Абрамыч Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 А шо там выяснять. Она уже достаточно описала себя, описав сестру.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 3 хвилини тому, Абрамыч сказав: А шо там выяснять. Она уже достаточно описала себя, описав сестру. Хотелось бы, чтоб Анна сама это увидела.
Amata Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, Анна_К сказал: В 01.12.2025 в 11:35, Amata сказал: А если смотреть на ситуацию целостно - как на возникшую возможность решить глубинно вопрос с укорененным чувством вины и аутоагрессией и освободиться от этого ненужного более конструкта внутри Вас - то из такого восприятия будут возникать новые действия и способы работы с этим конструктом, которые приведут к желаемому результату. По сути, речь об обновлении Вашей личности. И для этой работы нужна будет поддержка, поскольку находясь вниманием и будучи «захваченной» сильными чувствами и состояниями, Вам внутри них не так просто увидеть, как включаются старые модели восприятия, вызывающие одни и те же реакции, укрепляющие прежние установки. А так же возможно будет увидеть те части личности, которым выгодно воспринимать себя из позиции «жертвы». Это те части, которые не способны брать на себя ответственность за свои чувства, и которые «замыкают» Вас в круг аутоагрессии и повторяющихся ситуаций. А как это сделать? А Вы могли бы конкретизировать свой вопрос - как для этой работы заручиться профессиональной поддержкой или вопрос относился к какой-то другой части цитаты?
Анна_К Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Опубликовано 2 декабря, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Вы обращались по этому поводу к маме? папе? был кто-то, кто вас выслушивал и поддерживал? в раннем детстве не к кому было обращаться, говорили максимум: девочки не ссорьтесь. А кто и что, никто не разбирался. Были равны для них, хотя физическая разница, и даже психологическая, была, она была сильнее. В раннем детстве непереносила, если сестра обзывала ябидой, мне казалось чем то ужасным, быть ябидой, и я старалась не жаловаться. При этом если что-то ее задело (что было огромной редкостью, т.к. я всегда пыталась избегать конфликтов), она сразу с воплем бежала к родителям, тыкая пальцем в меня и крича какая я плохая. И кстати даже сейчас, если что не так - она сразу родственникам жалуется, все детали рассказывает, слушает разные мнения, собирает целый консилиум. А я молчу и терплю, пытаюсь сама справляться. Не знаю, почему до сих пор так делаю, и это же нормально во взрослом возрасте? Она более требовательная всегда была, ко всем. А я чаще со всем смирялась, хотела мира и покоя.
Глафира Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 хвилини тому, Анна_К сказав: в раннем детстве не к кому было обращаться, говорили максимум: девочки не ссорьтесь. А кто и что, никто не разбирался. Были равны для них, хотя физическая разница, и даже психологическая, была, она была сильнее. В раннем детстве непереносила, если сестра обзывала ябидой, мне казалось чем то ужасным, быть ябидой, и я старалась не жаловаться. При этом если что-то ее задело (что было огромной редкостью, т.к. я всегда пыталась избегать конфликтов), она сразу с воплем бежала к родителям, тыкая пальцем в меня и крича какая я плохая. И кстати даже сейчас, если что не так - она сразу родственникам жалуется, все детали рассказывает, слушает разные мнения, собирает целый консилиум. А я молчу и терплю, пытаюсь сама справляться. Не знаю, почему до сих пор так делаю, и это же нормально во взрослом возрасте? Она более требовательная всегда была, ко всем. А я чаще со всем смирялась, хотела мира и покоя. Вы и сейчас с ней общаетесь?
Анна_К Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Опубликовано 2 декабря, 2025 27 минут назад, Глафира сказал: Это напрямую зависит от найти причину и захотеть изменить свой способ реагирования на конфликты. Я не люблю конфликты, они разрушают, и приносят только негатив. Обсуждение пробем, даже спор, дискуссия - это еще не конфликт. Разве каждый человек не хочет мира и гормонии в своей жизни? Я избегаю конфликты по возможности, исходя из того, что люди не со зла иногда что то не так говорят или делают, и не желают ничего плохого. Мне не нужны извинения, просто хорошее отношение. 31 минуту назад, Глафира сказал: Это напрямую зависит от найти причину и захотеть изменить свой способ реагирования на конфликты. причина? конфликты - это разрушение, негатив. 34 минуты назад, Глафира сказал: да, обиднее всего что она делает это так откровенно, не стесняясь, как будто я дурочка полная в смысле? не поняла. Я ее не игнорировала и не издевалась. Я честно сказала, что мне нужна была пауза. 33 минуты назад, Абрамыч сказал: А шо там выяснять. Она уже достаточно описала себя, описав сестру. В смысле? не поняла. Вы считаете описывая другого человека, мы описываем себя? Тогда почему разных людей мы описываем по разному. 23 минуты назад, Amata сказал: А Вы могли бы конкретизировать свой вопрос - как для этой работы заручиться профессиональной поддержкой или вопрос относился к какой-то другой части цитаты? 24 минуты назад, Amata сказал: обновлении Вашей личности да, как найти такую поддержку ...
clouds Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 А зачем от чувства вины избавляться? Считает Вас виноватой, ну и пусть считает, это ее проблемы. Обижаясь на нее Вы таким образом соглашаетесь признать, что да, в чем-то я виновата. Но не знаю в чем. А извиняесь перед ней, даете ей же подверждение - я свою вину признаю. Вы объяснили почему, чтобы было все хорошо и между вами всеми было согласие и единство. А единство возможно у людей схожих взглядов и понимающих друг-друга. Если такого нет, так зачем тащить за уши - я хочу, чтобы было. Она значит такой человек, и нужно принимать это как должное. Да, конечно, было бы хорошо, если бы было по-другому, но его нет. И потом, Вы хорошая. Она манипулятор, но ведь она сама выбрала какой ей быть. Вы не находите, что она имеет на это право? Пусть поступает неправильно и даже подло, но почему она должна слушать Вас как жить? Потому что Вы знаете как правильно? Но ведь она этого не знает. И ей в голову а ни как это не вдолбишь, пока она сама не поймет. А понять она может только тет-а-тет со своими проблемами. Вы же пытаетесь подвязаться, что они и ваши. Это опасное занятие, когда-то она попадет под каток и Вас потащит за собой. Так что лучше радайтесь, а не печальтесь, что она толкает Вас прочь от своих проблем. В этом ваше счастье. Ну а когда каток начнет ее плющить, тогда да, придите на помощь и предложите помощь, может даже быть вместе, чтобы в неприятности не попадать.
Абрамыч Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 13 хвилин тому, Анна_К сказав: Вы считаете описывая другого человека, мы описываем себя? Не просто считаю, а убеждён.
Анна_К Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Вот с чем вам надо поработать. Вы не несете ответственность за то, что чувствуют другие люди. Их чувства — это их личная ответственность, и они имеют полное право испытывать любые эмоции по отношению к вам, вашему характеру или внешности. И важно помнить, что вы не обязаны реагировать на их чувства или пытаться исправить их по своему усмотрению. Ваши чувства и действия независимы от их чувств: то, что кто-то что-то чувствует, не требует от вас немедленных действий или изменений. Их чувства — их ответственность: каждый человек сам отвечает за то, как он управляет своими эмоциями и реакциями. Не принимайте чужие чувства на свой счёт: вы не можете контролировать, что чувствуют другие, поэтому не стоит постоянно думать, что вы должны что-то исправлять. спасибо, учту. Но у меня из-за проживания в другой стране были сложные ситуации, из-за разницы культур и менталитетов, когда я что то делала или говорила не так, на меня сильно обижались, и приходилось уходить с места, из-за сильной нервотрепки, того же игнора и прочего. В мелочах. Это очень тяжело переносить. Возможно это тоже повлияло, что у меня появилась вина за что то, чего я не понимаю... Возможно это тоже причина, что такой игнор и непонимание от близкого человека сложно перенести. 7 минут назад, Абрамыч сказал: Не просто считаю, а убеждён. Но почему же мы разных людей описываем по разному? Вы не согласны, что у разных людей разные характеры? Вы не согласны, что есть люди которые чаще идут на конфликты, и которые меньше? есть люди с которыми проще общаться, есть с которыми тяжелее? Вы считаете, что все одинаковые, просто мы их видим по разному? 9 минут назад, Абрамыч сказал: Не просто считаю, а убеждён. поясните пожалуйста. Я первый раз такое слышу. Очень интересно. Это какая то теория есть в психологии об этом?
Абрамыч Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 3 хвилини тому, Анна_К сказав: Но почему же мы разных людей описываем по разному? Вы не согласны, что у разных людей разные характеры? Вы не согласны, что есть люди которые чаще идут на конфликты, и которые меньше? есть люди с которыми проще общаться, есть с которыми тяжелее? Вы считаете, что все одинаковые, просто мы их видим по разному? А с какой целью ты сейчас пытаешься костюмчик йебанутого на меня напялить? ) Даже в описании табуретки просматриваются черты описывающего.
Анна_К Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Опубликовано 2 декабря, 2025 15 минут назад, clouds сказал: А зачем от чувства вины избавляться? Считает Вас виноватой, ну и пусть считает, это ее проблемы. Обижаясь на нее Вы таким образом соглашаетесь признать, что да, в чем-то я виновата. Но не знаю в чем. А извиняесь перед ней, даете ей же подверждение - я свою вину признаю. Вы объяснили почему, чтобы было все хорошо и между вами всеми было согласие и единство. А единство возможно у людей схожих взглядов и понимающих друг-друга. Если такого нет, так зачем тащить за уши - я хочу, чтобы было. Она значит такой человек, и нужно принимать это как должное. Да, конечно, было бы хорошо, если бы было по-другому, но его нет. И потом, Вы хорошая. Она манипулятор, но ведь она сама выбрала какой ей быть. Вы не находите, что она имеет на это право? Пусть поступает неправильно и даже подло, но почему она должна слушать Вас как жить? Потому что Вы знаете как правильно? Но ведь она этого не знает. И ей в голову а ни как это не вдолбишь, пока она сама не поймет. А понять она может только тет-а-тет со своими проблемами. Вы же пытаетесь подвязаться, что они и ваши. Это опасное занятие, когда-то она попадет под каток и Вас потащит за собой. Так что лучше радайтесь, а не печальтесь, что она толкает Вас прочь от своих проблем. В этом ваше счастье. Ну а когда каток начнет ее плющить, тогда да, придите на помощь и предложите помощь, может даже быть вместе, чтобы в неприятности не попадать. Я не говорю, что я хорошая, а она плохая, я разная, и она разная. Но в конкретной ситуации она поступает жестоко. У меня точно слабые нервы, и нет сил на такие игры, она это прекрасно знает. Просто увы эмоции сильнее меня, и они не уходят, может со временем уляжется. 7 минут назад, Абрамыч сказал: А с какой целью ты сейчас пытаешься костюмчик йебанутого на меня напялить? ) ничего себе .... видимо я ошиблась форумом ...
Абрамыч Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 4 хвилини тому, Анна_К сказав: ничего себе .... видимо я ошиблась форумом ... шо, особо не поманипулируешь, когда границы таким явным способом очерчиваются? )))
Amata Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, Анна_К сказал: 1 час назад, Amata сказал: А Вы могли бы конкретизировать свой вопрос - как для этой работы заручиться профессиональной поддержкой или вопрос относился к какой-то другой части цитаты? Показать 1 час назад, Amata сказал: обновлении Вашей личности да, как найти такую поддержку ... Условно у Вас есть разные части Вашей личности. Те, которые Вами не приняты и Вам не нравятся, они предпочитают не замечаться. И тогда эти части видятся в окружающих. Это те части личности, которые не справедливы, агрессивны, обесценивающие, нарушающие границы, эмоционально зависимые от других, желающие потреблять внимание, понимание и заботу других, и имеющие претензии и ожидания к другим и обвиняющие их, когда не получают этого и т.д. Восприятие других происходит только через призму всех своих частей личности. Поэтому все видятся разными. Но они все отражают Ваши части личности, все её качества - самые разные, все в разной степени выраженности. В других нет ничего, чего не было бы в Вас. То есть всё, что нам нравится в других, и всё, что не нравится - есть в нас. И чтобы не очень пугаться некоторых своих качеств, они охотно видятся в других и игнорируются в себе. И вот та часть Вашей личности, которая не готова глубже копнуть в себя и обнаружить в себе всё то, что приписывает другим, делает - в целях своей защиты - всё то, чтобы эта защита срабатывала и дальше. Она будет находить всевозможные способы, чтобы остаться при этой защите. И именно из этой части личности, которая, на самом деле, не заинтересована в изменениях, Вы задаёте вопрос о том, как найти специалиста. И эта часть личности сделает всё возможное (ради своей защиты), чтобы не найти его. Она будет находить препятствия, приводить доводы и основания, почему что-то трудно, сложно, невозможно, не получилось. Та часть Вас, которая действительно готова к изменениям, такой вопрос не станет задавать. Она просто возьмёт и найдёт самые разные возможности. Здесь нужно, видимо, пресытиться всеми страданиями, которые создает эта слабая часть личности в Вас, которой Вы даёте столько власти над собой. Пока этого пресыщения не произойдет, работа и со специалистом не даст результата. То есть это даже не столько вопрос найти специализированную поддержку, сколько - изначально - произошло ли уже это пресыщение и есть ли внутренняя готовность к изменениям. Пока её нет, будет проживаться опыт хождения по кругу - внутри этой слабой части личности - в самых разных сферах жизни. 1
clouds Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 часа назад, Анна_К сказал: ничего себе .... видимо я ошиблась форумом ... Не хочет он Вас здесь изнасиловать, а выражениями своими вышибить из установок, которые Вы себе дали. Вы ж никого не слушаете. Зачем тогда спрашиваете, как избавиться от вины и проч. И, слабые нервы это не аргумент. Если человек в разговоре скажет 10 раз "я не вор", то скорее всего вором и окажется. Сколько раз Вы повторили про свои нервы? Но не в этом дело, пусть слабые, значить жить нужно со слабыми. Вы чего хотите? Я так понимаю, чтобы все было по-вашему, сообразно вашей оценке. В так быть не может, такой расклад, я Вам уже сказал... 1
Tom Ford Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 17 часов назад, Анна_К сказал: Я не религиозный человек. Я не поняла, причем тут исповедь, и причем тут моя история. Разве это гурбость, спросить? Тогда, мне кажется также вежливо сначала спросить, религиозный ли человек, чтоб избежать любого недопонимания. то, что вы за вашим тоном не видите грубость, это показательно. Длй вашей семейной экосистемы, это нормальный формат общения. Это говорит о том, что и ваша сестра - продукт этой экосистемы. А возможно это ее ответ на вашу токсичную форму коммуникации, которую вы "не замечаете". Я вас не критикую, а просто советую обратить внимание, в ваших же интересах. Дипломатичный человек на вашем месте, не стал бы нападать с вопросом "какую исповедь?". Он бы просто уточнил: "Я не религиозный человек". Возможно, ваша сестра просто ограждается от вас от всех, с вашими "просто вопросами". Я бы на ее месте тоже самое бы делал.
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 17 годин тому, Анна_К сказав: Я не люблю конфликты, они разрушают, и приносят только негатив. Обсуждение пробем, даже спор, дискуссия - это еще не конфликт. Разве каждый человек не хочет мира и гормонии в своей жизни? Я избегаю конфликты по возможности, исходя из того, что люди не со зла иногда что то не так говорят или делают, и не желают ничего плохого. Мне не нужны извинения, просто хорошее отношение. Как раз то, что вы так стремитесь избежать конфликтов - вас саму же и разрушает. Изнутри. Медленно, но неизбежно. То, что люди "не со зла" причиняют вам боль - не делает их "полезными" для вас. То, что вы боитесь отпустить даже таких постоянно ранящих вас людей - это проблема. И ее надо научиться решать. 16 годин тому, Анна_К сказав: Я не говорю, что я хорошая, а она плохая, я разная, и она разная. Но в конкретной ситуации она поступает жестоко. У меня точно слабые нервы, и нет сил на такие игры, она это прекрасно знает. Просто увы эмоции сильнее меня, и они не уходят, может со временем уляжется. То есть, вы говорите, что она прекрасно осознает, что делает вам больно, но продолжает это делать с вами. Я теперь скажите, что вы думаете о том, кто игнорирует ваши чувства и позволяет снова и снова обижать вас вот таким людям, как ваша сестра, а теперь и ваша родственница? И этот кто-то - вы сами.. понимаете? Вы сами себя истязаете вот уж сколько времени и останавливаться не собираетесь? Вы заставляете саму себе еще глуюже закапывать свои чувства и эмоции, лишь бы не потерять связь с теми, кто совершенно осознанно делает вам больно? Я оставлю вам здесь прямую инструкцию по выживанию. Страх конфликта. Это про то, как тебя когда-то научили выживать. Страх возникает там, где в детском (или подростковом) возрасте конфликты были опасны. Крики, наказания, холод, игнорирование - и ваша психика усвоила простое правило: Если я скажу, что мне не нравится - меня накажут, отвергнут, разлюбят. И теперь любой конфликт воспринимается не как разговор, а как угроза безопасности. И вот сейчас, когда все внутри вас кричит НЕТ, вы продолжаете бояться озвучивать свои потребности. Но, парадокс в том, что избегание конфликтов, создает еще больший конфликт, но внутри себя и в отношениях, потому что подавленные эмоции все равно найдут выход. Когда вы боитесь конфликтов, вы не их боитесь, вы боитесь почувствовать себя маленькой, беззащитной, тем ребенком, которого не услышали. Путь из страха - не стать жоским, а стать опорой самой для себя, создать это внутреннее ощущение опоры в себе самой, а не продолжать искать ее вовне, ждать этого от "взрослых". Нужно стать этой самой взрослой для самой себя. - Я имею право говорить. - Я могу выдержать чужую реакцию. - Я могу защитить себя сама. Как перестать бояться? Ну, во-первых, отделять конфликт от агрессии, разговор с разными мнениями - это не война, это совершенно нормальная комуникация. Во-вторых - озвучивай мягко, но прямо. "Я слышу тебя, но мне нужно иначе". В-третьих - дай себе паузу. Если тебе трудно эмоционально, скажи: Мне нужно несколько минут, чтобы подумать. Четвертое - тренируй маленькие "нет". Отказ в мелочах формирует смелость в больших вещах. Ты не избегаешь конфликтов - ты человек, который слишком долго защищался. И когда появляется опора внутри, страх конфликтов постепенно уходит. (Д-р Муха Александр Николаевич)
Абрамыч Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 35 хвилин тому, Глафира сказав: Вы заставляете саму себе еще глуюже закапывать свои чувства и эмоции, лишь бы не потерять связь с теми, кто совершенно осознанно делает вам больно? Ой, Глаша... (рукалицо) Ты говоришь сестре, что ваше общение нужно свести до минимума, патамушта у тебя нет больше сил хлебать её токсичность, ибо у тебя нервы. Когда же она выполнила твою просьбу, ты начала стучать ей во все дыры, истеря "как ты можешь меня игнорить, у меня ж нервы". Пысы Анна, войдя, крупными жырными буквами представилась - манипуляции, ложные обвинения, эгоцентризм.
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 19 хвилин тому, Абрамыч сказав: Ой, Глаша... (рукалицо) Ты говоришь сестре, что ваше общение нужно свести до минимума, патамушта у тебя нет больше сил хлебать её токсичность, ибо у тебя нервы. Когда же она выполнила твою просьбу, ты начала стучать ей во все дыры, истеря "как ты можешь меня игнорить, у меня ж нервы". Пысы Анна, войдя, крупными жырными буквами представилась - манипуляции, ложные обвинения, эгоцентризм. Мне так не показалось. М не показалось, что она "сама себе старшая сестра", я именно об этом подумала, прочтя твой предыдущий пост. Она сама себе вырастила "старшую сестру" внутри, которая продолжает ее наказывать за любое проявления "неповиновения".
Абрамыч Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 3 хвилини тому, Глафира сказав: продолжает ее наказывать за любое проявления "неповиновения". с тем, что в ней живёт "неповиновениянаказатель", согласен. а из чего у тебя вытекает вывод, что он "наказывает" именно её, а не окружающих?
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 хвилину тому, Абрамыч сказав: с тем, что в ней живёт "неповиновениянаказатель", согласен. а из чего у тебя вытекает вывод, что он "наказывает" именно её, а не окружающих? Это понятно еще из ее первой темы.
Абрамыч Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 ааа... ну раз понятно, то и вопросов нет.
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 1 годину тому, Абрамыч сказав: ааа... ну раз понятно, то и вопросов нет. А, ну некорректо выразилась, да) Мне так кажется.. еще из первой ее темы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти