Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понимаю, что со мной происходит. На данный период жизни у меня в целом все хорошо, только приближающиеся экзамены пугают. Поводов для грусти нет, но почему-то я все равно чувствую себя будто не в своей тарелке. Я испытываю положительные эмоции, вызванные внешними факторами, но эти эмоции кратковременны. Я будто забыла проснуться от крепкого сна и никак не могу прийти в себя. Нет сил общаться с кем-либо и поддерживать связи, достигать чего-то, делать новые рывки, хотя понимаю, что это очень нужно, но просто нет сил. Недавно мне задали вопрос «А ты вообще счастлива?», а я и не знаю, что ответить. Такое ощущение, что я уже забыла каково это — быть счастливой, просто радоваться жизни и ее мелочам. Получать положительные эмоции не просто от внешних стимуляторов, а от..самой жизни? Простые достижения воспринимаются как успех в том, что не провалилась. Даже они не придают сил.  На данный период жизни не так много поводов для радости в связи с тяжелым учебном периодом, но если сравнивать себя и, например, моего друга, у которого с учебой все намного серьезнее и сложнее, то он все равно находит в себе силы двигаться дальше и не сдаваться, и выглядит он намного бодрее меня, несмотря на то, что ему сейчас действительно тяжело. А я выгляжу так, будто чью-то смерть пережила, хотя поводов для того, чтобы чувствовать себя подобным образом нет. Не могу понять, в чем причина такого состояния? Причем так накатывает промежутками. Сначала все хорошо, я просто живу и учусь, а потом появляется это состояние, и я не могу сдвинуться с места. Очень хочу надеяться, что скоро скоро это пройдет, я смогу прийти в себя и снова начать нормально жить. Надоело это ощущение неспособности двигаться дальше. Я не знаю, что это. Апатия, депрессия? Как с этим бороться? Мне просто необходимо выдержать этот учебный год, выжить, успешно сдать экзамены и отправится на временный покой

Опубликовано
4 минуты назад, another сказал:

Не понимаю, что со мной происходит. На данный период жизни у меня в целом все хорошо, только приближающиеся экзамены пугают. Поводов для грусти нет, но почему-то я все равно чувствую себя будто не в своей тарелке. Я испытываю положительные эмоции, вызванные внешними факторами, но эти эмоции кратковременны. Я будто забыла проснуться от крепкого сна и никак не могу прийти в себя. Нет сил общаться с кем-либо и поддерживать связи, достигать чего-то, делать новые рывки, хотя понимаю, что это очень нужно, но просто нет сил. Недавно мне задали вопрос «А ты вообще счастлива?», а я и не знаю, что ответить. Такое ощущение, что я уже забыла каково это — быть счастливой, просто радоваться жизни и ее мелочам. Получать положительные эмоции не просто от внешних стимуляторов, а от..самой жизни? На данный период жизни не так много поводов для радости в связи с тяжелым учебном периодом, но если сравнивать себя и, например, моего друга, у которого с учебой все намного серьезнее и сложнее, то он все равно находит в себе силы двигаться дальше и не сдаваться, и выглядит он намного бодрее меня, несмотря на то, что ему сейчас действительно тяжело. А я выгляжу так, будто чью-то смерть пережила, хотя поводов для того, чтобы чувствовать себя подобным образом нет. Не могу понять, в чем причина такого состояния? Причем так накатывает промежутками. Сначала все хорошо, я просто живу и учусь, а потом появляется это состояние, и я не могу сдвинуться с места. Очень хочу надеяться, что скоро скоро это пройдет, я смогу прийти в себя и снова начать нормально жить. Надоело это ощущение неспособности двигаться дальше 

сколько лет тебе, женщина?

опиши свой анамнез, какие диагнозы есть сейчас

когда последний раз сдавала анализы на гормоны

и конкретизируй свой запрос, чего хочешь от форума

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

сколько лет тебе, женщина?

опиши свой анамнез, какие диагнозы есть сейчас

когда последний раз сдавала анализы на гормоны

и конкретизируй свой запрос, чего хочешь от форума

Во-первых, мне 17. Во-вторых, сдавала анализы буквально недавно. По ним у меня всё как раз хорошо. Хотела узнать, чем может являться данное состояние, и как из него выйти? Как предотвратить попадание в подобное состояние? 

Опубликовано
Только что, another сказал:

Во-первых, мне 17. Во-вторых, сдавала анализы буквально недавно. По ним у меня всё как раз хорошо. Хотела узнать, чем может являться данное состояние, и как из него выйти? Как предотвратить попадание в подобное состояние? 

какие конкретно сдавала анализы?

половую жизнь ведешь?

кошки есть дома?

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

какие конкретно сдавала анализы?

половую жизнь ведешь?

кошки есть дома?

Сдавала общий анализ крови. Половую жизнь не веду, кошек нет (к сожалению) 

Опубликовано
1 минуту назад, another сказал:

Сдавала общий анализ крови. Половую жизнь не веду, кошек нет (к сожалению) 

сдай женскую гормональную панель

и расширенную биохимию крови

в поисковике найдешь, что это такое

если по анализам всё будет норм

значит, просто невроз

мальчик нравится, но он на тебя не обращает внимания

и у тебя внутренний конфликт

между "хочу" и "нельзя проявлять инициативу"

или что-то типа такого

Опубликовано
9 минут назад, endorphin сказал:

между "хочу" и "нельзя проявлять инициативу"

или что-то типа такого

Ох, это уже давно не актуально, но спасибо)

• Нравится 1
Опубликовано
48 хвилин тому, another сказав:

Причем так накатывает промежутками. Сначала все хорошо, я просто живу и учусь, а потом появляется это состояние, и я не могу сдвинуться с места.

Это имеет какую-то четкую цикличность или нет?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Это имеет какую-то четкую цикличность или нет?

Думаю, не имеет. У меня такое ощущение, что я пребываю в этом состоянии постоянно. Просто иногда оно становится очень незаметным, будто пропадает вовсе, а потом снова усиливается. Причем непонятно из-за чего 

Опубликовано
1 хвилину тому, another сказав:

Думаю, не имеет. У меня такое ощущение, что я пребываю в этом состоянии постоянно. Просто иногда оно становится очень незаметным, будто пропадает вовсе, а потом снова усиливается. Причем непонятно из-за чего 

Когда это началось?

Вы помните время, когда было иначе?

Опубликовано
30 минут назад, Глафира сказал:

Когда это началось?

Сложно сказать. Начну с того, что в 9 классе пережила первую депрессию на фоне тяжелого жизненного периода. Потом мое состояние нормализовалось, но осадок от депрессии как-будто остался и не покидал меня. Иногда чувствовалась какая-то неудовлетворенность жизнью. Начала больше уходить в себя и заниматься самоанализом, я бы даже сказала самокопанием. У меня было всё хорошо, но чувство радости от жизни получала мало. Не знаю, может это также было влияние подросткового периода. Раннее я ещё пережила смерть близкого человека, но всю степень тяжести потери я осознала далеко не сразу

34 минуты назад, Глафира сказал:

Когда это началось?

Думаю, я чувствовала себя по-настоящему счастливой как раз до потери близкого человека

Опубликовано
4 хвилини тому, another сказав:

Начну с того, что в 9 классе пережила первую депрессию на фоне тяжелого жизненного периода

Диагностированную? 

4 хвилини тому, another сказав:

Думаю, я чувствовала себя по-настоящему счастливой как раз до потери близкого человека

Опишите свое счастливое состояние.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Диагностированную? 

Нет, я много раз хотела обратиться к психологу, но так этого и не сделала. Думала, что переживу это, что это пройдет, просто сдам экзамены, и все будет нормально. Но я прекрасно осознаю, что это состояние было именно депрессией

Опубликовано
1 хвилину тому, another сказав:

Нет, я много раз хотела обратиться к психологу, но так этого и не сделала. Думала, что переживу это, что это пройдет, просто сдам экзамены, и все будет нормально. Но я прекрасно осознаю, что это состояние было именно депрессией

Опишите как она проявлялась.

Опубликовано
16 минут назад, Глафира сказал:

Опишите свое счастливое состояние.

Это искреннее наслаждение моментом, получение удовлетворения от жизни, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие тревоги, желание проживать эту жизнь, стремление к чему-то новому.
Вы знаете, пишу это, и в голове всплывают обрывки детства. Я могу с уверенностью сказать, что именно тогда я чувствовала себя счастливой. А потом будто что-то щелкнуло, и мир потускнел на несколько оттенков. Я сейчас анализирую свою жизнь, и думаю, что это могло быть также связано с переездом в другой город 

10 минут назад, Глафира сказал:

Опишите как она проявлялась.

Полное отсутствие желания что-либо делать, сильнейшая апатия, постоянное самокопание, повышенная критичность к себе, завышенные требования от себя, неспособность радоваться достижениям, чувство собственной ненужности и бесполезности, сильное чувство вины, повышенная раздражительность, страх будущего, ненависть к себе, неспособность радоваться жизни, отсутствие получения удовольствия от вещей, которые раньше радовали, чувство одиночества 

Опубликовано
9 годин тому, another сказав:

Это искреннее наслаждение моментом, получение удовлетворения от жизни, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие тревоги, желание проживать эту жизнь, стремление к чему-то новому.
Вы знаете, пишу это, и в голове всплывают обрывки детства. Я могу с уверенностью сказать, что именно тогда я чувствовала себя счастливой. А потом будто что-то щелкнуло, и мир потускнел на несколько оттенков. Я сейчас анализирую свою жизнь, и думаю, что это могло быть также связано с переездом в другой город 

Это все на уровне ощущений?

9 годин тому, another сказав:

Полное отсутствие желания что-либо делать, сильнейшая апатия, постоянное самокопание, повышенная критичность к себе, завышенные требования от себя, неспособность радоваться достижениям, чувство собственной ненужности и бесполезности, сильное чувство вины, повышенная раздражительность, страх будущего, ненависть к себе, неспособность радоваться жизни, отсутствие получения удовольствия от вещей, которые раньше радовали, чувство одиночества 

Как это проявлялось на уровне физическом? 

Опубликовано
50 минут назад, Глафира сказал:

Это все на уровне ощущений?

Да

54 минуты назад, Глафира сказал:

Как это проявлялось на уровне физическом? 

Плохое качество сна, сильная усталость, повышенная утомляемость

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

Что из этого есть сейчас? опишите свой день подробнее.

Всё есть. Я иду на учебу, обычно в школе чувствую усталость из-за недосыпа. Возвращаюсь домой и сажусь за выполнение учебных задач, если не сваливаюсь в кровать из-за сильной усталости. Обычно засиживаюсь допоздна по причине большого объема дел. И так по кругу. Наблюдаю за собой провалы в памяти. Могу не помнить, что делала недавно. Дни превратились уже в дни сурка. Живу от выходных до выходных. Единственное сильное желание — это поспать

Опубликовано
10 хвилин тому, another сказав:

Всё есть. Я иду на учебу, обычно в школе чувствую усталость из-за недосыпа. Возвращаюсь домой и сажусь за выполнение учебных задач, если не сваливаюсь в кровать из-за сильной усталости. Обычно засиживаюсь допоздна по причине большого объема дел. И так по кругу. Наблюдаю за собой провалы в памяти. Могу не помнить, что делала недавно. Дни превратились уже в дни сурка. Живу от выходных до выходных. Единственное сильное желание — это поспать

Вы и сейчас не хотите обратиться к врачу?

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Вы и сейчас не хотите обратиться к врачу?

Я не знаю стоит ли из-за этого идти к врачу. Когда думаю об этом, то мне кажется, что мои проблемы и не проблемы вовсе, что все это пустяк, что я все выдумала на ровном месте   

Опубликовано
14 хвилин тому, another сказав:

Я не знаю стоит ли из-за этого идти к врачу. Когда думаю об этом, то мне кажется, что мои проблемы и не проблемы вовсе, что все это пустяк, что я все выдумала на ровном месте   

Это не проблемы. У вас самая настоящая клиническая депрессия. Причем - боюсь, что уже не первый год..

И если это оставить без внимания и надлежащего лечения.. то все может усугубиться в разы.

А пока, да и после, если есть желание - расскажите свое самое ранее воспоминание из детства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...