another Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 Не понимаю, что со мной происходит. На данный период жизни у меня в целом все хорошо, только приближающиеся экзамены пугают. Поводов для грусти нет, но почему-то я все равно чувствую себя будто не в своей тарелке. Я испытываю положительные эмоции, вызванные внешними факторами, но эти эмоции кратковременны. Я будто забыла проснуться от крепкого сна и никак не могу прийти в себя. Нет сил общаться с кем-либо и поддерживать связи, достигать чего-то, делать новые рывки, хотя понимаю, что это очень нужно, но просто нет сил. Недавно мне задали вопрос «А ты вообще счастлива?», а я и не знаю, что ответить. Такое ощущение, что я уже забыла каково это — быть счастливой, просто радоваться жизни и ее мелочам. Получать положительные эмоции не просто от внешних стимуляторов, а от..самой жизни? Простые достижения воспринимаются как успех в том, что не провалилась. Даже они не придают сил. На данный период жизни не так много поводов для радости в связи с тяжелым учебном периодом, но если сравнивать себя и, например, моего друга, у которого с учебой все намного серьезнее и сложнее, то он все равно находит в себе силы двигаться дальше и не сдаваться, и выглядит он намного бодрее меня, несмотря на то, что ему сейчас действительно тяжело. А я выгляжу так, будто чью-то смерть пережила, хотя поводов для того, чтобы чувствовать себя подобным образом нет. Не могу понять, в чем причина такого состояния? Причем так накатывает промежутками. Сначала все хорошо, я просто живу и учусь, а потом появляется это состояние, и я не могу сдвинуться с места. Очень хочу надеяться, что скоро скоро это пройдет, я смогу прийти в себя и снова начать нормально жить. Надоело это ощущение неспособности двигаться дальше. Я не знаю, что это. Апатия, депрессия? Как с этим бороться? Мне просто необходимо выдержать этот учебный год, выжить, успешно сдать экзамены и отправится на временный покой
endorphin Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 4 минуты назад, another сказал: Не понимаю, что со мной происходит. На данный период жизни у меня в целом все хорошо, только приближающиеся экзамены пугают. Поводов для грусти нет, но почему-то я все равно чувствую себя будто не в своей тарелке. Я испытываю положительные эмоции, вызванные внешними факторами, но эти эмоции кратковременны. Я будто забыла проснуться от крепкого сна и никак не могу прийти в себя. Нет сил общаться с кем-либо и поддерживать связи, достигать чего-то, делать новые рывки, хотя понимаю, что это очень нужно, но просто нет сил. Недавно мне задали вопрос «А ты вообще счастлива?», а я и не знаю, что ответить. Такое ощущение, что я уже забыла каково это — быть счастливой, просто радоваться жизни и ее мелочам. Получать положительные эмоции не просто от внешних стимуляторов, а от..самой жизни? На данный период жизни не так много поводов для радости в связи с тяжелым учебном периодом, но если сравнивать себя и, например, моего друга, у которого с учебой все намного серьезнее и сложнее, то он все равно находит в себе силы двигаться дальше и не сдаваться, и выглядит он намного бодрее меня, несмотря на то, что ему сейчас действительно тяжело. А я выгляжу так, будто чью-то смерть пережила, хотя поводов для того, чтобы чувствовать себя подобным образом нет. Не могу понять, в чем причина такого состояния? Причем так накатывает промежутками. Сначала все хорошо, я просто живу и учусь, а потом появляется это состояние, и я не могу сдвинуться с места. Очень хочу надеяться, что скоро скоро это пройдет, я смогу прийти в себя и снова начать нормально жить. Надоело это ощущение неспособности двигаться дальше сколько лет тебе, женщина? опиши свой анамнез, какие диагнозы есть сейчас когда последний раз сдавала анализы на гормоны и конкретизируй свой запрос, чего хочешь от форума
another Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: сколько лет тебе, женщина? опиши свой анамнез, какие диагнозы есть сейчас когда последний раз сдавала анализы на гормоны и конкретизируй свой запрос, чего хочешь от форума Во-первых, мне 17. Во-вторых, сдавала анализы буквально недавно. По ним у меня всё как раз хорошо. Хотела узнать, чем может являться данное состояние, и как из него выйти? Как предотвратить попадание в подобное состояние?
endorphin Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 Только что, another сказал: Во-первых, мне 17. Во-вторых, сдавала анализы буквально недавно. По ним у меня всё как раз хорошо. Хотела узнать, чем может являться данное состояние, и как из него выйти? Как предотвратить попадание в подобное состояние? какие конкретно сдавала анализы? половую жизнь ведешь? кошки есть дома?
another Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 Только что, endorphin сказал: какие конкретно сдавала анализы? половую жизнь ведешь? кошки есть дома? Сдавала общий анализ крови. Половую жизнь не веду, кошек нет (к сожалению)
endorphin Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 1 минуту назад, another сказал: Сдавала общий анализ крови. Половую жизнь не веду, кошек нет (к сожалению) сдай женскую гормональную панель и расширенную биохимию крови в поисковике найдешь, что это такое если по анализам всё будет норм значит, просто невроз мальчик нравится, но он на тебя не обращает внимания и у тебя внутренний конфликт между "хочу" и "нельзя проявлять инициативу" или что-то типа такого
another Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 9 минут назад, endorphin сказал: между "хочу" и "нельзя проявлять инициативу" или что-то типа такого Ох, это уже давно не актуально, но спасибо) 1
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 48 хвилин тому, another сказав: Причем так накатывает промежутками. Сначала все хорошо, я просто живу и учусь, а потом появляется это состояние, и я не могу сдвинуться с места. Это имеет какую-то четкую цикличность или нет?
another Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 Только что, Глафира сказал: Это имеет какую-то четкую цикличность или нет? Думаю, не имеет. У меня такое ощущение, что я пребываю в этом состоянии постоянно. Просто иногда оно становится очень незаметным, будто пропадает вовсе, а потом снова усиливается. Причем непонятно из-за чего
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 1 хвилину тому, another сказав: Думаю, не имеет. У меня такое ощущение, что я пребываю в этом состоянии постоянно. Просто иногда оно становится очень незаметным, будто пропадает вовсе, а потом снова усиливается. Причем непонятно из-за чего Когда это началось? Вы помните время, когда было иначе?
another Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 30 минут назад, Глафира сказал: Когда это началось? Вы помните время, когда было иначе? Сложно сказать. Начну с того, что в 9 классе пережила первую депрессию на фоне тяжелого жизненного периода. Потом мое состояние нормализовалось, но осадок от депрессии как-будто остался и не покидал меня. Иногда чувствовалась какая-то неудовлетворенность жизнью. Начала больше уходить в себя и заниматься самоанализом, я бы даже сказала самокопанием. У меня было всё хорошо, но чувство радости от жизни получала мало. Не знаю, может это также было влияние подросткового периода. Раннее я ещё пережила смерть близкого человека, но всю степень тяжести потери я осознала далеко не сразу 34 минуты назад, Глафира сказал: Когда это началось? Вы помните время, когда было иначе? Думаю, я чувствовала себя по-настоящему счастливой как раз до потери близкого человека
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 4 хвилини тому, another сказав: Начну с того, что в 9 классе пережила первую депрессию на фоне тяжелого жизненного периода Диагностированную? 4 хвилини тому, another сказав: Думаю, я чувствовала себя по-настоящему счастливой как раз до потери близкого человека Опишите свое счастливое состояние.
another Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Диагностированную? Нет, я много раз хотела обратиться к психологу, но так этого и не сделала. Думала, что переживу это, что это пройдет, просто сдам экзамены, и все будет нормально. Но я прекрасно осознаю, что это состояние было именно депрессией
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 1 хвилину тому, another сказав: Нет, я много раз хотела обратиться к психологу, но так этого и не сделала. Думала, что переживу это, что это пройдет, просто сдам экзамены, и все будет нормально. Но я прекрасно осознаю, что это состояние было именно депрессией Опишите как она проявлялась.
another Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 16 минут назад, Глафира сказал: Опишите свое счастливое состояние. Это искреннее наслаждение моментом, получение удовлетворения от жизни, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие тревоги, желание проживать эту жизнь, стремление к чему-то новому. Вы знаете, пишу это, и в голове всплывают обрывки детства. Я могу с уверенностью сказать, что именно тогда я чувствовала себя счастливой. А потом будто что-то щелкнуло, и мир потускнел на несколько оттенков. Я сейчас анализирую свою жизнь, и думаю, что это могло быть также связано с переездом в другой город 10 минут назад, Глафира сказал: Опишите как она проявлялась. Полное отсутствие желания что-либо делать, сильнейшая апатия, постоянное самокопание, повышенная критичность к себе, завышенные требования от себя, неспособность радоваться достижениям, чувство собственной ненужности и бесполезности, сильное чувство вины, повышенная раздражительность, страх будущего, ненависть к себе, неспособность радоваться жизни, отсутствие получения удовольствия от вещей, которые раньше радовали, чувство одиночества
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 9 годин тому, another сказав: Это искреннее наслаждение моментом, получение удовлетворения от жизни, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие тревоги, желание проживать эту жизнь, стремление к чему-то новому. Вы знаете, пишу это, и в голове всплывают обрывки детства. Я могу с уверенностью сказать, что именно тогда я чувствовала себя счастливой. А потом будто что-то щелкнуло, и мир потускнел на несколько оттенков. Я сейчас анализирую свою жизнь, и думаю, что это могло быть также связано с переездом в другой город Это все на уровне ощущений? 9 годин тому, another сказав: Полное отсутствие желания что-либо делать, сильнейшая апатия, постоянное самокопание, повышенная критичность к себе, завышенные требования от себя, неспособность радоваться достижениям, чувство собственной ненужности и бесполезности, сильное чувство вины, повышенная раздражительность, страх будущего, ненависть к себе, неспособность радоваться жизни, отсутствие получения удовольствия от вещей, которые раньше радовали, чувство одиночества Как это проявлялось на уровне физическом?
another Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор Опубликовано 14 декабря, 2025 50 минут назад, Глафира сказал: Это все на уровне ощущений? Да 54 минуты назад, Глафира сказал: Как это проявлялось на уровне физическом? Плохое качество сна, сильная усталость, повышенная утомляемость
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 16 хвилин тому, another сказав: Да Плохое качество сна, сильная усталость, повышенная утомляемость Что из этого есть сейчас? опишите свой день подробнее.
another Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор Опубликовано 14 декабря, 2025 10 минут назад, Глафира сказал: Что из этого есть сейчас? опишите свой день подробнее. Всё есть. Я иду на учебу, обычно в школе чувствую усталость из-за недосыпа. Возвращаюсь домой и сажусь за выполнение учебных задач, если не сваливаюсь в кровать из-за сильной усталости. Обычно засиживаюсь допоздна по причине большого объема дел. И так по кругу. Наблюдаю за собой провалы в памяти. Могу не помнить, что делала недавно. Дни превратились уже в дни сурка. Живу от выходных до выходных. Единственное сильное желание — это поспать
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 10 хвилин тому, another сказав: Всё есть. Я иду на учебу, обычно в школе чувствую усталость из-за недосыпа. Возвращаюсь домой и сажусь за выполнение учебных задач, если не сваливаюсь в кровать из-за сильной усталости. Обычно засиживаюсь допоздна по причине большого объема дел. И так по кругу. Наблюдаю за собой провалы в памяти. Могу не помнить, что делала недавно. Дни превратились уже в дни сурка. Живу от выходных до выходных. Единственное сильное желание — это поспать Вы и сейчас не хотите обратиться к врачу?
another Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор Опубликовано 14 декабря, 2025 5 минут назад, Глафира сказал: Вы и сейчас не хотите обратиться к врачу? Я не знаю стоит ли из-за этого идти к врачу. Когда думаю об этом, то мне кажется, что мои проблемы и не проблемы вовсе, что все это пустяк, что я все выдумала на ровном месте
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 14 хвилин тому, another сказав: Я не знаю стоит ли из-за этого идти к врачу. Когда думаю об этом, то мне кажется, что мои проблемы и не проблемы вовсе, что все это пустяк, что я все выдумала на ровном месте Это не проблемы. У вас самая настоящая клиническая депрессия. Причем - боюсь, что уже не первый год.. И если это оставить без внимания и надлежащего лечения.. то все может усугубиться в разы. А пока, да и после, если есть желание - расскажите свое самое ранее воспоминание из детства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти