Черешенка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Здравствуйте! Мне очень тяжело открывать эту тему. Многие спросят: " Ну неужели нельзя было разглядеть в этом человеке отклонения, плохое отношение ко мне и к ребенку?" Начну с того, что я выходила замуж за человека, который уважительно ко мне относился, ухаживал, показывал себя с хорошей стороны, т. е. ничего плохого не было... Дело в том, что он морально давит не только на меня, но и на нашего ребенка. Ему нравится доводить человека до нервного истощения и он просто удовлетворяется. Ему нравятся обзоры блогеров, которые доводят людей, продавцов до нервного срыва. Спрашиваю: "Неужели тебе нравятся такие сюжеты?" Он отвечает, что таких как нас "терпил" надо уничтожать. В прошлом году решила все достижения ребенка выложить на сайт Артека - нам досталась путевка, радости не было предела! Но наш "папа" решил не подписывать документы(согласие на проезд через Крымский мост подписывает и мама и папа). Ребенок старался - закончил год на все 5, занимает первые места на олимпиадах, соревнованиях... Звонила свекрови(живет она не в нашем городе), уговаривали. А он просто улыбался и говорил, что вот как он скажет так и будет. Все таки поехал ребенок, отдохнул, на всех фотографиях улыбался. Я вижу, что ребенок счастлив, лагерь замечательный! Когда приехал - улыбки нет, ребенок ушел в себя. Звонит свекровь, спрашивает что да как - рассказала как она со мной боролись за выезд с папай, но ребенок в лицо сказала, что лучше бы папы не было и мы бы развелись... Живем мы больше 15 лет в моей квартире однушке. Два года назад решили купить дом. Сейчас доводим все до ума. Мы с ним два собственника, НО теперь он говорит, что он здесь хозяин, а мы никто. Хорошо, ты хозяин, а с тебя я буду спрашивать как с хозяина. Раньше я злилась, спрашивала себя "за что?", а теперь я равнодушна. Многие скажут, а почему не разведешься? Да, я ездила в суд он меня выслеживал и насильно сажал машину, запирал дома. В этом году он меня тоже довел до развода, но у него обнаружили злокачественную опухоль. Больного человека грех оставлять одного с болезнью. Многих людей меняет болезнь, но он стал еще агрессивней, бил мои вещи, орал, разбил все подарки, что я ему дарила. Начал больше пить (хотя врачи запретили и пить и курить!). Нам с ребенком выговаривал, что мы его не понимаем, а вот его друзья-алкаши - вот кто его понимают! С ними весело и хорошо! Сейчас у мужа все пучком - анализы прекрасные, он здоров! Когда он уезжал в Москву на операцию, нам с ребенком было так хорошо, на нас никто не давил, морально не уничтожал. На работе мне сказали, что я расцвела! После приезда опять начался ад! Живем мы с ним больше 15 лет, я слежу за собой - хожу на плаванье, занимаюсь спортивной ходьбой. Да, на меня засматриваются люди, я коммуникабельный человек, люблю природу, люблю жизнь! Но вот жизни в этим моральным у@дом нет... Больше 5 лет у нас нет близости, да и до этого я бы не сказала что меня он чем-то удовлетворял(сунул-вынул и пошел). Болячек у него куча - гипертония, сахарный диабет, плюс к этому он хорошо выпивает. Водила я его к врачам, но ему это не надо. Ну раз ему не надо, мне тем более. После родов я поправилась - он меня везде высмеивал, даже на людях называл меня коровой, жирухой и т. д. Сейчас я спортивного телосложения, он толстый, тучный, но никогда я его не обзывала. Работаю в больнице, рассказала свои проблемы своей хорошей подруге врачу - она мне посоветовала просто смотреть на него как на больного человека. Пожалуйста не надо советовать "развод", сейчас у меня другая ситуация. Просто прошу посоветовать мне как вести себя с этим человеком. Спасибо!
Katjusha Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Как жить с абьюзером, это не жизнь. Я жила с мамой-нарциссом, мне 41 год, я до сих пор не могу восстановиться, все сферы жизни страдают. Психологи, тренинги, книги, постоянная работа над собой, но работы еще столько впереди! Абьюзер лучше никогда не станет, может стать только хуже, тут никакие советы не могут и ребенка вашего очень жалко, детские травмы самые тяжелые и стойкие, это я вам из опыта говорю. Лучший вариант - это просто уйти, сохраните себя и ребенка. 2
Mamomi Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Вам мужа жалко больше чем вашего ребёнка? Тогда желаю вашему сыну в 15 лет уехать в общагу и жить свободно. 1
Глафира Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Тема-вброс. Я не верю, что женщина, наделенная хоть парой клеток головного мозга, может такое написать.. и не прочесть то, что написала сама. 1
Mamomi Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 2 хвилини тому, Глафира сказав: Тема-вброс. Я не верю, что женщина, наделенная хоть парой клеток головного мозга, может такое написать.. и не прочесть то, что написала сама. Типичная жертва, надеется, что вот сейчас поменяет поведение и все наладится. Ребёнка жалко.
Глафира Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 4 хвилини тому, Mamomi сказав: Типичная жертва, надеется, что вот сейчас поменяет поведение и все наладится. Ребёнка жалко. Жаль, что у нас ювеналка вообще не работает. 1
Mamomi Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Тільки що, Глафира сказав: Жаль, что у нас ювеналка вообще не работает. Да тут внешне все нормально. Полная семья, ребёнок вон в артек ездит, папашка под забором обоссаный наверняка не валяется, жена если что поднимет, помоет, оденет в чистое. Собственно для этих функций она и предназначена. Ювеналка на психологическое насилие у нас не заточена. Нет инструментов. Да и сама подумай, если бы ребёнка у подобной семьи отобрали бы. Сколько вони у общественности б поднялось бы! Ага! Хорошая же семья! Да сама б мамашка возмущалась бы!
endorphin Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказал: Пожалуйста не надо советовать "развод", сейчас у меня другая ситуация. Просто прошу посоветовать мне как вести себя с этим человеком. Спасибо! веди себя как и раньше, у вас всё норм
Черешенка Опубликовано 2 августа, 2025 Автор Опубликовано 2 августа, 2025 6 часов назад, Глафира сказал: Тема-вброс. Я не верю, что женщина, наделенная хоть парой клеток головного мозга, может такое написать.. и не прочесть то, что написала сама. Девушка, я очень рада за вас, что вы не сталкивались с такой проблемой как у меня. Так случилось у меня, увы... Я прошу не ваших язвительных комментариев, поверьте у меня не все гладко в жизни. Может психологи что-либо дельное посоветуют. Может кто это прошел, как справится. Видимо вы не можете мне ничем помочь. Спасибо!
Глафира Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 34 хвилини тому, Черешенка сказав: Может психологи что-либо дельное посоветуют Что именно вы хотите услышать? В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказав: Многие спросят: " Ну неужели нельзя было разглядеть в этом человеке отклонения, плохое отношение ко мне и к ребенку?" Нет. Никто такого не спросит. Потому что можно не разглядеть вначале. Это нормально. Но терпеть вот это: В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказав: Дело в том, что он морально давит не только на меня, но и на нашего ребенка. Ему нравится доводить человека до нервного истощения и он просто удовлетворяется. Ему нравятся обзоры блогеров, которые доводят людей, продавцов до нервного срыва. Спрашиваю: "Неужели тебе нравятся такие сюжеты?" Он отвечает, что таких как нас "терпил" надо уничтожать. .. наш "папа" решил не подписывать документы.. Ребенок старался - закончил год на все 5, занимает первые места на олимпиадах, соревнованиях... Звонила свекрови(живет она не в нашем городе), уговаривали. А он просто улыбался и говорил, что вот как он скажет так и будет... ребенок в лицо сказала, что лучше бы папы не было и мы бы развелись... ..теперь он говорит, что он здесь хозяин, а мы никто. .. он стал еще агрессивней, бил мои вещи, орал, разбил все подарки, что я ему дарила. Начал больше пить... После приезда опять начался ад! .. жизни в этим моральным у@дом нет... Больше 5 лет у нас нет близости, да и до этого я бы не сказала что меня он чем-то удовлетворял(сунул-вынул и пошел). ..даже на людях называл меня коровой, жирухой и т. д. . и после всего это спрашивать В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказав: как вести себя с этим человеком ??? 39 хвилин тому, Черешенка сказав: Может кто это прошел, как справится Как справится с чем именно?
Mamomi Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 43 хвилини тому, Черешенка сказав: Девушка, я очень рада за вас, что вы не сталкивались с такой проблемой как у меня. Так случилось у меня, увы... Я прошу не ваших язвительных комментариев, поверьте у меня не все гладко в жизни. Может психологи что-либо дельное посоветуют. Может кто это прошел, как справится. Видимо вы не можете мне ничем помочь. Спасибо! С какой проблемой? Вы жалуетесь, что муж над вам издевается. Это проблема? Тогда единственное её решение уйти от него. Я прошла через это. Да, он бесился. Ничего, перебесился. Да, он болел. Ничего, выздоровел. Если вас насильно запирают дома - звоните в полицию. Если вас насильно сажают в машину, то сопротивляйтесь и кричите. Ребёнка к бабушке на всякий пожарный.
