Min Опубликовано 9 июня, 2025 Опубликовано 9 июня, 2025 20 часов назад, Алина183 сказал: Да, и это не только у нарциссов( Да, если много внутри накопилось, есть травмы, очень осторожно надо с этим работать. В случае с токсичным стыдом надо сначала, конечно, пытаться вырастить самоценность, раскопать, о чем говорит "я ничтожество", медленно, щадяще, сквозь психологические защиты идти к тому, чтобы любить и принимать себя любым (хотя это и очень непростой процесс), а потом уже медленно "вскрывать". И желательно с психотерапевтом, наверное
Владимир Борисов Опубликовано 9 июня, 2025 Опубликовано 9 июня, 2025 51 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: мне 45, я не могу себе позволить оставаться девочкой, имея ответственность за двоих несовершеннолетних детей. И в 65 можно позволять быть себе девочкой, это ведь как состояние души. Почему нет? Возможно что и в более позднем возрасте, просто говорю то что сам видел.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 июня, 2025 Опубликовано 9 июня, 2025 6 хвилин тому, Владимир Борисов сказав: в 65 можно позволять быть себе девочкой, это ведь как состояние души. Почему нет? я поняла термин "девочка" как инфантилизм. если про состояние души, то оно у меня разное бывает, и такое в том числе.
Владимир Борисов Опубликовано 9 июня, 2025 Опубликовано 9 июня, 2025 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: я поняла термин "девочка" как инфантилизм. если про состояние души, то оно у меня разное бывает, и такое в том числе. Никаких инфантилизмов, мы говорим о серьезных вещах. Не о романтическо-глупых сентиментальностях. 1
анимешник Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 В 02.06.2025 в 19:02, Valerya_11 сказал: То есть постоянный стресс, все меня бесит... особенно всякие звуки, они громко телевизор смотрят, разговаривают по телефону через громкую связь...короче, весело. Да, да, да, у меня всё то же самое. Вот и сейчас... извините за неровный почерк...
Wladarch Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 В 05.06.2025 в 16:58, Королева сказал: Ну с книжкой - это уже не одиночество. Одиночество - это ты на необитаемом острове. Ни книг, ни электричества, ничего. Есть вода, есть еда, есть кров и все. Все остальное ты должен себе организовать сам. И тут с кайфом ну очень не просто. Ну одиночество бывает физическим, а бывает психологическим. И в этом смысле одиноким человек может быть даже живя не один. Просто когда рядом нет родственной души, с кем можно поговорить, поделится мыслями чувствами и т.д.
Глафира Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 10 годин тому, Wladarch сказав: Ну одиночество бывает физическим, а бывает психологическим. И в этом смысле одиноким человек может быть даже живя не один. Просто когда рядом нет родственной души, с кем можно поговорить, поделится мыслями чувствами и т.д. Ох да.. лучше быть одноногим, чем быть одиноким(с))) как говорит весьма одиозный персонаж)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти