Абрамыч Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 25 хвилин тому, Глафира сказав: А, ну некорректо выразилась, да) Мне так кажется.. еще из первой ее темы а в той первой теме сестра - какая? только командует, а её не слушает, или советуется с ней по каждому вопросу? 😁
Куница Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 """Люди перед смертью жалеют о том, что не прожили жизнь по-настоящему для себя, что работали слишком много, не выражали свои чувства, потеряли связи с друзьями. Сожалеют о невысказанных обидах, нераскаянных грехах, о пренебрежении здоровьем, а также об упущенном времени"" Просто научитесь жить для себя. 1
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 7 годин тому, Абрамыч сказав: а в той первой теме сестра - какая? только командует, а её не слушает, или советуется с ней по каждому вопросу? 😁 Я думала о другой теме, если честно.. Там была тетя, по-моему..
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 14 часов назад, Куница сказал: Люди перед смертью жалеют о том, что не прожили жизнь по-настоящему для себя Они все умирают эгоистам, или есть и такие, что кое-что в этой жизни поняли?
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 54 хвилини тому, clouds сказав: Они все умирают эгоистам, или есть и такие, что кое-что в этой жизни поняли? Боюсь, что таких единицы буквально. Тех, кто понял что такое жизнь в принципе. Остальные - ну да, мы все эгоисты. Потому что эго - это и есть я?
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 14 минут назад, Глафира сказал: Боюсь, что таких единицы буквально. Тех, кто понял что такое жизнь в принципе. Остальные - ну да, мы все эгоисты. Потому что эго - это и есть я? А зачем в принципе? Нечто понял... ...Чувства жизни нет без чувства смерти. Мы уйдем не как в песок вода, но живые, те, что мертвых сменят, не заменят мертвых никогда. Кое-что я в жизни этой понял, — значит, я недаром битым был. Я забыл, казалось, все, что помнил, но запомнил все, что я забыл. Понял я, что в детстве снег пушистей, зеленее в юности холмы, понял я, что в жизни столько жизней, сколько раз любили в жизни мы. Понял я, что тайно был причастен к стольким людям сразу всех времен. Понял я, что человек несчастен, потому что счастья ищет он. В счастье есть порой такая глупость. Счастье смотрит пусто и легко. Горе смотрит, горестно потупясь, потому и видит глубоко. Счастье — словно взгляд из самолета. Горе видит землю без прикрас. В счастье есть предательское что-то — горе человека не предаст... Е.Евтушенко У человека два эго. То о котором Вы говорите, основе самости и эгоизма. И есть еще Эго, вечная неповторимая индивидуализированная основа, сущность человека.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 7 хвилин тому, clouds сказав: И есть еще Эго, вечная неповторимая индивидуализированная основа, сущность человека. Ну да, я о ней.
Абрамыч Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Не путайте эгоизм(абсолютно здоровое состояние) с эгоцентризмом.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Тільки що, Абрамыч сказав: Не путайте эгоизм(абсолютно здоровое состояние) с эгоцентризмом. Ну окей. Давай. Отдели)
Абрамыч Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Тільки що, Глафира сказав: Ну окей. Давай. Отдели) в смысле?
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 1 хвилину тому, Абрамыч сказав: в смысле? Отдели себя эгоста от себя эгоцентриста
Абрамыч Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Тільки що, Глафира сказав: Отдели себя эгоста от себя эгоцентриста Мож ещё объяснить, как складывать и вычитать?)))
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 2 хвилини тому, Абрамыч сказав: Мож ещё объяснить, как складывать и вычитать?))) Можешь, если есть желание) Но лучше бы.. первое)
Абрамыч Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 Я знаю, что ты хотела бы иначе, но все равно осознанно принимаю окончательное решение "в свою пользу". Эгоизм. То что в бульварной прессе величают отстаиванием личностных границ. А эгоцентризм - эт когда мое решение не учитывает "как ты бы хотела", я даже не интересуюсь, как бы ты хотела, поскольку мне глубоко насрать, и на мои решения это никоим образом повлиять не может. 1
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 37 хвилин тому, Абрамыч сказав: Я знаю, что ты хотела бы иначе, но все равно осознанно принимаю окончательное решение "в свою пользу". Эгоизм. То что в бульварной прессе величают отстаиванием личностных границ. А эгоцентризм - эт когда мое решение не учитывает "как ты бы хотела", я даже не интересуюсь, как бы ты хотела, поскольку мне глубоко насрать, и на мои решения это никоим образом повлиять не может. Но в обоих случаях.. от перестановки мест слагаемых..?))
Абрамыч Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 15 хвилин тому, Глафира сказав: Но в обоих случаях.. от перестановки мест слагаемых..?)) Фрейд с Адлером щас бы тебе своими самыми толстыми томами по макитре настучал б. )
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 2 хвилини тому, Абрамыч сказав: Фрейд с Адлером щас бы тебе своими самыми толстыми томами по макитре настучал б. ) Я так далеко не хожу) Мне бы че по проще.. по рабоче, по крестьянски)
clouds Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 59 минут назад, Глафира сказал: Мне бы че по проще.. по рабоче, по крестьянски) По рабоче, это про кровопийц эксплуататоров нужно говорить. Вот я, Кузькин Вася, это я кувалдою махаю. И это мне, Васе больно, когда я этой балдой ударил по краю своего сапога. И это мне, Васе путевку выделили, потому что махать я мастерски умею. Я, существую, я это не ты, и я даже люблю свою жену, если сильно не выпью. Если бы я не ощущал себя как Кузькин, то и пить было бы совсем без смысла, потому что как бы я ловил кайф, если не ощущаю, что это я его ловлю. Т.е. мое существование без я, эго невозможно. Это основное условие осознания, а прежде чем я бы осознавал все вокруг, и ворон на дереве, в первую очередь я должен осознавать себя как я. Но есть издержки из этого процесса. Я так здорово махаю кувалдой и могу даже муху ею прикончить, что я начинаю думать о себе в превосходной степени. Ах, какой же я! Я лучше всех, я красивей всех - вон какой я статный от кувалды. Я превыше всех, они даже мне в подметки не годятся. И что я буду любить тебя, если я сам такой распрекрасный? Весь мир, премия и бабы, только для меня любимого.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 4 хвилини тому, clouds сказав: По рабоче, это про кровопийц эксплуататоров нужно говорить. Вот я, Кузькин Вася, это я кувалдою махаю. И это мне, Васе больно, когда я этой балдой ударил по краю своего сапога. И это мне, Васе путевку выделили, потому что махать я мастерски умею. Я, существую, я это не ты, и я даже люблю свою жену, если сильно не выпью. Если бы я не ощущал себя как Кузькин, то и пить было бы совсем без смысла, потому что как бы я ловил кайф, если не ощущаю, что это я его ловлю. Т.е. мое существование без я, эго невозможно. Это основное условие осознания, а прежде чем я бы осознавал все вокруг, и ворон на дереве, в первую очередь я должен осознавать себя как я. Но есть издержки из этого процесса. Я так здорово махаю кувалдой и могу даже муху ею прикончить, что я начинаю думать о себе в превосходной степени. Ах, какой же я! Я лучше всех, я красивей всех - вон какой я статный от кувалды. Я превыше всех, они даже мне в подметки не годятся. И что я буду любить тебя, если я сам такой распрекрасный? Весь мир, премия и бабы, только для меня любимого. Где записаться на курсы Кузькиной матери?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти