анимешник Опубликовано 19 августа, 2025 Опубликовано 19 августа, 2025 Во всём виноваты родители. Причина первая. Родители не кормят. После 18 лет кормёжка заканчивается. А меня никто не предупредил. Мне понадобилось 32 года, чтобы это понять. А все ходят и делают вид, что так и надо. Как известно, сытый голодному не товарищ. А у меня на это накладываются еще и личные проблемы со здоровьем. Причина вторая. Мать орёт, общается по телефону и смотрит телевизор. Раньше я смотрел сериалы и пару раз видел, что там у робота изображали телевизор вместо головы. Я думал, это аллюзия. Ан нет. Телевизор буквально транслирует свои мысли в головы людей, и оттуда льётся всякое дерьмо. А люди потом начинают орать. И вот в этом оре мы все живём. Лечение. Надо играть в компьютерные игры. Компьютерные игры - это необходимость. Они позволяют хоть как-то отвлечься от ора родителей. Есть два состояния - мать орёт и мать не орёт. Так вот, этим двум состояниям надо противопоставить шесть своих состояний (игр) - по два состояния на утро, день и вечер. Потому что в это время мозговая деятельность существенно отличается. И не надо говорить, что компьютерные игры - это вредно. Это решение, которое нужно применять самым очевидным образом.
Tom Ford Опубликовано 19 августа, 2025 Опубликовано 19 августа, 2025 Смотрите, у вас классические психологические дефициты: 1. Вам плохо живется, потому что обьект вины находится ВНЕ вас. В данном случае, ваши родители. Вы можете конечно сваливать на них вину, и может вам от этого будет легче в моменте. Но лучше жить вы начнете, когда признаете исключительно собственную ответственность за свою жизнь. 2. Вы не ставите перед собой целей. Наличие целей - это самое базовое условие насыщенной жизни. Без двожения вперед, вы гниете в болоте повседневности и прокрастинации. Не говоря уже о том, что ваша жизнь без целей попросту не становится лучше. 3. Вы отсутствие целей в реальной жизни заменяете компьютерными играми. Но компьютерные игры - это суррогат, который создает иллюзию движения к целям. Чувство бессмысленности жизни возвращается к вам, как только вы выключили консоль. Поэтому, это не лечение, это подоржник, который вы прикладываете на раковую опухоль. 2
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 On 8/19/2025 at 4:33 AM, анимешник said: Надо играть в компьютерные игры. Компьютерные игры - это необходимость. Они позволяют хоть как-то отвлечься от ора родителей. А как же лес и горы? On 8/19/2025 at 4:33 AM, анимешник said: И не надо говорить, что компьютерные игры - это вредно. Это решение, которое нужно применять самым очевидным образом. Очевидным для кого? У меня сын, ему 24. Такой же максималист как и Вы Считает себя самым объективным человеком в мире.
lost_life Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 В 19.08.2025 в 10:25, Tom Ford сказал: Но компьютерные игры - это суррогат, который создает иллюзию движения к целям. Чувство бессмысленности жизни возвращается к вам, как только вы выключили консоль. А жизнь, по вашему, не создает иллюзию движения к целям? Скажем, решили вы как все нормальные люди выучиться, найти хорошую работу, обзавестись домом, семьей. А потом бац и кризис, все что вы нажили и выучили обесценилось и вы никому не нужны, или вы сами слишком быстро двигались к цели и выгорели. Не будь суррогата, так можно и крышей поехать.
Tom Ford Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 32 минуты назад, lost_life сказал: А жизнь, по вашему, не создает иллюзию движения к целям? Скажем, решили вы как все нормальные люди выучиться, найти хорошую работу, обзавестись домом, семьей. А потом бац и кризис, все что вы нажили и выучили обесценилось и вы никому не нужны, или вы сами слишком быстро двигались к цели и выгорели. Не будь суррогата, так можно и крышей поехать. абсолютно верно, цели - это тоже суррогат. Но это естественный суррогат, заложенный природой, ввиду особенностей нашего мозга. Цели нужны нам не для того, чтобы они реализовались, а для того, чтобы было направление движение, и мы не поехали крышей. На этом собственно держится прогресс человечества. Но относительно целей, которые имеют потенциал непосредственно влиять на качество жизни, компьютерные игры - это "суррогат суррогата", т.к. они дают лишь краткосрочное ощущение движения, в виде желания выйти на следующий уровень или победить босса.
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Интересно. Я бы сказал, мечта -- то что задаёт направление в жизни. Цель -- что-то, более конкретное. Что-то, что ты ожидаешь (рассчитывая свои силы и возможности) получить, поставив её перед собой. Все иллюзии создаёт наш мозг Вы подумайте, есть Вы, нет Вас, что измениться?
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 5 часов назад, Tom Ford сказал: Цели нужны нам не для того, чтобы они реализовались, а для того, чтобы было направление движение, и мы не поехали крышей. А, что надо человеку, кроме крыши над головой, одежды и еды, чтобы спокойно жить? Какие еще цели и задачи?
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 1 minute ago, Тссс said: А, что надо человеку, кроме крыши над головой, одежды и еды, чтобы спокойно жить? Какие еще цели и задачи? Каждый выбирает по-своему. На то она и жизнь (в нашем, человеческом, понимании это термина). 1
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 1 минуту назад, shadowmaan сказал: 10 минут назад, Тссс сказал: задачи? Каждый выбирает по-своему. На то она и жизнь (в нашем, человеческом, понимании это термина). Я вижу, что очень часто этот выбор навязан и ведет к деградации клеток мозга и общества в целом.
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 3 minutes ago, Тссс said: Я вижу, что очень часто этот выбор навязан и ведет к деградации клеток мозга и общества в целом. Не могу не согласиться. "по-своему" довольно-таки идеализированное утверждение.
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 6 минут назад, shadowmaan сказал: е могу не согласиться. "по-своему" довольно-таки идеализированное утверждение. Зачем становится кем то, кем мы не есть. Если можно просто - быть. Быть светом себе самому. В мире- КОТОРЫЙ ПОГРУЖАЕТСЯ В ТЕМНОТУ.
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 3 minutes ago, Тссс said: Зачем становится кем то, кем мы не есть. Если можно просто - быть. Быть светом себе самому. В мире- КОТОРЫЙ ПОГРУЖАЕТСЯ В ТЕМНОТУ. Я не силён в философии, но люблю Быть -- значит быть кем-то (собой например). Не быть -- значит не существовать вовсе. Я вот, не знаю кто я есть. Тем не менее, я не перестаю "быть". Да, наверное до меня дошло то, о чём Вы говорите, а я Вам про "быть или не быть". Но я крайне не согласен. Если жить так как Вы предлагаете, мы бы с Вами вряд ли когда встретились. Солнце-то в котором часу заходит? Вроде бы простая фраза, а сколько в ней понятий. Тысячелетия понадобились чтобы человеку осознать такие понятия как время и пространство. Осознать, до некоторой степени. Вы думаете это было бы возможным не ставя перед собой каких-то целей? Не имея мечты?
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 9 минут назад, shadowmaan сказал: Тысячелетия понадобились чтобы человеку осознать такие понятия как время и пространство Кто вам сказал?
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Just now, Тссс said: Кто вам сказал? История, очевидно...
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Только что, shadowmaan сказал: История, очевидно... Напечатанная история, предложенная человечеству, основана на лжи. 13 минут назад, shadowmaan сказал: Солнце-то в котором часу заходит? Вроде бы простая фраза, а сколько в ней понятий. Для кого? 14 минут назад, shadowmaan сказал: Если жить так как Вы предлагаете, мы бы с Вами вряд ли когда встретились. А, как я предлагаю жить?
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Just now, Тссс said: Напечатанная история, предложенная человечеству, основана на лжи. Кем предложенная?
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Только что, shadowmaan сказал: Кем предложенная? Теми, кто основал это общество, на навязывании, насилии и лжи. Неужели вы полагаете, что на этом фундаменте вам предложат к изучению факты? 1 минуту назад, Тссс сказал: Теми, кто основал это общество, на навязывании, насилии и лжи. Неужели вы полагаете, что на этом фундаменте вам предложат к изучению факты? Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование. Колизей строится и сейчас- под древность.
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 7 minutes ago, Тссс said: Теми, кто основал это общество, на навязывании, насилии и лжи. Неужели вы полагаете, что на этом фундаменте вам предложат к изучению факты? Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование. Колизей строится и сейчас- под древность. Предлагаю определиться. "Колизей под древность". Под древность чего? Рима? А он существовал?
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Только что, shadowmaan сказал: Предлагаю определиться. "Колизей под древность". Под древность чего? Рима? А он существовал? Конечно, но построен сравнительно недавно. Колизей передран с амфитеатра Эль джем в тунисе. И, это не амфитеатр, как и все остальные АМФИТЕАТРЫ мира. Их назначение совершенно иное.) 1 минуту назад, Тссс сказал: Конечно, но построен сравнительно недавно. Колизей передран с амфитеатра Эль джем в тунисе. И, это не амфитеатр, как и все остальные АМФИТЕАТРЫ мира. Их назначение совершенно иное.)
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 13 minutes ago, Тссс said: Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование. И как мне относиться к выше-сказанному?
Тссс Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Только что, shadowmaan сказал: как мне относиться к выше-сказанному? Что вас смущает? 1 минуту назад, Тссс сказал: Что вас смущает? Что вы пытались приспособится к этому больному обществу? Никакого здоровья не хватит! 3 минуты назад, Тссс сказал: Что вы пытались приспособится к этому больному обществу? Никакого здоровья не хватит! Видите два четырехугольника и разделительную черту, в центре строения на фото? Подумайте- что это?
shadowmaan Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 22 minutes ago, Тссс said: предложат к изучению факты Факты не предлагают. Их выискивают и доказывают. 22 minutes ago, Тссс said: Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование. 9 minutes ago, Тссс said: Конечно, но построен сравнительно недавно Противоречие. Ладно, тут про колизей (ассоциация с Римом), а выше про Рим, непосредственно. Тут понятия смешались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти