чачуй Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 4 часа назад, Pink Alien сказал: Я могу часами быть на чём-то предельно сосредоточенной и делать это, например, читать книгу, читать какие-то другие вещи, разбираться в том, что мне интересно в данный момент, заглатывая горы информации, какой-то механической работой заниматься - тут есть сосредоточенность. 4 часа назад, Pink Alien сказал: Однако, когда я занимаюсь тем, что мне будет непосредственно в жизни полезно, то картина совсем другая Разницу замечаете в выделенном? По факту Вам не интересно то что будет в жизни полезно.И здесь акцент надо делать не на то что Вы думаете об этом,а том то происходит по факту-где есть естественный интерес,а где "принуждение". Из практических советов первое что приходит на ум-зубрёжка нужной информации/акцентирование на ключевые тезисы изучаемого предмета(чтобы как то облегчить усвоение разбивая на части,не досконально).Просто чтобы отвечать на занятиях/сдать экзамены.Понимание изучаемого в данном случае будет отложено к практическим занятиям.
Pink Alien Опубликовано 11 августа, 2025 Автор Опубликовано 11 августа, 2025 1 minute ago, чачуй said: Разницу замечаете в выделенном? Разницу в выделеном замечаю. Разница есть. Она в восприятии. Не в деятельности. Само занятие не меняется, меняется контекст. Смена контекста на "важно" затрудняет концентрацию.
чачуй Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 Только что, Pink Alien сказал: Разницу в выделеном замечаю. Разница есть. Она в восприятии. Не в деятельности. Само занятие не меняется, меняется контекст. Смена контекста на "важно" затрудняет концентрацию. Я же про это и пишу.В первом случае Вы отдыхаете,а во втором напрягаетесь.Может осознанно Вы и не фиксируете разницу,но мозг "кричит" Вам об этом отвлекая внимание на разные мелочи.То есть аналогичный режим работы у него не получается соблюдать при смене контекста.Поэтому надо как то систематизировать обучение,облегчая понимание для себя.Найти ключевые моменты и их понять.Делить информацию на части.
Энель Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 30 минут назад, Pink Alien сказал: Вы начали. Первое ваше оскорбление я попыталась проигнорировать. Здечь же вы просто были названы агрессивной, что я считаю оправданым, так как вы оскорбили меня много раз. А ещё по непонятным причинам вы продолжаете читать мою тему, хотя я попросила вас уйти. Ещё более комично это выглядит на фоне ваших многократных заявлений о нежелании со мной спорить... Да, что-то пошло не так - пришли вы Девонька, милая, успокойтесь, я ещё раз говорю- если вам сказали, что вы чего-то не знаете это не оскорбление, это просто констатация. Нельзя критиковать психологию как науку не имея о ней понятия, в вас ещё подростковое не отгремело просто. Вы сами агрессивно воспринимаете и делаете проекцию, а я спокойно объясняю. Посмотрела ваши первые темы, там всё как по нотам- религиозные контролирующие родители, которые дрессировать пытаются. Я может у вас с кем-то из них ассоциируюсь даже, вот вы и скидываете лишнее раздражение. Но это зря, вас это не продвинет ни на сантиметр к цели.
Pink Alien Опубликовано 11 августа, 2025 Автор Опубликовано 11 августа, 2025 8 minutes ago, чачуй said: Я же про это и пишу.В первом случае Вы отдыхаете,а во втором напрягаетесь.Может осознанно Вы и не фиксируете разницу,но мозг "кричит" Вам об этом отвлекая внимание на разные мелочи.То есть аналогичный режим работы у него не получается соблюдать при смене контекста.Поэтому надо как то систематизировать обучение,облегчая понимание для себя.Найти ключевые моменты и их понять.Делить информацию на части. Нет, вы про другое пишете) Вы пишете, что то, что мне в жизни полезно, мне не интересно. А я вам говорю, что само занятие не меняется. Т.е. оно как было интересным, так им и осталось. От того что оно стало важным, оно не перестало быть интересным) Моё обучение систематизировано)
endorphin Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 1 минуту назад, Pink Alien сказал: Нет, вы про другое пишете) Вы пишете, что то, что мне в жизни полезно, мне не интересно. А я вам говорю, что само занятие не меняется. Т.е. оно как было интересным, так им и осталось. От того что оно стало важным, оно не перестало быть интересным) Моё обучение систематизировано) а зачем вам вообще эти калибровочные поля странное увлечение для женщины, не находите?
Энель Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 1 минуту назад, Pink Alien сказал: Нет, вы про другое пишете) Вы пишете, что то, что мне в жизни полезно, мне не интересно. А я вам говорю, что само занятие не меняется. Т.е. оно как было интересным, так им и осталось. От того что оно стало важным, оно не перестало быть интересным) Моё обучение систематизировано) Вы замечаете, что спорите со всеми?
Pink Alien Опубликовано 11 августа, 2025 Автор Опубликовано 11 августа, 2025 1 minute ago, Энель said: Девонька, милая, успокойтесь Я спокойна 1 minute ago, Энель said: если вам сказали, что вы чего-то не знаете это не оскорбление Я называю оскорблением ссылки на мой возраст, оперирование моими родителями, "юношеским максимализмом" и всё прочее Когда вы говорите, что я чего-то не знаю, вы не даёте ссылки на авторитетные источники (разумеется, это не нужно, ведь таковым вы считаете себя), а просто ссылаетесь на свои "3 образования". Я выставила вам границу - попросила уйти из моей темы. Но вы продолжаете сюда писать, игнорируя мою просьбу. 5 minutes ago, Энель said: Нельзя критиковать психологию как науку Очень даже можно... Тот же принцип Поппера. Психология в строгом смысле наукой не является. Это область знания, заимствующая некоторые методы из науки. 8 minutes ago, Энель said: Посмотрела ваши первые темы, там всё как по нотам- религиозные контролирующие родители, которые дрессировать пытаются. Вы имеете крайне поверхностное представление о моей семейной ситуации и, тем не менее, не стесняетесь делать громкие выводы. 10 minutes ago, Энель said: Я может у вас с кем-то из них ассоциируюсь даже, вот вы и скидываете лишнее раздражение. Охохохохох....если бы я сказала вам, с кем вы у меня ассоциируетесь, меня бы забанили))) 10 minutes ago, Энель said: Но это зря, вас это не продвинет ни на сантиметр к цели. Вы так уж точно не продвинете - поэтому я попросила вас отсюда убраться. 10 minutes ago, endorphin said: а зачем вам вообще эти калибровочные поля странное увлечение для женщины, не находите? Я нахожу странным то, что вы связываете мою биологическую функцию в размножении с родом моей деятельности и моими увлечениями 11 minutes ago, Энель said: Вы замечаете, что спорите со всеми? Я замечаю, что люди крайне невнимательны и неточны
чачуй Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 17 минут назад, Pink Alien сказал: Нет, вы про другое пишете) Вы пишете, что то, что мне в жизни полезно, мне не интересно. А я вам говорю, что само занятие не меняется. Т.е. оно как было интересным, так им и осталось. От того что оно стало важным, оно не перестало быть интересным) Моё обучение систематизировано) Потеря фокуса внимания даже при интересе говорит либо об усталости, либо о не понимании изучаемой темы(мозг тоже потребляет ресурсы организма,усиленно работает и устаёт) Смените временно занятие хотя бы,сделайте то что Вам хочется-попейте чаю,сходите на улицу и т.д.Фанатический интерес,если Вы имеете это ввиду-это временно.
Энель Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 20 минут назад, Pink Alien сказал: Я спокойна Я называю оскорблением ссылки на мой возраст, оперирование моими родителями, "юношеским максимализмом" и всё прочее Когда вы говорите, что я чего-то не знаю, вы не даёте ссылки на авторитетные источники (разумеется, это не нужно, ведь таковым вы считаете себя), а просто ссылаетесь на свои "3 образования". Я выставила вам границу - попросила уйти из моей темы. Но вы продолжаете сюда писать, игнорируя мою просьбу. Очень даже можно... Тот же принцип Поппера. Психология в строгом смысле наукой не является. Это область знания, заимствующая некоторые методы из науки. Вы имеете крайне поверхностное представление о моей семейной ситуации и, тем не менее, не стесняетесь делать громкие выводы. Охохохохох....если бы я сказала вам, с кем вы у меня ассоциируетесь, меня бы забанили))) Вы так уж точно не продвинете - поэтому я попросила вас отсюда убраться. Раз говорите, что спокойны, то я вам верю. Источники пожалуйста гуглите, можете найти в интернете программу обучения в магистратуре и вперёд начиная с общей психологии и физиологии. Особенно заострите внимание на возрастной психологии там Эриксон и Выготский хорошие авторы, почитайте про подростковый период. Отдельно почитайте на чем базируется наука и методологию, чтоб просто так не ронять слова. Можете ещё прочитать про разницу между гуманитарными и точными науками. Не только математика и физика признаны наукой. Вы ничего не просили, вы грубили, так границы не отстаивают, но вы когда будете читать поймёте. У нас на форуме все высказываются свободно, нельзя притопать, нахамить и надеяться на понимание. 20 минут назад, Pink Alien сказал: Я замечаю, что люди крайне невнимательны и неточны А может всё-таки, если все немного клонят в одну сторону независимо друг от друга (а всех читаете только вы), то это с вашим запросом что-то не так и потребность поспорить выше, а запрос только повод? Ну так ведь может быть? Что там говорит математическая и гуманитарная варианты логики? Вы решали логические задачи?
Pink Alien Опубликовано 11 августа, 2025 Автор Опубликовано 11 августа, 2025 8 minutes ago, Энель said: потребность поспорить выше, а запрос только повод? Наверное, будь вы правы, я бы делала это чаще Это моя вторая тема тут И последняя Так как место бесполезное Счастливо
Энель Опубликовано 11 августа, 2025 Опубликовано 11 августа, 2025 10 минут назад, Pink Alien сказал: Наверное, будь вы правы, я бы делала это чаще Это моя вторая тема тут И последняя Так как место бесполезное Счастливо Третья тема. Счастливо. Как инсайт настигнет, ждём обратно, будете готовы что-то признать в себе- поможем.
Tom Ford Опубликовано 14 августа, 2025 Опубликовано 14 августа, 2025 важный момент - ориентированность не на результат, а на процесс. Если цель среднесрочная, скажем, изучение английского, то ставьте целью, выполнять определенные шаги процесса - например 2 раза в неделю, по 20 минут учить слова. Не важно, как у вас это получалось и могли ли вы фокусироваться на предмете или нет. Главное, что вы эти 20 минут посвятили английскому. Второе - устанавливайте комфортные для себя временные рамки. Чем больше вы от себя требуете, тем вам психологически тяжелее вернуться к предмету. Особенно, если это все время сопровождается разочарованием в себе и угрызениями совести. 20 минут английского 2 раза в неделю, датут вам больше, чем каждый день по часу, после которых вы перегорите, в течении короткого времени. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти