаю. а вдруг он свяжется с дурной компанией.

Я сижу (про себя ухмыляюсь) и думаю.☺️

Ну какая же мамаша вы клиническая дура.

Это ведь вы сами, своим сюсюканьем, своей опекой, своей ненормальной любовью, сформировали этого идиота.

ну и конечно., оно рано или поздно, влезет в дерьмо. А как же.

Ведь в детстве вы запрещали ему играть с какашками. Вот он и не усвоил урок, что в гумно лезть не надо. потом долго и не вкусно будешь пахнуть. Да еще и отмыться сложно.

вот и получается, что детки с которых пылинки не сдували.

еще в детском возрасте, получили жестокие уроки . но последствия их были не критичны и исправимы.

А вот домашние детишки, от которых прятали" грабли". уже во взрослом возрасте. Начинаю играть с колющими и режущими предметами, не видя в них никакой опасности.

И тут уже последствия- мама не горюй.

В 26.05.2025 в 02:35, _lina_ сказал:

Все логично , ведь снять напряжение от этой несправедливости мира она может только дома

Ну да.

А где же еще можно побыть самим собою, как не дома.

Дома мама, поймет, простит и приласкает.  можно и поплакать.

А почему бы и не вызвать к себе чуточку жалости.

Ведь если рсплакаться - то мама сразу прибежит погладит по голове и даст конфетку.

однако рефлексы собаки Павлова, ни кто не отменял.😉

Хочешь внимания?- плачь.

Хочешь что бы пожалели?- плачь.

Хочешь что бы поддержали?- плачь

Хочешь конфетку?- плачь.

Отличный способ без напряга получить все желаемое от любимой мамочки.

а вот с открытым социумом, так не прокатывает.

Там всем нас-ть на твои слезы и сопли.

и поэтому там так не уютно и не комфортно. Ах! этот жестокий, жестокий мир. 😜

Опубликовано
11 минут назад, Полный Хаус сказал:

Дети не любят фальшь и гипер опеку.

Ну автор не зря выделила в самом начале своего повествования, что они с мужем осознанные родители. А это такая категория родителей, которая особенно фальшивит и опекает. Ведь у них все должно быть лучше всех. Они же там что то годами осознавали, пока решили родить. И теперь этот осознанно рожденный должен не ударить в грязь лицом и исполнить все возложенные на него надежды и чаяния. Но что то пошло не так....

Опубликовано
В 26.05.2025 в 11:36, Селена сказал:

Но главная проблема на сегодня, что ВЫ НЕ ВЫВОЗИТЕ проблемы ребенка.

.Терплю долго, потом последняя капля и взрыв и вместо принятия и жаления, высказываю, что я думаю о ее вечном нытье!

во-во. Я тоже об этом подумал.

Дочура- выбешивает.

хм. А кто свят. Мама там по ходу в неврозе.

1 минуту назад, Королева сказал:

они с мужем осознанные родители.

Я вот сижу и думаю.

Может и слава Богу, что мои предки были законченными - идиотами.

Были бы "осознанными"- я бы нахрен повесился лет в 16. 🤔

Опубликовано
15 минут назад, Полный Хаус сказал:

Я вот сижу и думаю.

Может и слава Богу, что мои предки были законченными - идиотами.

Были бы "осознанными"- я бы нахрен повесился лет в 16. 🤔

А я не знаю, что тут можно осознать?

Ты можешь заочно что угодно изучить по этой теме, но очно все равно все окажется иначе. Это такая уникальная мозаика к которой готовым быть нельзя даже теоретически. Не то, что практически.

И это иллюзия осознанность в таких вопросах. Чтобы что то в этом процессе осознать нужно родить раза три как минимум. Вот тогда можно уже говорить, что к рождению четвертого ребенка мы подошли осознанно. Да и то, понятно, что что то может пойти не по плану. А с первенцем это невозможно априори.

• Нравится 1
Опубликовано

Подождите.

Чтобы человек не ныл, ему нужен комфорт.

Чтобы оценить комфорт, нужно побыть в дискомфорте.

Если не будет стресса, не будет и покоя.

Любой из нас, побыв неделю в идеальных условиях начнет ныть и психовать.

Вот об этом подумайте.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Это такая уникальная мозаика

Это да.

Но. Есть правила.

Это как дорожная обстановка, - меняется каждую секунду.

и понятное дело это все осознавать- не возможно.

но можно руководствоваться правилами дорожного движения. 

3 минуты назад, oziris сказал:

Любой из нас, побыв неделю в идеальных условиях начнет ныть и психовать.

Боже! Как же я хочу побыть хотя бы неделю в идеальных условия.

Я обещаю!

Ныть и психовать не буду.

Честное пионерское. ☺️

• Смеюсь 1
Опубликовано
46 минут назад, Полный Хаус сказал:

оже! Как же я хочу побыть хотя бы неделю в идеальных условия

Ну так создай их.

Опубликовано
Только что, Полный Хаус сказал:

я Господь Бог. у меня ресурсы ограничены.

Ну идеальные условия это когда закрыты потребности и нет особых трудностей.

Может надо понизить планку требований к жизни?

Опубликовано
14 минут назад, oziris сказал:

нет особых трудностей.

Ну смотря что такое "особые трудности"

полагаю, в наш трудный век, у всех гемороев хватает. 

А потребности,? хм.

Ну если про пожрать, выпить да пос-ать. И этим ограничится. То да.

но душа просит отдохновения и полета.

Опубликовано
44 минуты назад, Полный Хаус сказал:

Ну смотря что такое "особые трудности"

полагаю, в наш трудный век, у всех гемороев хватает. 

А потребности,? хм.

Ну если про пожрать, выпить да пос-ать. И этим ограничится. То да.

но душа просит отдохновения и полета.

Летай на тачке, отдыхай в качалке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...