Энель Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 6 часов назад, Mamomi сказал: Типичная жертва, надеется, что вот сейчас поменяет поведение и все наладится. Ребёнка жалко. Если это реальная тема, то она не думает, что всё наладится. Она хочет, чтоб мы подарили ей ящик соуса под которым можно это продолжать есть- привычный дискомфорт это тоже типа зона комфорта, несмотря на сам парадокс этой фразы. И наверняка есть и другая вторичная выгода оставаться, более предметная. 56 минут назад, Черешенка сказал: Девушка, я очень рада за вас, что вы не сталкивались с такой проблемой как у меня. Так случилось у меня, увы... Я прошу не ваших язвительных комментариев, поверьте у меня не все гладко в жизни. Может психологи что-либо дельное посоветуют. Может кто это прошел, как справится. Видимо вы не можете мне ничем помочь. Спасибо! Так мы видим, что всё сильно нехорошо, но психологи советов не дают. У психолога может быть для вас ряд вопросов, который продвигает новое осмысление ситуации, ну например- зачем вам нужно в этом оставаться?
Alek-S Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказал: Пожалуйста не надо советовать "развод", сейчас у меня другая ситуация. Просто прошу посоветовать мне как вести себя с этим человеком. Спасибо! Есть принцип жизни и здоровья, это решать любые вопросы договариваясь, просто обсуждая что бы узнавать детали вопросов и находить совместные пути решений тех или иных вопросов. "Пойдут ли двое в путь не договорившись между собой" Ам 3:3 В другом переводе это звучит, "Как двое пойдут вместе не зная друг друга совершенно" Речь о взаимопонимании. А теперь возьмите это все, и выкиньте на помойку! все свои устои, хорошие "правила", здравый смысл, и здоровье. Потому что именно такие условия вам и предложены Человеку не нужна ваша любовь, все желаемое он получает манипулируя, презирая ваши цености и открыто заявля о том что вы "лошара" Как себя вести? Все просто, принимать на себя это унижение презрение и слив, других условий ваш муж не предоставит. В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказал: Звонит свекровь, спрашивает что да как - рассказала как она со мной боролись за выезд с папай, но ребенок в лицо сказала, что лучше бы папы не было и мы бы развелись... Как только ваша дочь подрастет и найдет возможность жить отдельно, её след простынет из вашей жизни. Если вам нравится что вашу жизнь сливают в дерьмо, ей нет. В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказал: Раньше я злилась, спрашивала себя "за что?", а теперь я равнодушна. Многие скажут, а почему не разведешься? Да, я ездила в суд он меня выслеживал и насильно сажал машину, запирал дома. В этом году он меня тоже довел до развода, Эту чушь вы детям в садике расказывайте, до развода не доводят, это решение которое принимают не за вас, а вы и только вы. И если решение есть остается сделать все что бы довести до полной реализации. Кому то требуется больше времени, кому то один месяц, но пока вы на сторне мужа, и фактически оправдываете его действия тем что если вы не будете "жертвовать собой" для него, кто же тогда.... А теперь маленький секрет, если вас не станет, ну скажем испариись, инопланетяне забрали, попали в другое измерение, другую вселенную.... Ваш муж прекрасно будет жить и без вас, находя тех кому будет сливать свой негатив в меньшей мере, рассказывая как он отдавал все лучшее семье, а вы кинули и плюнули, неблагодарные твари 🤣 Но все это прсто к слову что бы вы знали, что и без вас его жизнь не пропадет, просто будет менее успешен ха ваш счет. А пока у вас всего настолько с избытком, сил, энергии, здоровья, денег, времени и жизни, что вы с радстью отдаете все это тратя на его манипуляции, презрении, яд, уязвление и ложь. Вам это подходит, значит только вам и находить способы "взаимодействия" на тех условиях которые вам подошли. 3
Mamomi Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 50 хвилин тому, Энель сказав: И наверняка есть и другая вторичная выгода оставаться, более предметная. Да. Ради которой она готова пожертвовать дочерью.
Alek-S Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 В 29.07.2025 в 12:33, Черешенка сказал: Мне очень тяжело открывать эту тему. И все же учитывая то что вам реально тяжело, стоит понять главную вещь. Жизнь не для бесконечных сражений в которых вам предоставлены проигрышные роди и позиции. А ваш муж "взаимодействует" манипулируя, продавливая, выводя из себя, ударяя по эмоциям, потому что это его привычная среда успеха, он в этом "чемпион" По идее правильный способ любить "требовательных людей" это не игнорировать их, но и не уступать их "требованиям". (условиям презрения и вражды, но увы это его конек, и способ преуспевать) Это умение отказа вести дела на условиях растраты ваших эмоции, энергии, времени и сил. Это умение не быть причастной тем сражениям в которые он пытается втянуть, но для этого вам нужно стать независимой и способной решать без него. И тут возникает диллема, если вы станете сильной и независимой вы поймете что он вам не нужен, а если вы хотите решать с ним, то все продолжится без изменений до одной детали, пока вы не потеряете свое здоровье или будет истощен ресурс вашей энергии и жизни, тогда он сам вас вышвырнет из всего того что вы называете "Сейчас доводим все до ума. Мы с ним два собственника" Но тогда будет поздно искать помощи в чем то у того кому на вас глубоко плевать!
Энель Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 56 минут назад, Mamomi сказал: Да. Ради которой она готова пожертвовать дочерью. Да она собой жертвует сначала, а доча то такое, захочет- сепарируется. В этом мире немногим повезло иметь даже просто сносных родителей, такова карма, даже на этом этапе дочери придется осмыслить свой уже достаточно травматический опыт, пару лет большой роли не сыграют. Черешенке главное нужно понять- ни у одного психолога в мире нет ключей от жопы мужа Васисуалия, но есть ключи от её собственной.
Mamomi Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 40 хвилин тому, Энель сказав: Да она собой жертвует сначала, а доча то такое, захочет- сепарируется. В этом мире немногим повезло иметь даже просто сносных родителей, такова карма, даже на этом этапе дочери придется осмыслить свой уже достаточно травматический опыт, пару лет большой роли не сыграют. Черешенке главное нужно понять- ни у одного психолога в мире нет ключей от жопы мужа Васисуалия, но есть ключи от её собственной. Для ребёнка был бы отличный урок защиты себя и любви к детям, если бы мама перестала бы корчить из себя хорошую жену. И развелась. Но не судьба, видимо. За пару лет можно впасть в депрессию или самоубиться. Это долго.
Энель Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 38 минут назад, Mamomi сказал: Для ребёнка был бы отличный урок защиты себя и любви к детям, если бы мама перестала бы корчить из себя хорошую жену. И развелась. Но не судьба, видимо. За пару лет можно впасть в депрессию или самоубиться. Это долго. Но мы не живём ради детей, если это так, то это по своему тоже нарушает их границы. Дети уйдут, нужно на это рассчитывать, они в нашей жизни временно и нельзя делать из них смысл существования, нельзя жить с кем-то ради детей, нельзя разводиться ради детей, нужно свои отношения строить или рушить только для себя. Есть конечно исключения- отцы-преступники против ребенка, но мы же тут этого не видим.
Mamomi Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 20 хвилин тому, Энель сказав: Но мы не живём ради детей, если это так, то это по своему тоже нарушает их границы. Дети уйдут, нужно на это рассчитывать, они в нашей жизни временно и нельзя делать из них смысл существования, нельзя жить с кем-то ради детей, нельзя разводиться ради детей, нужно свои отношения строить или рушить только для себя. Есть конечно исключения- отцы-преступники против ребенка, но мы же тут этого не видим. Родителей обязаны защищать своих детей. Иначе кто их защитит? И их психологическое здоровье тоже. Если дочь сказала, что лучше бы отца не было - под этим скрывается многое, чего нам автор не говорит. Пиздец скрывается. Дети любят родителей до последнего, мать может разлюбить, а ребёнок нет. А тут черта уже проведена. ........ Я мечтала о разводе родителей. Знаю каково это. И если бы он произошёл до моих 15, даже до моих 18 - жизнь у меня сложилась бы вообще по-другому. Только в моей семье абъюзером была мать. 1
endorphin Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 3 часа назад, Энель сказал: И наверняка есть и другая вторичная выгода оставаться, более предметная. например, потребность в страданиях папка в детстве бухал и гонял мамку а на малую Черешню ему было плевать и поэтому нормального адекватного мужика после свадьбы надо сделать девиантом а то чего-то не хватает
Энель Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 1 час назад, Mamomi сказал: Если дочь сказала, что лучше бы отца не было - под этим скрывается многое, чего нам автор не говорит. Пиздец скрывается. Я тоже хотела, чтоб мама папу выгнала, это не показатель пиздеца прям. И моя мама не обязана обслуживать была мои такие желания. Я так считаю. Она брак сохранила. Я ушла жить свою жизнь, они продолжают жить свою и похоже обоим это интересно.
endorphin Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 14 минут назад, Энель сказал: Я тоже хотела, чтоб мама папу выгнала, это не показатель пиздеца а прям. И моя мама не обязана обслуживать была мои такие желания. Я так считаю. Она брак сохранила. Я ушла жить свою жизнь, они продолжают жить свою и похоже обоим это интересно. ах вот оно что оказывается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти