Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Состою в отношениях уже около 1,5 года, много разговариваю с молодым человеком, пытаюсь понять все его действия, и в целом все нормально. В самом начале отношений обсуждали предыдущие отношения, и я рассказала что мой предыдущий партнёр был с манией контроля (не просто что-то там запрещал, а конкретно запрещал выходить из дома без него, требовал фотоотчёты, контролировал всю мою жизнь от и до, это я прошла), и мой нынешний молодой человек иногда проявляет такие черты, по типу ему лучше если я сижу дома (его нет рядом, и я не планирую идти куда-то знаете тусоваться, а просто прогулка не далеко от дома потому что скучно), или если говорю что куда-то иду не на прямую, а какими-то намёками и так далее пытается оставить меня дома, когда я задаю вопросы мешается и не может нормально объяснить свою позицию. Я никогда не давала какие-то поводы мне не доверять, и всегда все честно рассказываю, и он все про меня знает. Я пытаюсь лишь понять почему он так делает, при этом постоянно уточняет что все нормально иди, но все равно неосознанно пытается предотвратить мой выход. Может я себе накручиваю, но я спрашивала его, и он согласился. Мне интересно что им движет, и как это решить, потому что у меня тригер на такие заморочки, и постоянный страх что меня будут сильно контролировать из-за того что со мной такое уже было. 

Опубликовано

Встречаюсь с мч уже 1,5 года. До отношений много общались, и обсуждали многие темы, так же проговаривали прошлые отношения (на этом нет зацикленности, просто один раз обсудили и все. Так вот, я рассказывала что мой предыдущий партнёр очень сильно меня контролировал, впредь до того что запрещал выходить из дома, контролировал весь мой круг общения, просил фотоотчёты и прочее). Между прошлыми отношениями и новыми прошло около 4 лет. В целом вроде все хорошо, парень хороший, любит меня, если какие-то проблемы обсуждаем решаем. Но присутствует одна проблема, которая не даёт мне покоя. (Возможно я себе это надумываю, из-за страха попасть в ситуацию как в прошлых отношениях). Но мой парень не на прямую, без запретов, а скорее как-то неосознанно пытается оставить меня дома (его там нет если что), если я что-то пишу/рассказываю на расстоянии то сразу начинает говорить, просто как якобы совет что-то по типу "А тогда иди домой". Когда планирую куда-то пойти без него и спрашиваю совет в 99% случаев скажет "Лучше посиди дома". Напрямую ничего не запрещает, но я чувствую. Были ситуации, когда он впутывал третих лиц (писал звонил моим подругам/просто людей которых находил чтобы что-то узнать, позже когда я говорила что мне не нравится что какие-то чужие люди впутываются в отношения где только два человека, он все объяснял заботой и любовью) А так же писал моей подруге, с которой я в ссоре, обещал нас помирить если она будет ему помогать, и рассказывать что-то. При этом всем я не тот человек которому не стоит доверять, если куда-то иду то в довольно тихие места, или просто в гости к подругам, или прогуляться где-нибудь на улице. Вот такая ситуация, и я не понимаю логику всех этих действий, и что мне делать в такой ситуации, потому что вроде ничего противозаконного не делает, но чувствуется что у него подсозная тяга контролировать мои действия , я спрашивала он подтверждал. При этом я таким не занимаюсь, и полностью ему доверяю. Возможно скомкано и не понятно описано, но все же кто сможет поговорите со мной на эту тему.

Опубликовано
В 15.08.2025 в 23:10, ahkjj_lok сказал:

При этом я таким не занимаюсь, и полностью ему доверяю.

А он вам не доверяет. Вы не причём, может он вообще никому не может вполне доверять. Вот и вся логика.

Опубликовано
В 15.08.2025 в 23:10, ahkjj_lok сказав:

Встречаюсь с мч уже 1,5 года. До отношений много общались, и обсуждали многие темы, так же проговаривали прошлые отношения (на этом нет зацикленности, просто один раз обсудили и все. Так вот, я рассказывала что мой предыдущий партнёр очень сильно меня контролировал, впредь до того что запрещал выходить из дома, контролировал весь мой круг общения, просил фотоотчёты и прочее). Между прошлыми отношениями и новыми прошло около 4 лет. В целом вроде все хорошо, парень хороший, любит меня, если какие-то проблемы обсуждаем решаем. Но присутствует одна проблема, которая не даёт мне покоя. (Возможно я себе это надумываю, из-за страха попасть в ситуацию как в прошлых отношениях). Но мой парень не на прямую, без запретов, а скорее как-то неосознанно пытается оставить меня дома (его там нет если что), если я что-то пишу/рассказываю на расстоянии то сразу начинает говорить, просто как якобы совет что-то по типу "А тогда иди домой". Когда планирую куда-то пойти без него и спрашиваю совет в 99% случаев скажет "Лучше посиди дома". Напрямую ничего не запрещает, но я чувствую. Были ситуации, когда он впутывал третих лиц (писал звонил моим подругам/просто людей которых находил чтобы что-то узнать, позже когда я говорила что мне не нравится что какие-то чужие люди впутываются в отношения где только два человека, он все объяснял заботой и любовью) А так же писал моей подруге, с которой я в ссоре, обещал нас помирить если она будет ему помогать, и рассказывать что-то. При этом всем я не тот человек которому не стоит доверять, если куда-то иду то в довольно тихие места, или просто в гости к подругам, или прогуляться где-нибудь на улице. Вот такая ситуация, и я не понимаю логику всех этих действий, и что мне делать в такой ситуации, потому что вроде ничего противозаконного не делает, но чувствуется что у него подсозная тяга контролировать мои действия , я спрашивала он подтверждал. При этом я таким не занимаюсь, и полностью ему доверяю. Возможно скомкано и не понятно описано, но все же кто сможет поговорите со мной на эту тему.

Он крайне не уверен  в себе и хочет вас контролировать во всем. 

Сейчас напрямую не запрещает, пройдёт время  - будет запрещать напрямую  и устраивать истерики и вам и вашим друзьям.

Что делать? Не пытаться понять, а посылать на фиг.

Найти другого, который с удовольствием будет ходить с вами, а в остальных случаях отпускать вас с лёгким сердцем и радостно встречать, когда вы вернётесь. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Mamomi сказал:

Что делать? Не пытаться понять, а посылать на фиг.

Найти другого, который с удовольствием будет ходить с вами, а в остальных случаях отпускать вас с лёгким сердцем и радостно встречать, когда вы вернётесь. 

найдет опять такого же арбузера

это паттерн

добрых и спокойных парней

такие бабы в упор не замечают, как самцов

им подавай эпилептоида

лишь только

Опубликовано
3 хвилини тому, endorphin сказав:

найдет опять такого же арбузера

это паттерн

добрых и спокойных парней

такие бабы в упор не замечают, как самцов

им подавай эпилептоида

лишь только

Не исключено.

Но как-то надо выбираться из этого.

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

а как бы ты выбиралась, на её месте?

У меня  был такой.

В конце концов бросила.

Правда, несколько месяцев  он истерил и просился обратно.

Пообещала себе больше никогда с такими не связываться.  И выполнила обещание.

Опубликовано
2 минуты назад, Mamomi сказал:

У меня  был такой.

В конце концов бросила.

Правда, несколько месяцев  он истерил и просился обратно.

Пообещала себе больше никогда с такими не связываться.  И выполнила обещание.

почему ты его выбрала, изначально?

Опубликовано
5 минут назад, Абрамыч сказал:

у ивана кузина

большая кукурузина

да не, она ж сразу не видела кукурузины, пока секса не было

у баб (не у всех,но у многих) инстинктивно срабатывает древняя обезьянья прошивка

мокреть на альфачей

и поэтому они на самом деле кайфуют, когда мужик им что-то запрещает и контролирует

и одновременно, в хуй не ставит их бабское мнение и хотелки

отсюда и все их инстинктивные проверки на альфача, кстати

когда мужик расслабился и ослабил вожжи

бабе нужно убедиться, что старый вожак еще не потерял хватку

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

почему ты его выбрала, изначально?

Честно говоря, я особо не выбирала.

Встретились в интернете,  некоторое время переписывались, влюбились по уши. Потом, спустя некоторое время встретились в реале. Симпатичный,  но низковат, как на мой вкус. Потом общага, романтика...

Ну а когда жить начали вместе,  то начал  меня строить.

Причём полное неприятие моих друзей и увлечений было

Нет, сидел дома, а если я куда-то уходила, по возвращении - скандал. 

Это и её ждет.

.........................

Честно говоря, мой "выбор" в его случае не сильно отличался от остальных моих выборов.

Влюбленность с первого взгляда, потом общение, в процессе понимаю,  что чел достаточно умный,   эрудированный и я ему тоже нравлюсь - ок, тогда вперёд.

Но такой абъюзер был только один.

Опубликовано
1 минуту назад, Mamomi сказал:

Встретились в интернете,  некоторое время переписывались, влюбились по уши.

давай сосредоточимся на периоде

между "некоторое время переписывались" и "влюбились по уши"

почему то он всегда опускается

а ведь он предельно важен

так что происходило на самом деле после того

как ты вышла с ним в первый раз в реал

и до первого секса

чем конкретно он тебя заставил потечь?

Опубликовано
1 хвилину тому, endorphin сказав:

мокреть на альфачей

Ну не скажи.

Этот альфачом не выглядел аж ни разу. 

И, как по мне, альфачи как не запрещают и не контролируют.

Они уверены  в себе и им нафиг не надо самоутверждаться за счёт женщины. 

Опубликовано
4 минуты назад, Mamomi сказал:

Влюбленность с первого взгляда

ну ты же понимаешь, что "влюбленность с первого взгляда"

это когда твой мозг рассчитал его параметры осеменителя

и признал годным для репродукции

2 минуты назад, Mamomi сказал:

Ну не скажи.

Этот альфачом не выглядел аж ни разу. 

И, как по мне, альфачи как не запрещают и не контролируют.

Они уверены  в себе и им нафиг не надо самоутверждаться за счёт женщины. 

ты почувствовала бабской бессознательной чуйкой

что чувак не будет под тебя прогибаться

и потекла

а был бы он аленёнок с букетами и ухаживаниями, угождающий

с нижней позиции нуждающегося в тебе и сексе

было бы на него сухо как в пустыне Гоби

между ног

Опубликовано
14 минут назад, Mamomi сказал:

но низковат, как на мой вкус

а у вас какой рост, 

матушка Mamomi,

если не секрет, разумеется.. )

Опубликовано
11 хвилин тому, endorphin сказав:

и поэтому они на самом деле кайфуют, когда мужик им что-то запрещает и контролирует

плохо понимаю, если честно, эту концепцию "привязанных", которых якобы должны "отпускать".

• Нравится 1
Опубликовано
18 хвилин тому, endorphin сказав:

ну ты же понимаешь, что "влюбленность с первого взгляда"

это когда твой мозг рассчитал его параметры осеменителя

и признал годным для репродукции

Это я понимаю. Теоретически. 

Но удивлена,  что я нашла в своих первых двух. Этот был вторым.

Вот ни кожи ни рожи, если объективно ))

И по остальным качествам не але.

19 хвилин тому, endorphin сказав:

давай сосредоточимся на периоде

между "некоторое время переписывались" и "влюбились по уши"

почему то он всегда опускается

а ведь он предельно важен

так что происходило на самом деле после того

как ты вышла с ним в первый раз в реал

и до первого секса

чем конкретно он тебя заставил потечь?

Думаешь  я сейчас вспомню точно?

Говорили о книгах,  играх. Писал он точно красиво.

С первой встречи  до секса прошло месяца 2.

Гуляли где-то,  в общаге тусовались, его друзья  очень  любили, это меня  приятно поразило.

В общем никакого альфачизма он не проявлял, если ты об этом.

Опубликовано
13 минут назад, Абрамыч сказал:

плохо понимаю, если честно, эту концепцию "привязанных", которых якобы должны "отпускать".

очевидно, потому что ты не баба

а бабы инстинктивно ставят себя в ролевую модель "дочь"

по отношению к символическому "отцу", то бишь ёпарю, он же муж впоследствии

который непременно должен "взять ответственность" и стать главным

и если он не запрещает и не наказывает, спрашивает её мнения и подчиняется её решениям

то это не самец, а хуй знает что, непонятное

бабский инстинкт сначала теряется, не понимая что происходит

а потом наступает та самая инверсия доминирования

и баба начинает заебывать бесконечными проверками на альфача

выпрашивая ту самую, заветную мужскую жесткую пиздюлину

метафорическую конечно, хотя некоторые бабы кайфуют и от БДСМ

после которой она наконец успокоится

на время, конечно

Опубликовано
8 хвилин тому, annalena сказав:

а у вас какой рост, 

матушка Mamomi,

если не секрет, разумеется.. )

169

Нормальный рост для мужчины, как по мне 180-190.

Иначе мне уже не але.

• Нравится 1
  • Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...