Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите, у меня многолетняя проблема + накопилось много других, и даже сейчас не могу написать, не страх, не боязнь публичности, ведь я даже выкладывал свои фото, я не могу это сформулировать ибо не буду услышанным, + насмешки+обесценивание

Подскажите плиз, где, с кем мне свои проблемы можно решить, хотя бы выстроить план и стратегию ? Несколько лет, преимущественно с 2019 по 2022 занимался с очными психологами и психотерапевтами, даже если рассматривать новые походы к ним, в голове сразу негативный многолетний опыт с ними, в основном из-за отсутствия даже малейшего результата. Я впервые в свой жизни за последние годы, имея неплохие финансовые средства и ум,  не могу свои проблемы решить

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день, Автор. 

В Вашем посте, чтобы ответить на поставленный вопрос, содержится слишком мало информации по действительному запросу. 

Если исходить из того, что предоставлено читающему, то можно ответить лишь поверхностно. И вряд ли этого будет достаточно.

Со страхом не быть услышанным можно поступать по-разному: давать себя им блокировать и делать его этим сильнее самого себя, подстраивая свою жизнь под него, или снова и снова идти в него и учиться видеть, что у этого чувства нет над Вами власти, если Вы его ею не наделяете сами.

Сам страх может быть Вами выбран как инструмент -  защищать себя от насмешек и обесценивания и блокировать переживание старой боли и подавленной агрессии от пережитого когда-то обесценивания. Этот механизм может какое-то время срабатывать и облегчать какие-то ситуации, но, скорее всего, мешает решить то, что Вы обозначили как «многолетнюю проблему». 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Amata сказал:

Добрый день, Автор. 

В Вашем посте, чтобы ответить на поставленный вопрос, содержится слишком мало информации по действительному запросу. 

Если исходить из того, что предоставлено читающему, то можно ответить лишь поверхностно. И вряд ли этого будет достаточно.

Со страхом не быть услышанным можно поступать по-разному: давать себя им блокировать и делать его этим сильнее самого себя, подстраивая свою жизнь под него, или снова и снова идти в него и учиться видеть, что у этого чувства нет над Вами власти, если Вы его ею не наделяете сами.

Сам страх может быть Вами выбран как инструмент -  защищать себя от насмешек и обесценивания и блокировать переживание старой боли и подавленной агрессии от пережитого когда-то обесценивания. Этот механизм может какое-то время срабатывать и облегчать какие-то ситуации, но, скорее всего, мешает решить то, что Вы обозначили как «многолетнюю проблему». 

Я хочу стать/моя мечта стать красивым после того как в 2016 году болезнь повлияла на мою внешность, иметь женщин, секс и отношения, я за долгие годы пробовал разные варианты, у меня ничего пока не получается, так как я физически непривлекательный, но это еще не все, за остальное не хочу писать. В ответ на свое желание и труд что бы его исполнить, я могу получить обратится к психиатру, потому и привел пример девушка хочет родить ребенка, то есть нормальные естественные желания

Пример: 
желание, девушка хочет родить ребенка, а ей говорят - нужно к психиатру, вот такие люди как правило, и здесь в том числе, не все, но очень много, то есть как в фильме эквилибриум, эмоции караются законом. За долгие годы я понял, что людям нравится причинять зло другим

Опубликовано
29 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Я хочу стать/моя мечта стать красивым после того как в 2016 году болезнь повлияла на мою внешность, иметь женщин, секс и отношения, я за долгие годы пробовал разные варианты, у меня ничего пока не получается, так как я физически непривлекательный, но это еще не все, за остальное не хочу писать. В ответ на свое желание и труд что бы его исполнить, я могу получить обратится к психиатру, потому и привел пример девушка хочет родить ребенка, то есть нормальные естественные желания

Пример: 
желание, девушка хочет родить ребенка, а ей говорят - нужно к психиатру, вот такие люди как правило, и здесь в том числе, не все, но очень много, то есть как в фильме эквилибриум, эмоции караются законом. За долгие годы я понял, что людям нравится причинять зло другим

какие именно мысли

у тебя заблокированы, Сергей?

Опубликовано

Вам по какой-то причине не хочется описывать целостно свой запрос и Вы ограничились лишь частью - про мечту стать красивым, иметь женщин, секс и отношения.

Если Ваш запрос к форуму действительно ограничен лишь этим вопросом:

1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Подскажите плиз, где, с кем мне свои проблемы можно решить, хотя бы выстроить план и стратегию ?

то ответ может быть лишь тоже таким же лаконичным: найти специалиста очного или в интернете, с которым Вы из разных перспектив и целостно научитесь смотритесь на корень проблем и сможете посмотреть и в то, есть ли среди всех этих проблем и такие, которые Вы (неосознанно) стабилизируете и уплотняете - как бы это ни парадоксально звучало.

В некоторых случаях бывает так, что чтобы избежать того, что очень пугает, создаются менее пугающие проблемы, защищающие от соприкосновения с тем, что очень пугает. И поскольку такие менее пугающие проблемы нужны психике как защита, то их «нельзя» решить.

Это может быть причиной, почему работа со специалистами длиной в несколько лет не привела к результатам, которые Вы ожидали.

Самому в этом разобраться может быть очень сложно. Для этого, действительно, нужен специалист. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 години тому, Сергей Федоров сказав:

Пример: 

Отлично.. я как раз хотела, чтоб вы пообщались с человеком с такой же проблемой.. 

с @beastmaster29 может вы объединитесь, поддержите друг друга и найдете вместе путь к исцелению

• Нравится 1
Опубликовано
22 hours ago, Сергей Федоров said:

людям нравится причинять зло другим

Как точно подмечено. Природа, мать. Красота - понятие достаточно субъективное. Родить ребенка - это естественно. Иначе, не было бы и жизни.
Не привлекателен физически? Привлеки духовно. Проявления красоты не ограничены лишь формами. Красота есть во всем.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, shadowmaan сказав:

Как точно подмечено. Природа, мать. Красота - понятие достаточно субъективное. Родить ребенка - это естественно. Иначе, не было бы и жизни.
Не привлекателен физически? Привлеки духовно. Проявления красоты не ограничены лишь формами. Красота есть во всем.

Он красивый. Просто проблема в его самовосприятии..

• Нравится 1
Опубликовано
В 17.01.2026 в 20:39, Глафира сказал:

с @beastmaster29 может вы объединитесь, поддержите друг друга и найдете вместе путь к исцелению

Ну я брови подправил и люди не относятся уже так негативно так что зря направляете ко мне. Образ опасного психа убрал

У меня теперь просто проблема что я серый некрасивый и не нужен девушкам. А выход в люди уже не превращается в страдания итд 

Правда внешка стала чуть женственной пришлось идти на жертвы, зато я не ощущаю себя уродом

автор выкладывай фото сюда подскажу что изменить, 90% проблем с самооценкой и вообще все что связано с взаимодействием с людьми связано именно с внешностью. Даже безразультатные сеансы у психологов 

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Та же проблема и у него. Он считает себя некрасивым.

Я до сих пор считал себя реальным уродом а он себя некрасивым просто.

Теперь я тоже просто некрасивый и это уже без преувеличения, а автор если считает себя таким же пусть фото выставляет, как это сделал я

Опубликовано
8 хвилин тому, beastmaster29 сказав:

Я до сих пор считал себя реальным уродом а он себя некрасивым просто.

Теперь я тоже просто некрасивый и это уже без преувеличения, а автор если считает себя таким же пусть фото выставляет, как это сделал я

У него тут целая галерея фото)

Опубликовано
25 минут назад, Глафира сказал:

смотри

Пришел ныть сюда в надежде что на него тут клюнет девушка,. ой бедненький 

Мне бы хотелось узнать каких результатов ожидал автор от сеансов с психотерапевтами 

Опубликовано
8 хвилин тому, beastmaster29 сказав:

Пришел ныть сюда в надежде что на него тут клюнет девушка,. ой бедненький 

Мне бы хотелось узнать каких результатов ожидал автор от сеансов с психотерапевтами 

Нет. Он так же, как и вы - считает себя непривлекательным и некрасивым. У вас с ним одна проблема на двоих, и называется она дисморфофобия. Он тоже видит себя непривлекательным и откровенно некрасивым. И с этим он уже лет 10, чтоб вы понимали.

Опубликовано
17 минут назад, Глафира сказал:

Нет. Он так же, как и вы - считает себя непривлекательным и некрасивым. У вас с ним одна проблема на двоих, и называется она дисморфофобия. Он тоже видит себя непривлекательным и откровенно некрасивым. И с этим он уже лет 10, чтоб вы понимали.

