Татьяна Татьяна 1988 Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 Живём с супругом шестой год. У меня есть двое сыновей от предыдущих отношений. У него первый брак,детей нет. Разница в возрасте почти 10 лет, он старше, ему 45 лет. В его жизни (точнее говоря в нашей жизни) постоянно присутствует алкоголь. Я не пью, у меня как таковых вредных привычек практически и нет. Дело в нём. Может на работе в конце рабочего дня с парнями с бригады выпить, может в выходные с друзьями. На этой почве постоянно ругань. Если не "лезть под кожу", вполне все проходит спокойно, если начинаю скандалить, доходит до большой ругани, сборов вещей, ухода к маме(его). Живём в моей квартире, в бытовом плане иногда помогает, но редко. В принципе приходя с работы (работаю 6/1, он 5/2),заступаю на вторую смену. Многое было за эти 6 лет, пытались разойтись - не жили вместе порядка 2 месяцев. Мне было очень плохо, ему тоже. Сошлись обратно, а изменений то практически нет. Периодами, когда не выпивает, всё хорошо и спокойно, хочется заботиться о нем, хорошо с ним. Но когда срывается на эту пьянку... У меня мне кажется в эти периоды ни на что нет сил, даже домой с работы ехать не хочется, делать ничего не хочется, апатия жёсткая начинается. Был момент, когда он кодировался. На полгода. Жили спокойно, потом сорвался. В последнее время стала замечать, что мне эти нервозв мои стали сказываться на здоровье, я понимаю, от чего. Но не понимаю, как мне поступить и стоит ли ждать чего то от этих отношений и изменений от человека в целом
Полураспад Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 16 часов назад, Татьяна Татьяна 1988 сказал: стоит ли ждать чего то от этих отношений и изменений от человека в целом Алкоголик не именится.
Глафира Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 16 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав: Живём с супругом шестой год. У меня есть двое сыновей от предыдущих отношений. У него первый брак,детей нет. Разница в возрасте почти 10 лет, он старше, ему 45 лет. Первый брак в 39? вас это не насторожило? 16 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав: Может на работе в конце рабочего дня с парнями с бригады выпить, может в выходные с друзьями. На этой почве постоянно ругань. Выпить - это сколько?
Глафира Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 18 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав: Если не "лезть под кожу", вполне все проходит спокойно, если начинаю скандалить, доходит до большой ругани, сборов вещей, ухода к маме(его) А зачем вы лезете под кожу? чтобы что? 18 годин тому, Татьяна Татьяна 1988 сказав: Многое было за эти 6 лет, пытались разойтись - не жили вместе порядка 2 месяцев. Мне было очень плохо, ему тоже. Сошлись обратно, а изменений то практически нет. Вам 35 лет.. Есть два варианта. Первый - возьмите то, что вам нравится в муже, оставьте то, что не нравится. Если он "тихий алкаш" - ну пусть себе спит в уголке. Ну раз вам без него "очень плохо". Логично же? Для этого - разберитесь в себе. Поймите зачем вам созависимые отношения. Примите решение. Второй. Разводитесь (если расписаны) или просто выгоняйте старого алкаша. Потому что дальше будет только хуже. В любом случае - выбирать только вам. Муж выбрал, еще задолго до вас. Другим он не станет. А вот вы, если продолжите закрывать глаза на то, что происходит с вами (не с ним, с ним все понятно), очень быстро превратитесь в вечно больную злую несчастную старуху-жену алкоголика. Третьего не дано. 1
Татьяна Татьяна 1988 Опубликовано 25 августа, 2025 Автор Опубликовано 25 августа, 2025 56 минут назад, Глафира сказал: Первый брак в 39? вас это не насторожило? Выпить - это сколько? Ну, может и жил раньше с кем,какое то время, но без оформления отношений я так поняла. Детей нет, иметь не может
Amata Опубликовано 28 августа, 2025 Опубликовано 28 августа, 2025 Здравствуйте, Татьяна Татьяна 1988, если верно было понято, Вы ждете изменений от Вашего мужчины, что он избавится от привычки алкоголем снимать напряжение и справляться с неудовлетворенностью. И внутри Вас происходит борьба с этой привычкой. И здесь можно посмотреть, как иначе Вы могли бы применить этот эмоциональный ресурс и на что направить. Ваш опыт показывает Вам, что Вы боретесь словно с ветряными мельницами. И это не приносит Вам ничего, кроме расстройств и упадка сил. Получается, этот способ справляться с ситуацией такой же малоэффективный, если смотреть в перспективе, как и способ Вашего мужа справляться с напряжением и неудовлетворенностью. Если бы он был эффективным, то привёл бы уже к изменениям. И здесь, скорее, вопрос в том, куда Вы хотите направить свою энергию: тратить её на попытки изменить что-то в другом человеке или инвестировать её в себя. Инвестиции в себя окупаются всегда, если этим заняться. Как Вам выше выразили, ожидать от Вашего мужчины, что он изменится, не имеет большого смысла - только если есть желание проживать такой вид страдания. Иногда это имеет свою функцию - перекрыть то, во что не хочется смотреть и разбираться с «накопленным» багажом своего напряжения. Тогда, на первый взгляд, проще бороться со своим мужчиной. Это помогает игнорировать своё. Просто, опять же, если смотреть в перспективе - это не даст ничего, кроме растущего разочарования. Рано или поздно, когда придет усталость от внутренней и внешней борьбы с мужем за свое счастье, нужно будет для себя принять какое-то решение. Если Ваш мозг выбрал проживание жизни через страдания, то он предложит Вам терпеть и продолжать ждать и бороться. Но, возможно, Вы захотите другое для себя. И тогда нужно будет чуть шире посмотреть на ситуацию. Возможно, не совсем привычным, но более действенным образом. В любом случае, всего доброго Вам и Вашим близким. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти