Перейти к содержанию

Начиная с какой степени родства допустимы романтические отношения между людьми?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 годину тому, Настя Теплинская сказав:

Между близкими родственниками вроде родных брата и сестры понятно что это не норма. Между двоюродными уже не знаю.

У вас чувства к родственнику/-нице?

Опубликовано
В 07.06.2025 в 22:02, Настя Теплинская сказал:

Между близкими родственниками вроде родных брата и сестры понятно что это не норма. Между двоюродными уже не знаю.

Вам соврать или правду? Если правду, то с биологической точки зрения и при условии, что такая связь будет одна среди поколений, то любая степень родства.

Если же речь идёт о двоюродном расстоянии, то вообще не стоит переживать. 

• Не нравится 1
Опубликовано

ИМХО родственники это максимум троюродные. Четвероюродные уже не родственники с генетической точки зрения: у них общих генов столько же, сколько у чужих людей.

14 часов назад, Dante сказал:

Вам соврать или правду? Если правду, то с биологической точки зрения и при условии, что такая связь будет одна среди поколений, то любая степень родства.

Если же речь идёт о двоюродном расстоянии, то вообще не стоит переживать. 

Двоюродные это все же еще близкая степень родства. Общих генов не так и мало.

Опубликовано
53 минуты назад, NeonEcho сказал:

Двоюродные это все же еще близкая степень родства. Общих генов не так и мало.

Это очевидно. Но вопрос был не про это, а про то, есть ли последствия. 

Опубликовано
17 минут назад, Dante сказал:

Это очевидно. Но вопрос был не про это, а про то, есть ли последствия. 

Риск генетических заболеваний у детей двоюродных брата и сестры не так уж и мал, так что последствия есть. У них общих генов примерно 12%.

Опубликовано
1 час назад, NeonEcho сказал:

Риск генетических заболеваний у детей двоюродных брата и сестры не так уж и мал, так что последствия есть. У них общих генов примерно 12%.

Сколько процентов риск? :)

Опубликовано
39 минут назад, NeonEcho сказал:

Ну вот как раз около 12%

12.5% это процент общих генов. А вероятность в зависимости от исследований ниже 7% в худшем случае (или 3-4% по другим источникам). Но тут сразу стоит сделать оговорочку, что 7% надо сравнивать с 3-4% от обычных браков :) И тогда получаем то о чём я говорил выше.

А вот дети от прямых связей типа брат-сестра, ребёнок-мать дают от 20 до 36% вероятности тяжёлых заболеваний (тяжёлых - значительно влияющих на качество жизни). 

Есть важный нюанс в близких браках. Опасность кроется не в том, что такой ребёнок был, а в том, если близкородственные связи будут продолжаться больше двух поколений. В этом случае вероятности резко возрастают. Вот так точно делать не стоит.

Опубликовано

Мне кажется вообще пофиг. Лишь бы детей не делали.

Ну, у меня есть родная сестра, но я вообще в ней в упор не вижу женщину. 

Но она у меня на руках выросла, это ладно.

А ежели двоюродные или дальше, то по-моему это просто идеальные временные партнеры.

Люди друг друга с детства знают, доверяют, чего нет-то?

А ежели свалить подальше, то можно и тупо жить вместе. Никто знать не будет, судачить.

Лишь бы опять же, с детьми не рисковали. Да и родня узнает, будут трындеть.

Опубликовано
В 07.06.2025 в 22:02, Настя Теплинская сказал:

До 4-й степени родства.
Т.е. троюродным уже можно (но лучше не надо).

Вообще-сама идея полового размножения-это смешивание максимально различного набора генов, для максимального увеличения жизнеспособности потомства.
Так что около инцестные истории-это против биологии.

Опубликовано

А тут еще такая вещь, можно ведь случайно наткнуться на свою сестрицу или братца по отцу и не знать об этом.

У моего биологического отца, например, есть дочь. Хоть мы и знакомы посредством интернета, но вот так встретили бы друг друга в реале, задружили, а потом бы думали, почему у двух железобетонных родителей дети больные да слабые.

А сколько таких братьев да сестер по миру ходят и друг о друге не знают?

А сколько таких браков? Ну всяко есть.

Опубликовано
В 13.06.2025 в 02:19, Полураспад сказал:

До 4-й степени родства.
Т.е. троюродным уже можно (но лучше не надо).

Вообще-сама идея полового размножения-это смешивание максимально различного набора генов, для максимального увеличения жизнеспособности потомства.
Так что около инцестные истории-это против биологии.

Четвероюродные брат и сестра это уже не родственники с генетической точки зрения. У них общих генов столько же, сколько между двумя абсолютно чужими людьми - около 0.2%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...