Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Это не проблемы. У вас самая настоящая клиническая депрессия. Причем - боюсь, что уже не первый год..

И если это оставить без внимания и надлежащего лечения.. то все может усугубиться в разы.

Вы действительно так думаете? То, что я пережила в 9 классе, это точно была депрессия, там все признаки на лицо. А сейчас это разве не простая усталость, следствие большой нагрузки на организм и отсутствие нормального режима? Может, всё в совокупности и даёт такое состояние? 

9 минут назад, Глафира сказал:

А пока, да и после, если есть желание - расскажите свое самое ранее воспоминание из детства.

Я помню более менее хорошо свое детство лет с 5-6. Думаю, я не смогу вам назвать свое самое раннее воспоминание 

Опубликовано
1 годину тому, another сказав:

Вы действительно так думаете? 

Я уверена.

1 годину тому, another сказав:

Я помню более менее хорошо свое детство лет с 5-6. Думаю, я не смогу вам назвать свое самое раннее воспоминание 

Давайте с 5-6. Что самое запоминающееся? контекст не важен. Любой момент.

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Давайте с 5-6. Что самое запоминающееся? контекст не важен. Любой момент.

Я сегодня чувствовала себя очень подавлено, и у меня сейчас с мамой зашел разговор про мое психическое состояние. Я не знаю как ей сказать, что я чувствую. Мне страшно 

Опубликовано
45 хвилин тому, another сказав:

Я сегодня чувствовала себя очень подавлено, и у меня сейчас с мамой зашел разговор про мое психическое состояние. Я не знаю как ей сказать, что я чувствую. Мне страшно 

Может и не стоит говорить. Если вы так чувствуете.

А как вы считаете, какая будет у нее реакция на ваше я-сообщение?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Может и не стоит говорить. Если вы так чувствуете.

А как вы считаете, какая будет у нее реакция на ваше я-сообщение?

Думаю, она расстроится. Будет думать, что делать дальше и как мне помочь 

Опубликовано

Почему?

Странный вопрос. Я люблю её и не хочу, чтобы она чувствовала себя так

Опубликовано
1 хвилину тому, another сказав:

Странный вопрос. Я люблю её и не хочу, чтобы она чувствовала себя так

Как именно?

как вы считаете, что именно она будет чувствовать?

Опубликовано

Как именно?

как вы считаете, что именно она будет чувствовать?

Расстроенной, растерянной, не знающей как мне помочь, возможно винящей себя за мое состояние 

Опубликовано
Тільки що, another сказав:

Расстроенной, растерянной, не знающей как мне помочь, возможно винящей себя за мое состояние 

А как вы думаете, за что бы она могла себя винить, даже, если она не виновата с вашей точки зрения?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

А как вы думаете, за что бы она могла себя винить, даже, если она не виновата с вашей точки зрения?

Возможно за то, что не поняла, что со мной, не смогла помочь 

Опубликовано
2 хвилини тому, another сказав:

Возможно за то, что не поняла, что со мной, не смогла помочь 

Это вот тогда, когда случилось первое такое сильное потрясение в вашей жизни?

Опубликовано

Это вот тогда, когда случилось первое такое сильное потрясение в вашей жизни?

Когда впервые начала себя вести подобным образом из-за депрессии

Опубликовано

Вы пытались тогда показать маме, что вам очень плохо?

Нет, я старалась скрывать свое состояние. Но по мне все равно было видно, что у меня не все в порядке. Она это видела, спрашивала, что со мной. Я не говорила, что чувствую. Потом как-то раз призналась, что возможно у меня депрессия и что стоило бы пойти к психологу, но поход к нему как-то не сложился 

Опубликовано
1 хвилину тому, another сказав:

Нет, я старалась скрывать свое состояние. Но по мне все равно было видно, что у меня не все в порядке. Она это видела, спрашивала, что со мной. Я не говорила, что чувствую. Потом как-то раз призналась, что возможно у меня депрессия и что стоило бы пойти к психологу, но поход к нему как-то не сложился 

Вы сказали, мама выслушала, но дальше этого дело не пошло?

Опубликовано

Вы сказали, мама выслушала, но дальше этого дело не пошло?

Она хотела записать меня к психологу, но из-за его плотного графика не получилось. Потом как-то эта идея забылась, и я её больше не поднимала 

Опубликовано

Все дело в том, что ваше состояние, ваша тревога - это не про будущее. И даже не про настоящее. 

Это всегда про травму, которая уже была.

И ваше тело уже просто не вывозит.

У вас может быть новый друг, новая работа, новый город.. но.. с вами будет она.. та самая травма, которая живет в вас и уже похоже - вместо вас.

Вы тревожник. и как и большинство из нас - вы уже даже не помните когда было не так.

Когда в душе и теле ощущается покой.

Но вы точно помните, что в детстве был постоянный фон "не подведи", "не расстраивай маму", "будь удобной-хорошей-послушной".

9 хвилин тому, another сказав:

Она хотела записать меня к психологу, но из-за его плотного графика не получилось. Потом как-то эта идея забылась, и я её больше не поднимала 

И кстати, вам нужен не психолог.

Вам нужен - психиатр. Который уже протестировав и продиагностировав вас, решит нужно ли вам медикаментозное лечение, а после уже направит к психологу. 

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Это всегда про травму, которая уже была.

А что вы подразумеваете под травмой? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...