Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Счастлива. Страшно. Но было бы еще страшнее, живи я в 90-х под великим пидорасом

))) Это под каким пидорасом ты жила в 90е ??))

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

У меня такого нет. Мой партнер идеален для меня и моя самооценка на уровне недосягаемости) нет нужды, одним словом.

И заметь, я честно признаю что ты умен. Этого не отнять.

Но то, что ты лишен эмпатичности - раз и два - то, что ты до сих пор в зависимости от своей жены, видно не только мне.

И я предлагаю тебе задуматься об этом. Первое - принять. И отсюда уже плясать. С эмпатичностью увы, ничего не сделать. Но понимать это про себя надо. Как и то, что женщинам, как правило, ее очень нужно чувствовать от партнера. Ну а с бывшей - перепросмотр может помочь избавиться или, как минимум, уменьшить ее влияние на твою реальность.

Там вопрос изначально содержит искажение. Ты и женщинам можешь сказать сильно непушистые вещи. Но не всем. Мужчинам тоже выборочно. Сказать что эта манипулятивная генерализация особая тонкая я лично не могу и, да, эмоциональный интеллект снижен, поэтому у меня лично другой вопрос- почему ты считаешь его умным? Я бы спросила про всех чужих мужчин, но при трезвой постановке вопроса уже нелепо. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Объяснишь? или тоже просто решил присоединиться к ТП Бинго Алексеева?

Никогда и никого не идеализируй, человек слаб. Никогда не знаешь на чем он сломается)))

1 минуту назад, Глафира сказал:

В 90-х сейчас, ты вообще понимаешь, что сейчас не 90-е?

))) Каждое утро я смотрю в календарь.

Опубликовано
6 хвилин тому, Энель сказав:

Там вопрос изначально содержит искажение. Ты и женщинам можешь сказать сильно непушистые вещи. Но не всем. Мужчинам тоже выборочно. Сказать что эта манипулятивная генерализация особая тонкая я лично не могу и, да, эмоциональный интеллект снижен, поэтому у меня лично другой вопрос- почему ты считаешь его умным? Я бы спросила про всех чужих мужчин, но при трезвой постановке вопроса уже нелепо. 

😁

Ну логика присутствует в его действиях. И потом, я помню как он стремился навсегда запрячься в брак с именно филлипинкой, потому что.. там невозможны разводы.. (ну откуда ноги растут понятно) и как мы его отговаривали от этого безумия.. ну и таки он не сделал этого, хотя.. может не он это решал)

6 хвилин тому, wladim сказав:

Никогда и никого не идеализируй, человек слаб. Никогда не знаешь на чем он сломается)))

И что?) сломаться и я могу.. и что? начнем уже сейчас готовиться к теоретически возможному пиздецу?

И заметь - я сказала - идеален для меня.. и это на 100+% так и есть.. 

7 хвилин тому, wladim сказав:

))) Каждое утро я смотрю в календарь.

Зачем?

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Зачем?

))) Что бы не путать педали. Интересный вопрос.., а зачем ты смотришь прогноз погоды??

11 минут назад, Глафира сказал:

Услышь меня... сглазишь ещё... ты прямо программируешь свой крах... никогда ничего такого не говори и не пиши!!! Народная мудрость!! У нас нет здоровых, у нас есть недообследованные)))

Опубликовано
47 минут назад, Глафира сказал:

😁

Ну логика присутствует в его действиях. И потом, я помню как он стремился навсегда запрячься в брак с именно филлипинкой, потому что.. там невозможны разводы.. (ну откуда ноги растут понятно) и как мы его отговаривали от этого безумия.. ну и таки он не сделал этого, хотя.. может не он это решал)

Логика вопроса про "всех чужих мужчин" бесподобна этого не отнять. Но ничо, я тренированная, мне папа в детстве загадки загадывал- круглое красное сочное, кладут в салат, пахнет бензином. Я говорила- папа, я бы сказала, что помидор, но он так не пахнет. Папа отвечал- бинго, доча, это помидор! Я такая- а логика?!? Папа мне- я хозяин. чем хочу, тем и поливаю. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 часа назад, АлексеевУ сказал:

Вы? Или Вас муж перевозил?

Ну я же не мешок с картошкой, чтобы меня куда-то перевозили. Два раза переезжала одна, два раза вместе с мужем. От одного переезда отказалась, когда была замужем первый раз. 

4 часа назад, АлексеевУ сказал:

Переезд - это один из самых мощных и реально работающих способов изменить себя и свою жизнь.

Можно конечно что-то поверхностное изменить с помощью переезда, но глубоко фундаментальное - вряд ли. Это просто действие. Оно, конечно, оказывает влияние, но не до такой степени. Рано или поздно вы все равно придете к тому, от чего бежали. Есть в каждом из нас своя "заводская настройка", которая не меняется ни переездами, ни рождением детей, ни сменой мужа или жены.

Ваша заводская настройка, как по мне, довольно ярко описана в первом посте, в том месте, где отсутствовала рационализация и контроль. Там, где вы описывали свои идеалистические ожидания от отношений. Эта настройка не меняется переездом. Это из другой плоскости. Про это я пишу вам тут не первая. У меня нет цели вас переубеждать. 

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Бу_ сказал:

Есть в каждом из нас своя "заводская настройка", которая не меняется ни переездами, ни рождением детей, ни сменой мужа или жены.

Поддержу. От себя не убежишь)))

55 минут назад, АлексеевУ сказал:

Ты прав, мой отец, защитивший диссертацию по ИИ 50 лет назад, всю жизнь проработавший в шарашке, но своевременно подсуетившись получив звание и теперь военную пенсию вполне себе счастлив даже без водочки.

Ты упрекаешь отца за пенсию?? А как ему жить?? Ты что ли поможешь?? С тебя с самого сейчас филлипинка последние штаны снимет.

Опубликовано

Котофеечная пауза.

Янимагу. У меня самая няшная зефирка на свете! Фоткать правда приходится издалека, мамзель очень чуткая и всегда на стрёме.

Screenshot_2025-06-27-14-35-06-44_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg.68620c7a3abca3d9f837955051abe254.jpg

• Люблю 3
Опубликовано
1 час назад, wladim сказал:

Да ладно).

Почему же не идеализировать тех кого любишь?

Нужно как раз и идеализировать. Но понимая это. Идеализируя ты подпитываешь свою любовь, даешь ей ресурс.

А вот эти мысли про "сломается", они как раз не дадут взлететь, так и будешь ползать. При чем ползать не из-за того, что летать не можешь. А из-за страха упасть.

1 час назад, Глафира сказал:

Вот именно! Существенное уточнение.

51 минуту назад, wladim сказал:

Поддержу. От себя не убежишь)))

Но можно перевести себя в наиболее соответствующие тебе условия. Которые будут нивелировать трудные твои стороны и дополнять сильные.

Так что в чем то автор прав.

Просто переход в эти условия нужно анализировать более объективно. И желательно со стороны. Кто то авторитетный увы и ах, но за тебя должен решить: в морг или в реанимацию)). Сам объективно не решишь.

• Люблю 1
Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

Да ладно).

Нужно как раз и идеализировать. Но понимая это. Идеализируя ты подпитываешь свою любовь, даешь ей ресурс.

А как насчёт не сглазить?? В мудрость народную тоже не веришь?? Или « счастье любит тишину» и т д. Думаешь зря??

Опубликовано
1 час назад, Бу_ сказал:

Ну я же не мешок с картошкой, чтобы меня куда-то перевозили.

Я тоже. Однако доверяю пилотам, капитанам кораблей и иногда водителям автомобилей меня перевозить.

1 час назад, wladim сказал:

Ты упрекаешь отца за пенсию?? 

Где Вы увидели упрек?

Опубликовано
5 минут назад, АлексеевУ сказал:

Где Вы увидели упрек?

Общий тон был осуждающий. Сверху так, через губу... нет?? Вот чувствую я как новое поколение относится к старикам...

1 час назад, АлексеевУ сказал:

Ты прав, мой отец, защитивший диссертацию по ИИ 50 лет назад, всю жизнь проработавший в шарашке, но своевременно подсуетившись получив звание и теперь военную пенсию вполне себе счастлив даже без водочки. Украинец по национальности уверен на 500% в правоте РФ и великого вождя. Но он счастлив, и на этот с

Опубликовано
12 минут назад, wladim сказал:

А как насчёт не сглазить?? В мудрость народную тоже не веришь?? Или « счастье любит тишину» и т д. Думаешь зря??

Спасибо! Хоть было сказано и не мне. Вот задумался: Прямого соответствия «счастье любит тишину»  на Филиппинах нет, самих филиппинцев скорее напротив поощряют делиться радостью с окружающими. Делиться счастьем - это часть культуры. Считается правильным приглашать, угощать, радоваться вместе, а не уединяться со своей радостью.

4 минуты назад, wladim сказал:

Украинец по национальности уверен на 500% в правоте РФ и великого вождя.

Это мне не близко. Мог бы просто не говорить об этом. Но он всегда старается донести какой вождь молодец.

Опубликовано
1 минуту назад, АлексеевУ сказал:

Спасибо! Хоть было сказано и не мне. Вот задумался: Прямого соответствия «счастье любит тишину»  на Филиппинах нет, самих филиппинцев скорее напротив поощряют делиться радостью с окружающими. Делиться счастьем - это часть культуры. Считается правильным приглашать, угощать, радоваться вместе, а не уединяться со своей радостью.

Да любому из нас хочется похвастаться))). Народная мудрость отточеная веками, все же рекомендует быть скромными)))

Опубликовано
24 минуты назад, wladim сказал:

Народная мудрость отточеная веками, все же рекомендует быть скромными)))

Дело не в скромности. 

52 минуты назад, Королева сказал:

любишь не человека, а образ, теряешь контакт с реальностью

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, wladim сказал:

Ну это же не про идеализировать. Это про то, что делиться этой идеализацией.

29 минут назад, wladim сказал:

Да любому из нас хочется похвастаться))).

Не любому.

Я заметила, что хвастовство тесно связано с завистью. Больше всего любят хвастаться именно завистливые люди.

Опубликовано
13 минут назад, АлексеевУ сказал:

Вот точно сказал!!

Опубликовано
9 минут назад, АлексеевУ сказал:

Ну это хоть идеализируй, хоть демонизируй.

Контакт с реальностью всегда так себе.

Все мы в реалии куча образов. В рясе монахини, в ажурных чулках путаны.

Умение приспосабливаться к среде - основное умение выживания.

Опубликовано
17 хвилин тому, АлексеевУ сказав:

Это только если сам человек далек от образа, который ты "вынашивал с детства")) и ты начинаешь его украшать и тянуть за уши в свою картинку..

А мой - полностью Тот Самый и даже лучше. Так бывает. Можешь не верить.. ну я и сама долго не верила)))

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Ну вот и где тут мозг? Кто-то сказал ерунду и как эхо подхватил.

Нормальные вглядываются в людей, сначала смотрят  содержание, а потом влюбляются в него, а изнывающие от жажды натягивают образ на подходящий биокомплект. Кому родить поскорее надо, кому избавиться от пошлого одиночества, а потом рыдания, что любви нет и все бабы-мужики козлы в зависимости от значения переменной. Это же надо...всю жизнь черпать в своей иллюзии эмоцию, пеленать своими фантазиями живых людей успешно, ещё и формировать ресурс- это просто гении самообмана, остаётся рукоплескать стоя со слезами на глазах.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...