АДЕЛИНАa Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 Дочери 8 лет, чуть , что ревет, начинаешь жалеть, проваливается в эмоцию и еще больше хнычет. Мы осознанные родители, водили к психологу, читаем специализированную литературу по воспитанию, конечно не идеальные, но стараемся, дочь не бьем и вообще не наказываем, поддерживаем! Не смотря на это ребенок растет неуверенный в себе, ооочень стеснительная, тихая в обществе, но дома и послать может, ударить, оскорбить, сделать на зло, хлопнуть дверью. Ну не могу принять я ее слезы, мне они не понятны! Сегодня например, был пикник в школе, все выходят счастливые, эта в слезах и так через день....Терплю долго, потом последняя капля и взрыв и вместо принятия и жаления, высказываю, что я думаю о ее вечном нытье! Уже устала от вопросов окружающих, ой что случилось, почему плачет, так как в этом возрасте для большинства это нонсенс. Возможно у кого-то такой же эмоциональный ребенок, поделитесь пожалуйста как пережили это, что помогало и вообще это пройдет или такой плаксой и будет всегда?
АДЕЛИНАa Опубликовано 23 мая, 2025 Автор Опубликовано 23 мая, 2025 Видим примеры вокруг, где детей лупят. орут и не потакают, вообще не заботятся об их эмоциональном состоянии, но они такие бойкие, уверенные в себе, не ноют. Вот как так? почему так?
Dante Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: Дочери 8 лет, чуть , что ревет, начинаешь жалеть, проваливается в эмоцию и еще больше хнычет. А можно пару примеров? В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: Не смотря на это ребенок растет неуверенный в себе, ооочень стеснительная, тихая в обществе, но дома и послать может, ударить, оскорбить, сделать на зло, хлопнуть дверью. Может быть дома ей всё сходит с рук? А в социуме -- она слабая? В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: Сегодня например, был пикник в школе, все выходят счастливые, эта в слезах и так через день. А что было на пикнике? В 23.05.2025 в 15:25, АДЕЛИНАa сказал: Видим примеры вокруг, где детей лупят. орут и не потакают, вообще не заботятся об их эмоциональном состоянии, но они такие бойкие, уверенные в себе, не ноют. Вот как так? почему так? Ну для начала надо принять хотя бы тот факт, что дети - это не продукт воспитания родителей. Возможно это изменит немного вашу позицию.
Mamomi Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 Что-то не то у ребёнка. Или в школе или дома. Очный психолог и тесты. Сама она вам не расскажет. 1
_lina_ Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: дома и послать может, ударить, оскорбить, сделать на зло, хлопнуть дверью Ребенок дома оскорбляет родителей, может их ударить и делать что-то назло В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: дочь не бьем и вообще не наказываем, поддерживаем! За это он не получает никакого наказания вообще, лишь поощрение В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: ребенок растет неуверенный в себе, ооочень стеснительная, тихая в обществе Разумеется, ребенок не понимает, как должен вести себя в обществе В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: был пикник в школе, все выходят счастливые, эта в слезах и так через день Да, ведь на оскорбление в коллективе она может получить оскорбление в ответ. А на удар ответом удар. А может и на оскорбление получить в ответ удар. Или бойкот. Как карта ляжет В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: что ревет, начинаешь жалеть, проваливается в эмоцию и еще больше хнычет Все логично , ведь снять напряжение от этой несправедливости мира она может только дома 1
Селена Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 Разное может быть. Может ребенок интраверт, а Вы таскаете его по мероприятиям и считаете, что он долже быть счастлив. А он страдает. Может быть у ребенка вообще психическое расстройство, может дома какая-то жесть творится. В любом случае надо разбираться. Но главная проблема на сегодня, что ВЫ НЕ ВЫВОЗИТЕ проблемы ребенка. Начните с решения этой проблемы, тогда и проблемы ребенка потом сможете решить. 1
oziris Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 В 23.05.2025 в 16:59, АДЕЛИНАa сказал: дочь не бьем и вообще не наказываем Стоя, сбивая в кровь ладони! У меня случай был, несколько лет взад, просто потрясающий. Есть у меня кузина, живем в разных городах, почти не видимся. Родила кузина дочь, я эту дочь не видел. Встретились, когда племяннице было лет пять. Я удивился, что племянница очень похожа на маленькую кузину, прямо как себя родила. Я подошел к девочке, взял ее на руки и стал с ней разговаривать, а голос у меня низкий, страшный. А она мне отвечает, не пугается. Заметьте, видит она меня впервые. Кузина с мужем смотрят на это все с выпученными глазами, дескать как? Она же ни к кому не идет! А тут все просто, с маленькими детьми обычно сюсюкаются и говорят с наигранно умилительной рожей. Дети, хоть и глупые, но фальшь эту сюсюкательную чувствуют хорошо и им это нихрена не нравится, как и избыточное проявление любви и заботы. Зато нравится им искренность, даже если она грубоватая. Впрочем, как и взрослым. Не надо сюсюкаться с детьми. 3
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 В 23.05.2025 в 13:59, АДЕЛИНАa сказав: Мы осознанные родители, водили к психологу, читаем специализированную литературу по воспитанию, конечно не идеальные, но стараемся что она говорит про причины такой эмоциональности?
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 В 26.05.2025 в 00:58, Mamomi сказал: Что-то не то у ребёнка. Или в школе или дома. Очный психолог и тесты. Сама она вам не расскажет. Не психолог, а психиатр. Там возможно психическое расстройство и это вопрос не для психолога. Прежде чем бегать по психологам, необходимо серьезно проверится у у детского психиатра. В 23.05.2025 в 15:25, АДЕЛИНАa сказал: Видим примеры вокруг, где детей лупят. орут и не потакают, вообще не заботятся об их эмоциональном состоянии, но они такие бойкие, уверенные в себе, не ноют. Вот как так? почему так? Что же касаемо данного вопроса. Именно по тому, что родители не опекают. Дети сами ищут способы контактировать. Да это путь проб и ошибок, падений и вставаний. Но. Это формирует коммуникативные навыки и учит не ныть, а вписываться в социум по максимуму. Учит, быть подвижным, уметь подстаиваться под ситуации, учит не давать себя в обиду ну и так далее. Да , это тернистый путь. И многие родители не хотят что бы их чадо прошло эту школу. По итогу, раздолбаи и троечники становятся вполне социализированными личностями, а опекаемые, домашние детки, вылетают из социума. Именно по этому, благодаря развитым коммуникациям, раздолбаи становятся начальниками, а отличники шаблонными работягами. К автору. Проверьте девочку у психиатра. Тут явно, что то с ней не то. Не хочу вас пугать. но. Чисто пример из жизни. У моего знакомого, дочери в 15 лет поставили диагноз шизофрения. После трех неудачных попыток суицида. Врач сказал, что сей час шизофрения очень помолодела и ее очень часто выявляют у подростков. Понятное дело это к вам пока не как не относится. но. Мой приятель и в 8 лет видел, что с дочкой что то не так. Но побоялся пойти к психиатрам. А потом наступил пубертатный период. И у девочки вообще съехала крыша. так что не затягивайте с вопросом.
Mamomi Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 25 хвилин тому, Полный Хаус сказав: Не психолог, а психиатр. Там возможно психическое расстройство и это вопрос не для психолога. Прежде чем бегать по психологам, необходимо серьезно проверится у у детского психиатра. На самом деле без разницы в каком порядке. Психиатр если что направит к психологу, а психолог к психиатру. Я работала с травмированными детьми - знаю не по наслышке. Только и психолог, и психиатр должны быть грамотными. Шизофрения на рисуночных тестах отлично проявляется. Я думаю, что ребёнок нормальный, но у него какие-то конфликты с окружением. Серьёзные. Надо понять в чем причина. Точнее в ком.
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 В 26.05.2025 в 12:02, oziris сказал: Не надо сюсюкаться с детьми. полностью поддерживаю и плюсую. все верно. Дети не любят фальшь и гипер опеку. Дети хотят что бы их искренне любили а не опекали. Они хотят принимать свои, хоть и маленькие но решения. Да порой ошибочные. Но без ошибок не бывает обучения. Задача родителей не сюсюкаться, не подтирать сопли. А научить ребенка быть состоятельным и достаточно сильным, что бы уметь противостоять коллизиям судьбы. коих в каждой жизни бывает ох ка много. Это и называется - сформировать ядро личности. очень часто слышу от родителей. Он (она) у меня такой драчек. Он так подвержен чужому влиянию. я так за него переживаю. а вдруг он свяжется с дурной компанией. Я сижу (про себя ухмыляюсь) и думаю.☺️ Ну какая же мамаша вы клиническая дура. Это ведь вы сами, своим сюсюканьем, своей опекой, своей ненормальной любовью, сформировали этого идиота. ну и конечно., оно рано или поздно, влезет в дерьмо. А как же. Ведь в детстве вы запрещали ему играть с какашками. Вот он и не усвоил урок, что в гумно лезть не надо. потом долго и не вкусно будешь пахнуть. Да еще и отмыться сложно. вот и получается, что детки с которых пылинки не сдували. еще в детском возрасте, получили жестокие уроки . но последствия их были не критичны и исправимы. А вот домашние детишки, от которых прятали" грабли". уже во взрослом возрасте. Начинаю играть с колющими и режущими предметами, не видя в них никакой опасности. И тут уже последствия- мама не горюй. В 26.05.2025 в 02:35, _lina_ сказал: Все логично , ведь снять напряжение от этой несправедливости мира она может только дома Ну да. А где же еще можно побыть самим собою, как не дома. Дома мама, поймет, простит и приласкает. можно и поплакать. А почему бы и не вызвать к себе чуточку жалости. Ведь если рсплакаться - то мама сразу прибежит погладит по голове и даст конфетку. однако рефлексы собаки Павлова, ни кто не отменял.😉 Хочешь внимания?- плачь. Хочешь что бы пожалели?- плачь. Хочешь что бы поддержали?- плачь Хочешь конфетку?- плачь. Отличный способ без напряга получить все желаемое от любимой мамочки. а вот с открытым социумом, так не прокатывает. Там всем нас-ть на твои слезы и сопли. и поэтому там так не уютно и не комфортно. Ах! этот жестокий, жестокий мир. 😜
Королева Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 11 минут назад, Полный Хаус сказал: Дети не любят фальшь и гипер опеку. Ну автор не зря выделила в самом начале своего повествования, что они с мужем осознанные родители. А это такая категория родителей, которая особенно фальшивит и опекает. Ведь у них все должно быть лучше всех. Они же там что то годами осознавали, пока решили родить. И теперь этот осознанно рожденный должен не ударить в грязь лицом и исполнить все возложенные на него надежды и чаяния. Но что то пошло не так....
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 В 26.05.2025 в 11:36, Селена сказал: Но главная проблема на сегодня, что ВЫ НЕ ВЫВОЗИТЕ проблемы ребенка. В 23.05.2025 в 14:59, АДЕЛИНАa сказал: .Терплю долго, потом последняя капля и взрыв и вместо принятия и жаления, высказываю, что я думаю о ее вечном нытье! во-во. Я тоже об этом подумал. Дочура- выбешивает. хм. А кто свят. Мама там по ходу в неврозе. 1 минуту назад, Королева сказал: они с мужем осознанные родители. Я вот сижу и думаю. Может и слава Богу, что мои предки были законченными - идиотами. Были бы "осознанными"- я бы нахрен повесился лет в 16. 🤔
Королева Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 15 минут назад, Полный Хаус сказал: Я вот сижу и думаю. Может и слава Богу, что мои предки были законченными - идиотами. Были бы "осознанными"- я бы нахрен повесился лет в 16. 🤔 А я не знаю, что тут можно осознать? Ты можешь заочно что угодно изучить по этой теме, но очно все равно все окажется иначе. Это такая уникальная мозаика к которой готовым быть нельзя даже теоретически. Не то, что практически. И это иллюзия осознанность в таких вопросах. Чтобы что то в этом процессе осознать нужно родить раза три как минимум. Вот тогда можно уже говорить, что к рождению четвертого ребенка мы подошли осознанно. Да и то, понятно, что что то может пойти не по плану. А с первенцем это невозможно априори. 1
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, Королева сказал: А я не знаю, что тут можно осознать? Хм. Ну нам всем хочется думать - что мы типа умные.🙂
oziris Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 Подождите. Чтобы человек не ныл, ему нужен комфорт. Чтобы оценить комфорт, нужно побыть в дискомфорте. Если не будет стресса, не будет и покоя. Любой из нас, побыв неделю в идеальных условиях начнет ныть и психовать. Вот об этом подумайте.
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 3 минуты назад, Королева сказал: Это такая уникальная мозаика Это да. Но. Есть правила. Это как дорожная обстановка, - меняется каждую секунду. и понятное дело это все осознавать- не возможно. но можно руководствоваться правилами дорожного движения. 3 минуты назад, oziris сказал: Любой из нас, побыв неделю в идеальных условиях начнет ныть и психовать. Боже! Как же я хочу побыть хотя бы неделю в идеальных условия. Я обещаю! Ныть и психовать не буду. Честное пионерское. ☺️ 1
oziris Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 46 минут назад, Полный Хаус сказал: оже! Как же я хочу побыть хотя бы неделю в идеальных условия Ну так создай их.
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 2 минуты назад, oziris сказал: Ну так создай их. я Господь Бог. у меня ресурсы ограничены.
oziris Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 Только что, Полный Хаус сказал: я Господь Бог. у меня ресурсы ограничены. Ну идеальные условия это когда закрыты потребности и нет особых трудностей. Может надо понизить планку требований к жизни?
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 14 минут назад, oziris сказал: нет особых трудностей. Ну смотря что такое "особые трудности" полагаю, в наш трудный век, у всех гемороев хватает. А потребности,? хм. Ну если про пожрать, выпить да пос-ать. И этим ограничится. То да. но душа просит отдохновения и полета.
oziris Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 44 минуты назад, Полный Хаус сказал: Ну смотря что такое "особые трудности" полагаю, в наш трудный век, у всех гемороев хватает. А потребности,? хм. Ну если про пожрать, выпить да пос-ать. И этим ограничится. То да. но душа просит отдохновения и полета. Летай на тачке, отдыхай в качалке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти