Перейти к содержанию

Навязчивая озабоченность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил зарегистрироваться, чтоб послушать советов со стороны, так-как тема интимная, некому выговориться. Вкратце о себе, я женат , есть маленький ребенок, все в плане семьи хорошо, хорошая работа, стабильный доход, занимаюсь спортом и тд.
Но есть у меня одна темная сторона, про которую никто не знает, включая жену. 
я с раннего возраста очень интенсивно занимаюсь онанизмом, бывает по несколько раз в день. Уже как лет 10 пытаюсь это дело бросить, но безуспешно. Проблема сейчас усугубляется тем, что мозг стал слишком извращенным в плане фантазий. Например ходя по улице, если я вижу симпатичных девушек, то у меня первая мысль, как бы мне хотелось отлизать им анус, желательно чем больше девушек в ряд, тем сильнее возбуждение. Или фантазии типа гонки сперматозоидов, где десятки мужчин насилуют и кончают в беззащитную девушку в соревнованиях, кто оплодотворит в итоге ее. Есть еще разные извращенные фантазии, как только они в сознании всплывают, они начинают сильно мучить, пока я не сделаю разрядку. 
И самое парадоксальное, это то, что в реальной жизни я полная противоположность и я бы даже сказал, что я брезглив, не люблю часто целоваться с женой в засос, лезть к ней в промежность, исключительно классика и в обычной позе. 
Но в фантазиях, когда возбуждающие образы объективизированы, незнакомые девушки, идеализация какая-то , то брезгливости нет. 
Возможно ли как-то избавиться от этой навязчивости и озабоченности? Онанизм выматывает меня очень сильно. И есть ли у кого-то похожая ситуация, интересно было б послушать .

Опубликовано

Здравствуйте, Автор. 

Если Вы действительно устали от того, что описали, то Вы, наверняка, предпринимали не единожды попытки избавиться от того, что Вы определили как озабоченность и навязчивость.

И если у Вас этого до сих пор не получилось или нет тенденции в сторону желательного для Вас изменения, то тому могут быть следующие причины: 

- Сформулирована задача или цель таким образом, что Вы с описанной ситуацией боретесь и за счет этого ситуация только укрепляется

-  онанизм имеет важную

функцию сброса напряжения из-за подавленного, вытесненного и не отпущенного. Это могут быть эмоциональные состояния, сила которых Вам кажется больше, чем Вы могли бы выдержать.

Описанное Вами может указывать на неосознаваемую боль и страхи, в которые Вы избегаете посмотреть и которые могут быть не связаны с сексуальной сферой.

Поскольку мозг выбрал подавлять неосознаваемое содержание психики, с которым Вы избегаете встречаться и отпускать, через онанизм, ему нужны всё более извращенные фантазии, чтобы подавление действительно срабатывало.

Если Вы отождествляете себя с этими нейронными связями в мозге - с этими наработанными установками-привычками-шаблонами-поведением, то Вам и невозможно справиться с ними. Внутри них нет решения и любой способ борьбы только укрепляет эти установки.

Если Вы определяете себя не через эти фантазии и зависимость от онанизма, а как того, кто отстраненно этот весь механизм может свидетельствовать и ровно к нему относиться, не вовлекаясь, когда он включается, не борясь, не следуя за ним, то Вы выходите на уровень восприятия и поведения, где этот вопрос решаем.

Параллельно Вы вырабатываете 24/7 привычку отслеживать, в каких ситуациях включается этот механизм. Он включается тогда, когда напряжение от всплывающих состояний в виде подавленной боли, страхов и прочего, начинает возрастать и Вы пытаетесь «убежать» от них.

Когда Вы будете отказываться от этого наработанного годами механизма, мозг будет сопротивляться. Это нормально и временно. Просто мозгу нужно предложить другие механизмы справляться с напряжением, когда подавленное начинает давать о себе знать и автоматически активируется старая привычка. 

Без работы с эмоциональной сферой, без снятия запрета чувствовать все подавленные чувства, без отпускания деструктивных установок выйти из старого отлаженного механизма невозможно, поскольку он Вам служит хоть и очень временным, но облегчением, когда поднимается подавляемое.

И здесь нужно осознавать, что цена этого временного облегчения высокая, и оно не решает корневой темы - избегания начать смотреть в себя более глубинно.  Это облегчение - лишь отсрочка. И чем больше Вы её применяете, тем меньше качество жизни. 

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, Amata сказал:

Здравствуйте, Автор. 

Если Вы действительно устали от того, что описали, то Вы, наверняка, предпринимали не единожды попытки избавиться от того, что Вы определили как озабоченность и навязчивость.

И если у Вас этого до сих пор не получилось или нет тенденции в сторону желательного для Вас изменения, то тому могут быть следующие причины: 

- Сформулирована задача или цель таким образом, что Вы с описанной ситуацией боретесь и за счет этого ситуация только укрепляется

-  онанизм имеет важную

функцию сброса напряжения из-за подавленного, вытесненного и не отпущенного. Это могут быть эмоциональные состояния, сила которых Вам кажется больше, чем Вы могли бы выдержать.

Описанное Вами может указывать на неосознаваемую боль и страхи, в которые Вы избегаете посмотреть и которые могут быть не связаны с сексуальной сферой.

Поскольку мозг выбрал подавлять неосознаваемое содержание психики, с которым Вы избегаете встречаться и отпускать, через онанизм, ему нужны всё более извращенные фантазии, чтобы подавление действительно срабатывало.

Если Вы отождествляете себя с этими нейронными связями в мозге - с этими наработанными установками-привычками-шаблонами-поведением, то Вам и невозможно справиться с ними. Внутри них нет решения и любой способ борьбы только укрепляет эти установки.

Если Вы определяете себя не через эти фантазии и зависимость от онанизма, а как того, кто отстраненно этот весь механизм может свидетельствовать и ровно к нему относиться, не вовлекаясь, когда он включается, не борясь, не следуя за ним, то Вы выходите на уровень восприятия и поведения, где этот вопрос решаем.

Параллельно Вы вырабатываете 24/7 привычку отслеживать, в каких ситуациях включается этот механизм. Он включается тогда, когда напряжение от всплывающих состояний в виде подавленной боли, страхов и прочего, начинает возрастать и Вы пытаетесь «убежать» от них.

Когда Вы будете отказываться от этого наработанного годами механизма, мозг будет сопротивляться. Это нормально и временно. Просто мозгу нужно предложить другие механизмы справляться с напряжением, когда подавленное начинает давать о себе знать и активируется старая привычка. 

Без работы с эмоциональной сферой, без снятия запрета чувствовать все подавленные чувства, без отпускания деструктивных установок выйти из старого отлаженного механизма невозможно, поскольку он Вам служит хоть и очень временным, но облегчением, когда поднимается подавляемое.

И здесь нужно осознавать, что цена этого временного облегчения высокая, и оно не решает корневой темы - избегания начать смотреть в себя.  Это облегчение - лишь отсрочка. И чем больше Вы её применяете, тем меньше качество жизни. 

вы поистине святая, Амата

в какой именно модальности вы работаете?

экзистенциально-гуманистический подход?

Опубликовано
В 30.10.2025 в 19:40, Anton1997 сказал:

если я вижу симпатичных девушек, то у меня первая мысль, как бы мне хотелось отлизать им анус, желательно чем больше девушек в ряд, тем сильнее возбуждение.

Радуйся что ты не гей командир роты. С ума бы наверно сошел.

Опубликовано
В 30.10.2025 в 10:40, Anton1997 сказал:

Возможно ли как-то избавиться от этой навязчивости и озабоченности? 

Amata хорошо описала решение поставленной задачи, я еще лишь добавлю пару штрихов. Самое возвышенное чувство на этой земле это любовь, постарайтесь посмотреть на этих женщин, девушек как на людей с их проблемами, сложностями, с их внутренним миром, увидеть в них личностей, а не объекты вашего вожделения. Если видеть души, а не только тела, это поднимает человека от его низменных страстей, до более высоких сфер. 

Также рукоблудие это грех, нечистота перед Богом и как и всякой грех негативно сказывается на здоровье человека и без должного раскаяния вызовет соответствующее наказание в вечности, когда человек предстанет перед Ним. 
Также если вам трудно самому оставить это, можно просить Бога о помощи, и при должной вере, доверии к Нему, помощь будет предоставлена.  

Опубликовано

У меня есть навязчивое желание кончив в жену, чтоб она вернула мне сперму обратно в рот, и прямо целиком. Как ей об этом сказать я не знаю? Я такое не пробовал, но хочу до дрожи. Хочется чего-то нового в сексе а воображение хромает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...