Xavier Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 16 минут назад, Глафира сказал: Но еще лучше - понять почему орешь. А не просто загонять свои обиды и злость поглубже в себя. Можно ещё вычислить с каким периодом кричишь. И прослеживать эту динамику. У меня такое впечатление - это время до какого то полного расслабления чего то.
Тссс Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 37 минут назад, яТоня сказал: не всегда Всегда. Другой вопрос, что ты можешь скрывать реакцию. Деградация мозга- в обоих случаях.
Глафира Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 1 хвилину тому, Xavier сказав: Можно ещё вычислить с каким периодом кричишь. И прослеживать эту динамику. У меня такое впечатление - это время до какого то полного расслабления чего то. Если честно - ничего не поняла)
Xavier Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Если честно - ничего не поняла) Сам не понял, но период точно заметил, есть. 1
shadowmaan Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 или вот это. блин, только щас увидел, что все зубы вставные (уже тогда). раньше не обращал на это внимания. 1
яТоня Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 4 хвилини тому, Тссс сказав: Всегда. Другой вопрос, что ты можешь скрывать реакцию. Деградация мозга- в обоих случаях. нет не всегда, в личных конфликтах да. но есть и справедливая обида нарушена правда или униженно достоинство
Тссс Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 38 минут назад, яТоня сказал: 46 минут назад, Тссс сказал: Всегда. Другой вопрос, что ты можешь скрывать реакцию. Деградация мозга- в обоих случаях. нет не всегда, в личных конфликтах да. но есть и справедливая обида нарушена правда или униженно достоинство Интересное словосочетание- СПРАВЕДЛИВАЯ ОБИДА. Справедливость восторжествовала- я обиделся! Ура!!!
shadowmaan Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 6 minutes ago, Тссс said: Интересное словосочетание- СПРАВЕДЛИВАЯ ОБИДА. Справедливость восторжествовала- я обиделся! Ура!!! а что? так тоже бывает. вы не умеете проигрывать?
Тссс Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 Только что, shadowmaan сказал: что? так тоже бывает. вы не умеете проигрывать? Разверните вопрос, пожалуйста.
shadowmaan Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 Just now, Тссс said: Разверните вопрос, пожалуйста. проигрывать умеете не вы? (не знаю. вопросительный знак в начале ставить или так достаточно?) 2
Тссс Опубликовано 30 сентября, 2025 Опубликовано 30 сентября, 2025 Только что, shadowmaan сказал: 2 минуты назад, Тссс сказал: Разверните вопрос, пожалуйста. проигрывать умеете не вы? (не знаю. вопросительный знак в начале ставить или так достаточно?) Разберетесь, формулируйте, что вас интересует- пообщаемся непременно.
shadowmaan Опубликовано 30 сентября, 2025 Автор Опубликовано 30 сентября, 2025 всё, я спать. спасибо всем! и это не сарказм! на самом деле, спасибо!
яТоня Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 9 годин тому, Тссс сказав: Интересное словосочетание- СПРАВЕДЛИВАЯ ОБИДА. Справедливость восторжествовала- я обиделся! Ура!!! ещё не восторжествовала, в процессе а ты плохо умеешь аргументировать, акценты расставляешь на несущественном
Тссс Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 2 часа назад, яТоня сказал: 11 часов назад, Тссс сказал: Интересное словосочетание- СПРАВЕДЛИВАЯ ОБИДА. Справедливость восторжествовала- я обиделся! Ура!!! ещё не восторжествовала, в процессе а ты плохо умеешь аргументировать, акценты расставляешь на несущественном Да. Конечно. Ты права, как и всегда. И жизнь твоя- тому доказательство.
яТоня Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 3 години тому, Тссс сказав: Да. Конечно. Ты права, как и всегда. И жизнь твоя- тому доказательство. не всегда права и я тебя не уполномочивала мою жизнь анализировать
Тссс Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Только что, яТоня сказал: 3 часа назад, Тссс сказал: Да. Конечно. Ты права, как и всегда. И жизнь твоя- тому доказательство. не всегда права и я тебя не уполномочивала мою жизнь анализировать Ты снова права. Как и всегда.
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 22 часа назад, shadowmaan сказал: бывает. или думаю что бывало. мне это самому не нравиться. пытаюсь повзрослеть Ну если так, то тогда нужно делать именно то, что 23 часа назад, shadowmaan сказал: да как-то стыдно становиться. хочется, не то что не поднимать эту тему, а вообще раствориться Т.е. извинится, признать, при чем прилюдно, что был не прав, что готов загладить свою вину за ложные обвинения. Ведь вам самому не нравится, что вы поторопились с гневом. А переживание стыда и неловкости как раз в следующий раз в подобной ситуации будет сдерживающим фактором, который вам позволит отсрочить свой гнев. Наши сложные и неприятные для нас чувства и переживания являются самыми хорошими сдерживающими факторами. Ничто так не сдерживает от лишней рюмки и конфеты, как воспоминания о "вертолете" или не застегивающихся брюках.
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 9 minutes ago, Королева said: Ну если так, то тогда нужно делать именно то, что Т.е. извинится, признать, при чем прилюдно, что был не прав, что готов загладить свою вину за ложные обвинения. Ведь вам самому не нравится, что вы поторопились с гневом. А переживание стыда и неловкости как раз в следующий раз в подобной ситуации будет сдерживающим фактором, который вам позволит отсрочить свой гнев. Наши сложные и неприятные для нас чувства и переживания являются самыми хорошими сдерживающими факторами. Ничто так не сдерживает от лишней рюмки и конфеты, как воспоминания о "вертолете" или не застегивающихся брюках. так и стараюсь поступать. как только представлю что прийдется извиняться... (шучу) извиниться не проблема. вот только б не вошло это в привычку. лучше не доводить себя до гнева. остановиться, поразмыслить... я когда чувствую что вспылю говорю себе стоп (стоп игореша, один из тех мне подсказывает) а затем находиться более лаконичное и спокойное решение вопроса (вместо того чтобы орать на всех и всё)
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 1 час назад, shadowmaan сказал: извиниться не проблема. вот только б не вошло это в привычку Перевожу: извиниться для меня проблема). А что плохого в привычке извиняться после того как накосячил? Почему вы ее так боитесь. Это привычка воспитанного человека. Вам не приятно быть воспитанным? 1 час назад, shadowmaan сказал: вместо того чтобы орать на всех и всё Вот прям на всех? Или только на тех кто не опасен?
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 2 minutes ago, Королева said: Перевожу: извиниться для меня проблема). А что плохого в привычке извиняться после того как накосячил? Почему вы ее так боитесь. Это привычка воспитанного человека. Вам не приятно быть воспитанным? Вот прям на всех? Или только на тех кто не опасен? все и вся опасность -- не про меня нет ничего плохого в извинениях. плохо когда это станет естественным действием. ты примешь это за норму и перестанешь замечать (я не про вас, я про себя). суть в том, что я не хочу косячить. да, все мы люди, все мы ошибаемся (поэтому я могу извиниться). я просто хочу уменьшить количество своих косяков (идеалист или идиот?) возможно @Глафира права, нужно идти не от себя, а к себе. но, что плохого в том, что я пытаюсь стать немного лучше (лучше для самого себя)? (наверное всё-таки идиот)
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 17 минут назад, shadowmaan сказал: плохо когда это станет естественным действием. А чем плохо? Я вот извиняюсь на автомате. Ну наступила на ногу, задела в толпе, отвлекла вопросом. Для меня это естественное действие. Такое же как зайти и поздороваться. Или уйти и попрощаться. Чем плохо? Ни как не могу вас понять, вот честно. 20 минут назад, shadowmaan сказал: я просто хочу уменьшить количество своих косяков (идеалист или идиот?) Идеалист или идиот? Ну это от косяков зависит. Смотря что за косяки вы хотите убрать. Но так или иначе, если вы начнете извиняться, то косячить станете меньше. Хотя бы потому, что отношения с людьми от ваших извинений уже в какой то степени улучшаться. Когда человек просто орет и не извиняется - это уже очаг напряжения. Который никуда не денется при следующем общении. И будет только нарастать - нарастать, пока не перерастет в очередной ваш ор. Потом еще и еще. А в накаленной среде значительно сложнее себя контролировать - это раз. А два, она и ваших собеседников провоцирует на ор. А тут еще сложнее себя контролировать. Когда орут на вас вы уж точно ответите тем же. И другое дело, когда вы не сдержались, наорали, а потом извинились. Тут очаг напряжения ну если не потушен, то все же притушен. И собеседники к вам уже благосклоннее. А значит и орать уже не особо хочется. И усилий для того, чтобы не сорваться требуется значительно меньше.
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 21 minutes ago, Королева said: Я вот извиняюсь на автомате. а я вот не на автомате, пытаюсь делать это довольно осознанно. 22 minutes ago, Королева said: наступила на ногу, задела в толпе, отвлекла вопросом даже в таких мелких проступках. 24 minutes ago, Королева said: Ну это от косяков зависит это да, не поймите меня не правильно, за наступленную ногу я не буду орать 31 minutes ago, Королева said: Ну это от косяков зависит. Смотря что за косяки вы хотите убрать. скорее косяки во взаимоотношениях с родными и близкими. наверное -- это то, что меня действительно беспокоит. я вообще не ору на незнакомых мне людей (они еще ни в чем не провинились) а вот с родными так не получается (типа они уже свои, значит все можно) нет, я не ору по поводу и без. это случается не часто. но хотелось бы избежать вовсе. они (родные) не виноваты в моей неадекватности в тех или иных ситуациях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти