Почемучка Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января Посоветуйте сериал или интересный фильм. Из последнего, мне понравился сериал *Профессор Т*. А из не очень последнего *Смерть в раю* и *Дамское счастье*. И вот заканчиваю просмотр профессора, теперь совсем не знаю что посмотреть. В основном предпочтение отдаю детективам. Но так же нравятся драмы. Только не трагикомедии какие нибудь или же фарсы, а про жизнь людей и их истории.
endorphin Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 9 минут назад, Почемучка сказал: Посоветуйте сериал или интересный фильм. Из последнего, мне понравился сериал *Профессор Т*. А из не очень последнего *Смерть в раю* и *Дамское счастье*. И вот заканчиваю просмотр профессора, теперь совсем не знаю что посмотреть. В основном предпочтение отдаю детективам. Но так же нравятся драмы. Только не трагикомедии какие нибудь или же фарсы, а про жизнь людей и их истории. традиционно, на такие запросы я советую Человеческую многоножку и Человеческую многоножку-2 всё остальное меркнет по сравнению с шедевром
Почемучка Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января 12 минут назад, endorphin сказал: традиционно, на такие запросы я советую Человеческую многоножку и Человеческую многоножку-2 всё остальное меркнет по сравнению с шедевром Чтобы навести порядок и сэкономить бюджет, он решает сшить 500 заключенных в одну гигантскую многоножку. Фильм использует мета-концепцию, где предыдущие части считаются вымыслом, но вдохновляют героя на жестокие действия. Спасибо, вы подсказали мне фильм, который я ни в коем случае, ввиду слабенькой психики, смотреть не буду. Сшить даже в тюрьме никого нельзя. Это противоестественно. Но намёк на то что общество бывает *сшито* телевизором и единой пропагандой, наверняка тут есть. Обезличивание индивидуума и последствия мне неинтересны, я бы хотела про любовь к жизни. Про любовь к солнцу, к сущности человечества, к созиданию. А не триллер о страхе.
endorphin Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 6 минут назад, Почемучка сказал: Чтобы навести порядок и сэкономить бюджет, он решает сшить 500 заключенных в одну гигантскую многоножку. Фильм использует мета-концепцию, где предыдущие части считаются вымыслом, но вдохновляют героя на жестокие действия. Спасибо, вы подсказали мне фильм, который я ни в коем случае, ввиду слабенькой психики, смотреть не буду. Сшить даже в тюрьме никого нельзя. Это противоестественно. Но намёк на то что общество бывает *сшито* телевизором и единой пропагандой, наверняка тут есть. Обезличивание индивидуума и последствия мне неинтересны, я бы хотела про любовь к жизни. Про любовь к солнцу, к сущности человечества, к созиданию. А не триллер о страхе. там нет никакой тюрьмы, дорогая всё довольно уютно и камерно
Почемучка Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января 2 минуты назад, endorphin сказал: там нет никакой тюрьмы, дорогая всё довольно уютно и камерно Посмотрите сериал *Смерть в раю*. Очень рекомендую. Просто поверьте что после него вы не захотите окунаться в атмосферу многоножек.
endorphin Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января Только что, Почемучка сказал: Посмотрите сериал *Смерть в раю*. Очень рекомендую. Просто поверьте что после него вы не захотите окунаться в атмосферу многоножек. нет, там пьют алкоголь на экране это абсолютно неприемлемо
Почемучка Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января 1 минуту назад, endorphin сказал: нет, там пьют алкоголь на экране это абсолютно неприемлемо Да, там много пьют, это правда. Пьют тогда когда успешно раскрывают очередное убийство. Однако на Карибах неповторимая, прекрасная атмосфера, там так классно, тепло, +40 и всякая всячина, но там нет насилия психологического или физического, нет эмоционального душераздирающего дискомфорта, всепоглощающего и всеобъемлющего страха.. Не смотрю фильмы ужасы, не смотрю триллеры, я не могу. Всё моё внутреннее *я* противится насилию в любой форме. Будь то на уровне подавления эмоционального, психологического или же тем более физического. И смотреть больно. Реально больно смотреть на страдания других людей. Даже в кино.
endorphin Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 1 минуту назад, Почемучка сказал: Да, там много пьют, это правда. Пьют тогда когда успешно раскрывают очередное убийство. Однако на Карибах неповторимая, прекрасная атмосфера, там так классно, тепло, +40 и всякая всячина, но там нет насилия психологического или физического, нет эмоционального душераздирающего дискомфорта, всепоглощающего и всеобъемлющего страха.. Не смотрю фильмы ужасы, не смотрю триллеры, я не могу. Всё моё внутреннее *я* противится насилию в любой форме. Будь то на уровне подавления эмоционального, психологического или же тем более физического. И смотреть больно. Реально больно смотреть на страдания других людей. Даже в кино. а что насчет Белого Лотоса? вроде бы поинтереснее серик чем банальщина в антураже Карибских островов а в этой "Смерти в раю" столько серий что похоже убили всех жителей острова в итоге
Почемучка Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января 9 минут назад, endorphin сказал: а что насчет Белого Лотоса? вроде бы поинтереснее серик чем банальщина в антураже Карибских островов а в этой "Смерти в раю" столько серий что похоже убили всех жителей острова в итоге Нет, ну что вы?😄 Там всего 11 сезонов. Или 12, я уже точно не помню. Но не весь остров убили, что вы?! В основном туда приезжают всякие бизнесмены, туристы и прочие именно за приключениями, а тут бац и убили случайно.. Нашла Белый лотос. 15 минут назад, endorphin сказал: а что насчет Белого Лотоса? вроде бы поинтереснее серик чем банальщина в антураже Карибских островов а в этой "Смерти в раю" столько серий что похоже убили всех жителей острова в итоге Сейчас почитаю о чём сериал, похоже что что то весёлое. Спасибо за совет
endorphin Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 21 минуту назад, Почемучка сказал: Нет, ну что вы?😄 Там всего 11 сезонов. Или 12, я уже точно не помню. Но не весь остров убили, что вы?! В основном туда приезжают всякие бизнесмены, туристы и прочие именно за приключениями, а тут бац и убили случайно.. Нашла Белый лотос. Сейчас почитаю о чём сериал, похоже что что то весёлое. Спасибо за совет еще обратите внимание на Убийства в нашем доме или в одном здании, смотря какой перевод шедевр со Стивом Мартином и Селеной Гомес уже 5 сезонов вышло что то в стиле Белого лотоса, но чуть кайфовее
Почемучка Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января 9 часов назад, endorphin сказал: еще обратите внимание на Убийства в нашем доме или в одном здании, смотря какой перевод шедевр со Стивом Мартином и Селеной Гомес уже 5 сезонов вышло что то в стиле Белого лотоса, но чуть кайфовее Я попыталась посмотреть этот сильно расхваленный сериал. И не смогла. Кризис жанра там явно выпирает. Про Белый лотос.. Это сериал для людей, которым не нравится думать, а нравится *интерьер* и всякие побрякушки богатых. Мне было совсем не смешно, скучно и неинтересно. Развлечения бывают интересными, например как в сериале *Доктор Мартин*, а бывают такими как в Белом лотосе. И ещё, да, тут вы очень хорошо подметили - перевод. Каким бы фильм не был интересным, а переводчик может его так испортить, что смотреть его будет просто невозможно.
clouds Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января Посмотрите Смерть в Белом доме. Детектив. Сильная психика не требуется. Там про человеческие недостатки и еще возможно Вам понравится про любовь к птицам. Немного фарс напоминает, но что детектив любит птиц веришь. Там собраны дорогие актеры, потому продолжения нет. 1
Почемучка Опубликовано 28 января Автор Опубликовано 28 января 26 минут назад, clouds сказал: Смерть в Белом доме О, это должно быть интересно. Я пытаюсь угадать кто убил. И скажу честно - чаще всего ошибаюсь. И тем не менее сериал очевидно не банальный. 33 минуты назад, clouds сказал: про любовь к птицам Нашла фильм Любовь, приключения и птицы Это тот, о котором вы говорите? https://kinogo.no/58179-lyubov-priklyucheniya-i-ptitsy.html
clouds Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января Нет. Я про Белый дом. Детектив женщина и просто помешана на птицах. Она сравнивает их с характерами людей и знания о них использует в расследовании. Но расследование происходит ночью и появление параллельно птиц(они обычно ночью спят) единственный недостаток фильма. Еще что несколько бьет по восприятию, там полностью реконструирован Белый дом, а там много комнат и когда пробуешь их запомнить, голова идет кругом. 1
Почемучка Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января В 28.01.2026 в 18:55, clouds сказал: Нет. Я про Белый дом. Детектив женщина и просто помешана на птицах. Она сравнивает их с характерами людей и знания о них использует в расследовании. Но расследование происходит ночью и появление параллельно птиц(они обычно ночью спят) единственный недостаток фильма. Еще что несколько бьет по восприятию, там полностью реконструирован Белый дом, а там много комнат и когда пробуешь их запомнить, голова идет кругом. А, поняла. Ну я пока решила посмотреть всё таки сериал, у которого довольно высокий рейтинг. Я отношусь настороженно к таким оценкам. Однако он не новый, это сериал Шерлок, с 2010 года. Ещё не смотрела его. Не решалась почему то. Мне актёр сыгравший Шерлока не очень то нравится, просто потому что не люблю тех кто уверен что вокруг все люди *идиоты*, а он один такой прямо гений, ах, ах, ах.. Унижать умственные способности другого и возвышать до небес свои? Хм.. Скромностью такое, конечно же назвать очень трудно. Но посмотрела первый фильм первого сезона. Ничего, вроде нормально. Пока не надоел.
clouds Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января 7 часов назад, Почемучка сказал: Мне актёр сыгравший Шерлока не очень то нравится, просто потому что не люблю тех кто уверен что вокруг все люди *идиоты*, а он один такой прямо гений, ах, ах, ах.. Унижать умственные способности другого и возвышать до небес свои? Хм.. Скромностью такое, конечно же назвать очень трудно. Так-то оно так и с вашими взглядами я согласен, но. Такой кидает вызов всем остальным - хватит там копошиться как куры и думать, что ничего не можете. Летайте, иначе совсем атрофируются крылья.
Глафира Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января 8 годин тому, Почемучка сказав: Скромностью такое, конечно же назвать очень трудно. Есть те, кто считает, что скромность и стеснение - это чувство собственного превосходства.. что-то в этом есть, кмк)
clouds Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января Люди путают скромность, со стеснительностью. Стеснительность склоняет человека к недостаткам, а скромность, наоборот, является его достоинством.
Глафира Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января 25 хвилин тому, clouds сказав: Люди путают скромность, со стеснительностью. Стеснительность склоняет человека к недостаткам, а скромность, наоборот, является его достоинством. Давайте сперва определимся что такое скромность. Потому что как правило, скромность это то, чем нас запугивали и преподносили как "не высовывайся", "ты что, лучшн всех?" и тыпы Поэтому скромность совковая часто переходит в самоуничижение, что мешает ставить границы, просить повышения, защищать свои интересы.. то есть, она превращается в защитный механизм от страха отвержения или критики, и мы прячемся, теряя свои таланты, живя "вполсилы", боимся показать свои сильные стороны, ждем пока сами заметят, сами предложат, сами придут и сами все дадут(с), чтоб никто не подумал, что "ты лучше их", чтоб не подставляться, чтоб не снесли голову с плеч..
clouds Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января 1 час назад, Глафира сказал: Давайте сперва определимся что такое скромность. Давай. Меня видишь, это и есть скромность. Не сам к такому выводу прішел і не думал об этом. Был у меня друг, старше меня и жили в одной комнате. А потом когда работали, он был где-то в 100 км от меня. Я приезжал в его город в командировки. А к нему на работу хоть не появляйся, обязательно домой затащит. И предлог какой - жена будет рада, давно не видела. И вот сидим, жены нет, пьем. Не знаю о чем разговор был, он мне говорит, почему рад мне - ты скромный. И я понял, что он настоящий друг, жаль умер совсем молодым... Какую там ахинею советы несли это не важно, как правила призывал другого к идеалам тот, кто сам идеалом никогда не был. Но я их все равно не виню, строй был как строй и если ты хотел оставаться человеком, возможностей было предостаточно. Просто не надо было в рот смотреть комсомольским говорунам и демагогам. 1
Почемучка Опубликовано 4 февраля Автор Опубликовано 4 февраля В 31.01.2026 в 09:39, clouds сказал: Люди путают скромность, со стеснительностью. Стеснительность склоняет человека к недостаткам, а скромность, наоборот, является его достоинством. Да, согласна. Скромность это состояние и даже потребность не слишком выпячивать свои достоинства и недостатки. А стеснение это наверное всё таки хуже скромности. Стеснение это когда ты достоин большего и лучшего, но стесняешься это признать и держишься всегда в тени. И всё таки тут немного иное. Высокомерие. Главный герой как бы слишком уж часто заявляет о том что он умный, аж прямо с ума сойти. Есть ещё один аналогичный сериал, но снят он в США. *Элементарно* называется. И там тоже Щерлок аж *блестит* от того что выпячивает своё самовлюблённое *я умный гений, а все остальные тупые* . Так вот я осилила несколько сезонов и бросила. Не смогла досмотреть сериал.
Энель Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Рекомендую сериал "Кеша должен умереть"- иронично про любовь. Меня улыбнуло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти