Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во всём виноваты родители.

Причина первая. Родители не кормят. После 18 лет кормёжка заканчивается. А меня никто не предупредил. Мне понадобилось 32 года, чтобы это понять. А все ходят и делают вид, что так и надо.

Как известно, сытый голодному не товарищ.

А у меня на это накладываются еще и личные проблемы со здоровьем.

Причина вторая. Мать орёт, общается по телефону и смотрит телевизор. Раньше я смотрел сериалы и пару раз видел, что там у робота изображали телевизор вместо головы. Я думал, это аллюзия. Ан нет.

Телевизор буквально транслирует свои мысли в головы людей, и оттуда льётся всякое дерьмо. А люди потом начинают орать. И вот в этом оре мы все живём.

Лечение. Надо играть в компьютерные игры. Компьютерные игры - это необходимость. Они позволяют хоть как-то отвлечься от ора родителей.

Есть два состояния - мать орёт и мать не орёт. Так вот, этим двум состояниям надо противопоставить шесть своих состояний (игр) - по два состояния на утро, день и вечер. Потому что в это время мозговая деятельность существенно отличается.

И не надо говорить, что компьютерные игры - это вредно. Это решение, которое нужно применять самым очевидным образом.

Опубликовано

Смотрите, у вас классические психологические дефициты:

1. Вам плохо живется, потому что обьект вины находится ВНЕ вас. В данном случае, ваши родители. Вы можете конечно сваливать на них вину, и может вам от этого будет легче в моменте. Но лучше жить вы начнете, когда признаете исключительно собственную ответственность за свою жизнь.

2. Вы не ставите перед собой целей. Наличие целей - это самое базовое условие насыщенной жизни. Без двожения вперед, вы гниете в болоте повседневности и прокрастинации. Не говоря уже о том, что ваша жизнь без целей попросту не становится лучше. 

3. Вы отсутствие целей в реальной жизни заменяете компьютерными играми. Но компьютерные игры - это суррогат, который создает иллюзию движения к целям. Чувство бессмысленности жизни возвращается к вам, как только вы выключили консоль. Поэтому, это не лечение, это подоржник, который вы прикладываете на раковую опухоль. 

• Нравится 2
Опубликовано
On 8/19/2025 at 4:33 AM, анимешник said:

Надо играть в компьютерные игры. Компьютерные игры - это необходимость. Они позволяют хоть как-то отвлечься от ора родителей.

А как же лес и горы?

On 8/19/2025 at 4:33 AM, анимешник said:

И не надо говорить, что компьютерные игры - это вредно. Это решение, которое нужно применять самым очевидным образом.

Очевидным для кого?

У меня сын, ему 24. Такой же максималист как и Вы :) Считает себя самым объективным человеком в мире.

Опубликовано
В 19.08.2025 в 10:25, Tom Ford сказал:

Но компьютерные игры - это суррогат, который создает иллюзию движения к целям. Чувство бессмысленности жизни возвращается к вам, как только вы выключили консоль.

А жизнь, по вашему, не создает иллюзию движения к целям?

Скажем, решили вы как все нормальные люди выучиться, найти хорошую работу, обзавестись домом, семьей. А потом бац и кризис, все что вы нажили и выучили обесценилось и вы никому не нужны, или вы сами слишком быстро двигались к цели и выгорели. 

Не будь суррогата, так можно и крышей поехать.

Опубликовано
32 минуты назад, lost_life сказал:

А жизнь, по вашему, не создает иллюзию движения к целям?

Скажем, решили вы как все нормальные люди выучиться, найти хорошую работу, обзавестись домом, семьей. А потом бац и кризис, все что вы нажили и выучили обесценилось и вы никому не нужны, или вы сами слишком быстро двигались к цели и выгорели. 

Не будь суррогата, так можно и крышей поехать.

абсолютно верно, цели - это тоже суррогат. Но это естественный суррогат, заложенный природой, ввиду особенностей нашего мозга. Цели нужны нам не для того, чтобы они реализовались, а для того, чтобы было направление движение, и мы не поехали крышей. На этом собственно держится прогресс человечества. Но относительно целей, которые имеют потенциал непосредственно влиять на качество жизни, компьютерные игры - это "суррогат суррогата", т.к. они дают лишь краткосрочное ощущение движения, в виде желания выйти на следующий уровень или победить босса. 

Опубликовано

Интересно. Я бы сказал, мечта -- то что задаёт направление в жизни. Цель -- что-то, более конкретное. Что-то, что ты ожидаешь (рассчитывая свои силы и возможности) получить, поставив её перед собой.

Все иллюзии создаёт наш мозг :) Вы подумайте, есть Вы, нет Вас, что измениться?

Опубликовано
5 часов назад, Tom Ford сказал:

Цели нужны нам не для того, чтобы они реализовались, а для того, чтобы было направление движение, и мы не поехали крышей.

А, что надо человеку, кроме крыши над головой, одежды и еды, чтобы спокойно жить? Какие еще цели и задачи?

Опубликовано
1 minute ago, Тссс said:

А, что надо человеку, кроме крыши над головой, одежды и еды, чтобы спокойно жить? Какие еще цели и задачи?

Каждый выбирает по-своему. На то она и жизнь (в нашем, человеческом, понимании это термина).

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, shadowmaan сказал:
10 минут назад, Тссс сказал:

задачи?

Каждый выбирает по-своему. На то она и жизнь (в нашем, человеческом, понимании это термина).

Я вижу, что очень часто этот выбор навязан и ведет к деградации клеток мозга и общества в целом.

Опубликовано
3 minutes ago, Тссс said:

Я вижу, что очень часто этот выбор навязан и ведет к деградации клеток мозга и общества в целом.

Не могу не согласиться. "по-своему" довольно-таки идеализированное утверждение.

Опубликовано
6 минут назад, shadowmaan сказал:

е могу не согласиться. "по-своему" довольно-таки идеализированное утверждение.

Зачем становится кем то, кем мы не есть. Если можно просто - быть. Быть светом себе самому. В мире- КОТОРЫЙ ПОГРУЖАЕТСЯ В ТЕМНОТУ.

Опубликовано
3 minutes ago, Тссс said:

Зачем становится кем то, кем мы не есть. Если можно просто - быть. Быть светом себе самому. В мире- КОТОРЫЙ ПОГРУЖАЕТСЯ В ТЕМНОТУ.

Я не силён в философии, но люблю :) Быть -- значит быть кем-то (собой например). Не быть -- значит не существовать вовсе. Я вот, не знаю кто я есть. Тем не менее, я не перестаю "быть".

Да, наверное до меня дошло то, о чём Вы говорите, а я Вам про "быть или не быть". Но я крайне не согласен.

Если жить так как Вы предлагаете, мы бы с Вами вряд ли когда встретились.

Солнце-то в котором часу заходит? Вроде бы простая фраза, а сколько в ней понятий.

Тысячелетия понадобились чтобы человеку осознать такие понятия как время и пространство. Осознать, до некоторой степени. Вы думаете это было бы возможным не ставя перед собой каких-то целей? Не имея мечты?

Опубликовано
9 минут назад, shadowmaan сказал:

Тысячелетия понадобились чтобы человеку осознать такие понятия как время и пространство

Кто вам сказал?

Опубликовано
Только что, shadowmaan сказал:

История, очевидно...

Напечатанная история, предложенная человечеству, основана на лжи.

13 минут назад, shadowmaan сказал:

Солнце-то в котором часу заходит? Вроде бы простая фраза, а сколько в ней понятий.

Для кого?

14 минут назад, shadowmaan сказал:

Если жить так как Вы предлагаете, мы бы с Вами вряд ли когда встретились.

А, как я предлагаю жить?

Опубликовано

Кем предложенная?

Теми, кто основал это общество, на навязывании, насилии и лжи. Неужели вы полагаете, что на этом фундаменте вам предложат к изучению факты?

1 минуту назад, Тссс сказал:

Теми, кто основал это общество, на навязывании, насилии и лжи. Неужели вы полагаете, что на этом фундаменте вам предложат к изучению факты?

Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование. Колизей строится и сейчас- под древность.

Опубликовано
7 minutes ago, Тссс said:

Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование. Колизей строится и сейчас- под древность.

Предлагаю определиться. "Колизей под древность". Под древность чего? Рима? А он существовал?

Опубликовано

Предлагаю определиться. "Колизей под древность". Под древность чего? Рима? А он существовал?

Конечно, но построен сравнительно недавно. Колизей передран с амфитеатра Эль джем в тунисе. И, это не амфитеатр, как и все остальные АМФИТЕАТРЫ мира. Их назначение совершенно иное.)

Конечно, но построен сравнительно недавно. Колизей передран с амфитеатра Эль джем в тунисе. И, это не амфитеатр, как и все остальные АМФИТЕАТРЫ мира. Их назначение совершенно иное.)

image.png.d7f6582ce3c44f21a89fddfc7972cba9.png

Опубликовано
13 minutes ago, Тссс said:

Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование.

И как мне относиться к выше-сказанному?

Опубликовано

как мне относиться к выше-сказанному?

Что вас смущает?

Что вас смущает?

Что вы  пытались приспособится к этому больному обществу? Никакого здоровья не хватит!

3 минуты назад, Тссс сказал:

Что вы  пытались приспособится к этому больному обществу? Никакого здоровья не хватит!

Видите два четырехугольника и разделительную черту, в центре строения на фото? Подумайте- что это?

Опубликовано
22 minutes ago, Тссс said:

предложат к изучению факты

Факты не предлагают. Их выискивают и доказывают.

22 minutes ago, Тссс said:

Вера в существование древнего Рима, еще не означает его фактическое существование.

9 minutes ago, Тссс said:

Конечно, но построен сравнительно недавно

Противоречие. Ладно, тут про колизей (ассоциация с Римом), а выше про Рим, непосредственно. Тут понятия смешались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...