Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 хвилини тому, Андрей Евгеньевич сказав:

В некоторых моментах я могу показаться грубым и жестким. Я знаю, что я говорю и не понимаю, как красное может быть синим. И никакие возражения некомпетентных в обсуждаемых темах людей меня не трогают. Я ЗНАЮ, ЧТО Я ГОВОРЮ. 

Ее прям задела моя позиция по армянам и Армении. Ну это реально тупо - сравнивать армян с еврееями, а Армению с Израилем. Ну камон. 
Еще и на турков гнать, какие они с азерами хреновые, бедных армян притесняют. 
А эти бедные армяне не хотят воспользоваться логикой "не будь правым, будь умным"? Израилю это часто помогает. 
А она такая, мол, я не понимаю, как ты можешь поддерживать Израиль, но не поддерживать Армению.
Да легко. Потому что евреи за 30 лет выстроили государство в Иудейской пустыне, а армяне только пальцы гнут, какие они древние и великие...
Схренали я должен сопереживать Армении...Ну как государству.
Сами армяне мне местами вполне симпатичны, когда не гнут пальцы и не заигрывают с кацапами. 

Да неважно это все. Еще раз. Важно не что, а как.

Мы с моим мужет вот прямо поссорились серьезно на тему Сталина. Для меня все однозначно. . Я ЗНАЮ, ЧТО Я ГОВОРЮ(с)) Но точно так же и он - ЗНАЮ, ЧТО Я ГОВОРЮ. Он частично оправдывает то, что происходило. А для меня это полнейший шок. И если бы он не слыша меня продолжил джоказывать мне правильность своей правильности.. я бы тоже ушла..

Пойми. У каждого имеет право быть своя правда по любому из вопросов. 

Важно то, как вы оба реагируете. И ей твоя реакция не зашла..

• Люблю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Мы с моим мужет вот прямо поссорились серьезно на тему Сталина. Для меня все однозначно. . Я ЗНАЮ, ЧТО Я ГОВОРЮ(с)) Но точно так же и он - ЗНАЮ, ЧТО Я ГОВОРЮ. Он частично оправдывает то, что происходило. А для меня это полнейший шок. И если бы он не слыша меня продолжил джоказывать мне правильность своей правильности.. я бы тоже ушла..

Вот. Сталин. Еще одна тема была. 
Она почему-то считает, что грузины должны нести за него ответственность. Собсн, сухяли??
Грузины намного активнее социально-политически ее любимых армян...При этом не они виноваты, что так случилось, что этот человек встал у руля тогдашнего образования под названием СССР.
И она считает, что я, защищая грузин, почему-то защищаю Сталина. 
Хотя для меня, равно как и для нее, это абсолютное зло...

Опубликовано
34 хвилини тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Меня тоже однажды триггернуло ее отношение к Зе. 
Во-первых, каким бы он ни был - умным или не очень - это президент воюющей страны. Во-вторых, позиция "Зе не очень хотел договориться" меня просто в шок повергла. Мы сходимся в позиции по войне, что россия должна понести наказание и русские должны пройти путь немцев. Но...
Когда человек такое говорит, то аргументировать свою позицию я могу довольно резко и жестко. И это тоже может отпугнуть. Уже сталкивался с таким со стороны девушек. 
Но как можно блять было не понимать, что ударная группировка русских готовилась с 2016 года. Как можно было не понимать, что формировались новые соединения (!), не подразделения, а именно воинские соединения, строились рокады в приграничье...
А оказывается это "Зе не хотел договориться"...

Ну как тут реагировать без эмоций? 

Зе как раз  личность такая, что отношение  к нему является маркером. 

Потому что полное им восхищение, как и полное его неприятие  - является  тупостью собеседника.

Моё мнение  - он таки хотел договориться. Но ему не дали сдать страну. И не дадут.  Но это моё мнение. 

Он президент воюющей страны, неплохо держится в этой роли, его это все достало и если бы ему предложили приемлемые условия мира он бы побежал вперёд себя договариваться  - это факт. Только вот никто приемлемых условий не предлагает. С этим спорить глупо.

В общем,  повторяю свою версию - журналистка твоя не очень умная и хорошо, что все быстро  закончилось.

27 хвилин тому, Глафира сказав:

Это зависит от темы споров.

В некоторых случаях можно остаться при своём мнении и просто не говорить на эту тему. А в некоторых случаях лучше  разбежаться заранее.

• Нравится 1
Опубликовано
38 хвилин тому, Mamomi сказав:

В некоторых случаях можно остаться при своём мнении и просто не говорить на эту тему. А в некоторых случаях лучше  разбежаться заранее.

Нет, ну понятно, что если бы он сказал, что правильно сделал, что убил полстраны, а остальную половину держал в страхе и психушке.. то это был бы просто не он)

Опубликовано
Тільки що, Глафира сказав:

Нет, ну понятно, что если бы он сказал, что правильно сделал, что убил полстраны, а остальную половину держал в страхе и психушке.. то это был бы просто не он)

Отож

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Ну вот да, от таких сразу надо бежать, бо розмов с такими не буде)
В этом и проблема, что найти умных партнеров - это редкость.

Многих почешешь немного - такое выливается, шо пздц

4 часа назад, Mamomi сказал:

Зе как раз  личность такая, что отношение  к нему является маркером. 

Потому что полное им восхищение, как и полное его неприятие  - является  тупостью собеседника.

Моё мнение  - он таки хотел договориться. Но ему не дали сдать страну. И не дадут.  Но это моё мнение. 

Он президент воюющей страны, неплохо держится в этой роли, его это все достало и если бы ему предложили приемлемые условия мира он бы побежал вперёд себя договариваться  - это факт. Только вот никто приемлемых условий не предлагает. С этим спорить глупо.

В общем,  повторяю свою версию - журналистка твоя не очень умная и хорошо, что все быстро  закончилось.

Зе не очень умеет в дипломатию, на мой взгляд. Как и весь ОП. 
И он, как человек Коломойского, на мой опять же взгляд не очень самостоятелен и умен.
Я помню его разговоры с военными в "серяке" на Луганщине в 20 году, сворачивание оборонных программ, сокращение ОР-1 и т.д. Специально ли это было сделано, по дурости ли - это не так важно уже...
Но сейчас да, говорить, что "Зе не хотел договариваться"...Ну это, мягко говоря, говорит о низкой осведомленности человека в вопросе.

Нет, я не думаю, что она не очень умная. Просто не копала очень глубоко. И, как она говорила, три месяца после начала войны ее трясло. Когда человек такое говорит, он мне уже становится симпатичен)
Но "поиски русской души" в ней просматриваются...Меня это не особо триггерило, т.к. в целом ее позиции меня устраивали. 

Тут как раз тот случай, когда нужно было свернуть споры раньше и поступить умнее...

А еще была какая-то мутная все-таки история, которая видимо ее до конца до сих пор не отпустила. Что Францию, французский язык и все французское она до сих пор не любит и слышать не может...)

• Нравится 1
Опубликовано
15 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

А еще была какая-то мутная все-таки история, которая видимо ее до конца до сих пор не отпустила.

Вот это мне тоже кажется очень значимым.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 18:39, Римма сказал:

Через год третье свидание, через два года поцелуются, ну к пенсии, глядишь и сексом займутся.:biggrin:

Римма, люблю тебю. Ты гений. Лучше, никак не скажешь. Подруга автора, журналистка, имеет типичные симптомы избегающей личности. Автор, дал ей понять, что она ему понравилась, в результате чего, та включила полный игнор. Такие люди, как эта журналистка, подойдут в качестве дополнительного варианта - на вский случай. А если автору нужна жена, то лучше позабыть про журналистку и переключиться на поиски новой любви.

Опубликовано
15 минут назад, Глафира сказал:

Вот это мне тоже кажется очень значимым.

А можешь пояснить, как на твой взгляд это на ней может сказываться? 

5 минут назад, Vano сказал:

Римма, люблю тебю. Ты гений. Лучше, никак не скажешь. Подруга автора, журналистка, имеет типичные симптомы избегающей личности. Автор, дал ей понять, что она ему понравилась, в результате чего, та включила полный игнор. Такие люди, как эта журналистка, подойдут в качестве дополнительного варианта - на вский случай. А если автору нужна жена, то лучше позабыть про журналистку и переключиться на поиски новой любви.

Включила игнор она до этого))
Хотя если м и ж знакомятся на сайте знакомств и продолжают знакомство на протяжении пары месяцев, то , наверное, какая-то симпатия все-таки присутствует. 
А вот про избегающий тип привязанности - по ней не сказал бы..

Опубликовано
13 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

А можешь пояснить, как на твой взгляд это на ней может сказываться? 

Она всех сравнивает с ним. Если он все еще в ее мозгу. Как вот сейчас она у тебя) она попробовала отвлечься на тебя.. но ты не он.. но это всего лишь вариант

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Она всех сравнивает с ним. Если он все еще в ее мозгу. Как вот сейчас она у тебя) она попробовала отвлечься на тебя.. но ты не он.. но это всего лишь вариант

Я чет у нее как-то не спросил, что за история была, но казалось, что она как будто не очень хотела это все рассказывать. Хотя может это так кажется только.
Поэтому может эта история давно была...

А зачем сравнивать с ним, если она его видимо не очень любит)) И все французское заодно))

Опубликовано
1 хвилину тому, Андрей Евгеньевич сказав:

А зачем сравнивать с ним, если она его видимо не очень любит)) И все французское заодно))

Ничего ты не понимаешь)

Опубликовано

Мне кажется, она, журналист, уверена, что вы от нее никуда не денетесь и будете ее и дальше добиваться. Если вы тоже включите игнор, то, скорее всего она начнет вас возвращать, но до того момента, пока вы опять не дадите понять, что любите ее. И так будет длиться до самой пенсии. Таким способом Ж раскручивают М на какой - нибудь ресурс. Например, недвижимость и т.п.

Опубликовано
8 минут назад, Vano сказал:

Мне кажется, она, журналист, уверена, что вы от нее никуда не денетесь и будете ее и дальше добиваться. Если вы тоже включите игнор, то, скорее всего она начнет вас возвращать, но до того момента, пока вы опять не дадите понять, что любите ее. И так будет длиться до самой пенсии. Таким способом Ж раскручивают М на какой - нибудь ресурс. Например, недвижимость и т.п.

Да нет, вообще мимо, не в ту степь)

• Нравится 1
Опубликовано
В 09.07.2025 в 19:04, Андрей Евгеньевич сказал:

У меня отличная немецкая машина, 

в которой стоит кассетная

автомагнитола blaupunkt ? )

Опубликовано
37 хвилин тому, Vano сказав:

Чушь

Опубликовано
20 часов назад, Глафира сказал:

Ты бы ушла от мужа из-за несовпадающей позиции по Сталину?)

Опубликовано
4 хвилини тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Ты снова не улавливаешь главного.

Залог комфортного сосуществования рядом годы и десятилетия в том, чтоб партнеры совпадали в своих базовых ценностях, взглядах на реальность. И вот почему.

Если "Сталин" для меня зло абсолютное, а мой мужчина считает что экономический взлет державы стоит жизни миллионов.. и мало того, считает, что его взгляд самый правильный и единственно "верный", то.. то это его характеризует определенным образом.. а именно..

он оправдывает жестокость ради материальной выгоды сиюминутной или даже долгосрочной..

преступление против человечества (нации, национальности или даже отдельного человека) - это норм, если ради "великой цели"..

в общем - все то же не-славное и не-доброе - обесценивание и рационализация

- а уж под это можно подложить что угодно.. то же отношения к партнеру, друзьям и даже собственным детям.. 

И -  мне пофиг, если ты (рандомный ты)) напихан вот этим. Имеешь полное право. Но.. держись от меня на почтительном расстояннии) даже не в моей постеле.. не говоря уж о моей вселенной))

Есть много вещей, на которые мне посрать.

Теже пресловутые носки, тюбики, типа спортивных фигур, ухаживание за внешкой на моей уровне, зарабатывания миллионов, обязательное исполнение ролей чужих сценариев - мимо. Носки - уберет тот, кому они мешают (или никто)), тюбики - вообще никогда не понимала почем сыр-бор), спорт - говно) внешка - вообще лабуда, душ принял дважды в день - красавчик есть)).. деньги - ну чтоб было комфортно.. а что думают по этому поводу соседи.. подумаем о лошадях вместе)

Но есть то, что для меня архиважно. И или он обладает таким же мироощущением или - спасибо, не надо)))

• Нравится 3
Опубликовано
25 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Первый и второй майдан, потом война и вторжение немало семей разрушили. Даже теж, кто в этом всем участия не принимали.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Ты снова не улавливаешь главного.

Залог комфортного сосуществования рядом годы и десятилетия в том, чтоб партнеры совпадали в своих базовых ценностях, взглядах на реальность. И вот почему.

Если "Сталин" для меня зло абсолютное, а мой мужчина считает что экономический взлет державы стоит жизни миллионов.. и мало того, считает, что его взгляд самый правильный и единственно "верный", то.. то это его характеризует определенным образом.. а именно..

он оправдывает жестокость ради материальной выгоды сиюминутной или даже долгосрочной..

преступление против человечества (нации, национальности или даже отдельного человека) - это норм, если ради "великой цели"..

в общем - все то же не-славное и не-доброе - обесценивание и рационализация

- а уж под это можно подложить что угодно.. то же отношения к партнеру, друзьям и даже собственным детям.. 

И -  мне пофиг, если ты (рандомный ты)) напихан вот этим. Имеешь полное право. Но.. держись от меня на почтительном расстояннии) даже не в моей постеле.. не говоря уж о моей вселенной))

Есть много вещей, на которые мне посрать.

Теже пресловутые носки, тюбики, типа спортивных фигур, ухаживание за внешкой на моей уровне, зарабатывания миллионов, обязательное исполнение ролей чужих сценариев - мимо. Носки - уберет тот, кому они мешают (или никто)), тюбики - вообще никогда не понимала почем сыр-бор), спорт - говно) внешка - вообще лабуда, душ принял дважды в день - красавчик есть)).. деньги - ну чтоб было комфортно.. а что думают по этому поводу соседи.. подумаем о лошадях вместе)

Но есть то, что для меня архиважно. И или он обладает таким же мироощущением или - спасибо, не надо)))

Ну не, почему, я как раз примерно это и хотел услышать.
То есть не ушла бы, но на этапе знакомства от таких людей держалась бы подальше. 
Ну что и требовалось доказать))

Все-таки я считаю, что да, в какой-то момент наше общение стало более тяжелым и споры явно были ни к чему((
Человек явно искал на СЗ другого...

Опубликовано
Тільки що, Андрей Евгеньевич сказав:

Ну не, почему, я как раз примерно это и хотел услышать.
То есть не ушла бы, но на этапе знакомства от таких людей держалась бы подальше. 

В смысле - не ушла бы? если бы я это обнаружила уже будучи за ним замужем - ушла бы однозначно.

1 хвилину тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Я не знаю что ты пытался доказать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...