Перейти к содержанию

психотерапия людям с шизо-расстройствами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня шизо-расстройство. Во время обострения (не лечилась тогда) я натворила непоправимого, могут погибнуть люди, особенно плохо то, что дорогие мне люди. Чё мне делать? Я переживаю и у меня от этих воспоминаний депрессия, но изменить что-либо уже невоможно. Прошло семь лет вроде оба человека живы, вроде, то есть худшего удалось избежать. Но им пришлось продать квартиры и уехать из страны :( Я сумасшедшая :( как с этим жить?

Опубликовано

В Вас есть негативные, а может даже отвратительные черты. Вместо того чтобы признать это и попытаться исправить, Вы пытаетесь свалить все на сумасшествие. А теперь еще и психолога хотите, чтобы повесить часть неогласия с собой на него. Научитесь нести ответственность и проблемы разрешаться. 

Опубликовано
On 1/2/2026 at 5:52 PM, clouds said:

В Вас есть негативные, а может даже отвратительные черты. Вместо того чтобы признать это и попытаться исправить, Вы пытаетесь свалить все на сумасшествие. А теперь еще и психолога хотите, чтобы повесить часть неогласия с собой на него. Научитесь нести ответственность и проблемы разрешаться. 

Благодарю вас за телепатию! У меня в самом деле есть негативные черты я завистлива, особенно завидую чужому Интеллекту, так как мой болеет :( Дальше непонятно, как можно "повесить" на психолога чего-нибудь? Пожалуйста научите! Отвественность я не могу нести, потому что действовала в рамках закона и по закону ко мне притензий нет. Но с точки зрения личных отношений я поступила просто скотски и свински... :(

Сумашествие у меня легкое, но временами сильный бред воздействия, бред преследования иногда (раньше) бред совпадений, и телепатия (мои мысли читает начальник). И ясновидение  - иногда бывает сбывается то что говорят голоса в голове, но они говорят так много, что-нибудь да сбудется...

Я польстилась на обещание форума о бесплатной психологической помощи, но если это прикол, так и скажите я уйду. Спасибо.

Опубликовано
В 05.01.2026 в 18:27, Амелия82 сказал:

Я польстилась на обещание форума о бесплатной психологической помощи, но если это прикол, так и скажите я уйду

Война ведь. И я думаю никаких психологов нет здесь. Одно дело учить других когда у самого все хорошо или ты знаешь как надо, а другое когда завтрашний день не определен, ракеты летят на голову или нужно подрабатывать где-то в другой стране. 

Сумашествие у меня легкое, но временами

Можно быть сумасшедшим из внешних факторов, даже под воздействием соседнего мира, а можно расшатывать свою психику по собственной инициативе, бить кулаком в стену, что плохо скрывала свои мысли и проч.... Я Вам уже говорил, есть голоса в голове( и я понимаю- ими ни управлять, ни договорится невозможно), живите с ними, а куда Вам деваться. Не надо вбивать себе в голову что я из-за них сумасшедшая. Из-за себя.

У меня в самом деле есть негативные черты я завистлива, особенно завидую чужому Интеллекту, так как мой болеет

Нашли чему завидовать, этот интеллект всегда плохо кончает, когда исключительно рационален и видит свою пользу. Да и интеллект развиваем. Правда для некоторых это возможно только в небольших пределах, но не для Вас. Вы просто хотите взмах и дамки. А потом злитесь и включаете всю черноту что у Вас есть. Просто так сказать я человек и быть им нельзя, долгий путь для этого. И опять же, не другие люди виноваты, что спотыкаетесь, а сами требуете, чтобы протягивали руку. Но не протягивают, Вы эмоциональны и это видно по лицу, помогать Вам или не помогать

как можно "повесить" на психолога чего-нибудь?

Допустим Вы ходите к психологу, он с Вами беседует, проясняет, советует. Вы вроде и выполняете, но результата к которому ведет нет. И что, Вы обвиняете во всем его, он не то говорит и проч. А виноваты сама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...