Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! мне 35. у меня ворох проблем , как и у всех наверно, тревожность, ПА. плохая самооценка, итд. но с половиной из них я как то научилась жить, отчасти благодаря мужу, который все это каким то чудом принимает, хоть и не понимает многое. но речь не о нем. Я считаю себя интровертом, тк не нуждаюсь в компаниях , регулярном общении, мне всегда тяжело давались ситуации, где надо было завести разговор с кем то, в общем я всегда избегала любой ситуации где надо быть на виду. после того как я начала жить с мужем, 10 лет назад, я ограничила свой круг на 2 людях, (муж и мама)и мне было очень хорошо ,вообще никто не нужен, мы проводили 24/7 вместе. пока в один прекрасный момент моя подруга, с которой мы дружили много лет до мужа, не позвала меня на свадьбу. тогда то я и поняла, что кажется совсем закрылась. с подругой общение наладила, но в остальном все пошло куда то не туда. все остальные подруги  разъехались кто куда  по разным странам,  а общение на удаленке я поддерживать не смогла. в итоге осталась я и муж. и вроде бы меня это и устраивало всегда, но почему сейчас я тогда вдруг захотела чтобы было иначе?  мой круг общения всегда был невелик и формировался  их тех, кто сам меня выбирал, так сказать), тк я никогда не умела знакомиться) в общем, сейчас вдруг я поняла, что мне не хватает общения, хочется вроде бы как раньше, куда то ходить видеться с кем то еще кроме мужа,  но совершенно не понимаю, я правда этого хочу или нет. потому что в тех случаях когда нас с ним куда то зовут в гости,  я часто отказываюсь и остаюсь дома... проблема еще в том, что я замечала , что чаще всего не нравлюсь людям, при первом знакомстве.  жены друзей мужа, вроде мило общаются со мной, но дальше ничего не идет, хотя я бы с радостью с ними проводила время.. В школе и в лагере  я тоже замечала, что вроде бы общаюсь с людьми , вроде все хорошо, но в итоге дружат потом с какой нибудь девчонкой, которая самая харизматичная и душа любой компании.  в работе часто бывало, что то вроде хорошо поговорили с человеком, вроде и общие темы нашли и я хочу потом еще с ним увидеться, но вижу, что его интерес ко мне не взаимен.и общение прерывается, сразу начинаешь закапываться, что я делаю не так?   много рефлексирую и читала, что в таких ситуациях советуют на все забить и просто быть собой, но проблема кажется в том, что такая какая я есть я очевидно не особо нравлюсь людям) мне даже мама говорила, что у меня вечно недовольное лицо)) но что делать если это мое естественное выражение лица? а если я буду натягивать улыбку и пытаться "быть" экстравертом, очевидно что так тоже ничего не выйдет. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.01.2026 в 17:01, Krysa сказав:

я очевидно не особо нравлюсь людям) мне даже мама говорила, что у меня вечно недовольное лицо

Думаю, что отсюда и надо начинать копать) отсюда и до вечера)

В 11.01.2026 в 17:01, Krysa сказав:

тревожность, ПА

Расскажите подробнее об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...