Shantalle Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 Всем здравствуйте. Мне 38 лет, мужу 40. Официально в браке 10 лет, совместное проживание 11 лет, есть сын. Меня уже не в первый раз посещают мысли о разводе. Вся наша совместная жизнь - это постоянная борьба между мной и свекровью за её сына / моего мужа. После общения со своей мамой муж словно под гипнозом выполняет просьбы своей мамы, и со мной общается её фразочками сам того не осознавая. Ничего не могу с этим поделать, мама это святое. Настолько святое, что все мои объективные доводы/разъяснения воспринимаются как неуважение к родителям. Т.е. получается я в любом случае оказываюсь не в самом удачном положении: либо я наступаю себе на горло отказываясь от своих убеждений в угоду мужа, либо я не уважаю родителей, либо получается что муж мечется между двух огней (между мной и мамой). Я как жена всегда буду в очереди после его мамы. Я от всей души устала от этого. Нет ощущения, что я любима, желанна. Да и у меня уже нет элементарного желания физического к мужу. За 10 лет брака наша совместная жизнь стала в прямом смысле браком. Сдерживают от развода две причины: 1. Сын очень любит папу и привязан к нему. Да и грешно было бы с моей стороны отрицать, что мой муж хороший отец. 2. У меня нестабильный финансовый доход, что меня тоже выводит из колеи
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 38 хвилин тому, Shantalle сказав: либо я наступаю себе на горло отказываясь от своих убеждений в угоду мужа, либо я не уважаю родителей А можно парочку примеров? 38 хвилин тому, Shantalle сказав: Сын очень любит папу и привязан к нему. Да и грешно было бы с моей стороны отрицать, что мой муж хороший отец. Хороший отец никогда не бросит сына чтобы ни случилось. Не вижу проблем. 38 хвилин тому, Shantalle сказав: У меня нестабильный финансовый доход, что меня тоже выводит из колеи Если муж хороший отец, как вы говорите, то можно оставить ребёнка с отцом (платить алименты, дарить подарки и прочее), а самой стабилизировать доход. Если ничего на нервы не будет действовать, то без ребёнка 24/7 будет гораздо легче.
Shantalle Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 3 минуты назад, Mamomi сказал: А можно парочку примеров? Например мы вернулись из отпуска (летали на море). Привезли сувениры родственникам. Мы с мужем определились со временем, когда НАМ удобно принять родственников, чтобы раздать сувениры и пообщаться. Муж звонит своей маме, приглашает на условленное нами время, а маме неудобно приезжать к нам грубо говоря в 16:00. Ей надо в 13:00, а то грядки не в то время польёт ... Свёкры пенсионеры И свекровь просто из колеи выбивает то, что уже не с ней бытовые вопросы решают
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 1 хвилину тому, Shantalle сказав: Например мы вернулись из отпуска (летали на море). Привезли сувениры родственникам. Мы с мужем определились со временем, когда НАМ удобно принять родственников, чтобы раздать сувениры и пообщаться. Муж звонит своей маме, приглашает на условленное нами время, а маме неудобно приезжать к нам грубо говоря в 16:00. Ей надо в 13:00, а то грядки не в то время польёт ... И в результате мама приезжает в 13 00? Муж на это соглашается?
Shantalle Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 2 минуты назад, Mamomi сказал: И в результате мама приезжает в 13 00? Муж на это соглашается? Свекровь в итоге приехала когда мне удобно, но сидела со страдальческим видом избегая общения с сыном. Муж пару дней потом ходил мрачнее тучи И то приехала ко времени, которое изначально было назначено, потому что я настояла. Муж был согласен с мамой, и не отстаивал мой быт, хотя знал что я не только за печеньками в магазин сбегаю, а буду стол полноценный накрывать
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 14 хвилин тому, Shantalle сказав: Свекровь в итоге приехала когда мне удобно, но сидела со страдальческим видом избегая общения с сыном. Муж пару дней потом ходил мрачнее тучи И то приехала ко времени, которое изначально было назначено, потому что я настояла. Муж был согласен с мамой, и не отстаивал мой быт, хотя знал что я не только за печеньками в магазин сбегаю, а буду стол полноценный накрывать А с мужем был разговор на тему? Тут не нужно ничего отстаивать. Нужно ставит вопрос ребром - или мама приезжает когда сказали, либо не приезжает. В идеале вопрос поднимать должен муж. Если он не может/хочет - придётся вам. Но муж должен слушать, без всяких 2 дня мрачнее тучи.
Глафира Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 1 хвилину тому, Mamomi сказав: А с мужем был разговор на тему? Тут не нужно ничего отстаивать. Нужно ставит вопрос ребром - или мама приезжает когда сказали, либо не приезжает. В идеале вопрос поднимать должен муж. Если он не может/хочет - придётся вам. Но муж должен слушать, без всяких 2 дня мрачнее тучи. Да там проблем выше крыши. Еще с первой темы.
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 У меня свекры являлись когда хотели, без предупреждения. Муж был против, но ничего им не говорил. Я просто перестала обращать внимание на их приход. Никаких столов, никакого общения, если у меня не настроения. Через время такие визиты сошли на нет. 1
Shantalle Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 8 минут назад, Глафира сказал: Вы до сих пор еще с ним? зачем? Вот и я уже не знаю зачем. уже просто точку невозврата видимо прошла, устала свой быт отстаивать, устала что на мужа в этом плане я всегда на втором месте С сыном только сложно, он с обоими родителями ежедневное общение хочет. Да и я его к мужу на пмж очень вряд ли соглашусь отпускать 7 минут назад, Mamomi сказал: У меня свекры являлись когда хотели, без предупреждения. Муж был против, но ничего им не говорил. Я просто перестала обращать внимание на их приход. Никаких столов, никакого общения, если у меня не настроения. Через время такие визиты сошли на нет. Свёкры сейчас в другой город переехали, к дочери. Легче не намного стало. Я прекрасно вижу, что с той стороны своё мнение насюсюкивают
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 10 хвилин тому, Глафира сказав: Да там проблем выше крыши. Еще с первой темы. К сожалению, мне видно только 2 поста. И так что мнение составить не могу. Если так, то проще развестись, чем решать. Ребёнка на первое время скинуть отцу, а самой налаживать жизнь. Или не скидывать.
Глафира Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 18 хвилин тому, Shantalle сказав: С сыном только сложно, он с обоими родителями ежедневное общение хочет. Да и я его к мужу на пмж очень вряд ли соглашусь отпускать С чего бы это? вы же говорили, что он прекрасный отец?
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 2 хвилини тому, Глафира сказав: С чего бы это? вы же говорили, что он прекрасный отец? Вот-вот 21 хвилину тому, Shantalle сказав: С сыном только сложно, он с обоими родителями ежедневное общение хочет. Ребёнок может сейчас хотеть чего угодно. Но его счастье зависит от степени счастья обоих родителей. Он потом поймёт и будет благодарен.
Глафира Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 23 хвилини тому, Shantalle сказав: он с обоими родителями ежедневное общение хочет Это он вам так сказал?
Shantalle Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: С чего бы это? вы же говорили, что он прекрасный отец? Да, он отец хороший. Имелось в виду, что мне ребенок достался тяжело из зи проблем с женским здоровьем. Да и обидненько как то, что всю беременность в больницах, я бОльшую часть г... вывезла. Все больничные, развивашки, уроки опять же я. А папе готового так вот взять отправить, обидненько как то )) 2 минуты назад, Глафира сказал: Это он вам так сказал? Да. У нас в семье не первый раз есть сомнения по поводу развода. Сын сказал что любит обоих родителей
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 4 хвилини тому, Shantalle сказав: Сын сказал что любит обоих родителей Это естественно и нормально. 4 хвилини тому, Shantalle сказав: Да. У нас в семье не первый раз есть сомнения по поводу развода. С ребёнком вы зря это обсуждаете
Shantalle Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 2 минуты назад, Mamomi сказал: С ребёнком вы зря это обсуждаете Тут не сильно то и обсуждение напрямую с ребенком со всеми подробностями. Больше у ребенка вопросы возникают, чего это родители на грани того, чтобы чемоданы собирать.
Mamomi Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 12 хвилин тому, Shantalle сказав: Да и обидненько как то, что всю беременность в больницах, я бОльшую часть г... вывезла. Все больничные, развивашки, уроки опять же я. А папе готового так вот взять отправить, обидненько как то )) И из-за этого "обидненько" держать ребёнка рядом с собой не смотря ни на что? Вы серьезно? Он что, приз какой-то? Он отдельный человек. Ребёнок должен быть с тем родителем, с каким ему в данный момент будет лучше и полезнее всего. Точка. И вы учитывайте, что ещё предстоит подростковый период. Можете ещё взвыть 5 раз) ......... Готовый ребенок - это человек с образованием, работой и полностью приспособленный к самостоятельному существованию. Вашему до этого далеко явно. 1 хвилину тому, Shantalle сказав: Тут не сильно то и обсуждение напрямую с ребенком со всеми подробностями. Больше у ребенка вопросы возникают, чего это родители на грани того, чтобы чемоданы собирать. Такие ситуации очень травмируют детей. Конечно, он будет нервничать и говорить, что любит обоих, и хочет, чтобы вы были вместе. Но вместе, в его понимании, это без ссор. Если это невозможно, то лучше развестись и общаться с ребёнком по отдельности. Ребёнок всегда несчастен пока вы ссоритесь. 1
endorphin Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 2 часа назад, Shantalle сказал: Всем здравствуйте. Мне 38 лет, мужу 40. Официально в браке 10 лет, совместное проживание 11 лет, есть сын. Меня уже не в первый раз посещают мысли о разводе. Вся наша совместная жизнь - это постоянная борьба между мной и свекровью за её сына / моего мужа. После общения со своей мамой муж словно под гипнозом выполняет просьбы своей мамы, и со мной общается её фразочками сам того не осознавая. Ничего не могу с этим поделать, мама это святое. Настолько святое, что все мои объективные доводы/разъяснения воспринимаются как неуважение к родителям. Т.е. получается я в любом случае оказываюсь не в самом удачном положении: либо я наступаю себе на горло отказываясь от своих убеждений в угоду мужа, либо я не уважаю родителей, либо получается что муж мечется между двух огней (между мной и мамой). Я как жена всегда буду в очереди после его мамы. Я от всей души устала от этого. Нет ощущения, что я любима, желанна. Да и у меня уже нет элементарного желания физического к мужу. За 10 лет брака наша совместная жизнь стала в прямом смысле браком. Сдерживают от развода две причины: 1. Сын очень любит папу и привязан к нему. Да и грешно было бы с моей стороны отрицать, что мой муж хороший отец. 2. У меня нестабильный финансовый доход, что меня тоже выводит из колеи классический случай бабского предклимактерического гона уже нашла кандидата на замену, Шанталь? перед разводом нужно крепко ухватиться за другой член чтобы не уходить в пустоту и нищету 1 час назад, Глафира сказал: Вы до сих пор еще с ним? зачем? потому что: "2. У меня нестабильный финансовый доход, что меня тоже выводит из колеи" проще говоря, не нашла еще ресурсного аленя, который возьмет на обеспечение РСП приходится доить этого беднягу-маменькиного сынка со страдальческой миной
Глафира Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 1 годину тому, Shantalle сказав: Да, он отец хороший. Имелось в виду, что мне ребенок достался тяжело из зи проблем с женским здоровьем. Да и обидненько как то, что всю беременность в больницах, я бОльшую часть г... вывезла. Все больничные, развивашки, уроки опять же я. А папе готового так вот взять отправить, обидненько как то )) Так вы за себя или за ребенка? 1 годину тому, Shantalle сказав: Да. У нас в семье не первый раз есть сомнения по поводу развода. Сын сказал что любит обоих родителей Любит и "хочу вас видеть вместе" - таки большая разница. 27 хвилин тому, endorphin сказав: потому что: "2. У меня нестабильный финансовый доход, что меня тоже выводит из колеи" Ну это проблема, да. 28 хвилин тому, endorphin сказав: приходится доить этого беднягу-маменькиного сынка Беднягу-доходягу..
Amata Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 4 часа назад, Shantalle сказал: Я от всей души устала от этого. Здравствуйте, Shantalle, усталость Ваша, возможно от постоянной борьбы, которую Вы ведёте внутри себя, внутри своих представлений: борьбы за мужа со свекровью, борьбы за «готового» сына с мужем в случае развода, от ожидания внимание от мужа, чтобы чувствовать себя желанной и любимой, от беспокойства за стабильное финансовое положение, которое изменится в случае развода. Ваша сила, получается, уходит больше на то, чтобы перестраховываться, и гораздо меньше на созидание чего-то более гармоничного из того, что у Вас уже есть. И выходит, что Вы живёте словно себе в минус, инвестируя свою энергию в действия и размышления, основанные на страхе потери, страхе остаться в нехватке, недостатке или ни с чем. Это, должно быть, здорово выматывает - именно такой подход к своей жизни, и не столько муж, свекровь или обстоятельства. И если это так, то, возможно, стоит обратить внимание именно на способ восприятия и что-то изменить в нём. И уже из нового восприятия принимать весомые для всех участников решения. Решитесь ли Вы на развод или нет - не самый важный момент. По факту, Вы всегда остаётесь с собой. И тогда напрашивается, скорее, вопрос: насколько Вам уютно с самой собой, живущей с таким способом воспринимать себя, жизни, других вокруг Вас - из внутреннего напряжения? Из продолжительного проживания в таком ключе совместная жизнь, действительно, может начать восприниматься как брак. Вы способны многое изменить в том, что есть, сместив рычаг управления с внешнего, на управление своими внутренними состояниями и подходом. 3
endorphin Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Ну это проблема, да. проблема в отсутствии запроса у авторки мы никак ей не поможем научиться зарабатывать или изменить свекровь, или заново полюбить мужа чего она хочет от форума, разрешения на развод?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти