Jully Foxed Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 Близкая подруга незаслуженно оскорбила меня. Когда я захотела выяснить, в чем дело, услышала в свой адрес, что "я такая". Она. видите ли, не умеет так глуюбоко чувствовать и в себе копаться запрещает. И вообще, это не она, а я виновата. Потому что, она рассматривает наши отношения как легкие, прогулки, то-се. И вопросы мои ее настораживают. Как вы, что делаете, - странные вопросы. Причем обиду на меня она сама надумала. Повода и намека не было. Но, по ее словам, она постоянно в ожидании, где же я обижусь. Бред какой-то! Она написала сообщения, потом удалила, решив, что я обиделась. На том бы и дело закончилось. но она не извинилась и не дала никаких гарантий, что с ее стороны подобное не повторится. Человек предстал неожиданно в совершенно ином свете! Я в последний раз обратилась к ее лучшей части личности, хочет ли она, чтобы я ушла в обиде. Она разнесла меня по кочкам за "сеансы психоанализа". Я сочла правильным удалить всю переписку, предварительно попросив у нее прощения за все-все-все, хотя пострадавшая сторона - я. Но больно-то мне! Плохо-то мне! Вчера видела ее в квартале от себя. И поймала себя на мысли, что - да, жутко скучаю! - но подходить и говорить с ней не хочу. Не о чем говорить. Все сказано. И сейчас я себя разъедаю. Тоска по тому хорошему, что было между нами. Это невозможно забыть и вычеркнуть, очернить и выбросить. Однако я понимаю - его не вернуть. Она своим хамством и жестокостью ко мне разрушила это. Если я приму ее условия - все повторится. Если не приму - страдать и страдать. И вряд ли подпущу кого-то так близко. Я не понимаю, почему по отношению ко мне такая нечеловеческая жестокость. Она знает, что сильный стресс может меня убить. Но ей это в удовольствие, похоже. Внутренняя раздраеннос ть истощает меня. И слезы, и с сердцем проблемы. Я-то понимаю, стресс. И быть мне так еще долго. Получается, разум из стресса вышел. Возможно, он в стресс и не входил, а вывел меня из этих отношений, где я, наверное, на многое закрывала глаза и многое прощала. Но что делать с эмоциями?! Они в буквальном смысле растаптывают меня. Все из рук валится. Ноги подкашиваются. Прошу дать конкретные советы. Не медитации (!) Не таблетки (!). Не "обратитесь к врачу" (!). есть что сказать - спасибо.
Dante Опубликовано 29 октября, 2025 Опубликовано 29 октября, 2025 В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказал: извинилась и не дала никаких гарантий После этих слов кажется она не просто так обиделась. Может подумать иначе? Так сказать сменить угол зрения. В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказал: Она разнесла меня по кочкам за "сеансы психоанализа" А анализировали ее? Если да, то она скорее права. В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказал: сейчас я себя разъедаю. Это за что? В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказал: Если я приму ее условия - все повторится Все что? В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказал: Прошу дать конкретные советы. Не медитации (!) Не таблетки (!) Вообще то таблетки или нет, должен решать врачь. А не форум.
Глафира Опубликовано 29 октября, 2025 Опубликовано 29 октября, 2025 В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказав: Близкая подруга незаслуженно оскорбила меня Насколько близкая? у вас романтические отношения? В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказав: Когда я захотела выяснить, в чем дело, услышала в свой адрес, что "я такая". Она. видите ли, не умеет так глуюбоко чувствовать и в себе копаться запрещает Ну, пока все звучит адекватно. В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказав: И вообще, это не она, а я виновата. Потому что, она рассматривает наши отношения как легкие, прогулки, то-се. И вопросы мои ее настораживают И тут тоже вполне разумно звучит. В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказав: Но, по ее словам, она постоянно в ожидании, где же я обижусь. Бред какой-то! Почему бред? это ее ощущение от вашего с ней общения. В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказав: но она не извинилась и не дала никаких гарантий, что с ее стороны подобное не повторится А вы дали гарантии? 1
endorphin Опубликовано 29 октября, 2025 Опубликовано 29 октября, 2025 В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказал: Прошу дать конкретные советы. Не медитации (!) Не таблетки (!). Не "обратитесь к врачу" (!). есть что сказать - спасибо. найди новую подругу, Джулли эта испортилась
Энель Опубликовано 29 октября, 2025 Опубликовано 29 октября, 2025 В 27.10.2025 в 16:54, Jully Foxed сказал: Когда я захотела выяснить, в чем дело, А что с вами можно как угодно, главное обосновать как следует? Подумайте об этом.
Jully Foxed Опубликовано 5 ноября, 2025 Автор Опубликовано 5 ноября, 2025 В 29.10.2025 в 22:37, endorphin сказав: найди новую подругу, Джулли Я обдумала то, что произошло. И пришла к выводу, что не буду делать ничего. Ни искать, ни ждать, ни злиться, ни мириться. Разрыв у нас проихошел потому, что накопились мелкие шероховатости. С моей точки зрения, это обсуждаемо и решаемо. С точки зрения бывшей подруги, "принимай меня такой, как я есть, или катись на все четыре стороны". Более чем уверена, с ее стороны это была импульсивная вспышка после неприятной беседы с другим человеком. У меня сложилось впечатление, что в переписке после ссоры она спорит не со мной, а с другим человеком. Который или которая ей намного ближе и который или которая ее действительно больно ранят. Но, поскольку она этого не понимает или не хочет понимать, я приняла непростое для себя\ решение прервать отношения. Если бывшая подруга придет в себя, она подаст сигнал. Если это будет конструктивный сигнал, я его приму и рассмотрю. Если сигнала не будет (что вероятно), значит, так тому и быть. Ошиблась я в человеке. Жаль, конечно. Я не стану искать подруг или друзей. При том, что открытый и коммуникабельный человек. Быть может, дружба вообще миф. В 29.10.2025 в 22:44, Энель сказав: вами можно как угодно, главное обосновать как следует? Спасибо за замечание! В том-то и дело, что со мной нельзя как угодно. Я не терплю мата в разговорной и в никакой вообще речи. Стремительного перехода на "ты". Хамства, панибратства и грубости под видом шуток и приколов. Не сплетничаю. Стараюсь проанализировать то или иное событие, поступок. Вероятно, это имела в виду моя уже бывшая подруга, называя прогулки "психоанализом". Между нами накопились шероховатости. Решаемые. Например, она черпала всю информацию из Ютуба. Для меня Ютуб это клоака из обрывков малодостоверных сведений. И моя реакция ее озадачивала. Например, она прислала информацию об отключениях света. Я отнеслась к ней с недоверием. Нашла достоверный источник. Переслала ей. Объяснила. Я не реагирую и не терплю всяческих видосиков из соцсетей. Не комментирую это, за очень редким исключением. Она мне поначалу слала, после моих объяснений, как я это воспринимаю, прекратила. Если она жаловалась на жизнь, я старалась помочь исправить то, что ее жизнь отравляет. Или предложить ей самой сделать это. Искала ссылки со статьями, подбрасывала информацию. Теперь я понимаю, что она, видимо, хотела моей эмоциональной реакции. Что же, в ответ на свои претензии она эту реакцию получила. Меня поразила ее жестокость. Она получала наслаждение, втаптывая меня в грязь, умножая на ноль и раскатывая асфальтовым катком. Претензии ее ко мне умешались в нескольких строчках: часто звала ее прогуляться вместе или на мероприятия (на выставку, например), задавала странные, с ее точки зрения, вопросы, и "очень обидчива". Но у меня к ней также есть претензии. Главная в том, что, раскатывая меня в блинчик, она вела заочную ссору с кем-то другим. Мне предьявить, по сути. было нечего. Частые прогулки! Ок, сократим. Нельзя расспрашивать ее о жизни? С нашего знакомства я обозначила: захочет - сама расскажет, в личную жизнь не лезу. Она и рассказывала обиняками, мол, когда-то где-то что-то у кого-то, допустим, у нее. Без деталей. Зато требовала от меня осудить ее работодательницу, на что я возразила, что, не имея переписки перед глазами, не могу судить и рядить. Странные вопросы с моей стороны - это "как ты?" Она постоянно перебивала меня. Рассказать что-то дольше одной фразы было немыслимо. Хорошо, подумала я тогда, будем учиться формулировать кратко свои мысли )) С ней. Теперь все свелось к "у меня есть моменты" и "я такая". И мне предлагается или принять, или уходить. Я не приняла ни того, ни другого. У меня своя жизнь и решать, что делать, буду тоже я. Но эмоциональный срыв по силе потряс меня. Что делать с чувствами? Был кардионевроз. Сняли. Теперь как выжатый лимон. При этом, на нее не сержусь. Мне ее жаль. Но еще больше жаль того, что было между нами. Пространства. где мы могли быть сами собой, любоваться природой, заниматься искусством и забывать о неурядицах и проблемах. После удаления переписки за несколько лет я молчу и она молчит. Молчим. При этом у меня такое чувство, что она далеко не торжествует. Странная ситуация. Нелепая. Вот так, на ровном месте. Обнаружила, что о дружбе основательно никто и не пишет. Как и о чувстве одиночества. Прочитала книгу Леви "Одинокий друг одиноких", которая оставила нехорошее послевкусие. есть еще исследование Ягер, но - американцы! - формалистский подход. Классификация друга-подруги по вредности или полезности, подводим баланс и либо оставляем, либо сбрасываем. А форумы и соцсети пестрят трагедиями вроде моей или намного хуже и страшнее, и все из-за дружбы. Быть может, мы и впрямь идеализируем друзей?
Энель Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 В 05.11.2025 в 17:48, Jully Foxed сказал: Прочитала книгу Леви "Одинокий друг одиноких", которая оставила нехорошее послевкусие. Почему? Расскажите.
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 В 05.11.2025 в 17:48, Jully Foxed сказал: дружба вообще миф. женская дружба так уж точно миф правда же, @Энель?
Энель Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 10 минут назад, endorphin сказал: женская дружба так уж точно миф правда же, @Энель? Для кого-то любая дружба миф, бери шире.
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 7 минут назад, Энель сказал: Для кого-то любая дружба миф, бери шире. ну мужская дружба не в пример женской ж у мужчин взаимовыручка, бескорыстие и братство а у баб "дружба" - это оксюморон они лепшие подруги, пока на горизонте не замаячит альфа-осеменитель вот тут уже дружба дружбой а табачок врозь п.с. и даже суперневъебенные подруги детства все равно платят каждая за себя в рестике когда собираются на "девичник" и ни дай божЕ, если кто-то кого обсчитал там обид до потолка будет
Энель Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 2 минуты назад, endorphin сказал: ну мужская дружба не в пример женской ж у мужчин взаимовыручка, бескорыстие и братство а у баб "дружба" - это оксюморон они лепшие подруги, пока на горизонте не замаячит альфа-осеменитель вот тут уже дружба дружбой а табачок врозь Мужская тоже пока на горизонте не появится самка, которая манит обоих. Люди одного пола дружить не могут из-за конкуренции, разного из-за того, что секса постоянно хочется. Это тупик, признай, дружба миражное понятие. Говорить больше не о чем, дело закрыто.
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 Только что, Энель сказал: Ага пока на горизонте не появится самка, которая манит обоих. Люди одного пола дружить не могут из-за конкуренции, разного из-за того, что секса постоянно хочется. Это тупик, признай, дружба миражное понятие. Говорить больше не о чем, дело закрыто. ебучие половые инстинкты и внутриполовая конкуренция вечно всё портят но пока рано хоронить дело еще есть апелляция и кассация а после них уже Верховный Суд, как апофеоз на котором Тоня даст показания что это всё замысел Божий, на самом деле чтобы людишек мотивировать на достижения и свершения
Энель Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: ебучие половые инстинкты и внутриполовая конкуренция вечно всё портят но пока рано хоронить дело еще есть апелляция и кассация а после них уже Верховный Суд, как апофеоз на котором Тоня даст показания что это всё замысел Божий, на самом деле чтобы людишек мотивировать на достижения и свершения Начинается...а всё было так ясно ещё минуту назад.
endorphin Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 1 минуту назад, Энель сказал: Начинается...а всё было так ясно ещё минуту назад. никогда ничего не ясно всё всегда покрыто туманом неопределённости чтобы людишки сами заполняли смысловые лакуны своими проекциями и фантазиями
Глафира Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 10 годин тому, endorphin сказав: ну мужская дружба не в пример женской ж у мужчин взаимовыручка, бескорыстие и братство Ага)) так точно) Она включает и еблю их жен.. не, ну чисто по-братски, канеш)) 11 годин тому, Энель сказав: Мужская тоже пока на горизонте не появится самка, которая манит обоих. Люди одного пола дружить не могут из-за конкуренции, разного из-за того, что секса постоянно хочется. Это тупик, признай, дружба миражное понятие. Говорить больше не о чем, дело закрыто. Аапсалютна так))) Друзья моего мужа облизывались на меня постоянно), один вообще не стеснялся произносить тосты за столом о любви ко мне) и все всегда знали, что Вова любит Глашу).. очень расстроился, что выбрала не его во вторые мужья..) 11 годин тому, endorphin сказав: ебучие половые инстинкты и внутриполовая конкуренция вечно всё портят Зато расцвечивают наше бессмысленное существование))
barca2011 Опубликовано 26 ноября, 2025 Опубликовано 26 ноября, 2025 В 27.10.2025 в 17:54, Jully Foxed сказал: Близкая подруга незаслуженно оскорбила меня. Когда я захотела выяснить, в чем дело, услышала в свой адрес, что "я такая". Она. видите ли, не умеет так глуюбоко чувствовать и в себе копаться запрещает. И вообще, это не она, а я виновата. Потому что, она рассматривает наши отношения как легкие, прогулки, то-се. И вопросы мои ее настораживают. Как вы, что делаете, - странные вопросы. Причем обиду на меня она сама надумала. Повода и намека не было. Но, по ее словам, она постоянно в ожидании, где же я обижусь. Бред какой-то! Она написала сообщения, потом удалила, решив, что я обиделась. На том бы и дело закончилось. но она не извинилась и не дала никаких гарантий, что с ее стороны подобное не повторится. Человек предстал неожиданно в совершенно ином свете! Я в последний раз обратилась к ее лучшей части личности, хочет ли она, чтобы я ушла в обиде. Она разнесла меня по кочкам за "сеансы психоанализа". Я сочла правильным удалить всю переписку, предварительно попросив у нее прощения за все-все-все, хотя пострадавшая сторона - я. Но больно-то мне! Плохо-то мне! Вчера видела ее в квартале от себя. И поймала себя на мысли, что - да, жутко скучаю! - но подходить и говорить с ней не хочу. Не о чем говорить. Все сказано. И сейчас я себя разъедаю. Тоска по тому хорошему, что было между нами. Это невозможно забыть и вычеркнуть, очернить и выбросить. Однако я понимаю - его не вернуть. Она своим хамством и жестокостью ко мне разрушила это. Если я приму ее условия - все повторится. Если не приму - страдать и страдать. И вряд ли подпущу кого-то так близко. Я не понимаю, почему по отношению ко мне такая нечеловеческая жестокость. Она знает, что сильный стресс может меня убить. Но ей это в удовольствие, похоже. Внутренняя раздраеннос ть истощает меня. И слезы, и с сердцем проблемы. Я-то понимаю, стресс. И быть мне так еще долго. Получается, разум из стресса вышел. Возможно, он в стресс и не входил, а вывел меня из этих отношений, где я, наверное, на многое закрывала глаза и многое прощала. Но что делать с эмоциями?! Они в буквальном смысле растаптывают меня. Все из рук валится. Ноги подкашиваются. Прошу дать конкретные советы. Не медитации (!) Не таблетки (!). Не "обратитесь к врачу" (!). есть что сказать - спасибо. Добрый вечер! Видите, Вы и Ваша подруга - это все равно два отдельных человека. Вы не сестры, не мама и дочь,.... - между Вами нет биологической связи. Есть чувства какие-то типа привязанности, совместные дела вместе, прекрасно проведенное время и пр. Но так может быть, что отношения внезапно прерываются, такое бывает и у нас, у мужчин. Например, я много раз ссорился с двоюродным братом, бывали даже небольшие конфликты. Но я все равно помню, что это мой брат. Если бы что-то подобное произошло во взаимоотношениях с товарищем, например, то, возможно, что все очень быстро бы закончилось (я про какой-то конфликт) или отношения кардинально бы изменились. Потому что мой товарищ - это другой человек. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти