Перейти к содержанию

Различие мышления организма животного и организма носителя разума — Человека.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

это в бошках у всех людей

как у Вернадского, ноосфера

Слушай, я не знаю. Я сначала подумал, что это сумасшедший дядька. Да и Джуди его полоскала на чем свет стоит. Но он демонстрирует знания физики и математики гораздо больше, чем я способен понимать. Поэтому хочу понять о чем он хотя бы говорит

Опубликовано
Только что, ferz201z сказал:

Слушай, я не знаю. Я сначала подумал, что это сумасшедший дядька. Да и Джуди его полоскала на чем свет стоит. Но он демонстрирует знания физики и математики гораздо больше, чем я способен понимать. Поэтому хочу понять о чем он хотя бы говорит

это типичный сумасшедший ученый

по классике

как и ты, собственно

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

это типичный сумасшедший ученый

по классике

как и ты, собственно

А я то почему?))

Опубликовано

практик делает и достигает

Ну подожди. А как же проволока?) я же ее сделал) вон ее сколько - какое никакое, а достижение)

17687781657208367021032708857347.jpg

Опубликовано
Только что, ferz201z сказал:

Ну подожди. А как же проволока?) я же ее сделал) вон ее сколько - какое никакое, а достижение)

17687781657208367021032708857347.jpg

ты б еще из пластилина вылепил

андронный коллайдер

пока нет достижений в реале

которые можно монетизировать

всё это говно

на постном масле

Опубликовано

ты б еще из пластилина вылепил

андронный коллайдер

🤣

пока нет достижений в реале

которые можно монетизировать

всё это говно

на постном масле

Ну блин, это же промежуточный этап. Это метод, который работает. Я его зафиксировал. Следующий этап - то же самое, но из алюминия. А конечная цель - профильные изделия из него. Невозможно взять и сразу забабахать завод, имея только теорию - это поэтапный процесс

Опубликовано
2 минуты назад, ferz201z сказал:

🤣

Ну блин, это же промежуточный этап. Это метод, который работает. Я его зафиксировал. Следующий этап - то же самое, но из алюминия. А конечная цель - профильные изделия из него. Невозможно взять и сразу забабахать завод, имея только теорию - это поэтапный процесс

нет, это всё хуйня

уже работают множество таких заводов

и ты там не нужен, на этом рынке

ну будешь демпинговать, допустим

чтобы твои жалкие объемы выкупали

но так ты только быстрее разоришься

потому что издержки на производство

у тебя больше, чем у корпораций

а резвервов таких как у них нет

чтобы работать в ноль или в минус

и кредиты тебе банки не дадут

для пополнения оборотного капитала

лучше самогон вари и продавай колдырям на дачах

и то больше выхлоп будет

Опубликовано

будешь демпинговать, допустим

чтобы твои жалкие объемы выкупали

но так ты только быстрее разоришься

потому что издержки на производство

у тебя больше,

Главное отличие демпинга от обычного снижения цен — компания намеренно идёт на убытки в краткосрочной перспективе ради достижения стратегических целей, в то время как естественное снижение цен происходит из-за оптимизации производства или снижения затрат без нарушения рентабельности. 

У меня не демпинг получается, а "оптимизация производства" за счет существенного упрощения технологии. Можно сказать ее примитивизация

7 минут назад, endorphin сказал:

лучше самогон вари и продавай колдырям на дачах

По сути самогонный аппарат - в разы более сложное устройство, чем моя "технологическая линия")

Опубликовано
2 минуты назад, ferz201z сказал:

Главное отличие демпинга от обычного снижения цен — компания намеренно идёт на убытки в краткосрочной перспективе ради достижения стратегических целей, в то время как естественное снижение цен происходит из-за оптимизации производства или снижения затрат без нарушения рентабельности. 

У меня не демпинг получается, а "оптимизация производства" за счет существенного упрощения технологии. Можно сказать ее примитивизация

ну продай тогда свою уникальную технологию

какому нибудь условному Илону Маску или Дерипаске

только не забудь запатентовать сначала

а то спиздят

Опубликовано
11 минут назад, endorphin сказал:

ну продай тогда свою уникальную технологию

какому нибудь условному Илону Маску или Дерипаске

только не забудь запатентовать сначала

а то спиздят

Это невозможно. Это как если бы люди получали лед исключительно сжатием воды под гигантским давлением, и ты вдруг придумал, что можно получать лед, просто засунув воду в морозилку. Как ты эту идею продашь? Никак. Максимум что с ней можно сделать - получить небольшое конкурентное преимущество за счет нее

Опубликовано
11 минут назад, ferz201z сказал:

Это невозможно. Это как если бы люди получали лед исключительно сжатием воды под гигантским давлением, и ты вдруг придумал, что можно получать лед, просто засунув воду в морозилку. Как ты эту идею продашь? Никак. Максимум что с ней можно сделать - получить небольшое конкурентное преимущество за счет нее

продать можно всё что угодно

под видом инноваций

погугли Теранос

Опубликовано
9 минут назад, endorphin сказал:

продать можно всё что угодно

под видом инноваций

погугли Теранос

Это не то. Они предлагали "сложное технологичное устройство", которого, впрочем, даже и не было, как оказалось, а тут сложность "технологии" равна нулю изначально. Я в процессе мыслегона прочитал патент технологии какого то уральского завода условно на те же изделия и охуел. Они там замутили какую то дичь на шаговых двигателях, контроллерах и сложнорегулируемом поддержании оптимальных условий, а у меня по сложности это сравнимо с жаркой блинов.

Опубликовано
5 минут назад, ferz201z сказал:

Это не то. Они предлагали "сложное технологичное устройство", которого, впрочем, даже и не было, как оказалось, а тут сложность "технологии" равна нулю изначально

значит, продай им простоту

корпорации тебя озолотят

если ты придумаешь, как им снизить

издержки производства

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

корпорации тебя озолотят

если ты придумаешь, как им снизить

издержки производства

Так ведь наебут же. Скажут спасибо и будут таковы)

Опубликовано
4 минуты назад, ferz201z сказал:

Так ведь наебут же. Скажут спасибо и будут таковы)

конечно наебут

но у тебя если будет патент, то наебать сложнее

Опубликовано

Например: Страх можно считать эволюционно ранним режимом, поскольку он обслуживает самосохранение. Однако страх не является «первичной эмоцией» в фундаментальном смысле: он является реализацией сознания, возникающей как результат размышления интенции, которая сама является результирующей эмоцией, формируемой при эмоциональном синтезе множества обезличенных эмоций (например, высоты, воды, неопределённости и т.п.). Таким образом, итоговая реализация определяется не одной эмоцией, а их общей результирующей конфигурацией.

Любовь также не является отдельной «эмоцией» как сущностью, а представляет собой реализацию другого устойчивого режима — режима привязанности и кооперации. Гормональные механизмы при этом выступают как материальные носители эмоциональных компонентов, участвующих в эмоциональном синтезе. Например, физиологическое напряжение репродуктивной системы и связанные с ним внутренние эмоции могут вызывать в сознании половое влечение и входить в формирование интенции, которая затем реализуется как любовь.

Привязанность  повышает выживаемость и репродуктивный успех,  это способ формирования устойчивых совместных стратегий и согласованных моделей поведения, расширяющий возможности вида за пределы индивидуального выживания.

7 годин тому, ferz201z сказав:

Что такое Единое силовое Поле? Я знаю 2 силовых поля - ЭМ и гравитационное (есть, конечно, еще сильное и слабое взаимодействия, но их я себе даже не представляю). Ну так вот, насколько мне известно ЭМ и гравитацию еще никто не объединил. А вы говорите про Единое. Что это?

А не знаю.🙂

Однако...... 

Если говорить о  геометризации динамики:

не важно, как возникла результирующая сила от гравитации или статики  — важен сам вектор

Это:

• философски —  сильная позиция

• математически — корректна

• физически — интерпретация, а не факт

В теоретической физике это называется:

эффективное поле

Оно допустимо:

• в механике

• в гидродинамике

• в теории плазмы

Да,  оно пока не фундаментально.

Но! Всякая сила допускает представление в виде поля,
однако не всякое поле обязано являться физической реальностью.

Или ещё точнее:

Единое поле — это отображение динамики, а не носитель взаимодействия.

ЗЫ. (Как говорится жопа есть, а слова пока такого нет. 😁)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...