eror404 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 2 минуты назад, endorphin сказал: это в бошках у всех людей как у Вернадского, ноосфера Слушай, я не знаю. Я сначала подумал, что это сумасшедший дядька. Да и Джуди его полоскала на чем свет стоит. Но он демонстрирует знания физики и математики гораздо больше, чем я способен понимать. Поэтому хочу понять о чем он хотя бы говорит
endorphin Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Только что, ferz201z сказал: Слушай, я не знаю. Я сначала подумал, что это сумасшедший дядька. Да и Джуди его полоскала на чем свет стоит. Но он демонстрирует знания физики и математики гораздо больше, чем я способен понимать. Поэтому хочу понять о чем он хотя бы говорит это типичный сумасшедший ученый по классике как и ты, собственно
eror404 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 1 минуту назад, endorphin сказал: это типичный сумасшедший ученый по классике как и ты, собственно А я то почему?))
endorphin Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 2 минуты назад, ferz201z сказал: А я то почему?)) потому практик делает и достигает а ученый лишь теоретизирует
eror404 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 2 минуты назад, endorphin сказал: практик делает и достигает Ну подожди. А как же проволока?) я же ее сделал) вон ее сколько - какое никакое, а достижение)
endorphin Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Только что, ferz201z сказал: Ну подожди. А как же проволока?) я же ее сделал) вон ее сколько - какое никакое, а достижение) ты б еще из пластилина вылепил андронный коллайдер пока нет достижений в реале которые можно монетизировать всё это говно на постном масле
eror404 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 2 минуты назад, endorphin сказал: ты б еще из пластилина вылепил андронный коллайдер 🤣 2 минуты назад, endorphin сказал: пока нет достижений в реале которые можно монетизировать всё это говно на постном масле Ну блин, это же промежуточный этап. Это метод, который работает. Я его зафиксировал. Следующий этап - то же самое, но из алюминия. А конечная цель - профильные изделия из него. Невозможно взять и сразу забабахать завод, имея только теорию - это поэтапный процесс
endorphin Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 2 минуты назад, ferz201z сказал: 🤣 Ну блин, это же промежуточный этап. Это метод, который работает. Я его зафиксировал. Следующий этап - то же самое, но из алюминия. А конечная цель - профильные изделия из него. Невозможно взять и сразу забабахать завод, имея только теорию - это поэтапный процесс нет, это всё хуйня уже работают множество таких заводов и ты там не нужен, на этом рынке ну будешь демпинговать, допустим чтобы твои жалкие объемы выкупали но так ты только быстрее разоришься потому что издержки на производство у тебя больше, чем у корпораций а резвервов таких как у них нет чтобы работать в ноль или в минус и кредиты тебе банки не дадут для пополнения оборотного капитала лучше самогон вари и продавай колдырям на дачах и то больше выхлоп будет
eror404 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 2 минуты назад, endorphin сказал: будешь демпинговать, допустим чтобы твои жалкие объемы выкупали но так ты только быстрее разоришься потому что издержки на производство у тебя больше, Главное отличие демпинга от обычного снижения цен — компания намеренно идёт на убытки в краткосрочной перспективе ради достижения стратегических целей, в то время как естественное снижение цен происходит из-за оптимизации производства или снижения затрат без нарушения рентабельности. У меня не демпинг получается, а "оптимизация производства" за счет существенного упрощения технологии. Можно сказать ее примитивизация 7 минут назад, endorphin сказал: лучше самогон вари и продавай колдырям на дачах По сути самогонный аппарат - в разы более сложное устройство, чем моя "технологическая линия")
endorphin Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 2 минуты назад, ferz201z сказал: Главное отличие демпинга от обычного снижения цен — компания намеренно идёт на убытки в краткосрочной перспективе ради достижения стратегических целей, в то время как естественное снижение цен происходит из-за оптимизации производства или снижения затрат без нарушения рентабельности. У меня не демпинг получается, а "оптимизация производства" за счет существенного упрощения технологии. Можно сказать ее примитивизация ну продай тогда свою уникальную технологию какому нибудь условному Илону Маску или Дерипаске только не забудь запатентовать сначала а то спиздят
eror404 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января 11 минут назад, endorphin сказал: ну продай тогда свою уникальную технологию какому нибудь условному Илону Маску или Дерипаске только не забудь запатентовать сначала а то спиздят Это невозможно. Это как если бы люди получали лед исключительно сжатием воды под гигантским давлением, и ты вдруг придумал, что можно получать лед, просто засунув воду в морозилку. Как ты эту идею продашь? Никак. Максимум что с ней можно сделать - получить небольшое конкурентное преимущество за счет нее
endorphin Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 11 минут назад, ferz201z сказал: Это невозможно. Это как если бы люди получали лед исключительно сжатием воды под гигантским давлением, и ты вдруг придумал, что можно получать лед, просто засунув воду в морозилку. Как ты эту идею продашь? Никак. Максимум что с ней можно сделать - получить небольшое конкурентное преимущество за счет нее продать можно всё что угодно под видом инноваций погугли Теранос
eror404 Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 9 минут назад, endorphin сказал: продать можно всё что угодно под видом инноваций погугли Теранос Это не то. Они предлагали "сложное технологичное устройство", которого, впрочем, даже и не было, как оказалось, а тут сложность "технологии" равна нулю изначально. Я в процессе мыслегона прочитал патент технологии какого то уральского завода условно на те же изделия и охуел. Они там замутили какую то дичь на шаговых двигателях, контроллерах и сложнорегулируемом поддержании оптимальных условий, а у меня по сложности это сравнимо с жаркой блинов.
endorphin Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 5 минут назад, ferz201z сказал: Это не то. Они предлагали "сложное технологичное устройство", которого, впрочем, даже и не было, как оказалось, а тут сложность "технологии" равна нулю изначально значит, продай им простоту корпорации тебя озолотят если ты придумаешь, как им снизить издержки производства
eror404 Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 1 минуту назад, endorphin сказал: корпорации тебя озолотят если ты придумаешь, как им снизить издержки производства Так ведь наебут же. Скажут спасибо и будут таковы)
endorphin Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 4 минуты назад, ferz201z сказал: Так ведь наебут же. Скажут спасибо и будут таковы) конечно наебут но у тебя если будет патент, то наебать сложнее
ЭСГТРВ Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января Например: Страх можно считать эволюционно ранним режимом, поскольку он обслуживает самосохранение. Однако страх не является «первичной эмоцией» в фундаментальном смысле: он является реализацией сознания, возникающей как результат размышления интенции, которая сама является результирующей эмоцией, формируемой при эмоциональном синтезе множества обезличенных эмоций (например, высоты, воды, неопределённости и т.п.). Таким образом, итоговая реализация определяется не одной эмоцией, а их общей результирующей конфигурацией. Любовь также не является отдельной «эмоцией» как сущностью, а представляет собой реализацию другого устойчивого режима — режима привязанности и кооперации. Гормональные механизмы при этом выступают как материальные носители эмоциональных компонентов, участвующих в эмоциональном синтезе. Например, физиологическое напряжение репродуктивной системы и связанные с ним внутренние эмоции могут вызывать в сознании половое влечение и входить в формирование интенции, которая затем реализуется как любовь. Привязанность повышает выживаемость и репродуктивный успех, это способ формирования устойчивых совместных стратегий и согласованных моделей поведения, расширяющий возможности вида за пределы индивидуального выживания. 7 годин тому, ferz201z сказав: Что такое Единое силовое Поле? Я знаю 2 силовых поля - ЭМ и гравитационное (есть, конечно, еще сильное и слабое взаимодействия, но их я себе даже не представляю). Ну так вот, насколько мне известно ЭМ и гравитацию еще никто не объединил. А вы говорите про Единое. Что это? А не знаю.🙂 Однако...... Если говорить о геометризации динамики: не важно, как возникла результирующая сила от гравитации или статики — важен сам вектор Это: философски — сильная позиция математически — корректна физически — интерпретация, а не факт В теоретической физике это называется: эффективное поле Оно допустимо: в механике в гидродинамике в теории плазмы Да, оно пока не фундаментально. Но! Всякая сила допускает представление в виде поля, однако не всякое поле обязано являться физической реальностью. Или ещё точнее: Единое поле — это отображение динамики, а не носитель взаимодействия. ЗЫ. (Как говорится жопа есть, а слова пока такого нет. 😁)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти