Глафира Опубликовано 28 ноября, 2025 Опубликовано 28 ноября, 2025 Она не начала доказывать, что «я лучше, чем 25-летняя нимфа». Она не уговаривала, не цеплялась, не кричала. Она сделала то, что большинство женщин никогда не решается сделать — перевернула сценарий. Муж сказал: «Квартира пополам, дети тебе, машина мне». Она ответила: «Квартира пополам — как положено. Машину продаём — и ТОЖЕ пополам. Дети? Ты забираешь их к себе. Потому что уходишь не я — а ТЫ. Хочешь свободы — получи её целиком. И вот он — парадокс. Любовница уходит (она не подписывалась на быт и детей). А муж остаётся один: без семьи, без любовницы, с двумя детьми на руках. А она — свободная, с деньгами и без ярлыка «брошенной» Почему это так сильно психологически!? Она не взяла вину на себя. Большинство женщин в таких ситуациях чувствуют стыд: «со мной что-то не так, меня променяли». Она сказала: «Я — не причина. Я — выбор». Она отказалась от роли жертвы. Женщина «по умолчанию» часто берёт детей, быт, вину. Здесь — «ты хочешь свободы? Тогда тащи и последствия» Она показала зеркально. Муж думал: «уйду легко, буду кайфовать, дети останутся с мамой». А оказалось, что дети — это не её «долг», а их ОБЩАЯ ответственность. И предрекая ваши комментарии, «как можно оставить детей и бла бла бла» Она не «бросила» детей. Она оставила их с родителем, который решил уйти. Она показала, что воспитание — это не «женская обязанность», а ОБЩАЯ родительская ответственность. В роду такие истории — как взлом сценария. Женская линия веками тащила: «Муж ушёл → женщина всё тянет сама». Здесь другая энергия: Ты принял решение уйти → ты несёшь ответственность за последствия» Это разрыв лояльности к жертвенной женской судьбе. Это и есть настоящий шах и мат патриархату. А итог такой: Она не «отомстила» мужу. Она показала мужу, детям (и обществу), что женщина имеет право: не забирать чужую ответственность, не становиться матерью мужу, не спасать того, кто разрушил семью. Она выбрала себя. И это выбор взрослой женщины. 1
Pirat Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 В 28.11.2025 в 08:44, Глафира сказал: Она не «бросила» детей. Она оставила их с родителем, который решил уйти. Она показала, что воспитание — это не «женская обязанность», а ОБЩАЯ родительская ответственность. Она выбрала себя. И это выбор взрослой женщины. Чушь собачья! Полный бред! Начнём сначала. Когда женщина решает стать матерью, она уже тогда выбирает не себя, а своего ребёнка. Она ещё не родила. Она только решила забеременеть. Но выбор в пользу ребёнка уже сделан. И вот она стала мамой. Я не буду рассказывать рожавшим женщинам, как это сложно. И сами роды и первые дни, недели, месяцы. А иногда и годы. Женщины сами прекрасно это понимают. Потому что чувствовали это. Но жизнь идёт дальше. Дети подрастают. И очень любят маму. Ведь она была первая, кто кормил их. Кто вытирал им сопли и слёзы. И она обожает их. Однажды она сообщает: " Дети мои, Родные мои, Любимые мои! Через неделю мы расстаёмся с вашим папой. Мы будем жить с ним в разных квартирах. А может быть и в разных городах. Я решила, что вы будете жить с папой. Мы конечно будем встречаться. Раз в неделю. А может быть и реже. Растите счастливыми!!!" Дети в восторге. Дальше просто стыдно читать." Она показала, что воспитание---это....ОБЩАЯ родительская ответственность". И как она собирается (взяв на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) воспитывать детей? Раз в неделю? А он(бывший муж) будет в полном порядке. У него хорошая работа, начальный капитал(проданные квартира и машина) и любимые дети. Он встретит женщину, которая полюбит его и его детей(на другое он не согласится). И именно эта женщина будет жить с ними и будет заниматься воспитанием его детей. А не их настоящая мама! Не зря говорят: "Мама не та что родила, а та что воспитала". А их мама будет привозить им подарки(раз в неделю) и будет очень хотеть, чтобы они(ЕЁ дети) продолжали её любить. НО выбор уже сделан. Она выбрала СЕБЯ. Ведь она взрослая женщина.
Глафира Опубликовано 29 ноября, 2025 Автор Опубликовано 29 ноября, 2025 1 годину тому, Pirat сказав: Он встретит женщину, которая полюбит его и его детей(на другое он не согласится). Где тут смайл, от ржания которого содрогнется вселенная???)))))) А теперь давай это прочтем так, как бывает в 99,9% случаев.. то есть - на самом деле.. то есть - в этой Вселенной.. то есть - в реальной реальности.. Начнём сначала.. ..жизнь идёт дальше. Дети подрастают. И очень любят папу. Ведь он был первый, кто защищал их. Возле кого они чувствовали себя в безопасности. И он обожает их. Однажды он сообщает: " Дети мои, Родные мои, Любимые мои! Через неделю мы расстаёмся с вашей мамой. Мы будем жить с ним в разных квартирах. А может быть и в разных городах. Я решил, что вы будете жить с мамой. Мы конечно будем встречаться. Раз в неделю. А может быть и реже. Растите счастливыми!!!" Дети в восторге ( спойлер - бывает и так, кстати, хотя большинство детей переживают развод родителей очень тяжело). Он показал, что воспитание---это....ОБЩАЯ родительская ответственность". И как он собирается (взяв на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) воспитывать детей? Раз в неделю? А она (бывшая жена) будет в полном порядке (спойлер.. нет). У нее была хорошая работа, начальный капитал (проданные квартира и машина) и любимые дети. Она встретит мужчину (спойлер - если ей прямо очень-очень-очень повезет), который полюбит ее и ее детей (спойлер - ну это не обязательно, достаточно относиться к ним адекватно). И именно этот мужчина будет жить с ними и будет заниматься воспитанием его детей. А не их настоящий папа! А их папа будет привозить им подарки( раз в неделю) и будет очень хотеть, чтобы они (его дети) продолжали его любить (спойлер - все так и будет, они будут продолжать его любить, даже без подарков и свиданий раз в неделю-месяц-год..). И теперь, заметьте.. все звучит обыденно и не вызывает никаких бурных эмоций.. А чё так-то?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти