Перейти к содержанию

Перестань искать ту самую, о пригодности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 годин тому, Saternus сказав:

Хорошее масло моторное М1 от Mobil?

Для какого авто? какой тип двигателя? какое именно М1? 

А масло я не лью по спецификации, потому что после определенного пробега нужно лить другое.

М1 одно из лучших масел которые производились, хоть и устарело немного.

Есть перечень двигателей для которых оно ок. То, что оно тебе кажется хорошим, не факт, что оно хорошо для твоего двигателя.

А все эти синтетика-получинтетика-минералка - устаревшие представления. Если двигатель обслуживается достойно, туда и через 20 лет эксплуатации льют все ту же синтетику, что и с завода заливалась.

Ну и зависит от региона эксплуатации. Если у тебя -40-50 зимой, то там не просто "синтетика" будет рекомендована, а синтетика 0, самой меньшей вязкости. В наших регионах это 5, как правило. 

Ну и надо быть увереным, что ты реально берешь оригинальный Мобил. Лично я никогда бы его не рекомендовала по одной причине - его подделывают в огромном количестве. И - нет, никто тебе не даст гарантии, что у тебя именно оригинал, даже, если у него 100 сертификатов на руках.

8 годин тому, Saternus сказав:

Почему так жестко?

Человек ведь такой же остался, все так же делает, только покуривает?

Тут не раз утверждалось, что даже после измены можно сохранить пару только нужно то да сё.

А ты так сразу бросать.

А если дети малые, а если имущество делить не просто, или долги?

Ситуации и люди разные бывают.

И вот можно предположить, что не хотел человек развода, надеялся что курящий образумится и пр.

Но доверие подорвано, и делать что-то для того кто подорвал желание пропадает.

Понятно надеюсь объяснил?

Если - только покуривает. Но.. для того, чтоб начать покуривать.. нужно уже стать другим. Как и начать попивать. Что-то произошло, человек изменился, раз он себе разрешил такие действия. И все бы ничего, да.. но это меняет его еще серьезнее. 

У меня есть друзья, которые начали с покуривания травки.. ну это отдельная история.

Ну так. Он начал покуривать травку.. Для меня проще рассуждать об алко. Для меня это триггер. Нет, я не против алкоголя в принципе. Но, если я замечу, что партнер начал частить или регулярно упиваться в хлам, я точно не стану молчать. И попрошу не делать этого. Если это проигнорируется - точно уйду. Со 100% вероятностью. И это обговорилось на берегу. 

То же и с изменой. Это даже обсуждаться не будет. Никаких "вторых шансов". 

В радидетей - я не верю. Нет. Как и в радимайна. Люди просто хотят оставаться рядом вот именно с этим человеком. А остальное - не более чем оправдалки для своего страха.

Желание - поиск оправдания. Именно такой алгоритм.

• Нравится 1
Опубликовано

Мамоми

Почему так жестко?

Человек ведь такой же остался, все так же делает, только покуривает?

Тут не раз утверждалось, что даже после измены можно сохранить пару только нужно то да сё.

А ты так сразу бросать.

И вот можно предположить, что не хотел человек развода, надеялся что курящий образумится и пр.

Понятно надеюсь объяснил?

Если  речь о принципиальном для меня вопросе - то да, будет жёстко.

Я уже жила с алкоголиком, правда, недолго. Не понравилось, больше не хочу.

К разовому курению травки отношусь нормально, но если регулярно... у меня подруга алкоголь +травка - скурвилась круче чем тот мой бывший алкаш.  Оно мне надо?

Тут не раз утверждалось, что даже после измены можно сохранить пару только нужно то да сё

На этом форуме вообще странное отношение к изменам. Как будто даже в нормальной семье соблазн столь велик, что человек не может трусы на себе удержать. Понять и простить.

Измена это отток ресурсов и внимания из семьи, наплевательство на партнера настолько, что готов принести ему ЗППП и ВИЧ, мандавошек и блох. Охереть партнёрство!

8 годин тому, Saternus сказав:

Не доверие подорвано, а любовь умирает. Человек становится как сосед, не слишком хороший.

Жизнь без любви убивает.

Мне сделали больно, зачем дополнительно наказывать себя?

И лишать себя шанса на новую любовь?

Дети нормально растут в разводе, раздел имущества это разовая акция.

Зачем создавать проблемы,  где их нет?

• Нравится 1
Опубликовано
54 хвилини тому, Mamomi сказав:

Не доверие подорвано, а любовь умирает. Человек становится как сосед, не слишком хороший.

Жизнь без любви убивает.

Вот просто ДА!

• Нравится 1
Опубликовано
11 годин тому, Saternus сказав:

Знаешь,  я когда-то тоже так думала.

С первым мужем было подобное, не травка, но в комплексе похожее по ощущениям. Вроде с этим жить можно, но не хочу. Разговоры не помогали.

И разводиться не хочу.

Осталась. Но умерло к нему все. Хотеть его перестала до тошноты. Какое делать что-то для него? Даже подарок  на день рождения был мукой. И когда он мне изменил,  то даже обрадовалась, наконец-то появился легальный повод его бросить.

Теперь решила подобное не терпеть.

Опубликовано
12 часов назад, Глафира сказал:

Лично я никогда бы его не рекомендовала по одной причине - его подделывают в огромном количестве.

Глаша в моем регионе ещё подделок нет или мизер.

Опубликовано
20 часов назад, Энель сказал:

Я выбрала развестись, моей дочери было 12 лет,

Энель Я вчера уже не соображал вечером.

Но сегодня отвечу.

Твой пример ну вот точно точно пример про выжившего.

Во первых ты не можешь знать, какой была псих травма твоего ребенка при разводе. Не проявилась сейчас и слава богу. Но не мне тебе объяснять какого бывает с детскими травмами.

Допустим у твоей дочери ее нет.

Это не значит, что у других детей будет так.

У меня были хорошие отношения с моими детьми, с первой дочерью доверительные и лучше чем у нее с матерью. Мой уход был бы для нее ударом, да и для второй тоже.

Моей теме здесь 5 лет. Тогда они были на 5 лет младше и входили в пуберитат. Я просто уверен, что не уйдя из семьи я не нанес травм моим детям. Для которых на тот момент и так все было непросто.

Во вторых и это касается не только Энель но и других отписавшихся дам.

Мне вчера резануло, с какой лёгкостью вы рушите отношения если партнёр начал покуривать травку. Сегодня до меня дошло, что для вас и для мужчин этот шаг не одно и тоже.

Для вас "прекратить отношения" означает одно - мужчина идет нах*й из вашей семьи.

При этом вообще неважно кто начал покуривать травку м или ж. В обоих случаях нах*й идёт мужчина.

У вас можно сказать очень многое не меняется вообще.

Жилье то же, дети при вас.

А мужчина становится для детей предателем. И не может больше в полной мере участвовать в их жизни и становлении. Воскресный клоун каждое второе воскресение это не отец.

Я просто уверен, что если бы для вас "прекратить отношения с курильщиком травки" означало самой паковать чемоданы, искать себе жильё и видеть своих детей по воскресеньям в Макдональдс, то вряд ли вы так легко приняли решение ломать отношения, как вы это здесь написали.

Подумайте об этом.

Опубликовано
8 хвилин тому, Saternus сказав:

означало самой паковать чемоданы, искать себе жильё

Я так и сделала. Ушла с одной сумкой на съемку. Даже машину не взяла.

Еще раз - ты просто захотел быть с этой женщиной. Остальное - в пользу благородного происхождения оправданий. Подумай об этом.

А еще подумай о том, сколь о отцов вообще забывают о своих детях, как только жена становится "бывшей" - автоматически дети становятся тоже - бывшими.

Опубликовано
10 часов назад, Mamomi сказал:

Знаешь,  я когда-то тоже так думала.

С первым мужем было подобное, не травка, но в комплексе похожее по ощущениям. Вроде с этим жить можно, но не хочу. Разговоры не помогали.

Вот именно,

Вроде с этим жить можно.

С другой стороны я вначале написал об негативном отношении к любым видам зависимостей.

Они берутся обычно из детства. У меня к примеру негативное отношение к алкашке. Из моего детства, в котором я видел, то что не хочу видеть в моей семье.

И такое же отношение к другим видам зависимостей, та же игромания к примеру.

Но взял нарочно пример с травкой потому что он хороший. Да вроде ничего такого очень опасного, но может перерасти в опасное, а может перерасти в полную катастрофу. 

И вот ты как человек ответственный, сам без зависимостей видишь что есть начало. Все рушить? И при этом потерять детей?

Я не стал рушить. Детей не потерял (считаю).

Но как ты писала "любовь закончилась" ну или что-то в этом роде.

Бегать и решать проблемы нет желания, покуривание травки не прекратилось, а усугубилось. 

Я просто стал позволять себе больше вольностей.

Хорошее это решение, не знаю.

Я сделал так.

9 минут назад, Глафира сказал:

Еще раз - ты просто захотел быть с этой женщиной. Остальное - в пользу благородного происхождения оправданий. Подумай об этом.

Думал, но это не так.

Опубликовано
46 минут назад, Saternus сказал:

Во первых ты не можешь знать, какой была псих травма твоего ребенка при разводе. Не проявилась сейчас и слава богу. Но не мне тебе объяснять какого бывает с детскими травмами.

Допустим у твоей дочери ее нет.

Я могу, потому что разбираюсь некоторым образом. Всё было супер кошерно для неё, мы с её отцом сделали самую пристойную мину из всех возможных, но конечно травма была. Но знаешь она её пережила. И в жизни это очень полезно уметь пережить, потому что нам наносят много травм. Мои родители, которые не развелись тоже нанесли мне много травм. Это иллюзия думать, что можно кого-то от них защитить и это вредное заблуждение. Что важно так это научить с ними справляться. 

46 минут назад, Saternus сказал:

Моей теме здесь 5 лет. Тогда они были на 5 лет младше и входили в пуберитат. Я просто уверен, что не уйдя из семьи я не нанес травм моим детям. Для которых на тот момент и так все было непросто.

Я почитала, ты сильный человек, я бы в этом не удержалась.

Опубликовано
3 хвилини тому, Saternus сказав:

Думал, но это не так.

Только так и исключительно так.

Да, она тебя не хочет. Но ты ее - хочешь. И этим все сказано.

Тільки що, Saternus сказав:

Я в Германии ты забыла?

А, блин, точно) ну да, наверное, у тебя там шансов поболе на именно оригинал. У нас - практически равны нулю)

Началось все с Кастрола. Теперь - Эльф, Шелл, Мобил, Мотюль, практически все "оригинальные" типа "Мазда", "ВАГ", "Форд и тыды - в 99% случаев - подделки. Причем, отличить их практически невозможно, если ты не профи. Канистры меняются вслед за поставщиками, пломбы, этикетки, штрихкоды - все на месте. Ничего не спасает. Причем, на всех уровнях. В общем.. как-то так..)) 

Опубликовано
43 минуты назад, Saternus сказал:

У вас можно сказать очень многое не меняется вообще.

Жилье то же, дети при вас.

А мужчина становится для детей предателем. И не может больше в полной мере участвовать в их жизни и становлении. Воскресный клоун каждое второе воскресение это не отец.

Ну, скажем у меня было добрачное жильё, но тем не менее очень всё поменялось для меня. Мой муж решал многие вопросы, о которых я понятия не имела, пришлось многое пережить тоже, это было сложно, я лишилась наивности. В определенных моментах она у меня сохранялась. И клоуном я отца своей дочери никогда не считала, он забирал дочь когда хотел и мог, иногда на неделю, я не противилась, хотя мне было плохо иногда, очень одиноко без привычного шума. Не было легко, никому не бывает легко пережить развод, это тоже иллюзия. Но у тебя твоя иллюзия по ощущениям звучит так, будто женщине станет хорошо без тебя, а тебе будет плохо, но разве так может быть после длительных отношений? Для меня оставаться в браке было словно не лечить болезнь и бояться уколов, хотя это правильно лечиться, правильно переживать боль ради освобождения и здоровья.

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:
23 минуты назад, Saternus сказал:

Я почитала, ты сильный человек, я бы в этом не удержалась.

В чем сила брат? )))

Понятия не имею сильный ли это.

Это больше терпение наверное. 

6 минут назад, Глафира сказал:

Только так и исключительно так.

Да, она тебя не хочет. Но ты ее - хочешь. И этим все сказано.

Ты можешь считать как тебе угодно. Это не означает истина.

Хотеть женщину для здорового мужчины нормально.

Эта женщина находится рядом. Но могла быть и другая рядом и её я бы тоже хотел.

Опубликовано
Тільки що, Saternus сказав:

Ты можешь считать как тебе угодно. Это не означает истина.

Хотеть женщину для здорового мужчины нормально.

Эта женщина находится рядом. Но могла быть и другая рядом и её я бы тоже хотел.

Это далеко не так. Но нафиг, не хочу углубляться. Это твой выбор. Это твоя жизнь. Имеешь право на свой выбор.

Опубликовано
29 минут назад, Saternus сказал:

Я просто уверен, что если бы для вас "прекратить отношения с курильщиком травки" означало самой паковать чемоданы, искать себе жильё и видеть своих детей по воскресеньям в Макдональдс, то вряд ли вы так легко приняли решение ломать отношения, как вы это здесь написали.

Подумайте об этом.

Я не понимаю почему ты так уверен, вот как раз мне и предстояло найти средства к существованию, квартиру вообще тоже надо содержать и ребёнка, и кота, и машина требует расходов. 

Про травку говорить не хочу, для меня это самоуничтожение и жить с человеком, который себя не бережёт считаю невозможным. Но это не моя ситуация и потому у меня теория.

Опубликовано
22 минуты назад, Глафира сказал:

А еще подумай о том, сколь о отцов вообще забывают о своих детях, как только жена становится "бывшей" - автоматически дети становятся тоже - бывшими.

Да, такое есть.

Есть ещё хуже

Есть отцы находящиеся в семье и тоже не занимающиеся детьми и тд. Много чего на свете есть.

Опубликовано
6 минут назад, Saternus сказал:

Я чем сила брат? )))

Понятия не имею сильный ли это.

Это больше терпение наверное. 

У меня много терпения, но я его не расходую так, как возможно ты. Я не хочу жертвовать собой, вообще, моё терпение предназначено для формирования питательных сред и эффективных систем, я терпеливый "садовник". 

4 минуты назад, Saternus сказал:

Да, такое есть.

Есть ещё хуже

Есть отцы находящиеся в семье и тоже не занимающиеся детьми и тд. Много чего на свете есть.

Кто хочет быть хорошим отцом тому не обязательно спать с матерью детей в одной кровати для этого и жить в одном доме.

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

там шансов поболе на именно оригинал. У нас - практически равны нулю)

Да я наслышан.

Но у нас пока нормально.

И мобиль 1 5-w50 одно из лучших масел до сих пор. Особенно для авто с пробегом. 

Есть ещё с маркировкой high milage, те вообще хороши для больших пробегов.

Но это так бла бла.

Всем хорошего вечера перед новой рабочей неделей.

Я сегодня 50км с дочерью младшей на велосипеде проехал. Устал))

Сама с удовольствием со мной ездит.

А было время, я их не мог сподвинуть ни какие движения.

Иногда терпение приносит плоды. 

13 минут назад, Энель сказал:

Кто хочет быть хорошим отцом тому не обязательно спать с матерью детей в одной кровати для этого и жить в одном доме.

Да, все же расстояние все усложняет в разы.

Опубликовано

Да я наслышан.

Но у нас пока нормально.

И мобиль 1 5-w50 одно из лучших масел до сих пор. Особенно для авто с пробегом. 

Есть ещё с маркировкой high milage, те вообще хороши для больших пробегов.

Но это так бла бла.

Всем хорошего вечера перед новой рабочей неделей.

Я сегодня 50км с дочерью младшей на велосипеде проехал. Устал))

Сама с удовольствием со мной ездит.

А было время, я их не мог сподвинуть ни какие движения.

Иногда терпение приносит плоды. 

Терпение с детьми всегда приносит плоды, а вот терпение с супругами действительно только иногда. Мне даже представить трудно, что я продолжала бы греть бесперспективняк. Для меня это самое страшное - точно понимать, что без шансов и продолжать в это что-то вкладывать.

Да, все же расстояние все усложняет в разы.

Я увидела, что это не так, никаких особых осложнений. Это просто по другому. Кстати после развода бывший муж тоже купил велосипеды себе и дочери, они катались.

Опубликовано
45 хвилин тому, Saternus сказав:

Но как ты писала "любовь закончилась" ну или что-то в этом роде.

Бегать и решать проблемы нет желания, покуривание травки не прекратилось, а усугубилось. 

Я просто стал позволять себе больше вольностей.

Хорошее это решение, не знаю.

Я сделал так.

Результат: ещё неизвестно,  потерял бы ты детей. 

Ещё неизвестно,  нанёс бы  ты травму своим уходом.

Ещё  неизвестно, какая травма будет  у детей, видящих постоянно нелюбовь родителей друг к другу.

А что известно:

То, что ты несчастен. 

То, что ты лишил себя права построить отношения с уважающей  и любящей тебя женщиной. 

То, что несчастна твоя жена, да, несмотря на "курение травки", она видит твою нелюбовь и это её тоже убивает.

То, что вы,как родители  неспособны показать детям пример нормальной  счастливой семьи. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Энель сказал:

Кстати после развода бывший муж тоже купил велосипеды себе и дочери, они катались.

У меня иначе.

Велосипеды были всегда все их детство и я ездил с ними регулярно. А вот если бы былина расстоянии, этого точно было бы реже. В разы.

Ну тут ситуации разные.

5 минут назад, Mamomi сказал:

То, что несчастна твоя жена, да, несмотря на курение травки, она видит твою нелюбовь и это её тоже убивает.

Ну так кто мешает завязать с травкой-то?)))

Тоже наверное плохой муж.

7 минут назад, Mamomi сказал:

Ещё неизвестно, 

У меня известно.

А как было бы без меня не известно, точнее уровень ямы и травмы не известен да. Но то чтоттравмы у детей были бы это без сомнений.

9 минут назад, Mamomi сказал:

То, что ты лишил себя права построить отношения с уважающей  и любящей тебя женщиной. 

Право не есть возможности.

Мне лично одному очень неплохо, в который раз в этом убеждаюсь. Так что право может и есть, а "строить" у меня больше нет никакого желания.

11 минут назад, Mamomi сказал:

То, что вы,как родители  неспособны показать детям пример нормальной  счастливой семьи. 

С этим утверждением можно поспорить.

В сегодняшнее время, когда мать одиночек полно и естьприходящие и исчезающие заменители отцов, когда пары годами судятся и никак не могут поделить имущество и детей, когда они друг у друга детей воруют, когда они реально видят родителей номер один и номер два и пр.  херня которую тоже видят мои дети, моя семья является островком спокойствия и нормальности. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...