clouds Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 17 минут назад, oziris сказал: Да я дурачусь. Все, что мне нужно у меня есть. И даже больше. Конечно есть. У кого нет, тому всегда всего мало. 1
positron Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта В 09.10.2025 в 20:06, Глафира сказал: Как понять, что это именно Тот Самый, твой человек? Первые свидания — это не только про бабочек в животе. Это время задать себе правильные вопросы. Когда вы только начинаете встречаться, важно не только слушать, что человек говорит, но и наблюдать, как вы себя рядом с ним чувствуете. Вот 14 вопросов, которые в этом помогут: 1. Могу ли я быть собой рядом с ним? 2. Слушает ли он меня по-настоящему? 3. Он понимает мой юмор? 4. Я чувствую стыд, осуждение, обесценивание рядом с ним? 5. Радуюсь ли я тому, что мы увидимся снова? 6. Мне безопасно рядом с ним? 7. Он эмоционально доступен? 8. Умеет ли говорить о своих потребностях? 9. Его ценности мне близки? 10. Мы оба хотим одного и того же от отношений? 11. Он не торопит меня к шагам, к которым я не готов(а)? 12. Внимателен ли он к моим эмоциям? 13. В конфликте он пытается понять меня или уходит в защиту? 14. Он рад моим достижениям и целям или игнорирует их? Отношения — это не про то, чтобы понравиться любой ценой. Это про то, чтобы понять: мне подходят те отношения которые мне предлагает человек напротив? Мне кажется главный критерий-интерес, остальное уже как бы вторично. Как раньше в нашей большой подростковой компании, парочки образовывались, подобное притягивалось к подобному, как интуитивно формировались пары. т.е вот это вот-ты с той, я с этой, практически не работало, в итоге все равно на пары разбивались по каким то своим соображениям 😎
Глафира Опубликовано 27 марта Автор Опубликовано 27 марта 6 годин тому, positron сказав: Мне кажется главный критерий-интерес, остальное уже как бы вторично. Как раньше в нашей большой подростковой компании, парочки образовывались, подобное притягивалось к подобному, как интуитивно формировались пары. т.е вот это вот-ты с той, я с этой, практически не работало, в итоге все равно на пары разбивались по каким то своим соображениям 😎 Ну, моя теория на этот счет максимально проста. Обычно мы улавливаем что-то до боли знакомое.. именно до боли. Так девочки отцов-алкашей тянуться к зависимым. Им оно родное-знакомое. Те, кто видели дома ор и насилие - тянутся к агрессивным. Те, которых игнорировали и не замечали - к холодным и не способным в принципе, их понять и услышать. И тыды.. Не потому, что хотят боли, нет. Просто оно родное, понятное, привычное. Они знают как в этом жить, как с этим взаимодействовать. И хорошо, если отыграют этот сценарий вовремя. В общем, импульсивно - травмами мы притягиваемся, ими, родными.
positron Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 50 минут назад, Глафира сказал: Ну, моя теория на этот счет максимально проста. Обычно мы улавливаем что-то до боли знакомое.. именно до боли. Так девочки отцов-алкашей тянуться к зависимым. Им оно родное-знакомое. Те, кто видели дома ор и насилие - тянутся к агрессивным. Те, которых игнорировали и не замечали - к холодным и не способным в принципе, их понять и услышать. И тыды.. Не потому, что хотят боли, нет. Просто оно родное, понятное, привычное. Они знают как в этом жить, как с этим взаимодействовать. И хорошо, если отыграют этот сценарий вовремя. В общем, импульсивно - травмами мы притягиваемся, ими, родными. Вполне возможно. По темпераменту ещё, веселый с веселой, грустный с грустной..
Глафира Опубликовано 27 марта Автор Опубликовано 27 марта 7 хвилин тому, positron сказав: Вполне возможно. По темпераменту ещё, веселый с веселой, грустный с грустной.. Но ведь полно вокруг пар холерик - меланхолик или флегматик - истеричка))) Мой первый был чистым сангвиником, хотя я была тургеневская девушка меланхолик)) Только что прошла тест этот соционический.. и оказалось что я "амбиверсия Гексли.." что бы это не значило.. хм..))
positron Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 1 час назад, Глафира сказал: Но ведь полно вокруг пар холерик - меланхолик или флегматик - истеричка))) Ну истеричка не равно холерик. Истерить может любой тип. Тут именно про психическую конституцию человека. Холерик быстро думает, говорит, делает, флегматик-меланхолик, наоборот, притормаживает, и эта разница в скорости будет во всем ощущается.Конечно, наверно можно привыкнуть, подстроиться, но лучше когда вы на одной движухе. Это как команда, вы оба шустрые и за счет этого побеждаете. А если один тормозит, уже как бы не айс. 1 час назад, Глафира сказал: Мой первый был чистым сангвиником, хотя я была тургеневская девушка меланхолик)) Ты меланхолик? 😬 А по текстам и не скажешь, слог достаточно живой. Или тогда такая была. Тут ещё от периода жизни зависит, обстоятельств. Я когда депрессовал тоже превращался в меланхолика, но это не моё тру-состояние 1 час назад, Глафира сказал: Только что прошла тест этот соционический.. и оказалось что я "амбиверсия Гексли.." что бы это не значило.. хм..)) Хм, тоже хз)
Глафира Опубликовано 27 марта Автор Опубликовано 27 марта 13 хвилин тому, positron сказав: Хм, тоже хз) А прошла более подробный и он выдал Дюма на максималках)) надо почитать что там этот жиробасик из себя представлял)) 13 хвилин тому, positron сказав: Ты меланхолик? 😬 А по текстам и не скажешь, слог достаточно живой. Или тогда такая была. Тут ещё от периода жизни зависит, обстоятельств. Я когда депрессовал тоже превращался в меланхолика, но это не моё тру-состояние Да, я понимаю о чем ты и да - тогда такая была. Теперь мне плевать на эти чьи-то представления о том, какая "должна быть девушка". Тип СЭИ (Сенсорно-этический интроверт), или «Дюма», — это, пожалуй, самый гедонистический и уютный тип во всей соционике. 1. Главный талант — Сенсорика комфорта Вы кожей чувствуете пространство. Вы сразу заметите, если стул неудобный, свет слишком резкий, а ткань платья «кусается». В быту: Для вас критически важно, чтобы одежда была не просто красивой, но и приятной к телу. Именно поэтому вы так внимательны к подбору вещей — вы ищете идеальный баланс эстетики и удобства. Здоровье: Вы лучше других чувствуете малейшие изменения в своем организме и организме близких. «Дюма» — это тот, кто принесет плед и чай еще до того, как человек успел пожаловаться на озноб. 2. Дистанция и общение (Этика эмоций) Ваша «экстраверсия» в тестах вылезает потому, что вы — мастер атмосферы. Вы умеете улыбаться так, что всем становится тепло, и шутить так, что конфликт гаснет сам собой. Но: Как интроверт, вы делаете это «дозированно». Лишние люди для вас — это шум, который нарушает гармонию. Телефон: Нежелание брать трубку — это ваша защита. Для Дюма общение — это энергозатратный процесс создания уюта для другого. Если вы не в ресурсе, вы просто «выключаете мир», чтобы накопить силы. 3. Творческая роль в паре Вы обеспечиваете физическую реальность: вкусную еду, уют в доме, качественную одежду, контроль здоровья. 4. Отношение к счетам и цифрам Для Дюма сухая логика цифр — это скучно и утомительно. Но у вас есть преимущество: как сенсорик, вы более практичны. Вы можете «взять под контроль» счета не потому, что любите математику, а потому, что это залог вашего спокойствия и безопасности. Неоплаченный счет для вас — это зудящий дискомфорт, от которого хочется избавиться. Ну.. хотела бы я быть весельчаком Дюма, конечно)) но хз..
positron Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 53 минуты назад, Глафира сказал: Да, я понимаю о чем ты и да - тогда такая была. Теперь мне плевать на эти чьи-то представления о том, какая "должна быть девушка". Да, я именно так и подумал почему то) 54 минуты назад, Глафира сказал: Ну.. хотела бы я быть весельчаком Дюма, конечно)) но хз.. Так, неплохо, вроде)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти