SpiderDuck Опубликовано 2 октября, 2025 Опубликовано 2 октября, 2025 Когда-то я был завсегдатаем этого форума. Возможно меня даже кто-то помнит, хотя последние 5 лет я тут не появлялся. Но дело не в этом. 6,5 лет назад я познакомился с женщиной. Я могу часами перечислять её достоинства, и как женщины, и как человека, и как друга. Недостатков у неё не было. Она была самым дорогим мне человеком. Мы много времени проводили вместе, много путешествовали, включая такие экзотические направления как Кения, Иран и Южная Корея. У нас были обширные планы на будущее. 3 дня назад её не стало. Причина - рак лёгкого, с которым она, я, мы вместе боролись последние 11 месяцев. Хирургия и радиология в её случае оказались невозможны, 4 курса химии и 4 курса иммунки не помогли И неоконченный курс другой химии не помог тоже, а только вызвал сильнейшую интоксикацию организма, фактически привел к смерти. Предвосхищая возможные вопросы - она не курила. Никогда и ничего, даже в руках ни разу не держала сигарету. Психологической помощи я не ищу. Как ни сильна боль утраты (а она чудовищна) - я знаю как с ней справиться. Может быть надо было создать тему в другом разделе? Вопрос у меня в другом. Почему жизнь так жестока и внезапно отбирает самое дорогое что у тебя есть, не давая возможности ничего изменить? 1
Глафира Опубликовано 2 октября, 2025 Опубликовано 2 октября, 2025 @SpiderDuck я очень часто тебя вспоминала. И писала о тебе. Приводила в пример. Мне очень ОЧЕНЬ жаль, я так радовалась, что ты нашел ее, что вы обрели друг друга.. Это ужасно, страшно несправедливо!! Можно утешаться разве тем, что она была в твоей жизни. И ты был в ее. И был с ней до конца. 1
Полураспад Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 14 часов назад, SpiderDuck сказал: Почему жизнь так жестока и внезапно отбирает самое дорогое что у тебя есть, не давая возможности ничего изменить? 1. Соболезную. 2. Жинь-это форма существования белковых тел. Она не жестока и не добра, это просто процесс. Его окончание так же закономерно как и его начало. Когда-нибудь закончит существование наш вид целиком, потом распухшее в своем развитии Солнце поглотит всю планету и никакого следа ни от кого не останется. С этим можно только смириться. 2
Legende_XVI Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 Догадывался о природе вещей еще давно, а потом нашел все тоже самое в буддизме. Цитата "В молодые годы принц Сиддхартха вёл замкнутый образ жизни в окружении роскоши и удовольствий и впервые рискнул покинуть свой дворец в возрасте 29 лет. Он отправился в город на колеснице в сопровождении своего возницы Чанны. В этом путешествии он впервые увидел старика, открывшего Сиддхартхе последствия старения. Когда принц спросил об этом человеке, Чанна ответил, что все существа стареют одинаково. В следующий раз принц увидел человека, страдающего от болезни. И снова на вопрос удивлённого Сиддхартхи Чанна ответил, что все существа подвержены болезням и периодически страдают от боли. Это ещё больше взволновало принца. Третьим зрелищем был вид мёртвого тела. Как и прежде, Чанна объяснил принцу, что смерть является неизбежным уделом, который настигает всех живущих. Увидев эти три зрелища, Сиддхартха был обеспокоен и опечалился страданиями, которые приходится терпеть в жизни. После этого Сиддхартха натолкнулся на аскета, посвятившего себя поиску причины человеческих страданий. Это зрелище дало ему надежду, что он тоже сможет освободиться от страданий, возникающих в результате многократного перерождения, и он решил последовать примеру аскета. Столкнувшись с этими четырьмя зрелищами, Сиддхартха вернулся во дворец, где для него было устроено представление танцовщиц. Но принц мог думать только об увиденном. Ранним утром он, наконец, огляделся и обнаружил танцоров спящими. Их волосы и одежда были в беспорядке, лица утомлены. Вид этой резкой перемены укрепил его решимость уйти, чтобы положить конец страданиям всех живых существ. Сиддхартха покинул дворец на своем коне Кантхаке в сопровождении одного только Чанны. В лесу он обрезал свои волосы, поменялся с Чанной одеждой и отправил его обратно, а сам начал вести аскетическую жизнь и в конце концов достиг просветления как Гаутама Будда." Цитата Скорбящий отец сказал: "У меня нет сына, была только дочь. Я берег её, как нефрит в моей руке, она растопила все мои печали. Но вдруг тяжело заболела и умерла на моих глазах. Не проснулась, не ответила, и как только глаза закрылись, тело похолодело, дыхание остановилось. Как бы я ни взывал к небу, нет ответа, боль моего сердца неописуема, невыносима. Я надеюсь, что Благословенный избавит меня от печали" Его голос задыхался, слезы текли по его лицу, и те, кто слышал его, не смогли сдержать слёз. И Будда сказал: «Есть четыре вещи в мире, которые не могут быть вечными. Первое: всё постоянное неизбежно изменится. Второе: богатство ни в ком случае не вечно. Третье: встреча непременно заканчивается разлукой. Четвёртое: и сильный непременно умирает». 15 часов назад, SpiderDuck сказал: Почему жизнь так жестока и внезапно отбирает самое дорогое что у тебя есть, не давая возможности ничего изменить? Не внезапно. Достаточно легко понять что все умрут, и что помимо удовольствия и радости есть боль и страдание. Мне это знание помогло грамотно расставить приоритеты и отделить существенное от несущественного. Возможности есть. Можно стать богатым и по несколько раз в день проводить скрининговые мероприятия и если заболел купить лучшее на сегодняшний день лечение, и пользоватся услугами лучших врачей. Это не гаранитрует что вы не умерете но повысит шансы на выживание. А можно пойти в науку и искать лекарство от болезней. Я бы сказал что жизнь странная. Вроде есть смерть, есть болезни, а человечество предпочитает бежать в религию где ожидает лучшую жизнь после смерти, заниматся сексом, и воевать с друг другом за место обьединения и напряжения всех своих ресурсов ради победы над общим врагом.
Энель Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 15 часов назад, SpiderDuck сказал: Когда-то я был завсегдатаем этого форума. Возможно меня даже кто-то помнит, хотя последние 5 лет я тут не появлялся. Но дело не в этом. 6,5 лет назад я познакомился с женщиной. Я могу часами перечислять её достоинства, и как женщины, и как человека, и как друга. Недостатков у неё не было. Она была самым дорогим мне человеком. Мы много времени проводили вместе, много путешествовали, включая такие экзотические направления как Кения, Иран и Южная Корея. У нас были обширные планы на будущее. 3 дня назад её не стало. Причина - рак лёгкого, с которым она, я, мы вместе боролись последние 11 месяцев. Хирургия и радиология в её случае оказались невозможны, 4 курса химии и 4 курса иммунки не помогли И неоконченный курс другой химии не помог тоже, а только вызвал сильнейшую интоксикацию организма, фактически привел к смерти. Предвосхищая возможные вопросы - она не курила. Никогда и ничего, даже в руках ни разу не держала сигарету. Психологической помощи я не ищу. Как ни сильна боль утраты (а она чудовищна) - я знаю как с ней справиться. Может быть надо было создать тему в другом разделе? Вопрос у меня в другом. Почему жизнь так жестока и внезапно отбирает самое дорогое что у тебя есть, не давая возможности ничего изменить? Хочется выразить много сочувствия, это бесконечно больно терять близкого. На счёт рака, соматически считается, что он вызван глубокой обидой, а рак лёгких такой обидой, от которой трудно дышать. Например на кого-то из родителей или бывших в жизни сильно значимых людей. Очень важно вовремя отпускать ситуации или выработать какие-то способы саморегуляции, ведь в жизни много несправедливости и боли.
SpiderDuck Опубликовано 3 октября, 2025 Автор Опубликовано 3 октября, 2025 Всем спасибо за ответы и сочуствие. Приятно сознавать что на форуме меня помнят и вспоминают. Умом я понимаю что жизнь - это нечто, что способно на дарвиновскую эволюцию. А значит доброй или злой она быть не может. И фактически новообразование - это тоже жизнь, просто она убивает другую жизнь. Но морально принять всё это оказалось очень уж тяжело.
Полураспад Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 51 минуту назад, SpiderDuck сказал: И фактически новообразование - это тоже жизнь, просто она убивает другую жизнь. Это сбой иммунитета. Защитные силы организма не замечают клетку у которой сломался механизм ограничения количества делений (он же -лимит Хейфлика)и не уничтожают ее. С понятными для всего организма последствиями. Причин -множество. Генетика+разного вида влияния среды.
Королева Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 53 минуты назад, SpiderDuck сказал: Но морально принять всё это оказалось очень уж тяжело. Да. Принять это невозможно. Мы все знаем. Но эти знания в этом вопросе бессмысленны. К смерти невозможно быть готовым. Даже если готовится к ней каждую минуту. Смерть - это совсем иное. И пока ты жив, ты ее не примешь. А когда ты мертв, то принимать уже не кому. 17 часов назад, SpiderDuck сказал: 3 дня назад её не стало. Очень маленький срок. Это тот срок, который только обостряет боль утраты. Крепитесь. Я не знаю слов, на которые вы могли бы опереться. И если они?
Полураспад Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 2 часа назад, Королева сказал: Я не знаю слов, на которые вы могли бы опереться. И если они? Слова, которые не помогут, но обнадежат, будет цитата из "Бегущего по лезвию". "Все эти моменты потеряются, как слезы в дожде." Боль и печаль уйдут, растворятся. В конце концов не останется ничего.
Legende_XVI Опубликовано 4 октября, 2025 Опубликовано 4 октября, 2025 23 часа назад, SpiderDuck сказал: Всем спасибо за ответы и сочуствие. Приятно сознавать что на форуме меня помнят и вспоминают. Умом я понимаю что жизнь - это нечто, что способно на дарвиновскую эволюцию. А значит доброй или злой она быть не может. И фактически новообразование - это тоже жизнь, просто она убивает другую жизнь. Но морально принять всё это оказалось очень уж тяжело. Раковые клетки отобранные у одной пациентки еще в середине прошлого века существуют до сих пор(клетки HeLa) и образовали несколько отличных друг от друга линий, а лицевая опухоль Тасманийского дьявола передается другим представителям вида.
пупкиН Опубликовано 4 октября, 2025 Опубликовано 4 октября, 2025 Почему? Ответ на поверхности. Жизни ( богу) нужно было помучить твою женщину, а затем убив её, сейчас издеваться над тобой. Довольно логично? Спроси зачем- отвечу ещё более радикально и ещё, более логично. Или страшно? 3
clouds Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 Я Вам соболезную. Но все же возражу. Жизнь не всегда жестока, бывает милостива, а бывает, что солнца даже осенью видеть не хочется. Она как зебра, вот только раскрашена не по правилам. Не черная-белая-черная-белая, а черная-черная, а белой может и не скоро проявится... 1
SpiderDuck Опубликовано 8 октября, 2025 Автор Опубликовано 8 октября, 2025 1 час назад, clouds сказал: Она как зебра, вот только раскрашена не по правилам. Это как в анекдоте. Встречаются два приятеля. Один другого спрашивает: - Как у тебя дела? - Жизнь состоит из чёрных и белых полос. У меня сейчас чёрная. Месяц спустя встречаются они же. - Как у тебя дела? - Жизнь состоит из чёрных и белых полос. У меня сейчас чёрная. - Ты же в прошлый раз говорил что чёрная. - Да нет, это, оказывается, была белая. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти