Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живём с супругом шестой год. У меня есть двое сыновей от предыдущих отношений. У него первый брак,детей нет. Разница в возрасте почти 10 лет, он старше, ему 45 лет. В его жизни (точнее говоря в нашей жизни) постоянно присутствует алкоголь. Я не пью, у меня как таковых вредных привычек практически и нет. Дело в нём. Может на работе в конце рабочего дня с парнями с бригады выпить, может в выходные с друзьями. На этой почве постоянно ругань. Если не "лезть под кожу", вполне все проходит спокойно, если начинаю скандалить, доходит до большой ругани, сборов вещей, ухода к маме(его). Живём в моей квартире, в бытовом плане иногда помогает, но редко. В принципе приходя с работы (работаю 6/1, он 5/2),заступаю на вторую смену. Многое было за эти 6 лет, пытались разойтись - не жили вместе порядка 2 месяцев. Мне было очень плохо, ему тоже. Сошлись обратно, а изменений то практически нет. Периодами, когда не выпивает, всё хорошо и спокойно, хочется заботиться о нем, хорошо с ним. Но когда срывается на эту пьянку... У меня мне кажется в эти периоды ни на что нет сил, даже домой с работы ехать не хочется, делать ничего не хочется, апатия жёсткая начинается. Был момент, когда он кодировался. На полгода. Жили спокойно, потом сорвался. В последнее время стала замечать, что мне эти нервозв мои стали сказываться на здоровье, я понимаю, от чего. Но не понимаю, как мне поступить и стоит ли ждать чего то от этих отношений и изменений от человека в целом

Опубликовано
16 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав:

Живём с супругом шестой год. У меня есть двое сыновей от предыдущих отношений. У него первый брак,детей нет. Разница в возрасте почти 10 лет, он старше, ему 45 лет.

Первый брак в 39? вас это не насторожило?

16 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав:

Может на работе в конце рабочего дня с парнями с бригады выпить, может в выходные с друзьями. На этой почве постоянно ругань.

Выпить - это сколько? 

Опубликовано
18 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав:

Если не "лезть под кожу", вполне все проходит спокойно, если начинаю скандалить, доходит до большой ругани, сборов вещей, ухода к маме(его)

А зачем вы лезете под кожу? чтобы что?

18 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав:

Многое было за эти 6 лет, пытались разойтись - не жили вместе порядка 2 месяцев. Мне было очень плохо, ему тоже. Сошлись обратно, а изменений то практически нет.

Вам 35 лет.. 

Есть два варианта.

Первый - возьмите то, что вам нравится в муже, оставьте то, что не нравится. Если он "тихий алкаш" - ну пусть себе спит в уголке. Ну раз вам без него "очень плохо". Логично же? Для этого - разберитесь в себе. Поймите зачем вам созависимые отношения. Примите решение.

Второй. Разводитесь (если расписаны) или просто выгоняйте старого алкаша. Потому что дальше будет только хуже. 

В любом случае - выбирать только вам. Муж выбрал, еще задолго до вас. Другим он не станет. А вот вы, если продолжите закрывать глаза на то, что происходит с вами (не с ним, с ним все понятно), очень быстро превратитесь в вечно больную злую несчастную старуху-жену алкоголика. 

Третьего не дано.

• Люблю 1
Опубликовано
56 минут назад, Глафира сказал:

Первый брак в 39? вас это не насторожило?

Выпить - это сколько? 

Ну, может и жил раньше с кем,какое то время, но без оформления отношений я так поняла. Детей нет, иметь не может 

Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна Татьяна 1988,

если верно было понято, Вы ждете изменений от Вашего мужчины, что он избавится от привычки алкоголем снимать напряжение и справляться с неудовлетворенностью.

И внутри Вас происходит борьба с этой привычкой. И здесь можно посмотреть, как иначе Вы могли бы применить этот эмоциональный ресурс и на что направить.

Ваш опыт показывает Вам, что Вы боретесь словно с ветряными мельницами. И это не приносит Вам ничего, кроме расстройств и упадка сил.

Получается, этот способ справляться с ситуацией такой же малоэффективный, если смотреть в перспективе, как и способ Вашего мужа справляться с напряжением и неудовлетворенностью. Если бы он был эффективным, то привёл бы уже к изменениям.

И здесь, скорее, вопрос в том, куда Вы хотите направить свою энергию: тратить её на попытки изменить что-то в другом человеке или инвестировать её в себя. Инвестиции в себя окупаются всегда, если этим заняться. 

Как Вам выше выразили, ожидать от Вашего мужчины, что он изменится, не имеет большого смысла - только если есть желание проживать такой вид страдания. Иногда это имеет свою функцию - перекрыть то, во что не хочется смотреть и разбираться с «накопленным» багажом своего напряжения. Тогда, на первый взгляд, проще бороться со своим мужчиной. Это помогает игнорировать своё.

Просто, опять же, если смотреть в перспективе - это не даст ничего, кроме растущего разочарования. Рано или поздно, когда придет усталость от внутренней и внешней борьбы с мужем за свое счастье, нужно будет для себя принять какое-то решение.

Если Ваш мозг выбрал проживание жизни через страдания, то он предложит Вам терпеть и продолжать ждать и бороться. Но, возможно, Вы захотите другое для себя. И тогда нужно будет чуть шире посмотреть на ситуацию. Возможно, не совсем привычным, но более действенным образом. 

В любом случае, всего доброго Вам и Вашим близким. 

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...