Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже много лет моя бабушка советует мне обязательно с кем то познакомиться с целью выйти замуж и родить детей. Но я абсолютно не хочу этого. Мотивирует она свою настойчивость тем, что я не состоялась в жизни и хорошо бы чтобы муж "помогал". Семья(родители, родственники) у меня вообще очень корыстно смотрят на жизнь. Я же считаю подобное решение даже пошлым, тк речь в меньшей степени о любви. Она уверяет меня, что мужчине нужно подчиняться, терпеть в браке, если какие то проблемы, уважать любое его решение и поступки, ради того, чтобы оставаться под его "крылом". Тоесть не обязательно, что меня может ждать обязательно негативный сценарий, но чтобы не разводиться в любом случае. То же она говорит о конфликтах с родителями. Бывает, отец ведет себя неподобающе, несколько раз он поднимал на меня руку, а она все время осаждает меня и говорит терепть, потому что он хозяин квартиры и мужчина. Живу я у родителей, зп не позволяет сьехать. Тем более познакомиться с кем то, чтобы к нему сьехать, я считаю недопустимым, я приемлю только одинаковый вклад в семью и жилье, взаимные чувства но и трезвый подход к жизни. 

Не могу понять позицию бабушки. 

Просто я одинока всю жизнь, очень редкие знакомства ни к чему не приводили, у нас не было ничего общего и желания начать жить вместе не было. Но мне бы не хотелось вступить в отношения бездумно, а насколько это возможно, максимально изучить человека, и при общих интересах и чувствах, если они будут, строить отношения на взаимном доверии и уважении, одинаково вкладываться в них. А вот детей вообще не хочу, потому что не смогу их нормально обеспечить, мужу одному не смогу позволить тащить на себе нас всех. Да и по сути кому нужен балласт такой как я? По сути мне даже не с кем и негде знакомиться. Тем более меня не интересует сексуальная близость с кем то вообще ни в браке ни извне и чувствую я себя при этом вполне нормально, ни один мужчина в моей жизни, с кем знакомились, меня в этом вопросе не понял. 

Считаю, что у меня есть проблема восприятия брака самого по себе и отношений, но все же меня смущает такое мнение бабушки. Она сама в жизни сталкивалась с проблемами, живя своей позицией, которые вываливались у нее потом в психологические проблемы, срывы изза вынужденного терпения. 

Так что же может быть лучше - умирать от голода в одиночестве, но с достоинством или сидеть на шее, но зато обеспеченной и потому что девушке приличнее в браке, чем одной? Бабушка от одной фразы "сидеть на шее" уже теряет контроль и выходит из себя, ее это задевает саму, потому что она прожила такую жизнь, в двух неудачных браках, один из бывших мужей бросил ее с младенцем на руках0(моей мамой), сама бы она от него не ушла. А со вторым она уже в старости развелась, когда пошла на пенсию. Она считает, что я ее не уважаю в ее солидном возрасте, обижается. Хотя я понимаю, что она хочет как лучше. 

Не в моих жизненных правилах кому то врать и говорить приятное во благо, психологически намного легче проблему признавать, обсуждать и решать. 

Опубликовано
В 26.05.2025 в 19:20, Потерянная девушка сказал:

ем более меня не интересует сексуальная близость с кем то вообще ни в браке ни извне и чувствую я себя при этом вполне нормально, ни один мужчина в моей жизни, с кем знакомились, меня в этом вопросе не понял. 

Забудьте про знакомства с мужчинами.
С таким настроем только кошек заводить.

Бабушка от одной фразы "сидеть на шее" уже теряет контроль и выходит из себя, ее это задевает саму, потому что она прожила такую жизнь, в двух неудачных браках,

Ваша ложь для бабушки просто оскорбительна, вот поэтому она и теряет контроль

Так что же может быть лучше - умирать от голода в одиночестве, но с достоинством или сидеть на шее, но зато обеспеченной и потому что девушке приличнее в браке, чем одной?

То есть из вариантов здоровой и богатой вам тоде придется выбирать что то одно?
При чем тут "сидеть на шее".
Вы просто отвергаете слова бабушки, вкладывая в них свои крайности, искажая то что она говорит.

потому что она прожила такую жизнь, в двух неудачных браках, один из бывших мужей бросил ее с младенцем на руках0(моей мамой), сама бы она от него не ушла. А со вторым она уже в старости развелась, когда пошла на пенсию.

Впечатление что вы видните бабушку за то что первый муж бросил её с младенцем.
И за второй развод выходит бабушка вдвойне "не авторитет"

То есть вам длжны обязательно попастся или предатель или тот с кем нельзя быть вместе на всю жизнь?

Опубликовано

Честно говоря,  ваша бабушка  права в том, что вам нужно сьехать от родителей. Если сами не можете,  то к мужчине.

Мужчина  может быть хорошим или плохим, но родители  вас буквально  калечат.

В 26.05.2025 в 19:20, Потерянная девушка сказав:

умирать от голода в одиночестве, но с достоинством или сидеть на шее, но зато обеспеченной

В смерти ничего достойного нет. Как и в жизни  с отцом, который вас бьёт. 

А вот полностью  взять на себя быт живя с мужчиной,  который в результате сможет все силы тратить на заработок денег- это не "сидение на шее", это нормальный вариант семейного уклада.

потому что он хозяин квартиры и мужчина. Живу я у родителей, зп не позволяет сьехать.

То есть у родителей  вы на шее сидите, а у мужика не можете? Прелестно.

Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

Забудьте про знакомства с мужчинами.
С таким настроем только кошек заводить.

Ваша ложь для бабушки просто оскорбительна, вот поэтому она и теряет контроль

То есть из вариантов здоровой и богатой вам тоде придется выбирать что то одно?
При чем тут "сидеть на шее".
Вы просто отвергаете слова бабушки, вкладывая в них свои крайности, искажая то что она говорит.

Впечатление что вы видните бабушку за то что первый муж бросил её с младенцем.
И за второй развод выходит бабушка вдвойне "не авторитет"

То есть вам длжны обязательно попастся или предатель или тот с кем нельзя быть вместе на всю жизнь?

Я бабушку не виню. 

Но за свою жизнь не встречала тех, кому можно доверять и с кем у меня совпадут в первую очередь ценности духовные(с проекцией на реальную жизнь) и потом уже семейные. Это важно. У меня позиция не просто найти биоединицу с базовым набором совпадений во взглядах и где то с компромиссами для дальнейшей жизни, но и человека который думает головой, а не гормонами и эгоизмом, при чем не эгоистично-хладнокровно, а как взрослая сформированная личность, действительно готовая и стремящаяся создать семью. Очень строго в этом плане. Оправдания по типу мужской психологии на мой взгляд лишь трусливое желание тешить свой эгоизм, гендерные роли для меня немного размыты(ни в коем случае не в дискриминирующем смысле ни для кого из обоих), важны другие ценности. Но я и сама не соответствую своей роли, которая допустима для такого сценария семьи. У меня нет достаточно денег. Но мне очень важно обеспечение, забота и воспитание ребенка, в полноценной семье, где на первом месте ценности не физиологические, но при этом никто никого не содержит(ни муж жену, ни жена мужа, ребенок до совершеннолетия и получения специальности для стабильной работы не в счет конечно в этом плане). 

Будь он хоть тыщу раз хорошим и подходящим, я сама не готова к этому. Более того, я ни с кем не знакома живя в городе много лет, нет даже друзей. Знакомиться негде. Сз не в счет, там одни тролли или любители свободных отношений. На улице как то не было случая для знакомств, да и меня не один год преследуют только какие то пранкеры-тролли даже в жизни. 

Бабушка даже хотела меня с кем то познакомить, но эти ребята не горели желанием знакомиться со мной, я с ними, ценности и интересы не совпадали. А когда то давно и дедушка хотел познакомить, даже когда я была ребенком, сказал что вроде ищет, а через время что нашел кандидата, но там мои ценности в счет не шли, и кандидат не хотел особо ничего и не горел желанием вообще ответственность на себя брать даже чтоб нормально познакомиться со мной. После совершеннолетия я уже была против такого и сказала, что меня сводить ни с кем не надо. Сама разберусь. 

С тех пор как то не находила никого, если не считать истории с интернетом, но это не критично. 

1 час назад, Mamomi сказал:

Честно говоря,  ваша бабушка  права в том, что вам нужно сьехать от родителей. Если сами не можете,  то к мужчине.

Мужчина  может быть хорошим или плохим, но родители  вас буквально  калечат.

В смерти ничего достойного нет. Как и в жизни  с отцом, который вас бьёт. 

А вот полностью  взять на себя быт живя с мужчиной,  который в результате сможет все силы тратить на заработок денег- это не "сидение на шее", это нормальный вариант семейного уклада.

То есть у родителей  вы на шее сидите, а у мужика не можете? Прелестно.

Прелестно-прелестно, сижу на шее родителей. А что я могу сделать???? Где мне денег достать???? Они меня не содержат, я временно не отдаю за квартплату. Мы уже обсудили всей семьей что мне дальше делать - продолжать искать работу пока. Устроюсь и буду пока дальше за кв отдавать. Если повезет и зп хватит, сниму комнату. Это максимум какая зп мне светит, и то полуголодной жить потом, и бабушка против этой затеи, и родители сомневаются, что я потяну. Меня за всю жизнь брали только почти за минималку по стране, изредка. Они когда вменяемы, говорят именно это, что я на такую зп не выдержу, проще у них остаться. Хотя кто б не хотел, и я хочу сьехать и они не против, с годами мы не во всем уживаемся

Но можно уйти на улицу жить или в подвал, гараж, сарай, нору, к бездомным котам и собакам. У меня нет безвыходной ситуации, где я обязана жить у мужчины за его счет. Нет такого мужчины. Да я и не нужна никому такая, это равносильно "прицепу", как гуляет выражение на просторах интернета. Максимум кого я могу приалечь, это мужчину с собственным интересом, который будет пользоваться мной, это наиболее вероятный шанс. Оно как то годами к таким ситуациям и приводило, тк знакомства были только в интернете, человек провлял себя неуоаановешенным хамом, стремящимся указаиь мне мое место на коврике прислуги удоалетворения его желаний. И они имели на это право. Жизнь как рынок, взаимовыгодный обмен. Он меня содержит - я расплачиваюсь тем, что он сочтет в требованиях выдвинуть. И тут либо устраивает либо нет. А ситуация в таком случае из огня да в полымя. Чужой человек вообще может на улицу выкинуть если захочет. Потому что с такой позицией они эмоциональной близости не предполагали, относились ко мне как к вещи, не достойной уважения. 

По типу покупаю - значит пользуюсь по своему усмотрению. 

Ответ - да, мне попадались только такие люди в лучшем случае. 

Это называется погулять по мужикам, нагулять проблем, может даже живот и вернуться обратно к родителям, когда пинка дадут. Зачем? Еще и ребенка потом содержать некому будет. 

Опубликовано

Живу я у родителей, зп не позволяет сьехать.

Вот только это и имеет значение. Если вы живете с абъюзерами и придумываете причины, чтоб не съехать.. то остальное можно уже и не читать. Вывод - все вас устраивает на самом деле.

Что делают те, кого не устраивает битье отца взрослой девушки? они тут же выходят из этой квартиры и пропадают для такого "родителя" навсегда. Неважно как и с чем - просто уходят. Вы остаетесь. Это ваш выбор.

Так что же может быть лучше - умирать от голода в одиночестве, но с достоинством или сидеть на шее, но зато обеспеченной

Что вы сейчас и делаете.

Не в моих жизненных правилах кому то врать и говорить приятное во благо, психологически намного легче проблему признавать

Странно, что вы видите проблему в бабушке, а не в себе, при ваших таких полезных правилах.

Опубликовано

Alek-S, не согласна, отец живой пример, матери никогда не изменял, как ни ругались по жизни и какие только проблемы не были, не развелись даже. Все люди разные. Зависит от воспитания и мировоззрения. У нас в семье даже не принято было говорить о том, что у кого то какая то различная физиология по половому признаку, даже бабушка в двух браках жила с людьми, которые ей не изменяли, просто были бытовые конфликты изза разности взглядов, ругались изза распорядка, привычек. А в молодости знакомились не сильно глядя на внешность и настрой, наоборот очень похоже на мои взгляды. Другой вопрос в том, что в интернете точно такие люди не обитают и не знакомятся, но времена одинаковы всегда, у нас много знакомых семейных людей, они подобные мнения считают дикостью. 

6 минут назад, Глафира сказал:

Вот только это и имеет значение. Если вы живете с абъюзерами и придумываете причины, чтоб не съехать.. то остальное можно уже и не читать. Вывод - все вас устраивает на самом деле.

Что делают те, кого не устраивает битье отца взрослой девушки? они тут же выходят из этой квартиры и пропадают для такого "родителя" навсегда. Неважно как и с чем - просто уходят. Вы остаетесь. Это ваш выбор.

Что вы сейчас и делаете.

Странно, что вы видите проблему в бабушке, а не в себе, при ваших таких полезных правилах.

Я проблему вижу не только в бабушке, у меня здесь есть вторая тема. Там более подробно описывается моя жизненная ситуация. А здесь вопрос больше в том, как мягче поступить с бабушкой и что ей сказать, может у кого будут дельные соображения

Мне просто неприятно кривить душой с ней, нам нужно как то придти к взаимпониманию, думаю, ей мешают немного искаженные взгляды на жизнь, если она допускала для себя закрывть на проблемы глаза, когда можно было решать их. Тем более я знаю, что в ее браках происходило, и знала одного из ее бывших мужей, там можно было проблему решить и человек он был не плохой. Но это для примера, я не лезла в ее прошлое, хоия она и загонятся изза каких то жизненных мелочей. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Потерянная девушка сказав:

Я проблему вижу не только в бабушке, у меня здесь есть вторая тема.

Я ее читала. 

Проблема вас - в вас же самой.

Не в бабушке, не в родителях, не в работодателях и мужчинах. А в вас.

Сколько вам лет, вспомните. Возьмите свою жизнь в свои руки. Повзрослейте.

Опубликовано

Там у них были споры изза какие то домашних распорядков, она всегда была гипераккуратной чистюлей и любила особые порядки, а ее бывший муж не до такой степени, но на мой взгляд не критично и реагировал он как то устало и с непониманием, там даже бывало доходило до скандалов. Мы все от ее порядков и привычек устаем и на сегодняшний день. 

1 минуту назад, Глафира сказал:

Я ее читала. 

Проблема вас - в вас же самой.

Не в бабушке, не в родителях, не в работодателях и мужчинах. А в вас.

Сколько вам лет, вспомните. Возьмите свою жизнь в свои руки. Повзрослейте.

Так мне надо найти работу для начала. Никакого мужчину я не нашла за много лет. Я писала об этом и о том, кто попадался. К слову они там пропадали через какое то время после выдвигания тех требований. Может вообще прикалывались. 

Если вернуться к той теме, у меня и на работах постоянно проблемы, в приличные лрганизации не берут, или причина в чем то другом, работодатели нарушают трудовое законодательство, сценарий эксплуатация-обман с зп-подставы-увольнения, я тоже не знаю как проблему решить. Я давно подключаю гос организации в проблемах с трудовым законодательством и работодателями, последние его точно нарушают, информация подтверждается.

Знакомые даже без образования устраиваются и получают гораздо выше и им финансово легче. А мне отказывают всю жизнь. Раньше брали какие то однодневки-частники, даже налоги за меня не платили, когда получила выписку со счета, убедилась в этом, что стаж у меня минимальный, пару лет. 

Опубликовано

А сколько вам лет?

А вот детей вообще не хочу

Тогда зачем вам мужчина.

Дети - это единственный фактор, ради которого нужен союз с мужчиной. Дети не нужны, тогда и мужчина не нужен.

Тем более с такими вводными.

27 минут назад, Потерянная девушка сказал:

она допускала для себя закрывть на проблемы глаза, когда можно было решать их.

А если эти проблемы не решаемы? С чего вы взяли, что их можно решить?

1 час назад, Потерянная девушка сказал:

Меня за всю жизнь брали только почти за минималку по стране, изредка.

Почему вы не хотите повышать свою квалификацию? Менять профессию?

Опубликовано
В 26.05.2025 в 18:20, Потерянная девушка сказав:

Не в моих жизненных правилах кому то врать и говорить приятное во благо, психологически намного легче проблему признавать, обсуждать и решать. 

Вы врёте сама себе.

Вы на грани суицида, живёте в треше, проблем - больше десятка, перечислять даже не буду.

То есть Вы на грани жизни и смерти, но куча текста, и всё не по теме.

Вторую Вашу тему я тоже читала, если что.

На самом деле всё просто - Вам надо себя поставить на первое место, всё остальное задвинуть, себя вытащить зашкирку из этой задницы, и тут все средства хороши.

Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

На самом деле всё просто - Вам надо себя поставить на первое место, всё остальное задвинуть, себя вытащить зашкирку из этой задницы, и тут все средства хороши.

и первое средство - найти ресурсного аленя

подманить его вареником, сесть к нему на шею

и съехать от родоков

ну а какой еще вариант для бесприданницы?

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

и первое средство - найти ресурсного аленя

подманить его вареником, сесть к нему на шею

и съехать от родоков

ну а какой еще вариант для бесприданницы

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы врёте сама себе.

Вы на грани суицида, живёте в треше, проблем - больше десятка, перечислять даже не буду.

Как бы вы на моем месте поступили? 

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы врёте сама себе.

Я здесь пишу о бабушке конкретно. А не о всей своей жизни. Мне психологически легче ей не лгать и не конфликтовать. Да и не только с ней так. Мне и так тяжело жить. 

1 час назад, Королева сказал:

А сколько вам лет?

Тогда зачем вам мужчина.

Дети - это единственный фактор, ради которого нужен союз с мужчиной. Дети не нужны, тогда и мужчина не нужен.

Тем более с такими вводными.

А если эти проблемы не решаемы? С чего вы взяли, что их можно решить?

Почему вы не хотите повышать свою квалификацию? Менять профессию?

Мне 33 года, образования и специальности нет. Работала дольше всего мерчендайзером. Но по состоянию здоровья мне тоже такой труд не очень, не ограничивают изза отсутствия образования, чтобы было хоть где работать. У меня еще проблемы по здоровью, изза которых вообще нельзя работать за компьютером, но опять же по состоянию здоровья не ограничивают официально, потому что до инвалидного пока рано. Даже до рабочей группы. 

6 минут назад, Потерянная девушка сказал:

Я здесь пишу о бабушке конкретно. А не о всей своей жизни. Мне психологически легче ей не лгать и не конфликтовать. Да и не только с ней так. Мне и так тяжело жить. 

Мне 33 года, образования и специальности нет. Работала дольше всего мерчендайзером. Но по состоянию здоровья мне тоже такой труд не очень, не ограничивают изза отсутствия образования, чтобы было хоть где работать. У меня еще проблемы по здоровью, изза которых вообще нельзя работать за компьютером, но опять же по состоянию здоровья не ограничивают официально, потому что до инвалидного пока рано. Даже до рабочей группы. 

Даже допускали учиться, хотя говорили что только потому чтоб шанс был диплом получить, что вроде с ним легче работу найти. 

Опубликовано
1 годину тому, Потерянная девушка сказав:

по состоянию здоровья

1 годину тому, Потерянная девушка сказав:

У меня еще проблемы по здоровью, изза которых вообще нельзя работать за компьютером,

Диагнозы есть? как они звучат?

Опубликовано
17 минут назад, Глафира сказал:

Диагнозы есть? как они звучат?

Миопия средней степени(вроде). Зрение - 5, прогресмирует близорукость. Упоминали, что при - 8 дадут инвалидную группу. Эпилепсия неясного генеза. Остальные затрудняются ставить, но у меня провалы и потери памяти, обмороки от переутомления, любого, психического или физического, неоднократно была зчмт, сотрясение мозга. Паиять последние годы кусками вообще не восмтанавливается, я стала многое забывать, что раньше не забывала. После обмороков( бывает с эпи приступом и без него) я первые пару часов не помню даже свое имя, не узнаю окружающих и обстановку, не понимаю что происходит. На весь день я уже не в строю. Когда становится полегче, и я частично что то вспоминаю, накатывает дикий страх и паника, очень гнетущее ощущение, это при том, что оно не изза потери памяти, а чувство, будто со мной час назад что то происходило, но я не знаю что и мне очень плохо изза этого и страшно. Еще проблемы обмена веществ, почти любое лечение малоэффективно изза проблем усвоения, как и питание, и это врожденное, изза этого у меня было с детства заметное отставание в физ развитии, врачи били тревогу от отсутствия аппетита и заметного недобора веса. Но питание особо не помогало, потом все таки родители взялись за меня и пересмотрели мой рацион. Итог: некоторые пороки развития тела, физ недоразвитость, слабость в целом, гипотония, проблемы в работе некоторых органов(не смертельные, но затрудняющие жизнь), еще упоминали недостаточность кардии 2 степени(как итог проблем с желудком и пищеварением), но учитывая дефицит мышечной массы, который неэффективно можно подправлять спортом или зарядками, и не получается питанием... Изза нарушенного обмена веществ и что то еще, не помню, врачи лучше разбираются. Еще у меня риск закупорки сосудов выше, чем у здоровых, правильно развитых людей и риск смерти намного выше, мне всю жизнь нужно соблюдать диету и быть очень осторожной с питанием. Но это не все, я всего не помню, не у всего есть четкие диагнозы. Это самое основное что постоянно мешает жить, создает проблемы. Еще я изза этого выросла миниатюрной, как подросток, череп, руки, ноги, кости меньше, чем у нормального взрослого человека. Часто простужаюсь, болею с осложнениями и последствиями, но бессимптомно, у организма нет сил нормально бороться с болезнями, особенно температуры не бывает и лечение часто помогает очень слабо или вообще не помогает. Тк организм ослаблен, по психике тут видимо по этому риск эпилепсии и проблемы с памятью даже. Так то врачи комментировали, что зчмт были не очень сильными, но на меня все в совокупности повлияло тяжелее. Стрессы впридачу. 

Опубликовано
18 хвилин тому, Потерянная девушка сказав:

Миопия средней степени(вроде). Зрение - 5, прогресмирует близорукость. Упоминали, что при - 8 дадут инвалидную группу. Эпилепсия неясного генеза. Остальные затрудняются ставить, но у меня провалы и потери памяти, обмороки от переутомления, любого, психического или физического, неоднократно была зчмт, сотрясение мозга. Паиять последние годы кусками вообще не восмтанавливается, я стала многое забывать, что раньше не забывала. После обмороков( бывает с эпи приступом и без него) я первые пару часов не помню даже свое имя, не узнаю окружающих и обстановку, не понимаю что происходит. На весь день я уже не в строю. Когда становится полегче, и я частично что то вспоминаю, накатывает дикий страх и паника, очень гнетущее ощущение, это при том, что оно не изза потери памяти, а чувство, будто со мной час назад что то происходило, но я не знаю что и мне очень плохо изза этого и страшно. Еще проблемы обмена веществ, почти любое лечение малоэффективно изза проблем усвоения, как и питание, и это врожденное, изза этого у меня было с детства заметное отставание в физ развитии, врачи били тревогу от отсутствия аппетита и заметного недобора веса. Но питание особо не помогало, потом все таки родители взялись за меня и пересмотрели мой рацион. Итог: некоторые пороки развития тела, физ недоразвитость, слабость в целом, гипотония, проблемы в работе некоторых органов(не смертельные, но затрудняющие жизнь), еще упоминали недостаточность кардии 2 степени(как итог проблем с желудком и пищеварением), но учитывая дефицит мышечной массы, который неэффективно можно подправлять спортом или зарядками, и не получается питанием... Изза нарушенного обмена веществ и что то еще, не помню, врачи лучше разбираются. Еще у меня риск закупорки сосудов выше, чем у здоровых, правильно развитых людей и риск смерти намного выше, мне всю жизнь нужно соблюдать диету и быть очень осторожной с питанием. Но это не все, я всего не помню, не у всего есть четкие диагнозы. Это самое основное что постоянно мешает жить, создает проблемы. Еще я изза этого выросла миниатюрной, как подросток, череп, руки, ноги, кости меньше, чем у нормального взрослого человека. Часто простужаюсь, болею с осложнениями и последствиями, но бессимптомно, у организма нет сил нормально бороться с болезнями, особенно температуры не бывает и лечение часто помогает очень слабо или вообще не помогает. Тк организм ослаблен, по психике тут видимо по этому риск эпилепсии и проблемы с памятью даже. Так то врачи комментировали, что зчмт были не очень сильными, но на меня все в совокупности повлияло тяжелее. Стрессы впридачу. 

Противосудорожные принимаете? Работаете с врачом,  чтобы подобрать терапию?

Опубликовано
26 минут назад, Потерянная девушка сказал:

Эпилепсия неясного генеза.

Ну с ней можно получить вторую группу инвалидности. Не надо ждать, когда зрение упадет до -8.

Опубликовано
2 години тому, Потерянная девушка сказав:

Мне психологически легче не конфликтовать.  Мне и так тяжело жить. 

как часто Вы конфликтовали?

можно хоть пару примеров?

Опубликовано
53 хвилини тому, Потерянная девушка сказав:

Миопия средней степени(вроде). Зрение - 5, прогресмирует близорукость. Упоминали, что при - 8 дадут инвалидную группу. Эпилепсия неясного генеза. Остальные затрудняются ставить, но у меня провалы и потери памяти, обмороки от переутомления, любого, психического или физического, неоднократно была зчмт, сотрясение мозга. Паиять последние годы кусками вообще не восмтанавливается, я стала многое забывать, что раньше не забывала. После обмороков( бывает с эпи приступом и без него) я первые пару часов не помню даже свое имя, не узнаю окружающих и обстановку, не понимаю что происходит. На весь день я уже не в строю. Когда становится полегче, и я частично что то вспоминаю, накатывает дикий страх и паника, очень гнетущее ощущение, это при том, что оно не изза потери памяти, а чувство, будто со мной час назад что то происходило, но я не знаю что и мне очень плохо изза этого и страшно.

ОМГ. Так с этого надо было начинать. У вас реальные проблемы. 

Да, при эпилепсии может быть установлена группа инвалидности. Группа инвалидности зависит от степени выраженности нарушений, вызванных эпилепсией: частота и тяжесть приступов, наличие сопутствующих психических и двигательных нарушений. 

Эпилепсия и группы инвалидности:
  • 3 группа инвалидности:
    При частоте приступов 2-3 раза в месяц, умеренном снижении внимания и памяти, сниженной работоспособности. 

• 2 группа инвалидности:
    При частоте приступов 4 и более раз в месяц, значительно ухудшающихся показателях внимания и умеренном снижении памяти. 

• 1 группа инвалидности:
    При выраженном снижении памяти и внимания, утрате навыков, невозможности обслуживать себя, а также при наличии галлюцинаций и неадекватного поведения. 
Опубликовано
58 хвилин тому, Потерянная девушка сказав:

Стрессы впридачу. 

Почему вы не получаете инвалидность. Если у вас реально стоит диагноз Эпилепсия. 

С какого возраста она у вас?

Опубликовано
38 минут назад, Mamomi сказал:

Противосудорожные принимаете? Работаете с врачом,  чтобы подобрать терапию?

Пытались, но мне лучше не переутомляться физически и избегать стрессов, в большей степени причина в этом всем. Одно время принимала, но когда был относительно спокойный период приступов и без таблеток было намного меньше

Только что, Глафира сказал:

Почему вы не получаете инвалидность. Если у вас реально стоит диагноз Эпилепсия. 

С какого возраста она у вас?

Недавно врачи скащзали что это не эпилепсия, но это полноценные эпилептические приступы с обмороками. Они быаают от 2 до 5 раз в год, в зависимости от тяжести работы и особенно психических перегрузов, начинаются в марте-апреле, заканчиваются в августе. В этом году был только один и без заметной потери памяти, совсем кратковременный. Врачам недостаточно оснований 

Опубликовано
5 хвилин тому, Потерянная девушка сказав:

Недавно врачи скащзали что это не эпилепсия, но это полноценные эпилептические приступы с обмороками. Они быаают от 2 до 5 раз в год, в зависимости от тяжести работы и особенно психических перегрузов, начинаются в марте-апреле, заканчиваются в августе. В этом году был только один и без заметной потери памяти, совсем кратковременный. Врачам недостаточно оснований 

Где вы живете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...