Еще раз повторяю

Я действительно некрасивый а он выглядит нормально

Я страдал всю жизнь от негатива, я даже боялся идти к психологу потому что не хотел пугать его своим лицом, а у него куча сеансов но чет ему там не нравится якобы результата не блабла 

Внимания хочет пацан, когда человек действительно страдает от того что считает себя некрасивым он не будет выставлять фото в такой позе с таким взглядом...он просто пришел сюда за вниманием и комплиментами, терпеть таких людей не могу

Вспомните какие фото я высталял, хотя будь я тут за вниманием тоже мог бы встать как автор сделать такой взгляд и прическу...

Опубликовано
3 хвилини тому, beastmaster29 сказав:

Еще раз повторяю

Я действительно некрасивый а он выглядит нормально

Я страдал всю жизнь от негатива, я даже боялся идти к психологу потому что не хотел пугать его своим лицом, а у него куча сеансов но чет ему там не нравится якобы результата не блабла 

Внимания хочет пацан, когда человек действительно страдает от того что считает себя некрасивым он не будет выставлять фото в такой позе с таким взглядом...он просто пришел сюда за вниманием и комплиментами, терпеть таких людей не могу

Вспомните какие фото я высталял, хотя будь я тут за вниманием тоже мог бы встать как автор сделать такой взгляд и прическу...

И он пришел за тем же.

Вот я посторонний вам обоим человек.

И я вас уверяю, что вы для меня оба одинаково симпатичны. 

Но ни он, ни вы, в это не верите. И проблема в вашем мозге. Он видит не то, что есть в реальности. Это заболевание, которое успешно лечится, но ни он, ни вы - не желаете даже шага сделать в этом направлении. Для меня это максимально непонятное поведение. Я бы хотела вам помочь, но все, что я могу сделать - это посоветовать вам психиатра.

Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

И он пришел за тем же.

Вот я посторонний вам обоим человек.

И я вас уверяю, что вы для меня оба одинаково симпатичны. 

Но ни он, ни вы, в это не верите. И проблема в вашем мозге. Он видит не то, что есть в реальности. Это заболевание, которое успешно лечится, но ни он, ни вы - не желаете даже шага сделать в этом направлении. Для меня это максимально непонятное поведение. Я бы хотела вам помочь, но все, что я могу сделать - это посоветовать вам психиатра.

Он выглядит нормально я же некрасивый, зачем вы ставите нас в один ряд ?

Он сюда пришел за вниманием я пришел сюда потому что у меня было ощущение что жизнь закончилась.

У меня темные волосы черные агрессивные брови и задранный нос как у свиньи + выгляжу как крыса в профиль, я уродец без преувеличения. Мой срок годности прошел примерно в 25 лет когда я перестал выглядеть молодо и свежо, потому что живу в обществе беловолосых. 
Автор мало того что лучше меня выглядит так еще и ликвидность не потерял и не потеряет вплоть до 50-60 лет.

Он тут просто за вниманием женского пола 

Опубликовано
2 хвилини тому, beastmaster29 сказав:

Он выглядит нормально я же некрасивый, зачем вы ставите нас в один ряд ?

Он сюда пришел за вниманием я пришел сюда потому что у меня было ощущение что жизнь закончилась.

У меня темные волосы черные агрессивные брови и задранный нос как у свиньи + выгляжу как крыса в профиль, я уродец без преувеличения. Мой срок годности прошел примерно в 25 лет когда я перестал выглядеть молодо и свежо, потому что живу в обществе беловолосых. 
Автор мало того что лучше меня выглядит так еще и ликвидность не потерял и не потеряет вплоть до 50-60 лет.

Он тут просто за вниманием женского пола 

Он о вас скажет тоже самое. Что вы красивый, а он - нет. Поэтому я и предложила пообщаться вам с ним, а не со мной.

Опубликовано
56 минут назад, Глафира сказал:

Он о вас скажет тоже самое. Что вы красивый, а он - нет. Поэтому я и предложила пообщаться вам с ним, а не со мной.

нет не скажет потому что он точно лучше выглядит чем я 

Когда человек говорит что плохо выглядит он выставит обычное сели сделанное дома , а тут понтуется чел ставит фото будто модель. 
Я уже третий раз пишу - не путайте когда человек страдает от негативного к себе отношения изза его внешности и когда чел думает что он плохо выглядит потому что ему не хватает внимания 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...