Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Дайте, пожалуйста, совет. Может, кто-нибудь даже проходил через подобный этап. 

Испытываю проблемы с выражением сексуальности. Возможно, просто мёртвая сексуальность. Когда пишу это, испытываю неловкость, потому что, кажется, я совсем не соответсвую этому слову, как будто сам термин неприменим ко мне. 

У меня есть сексуальное желание, любопытство, но я не могу его реализовать с другим человеком. Много проблем на уровне физики, то есть мой внешний вид, много проблем с ментальным состоянием, ужасные отношения с телом. 

Никогда не было никакого романтического опыта. Меня уже не так расстраивает тот факт, что в меня нельзя влюбиться или просто мною заинтересоваться. Меня огорчает, что даже для примитивного секса я не подхожу. Иногда при мысли об этом испытываю настоящий ужас. От мысли, что я настолько отталкивающая и пустая, что мне недоступен даже секс, который, по общему мнению, легко получаем. Сильно давит чувство одиночества. 

Ощущение, что как женщины меня не существует. Я вижу, как другие люди строят отношения, расходятся, плачут, находят новые, радуются, меняют партнёров. И при этом словно наблюдаю за этим сквозь толстую стеклянную стену. Очень сильно переживаю, что я не такая. Не знаю, не понимаю, как быть такой. Я не мечтаю о высоких чувствах, мне хочется, чтобы в моей жизни был хоть какой-то минимум, особенно секс. 

Ещё я очень боюсь мужчин. В последний раз, когда я столкнулась с мужчиной в неформальной обстановке, был для меня шокирующим. Он просто посмотрел на меня, а я замерла от ужаса и почувствовала себя униженной, уязвимой. Не знаю, что с этим делать. 

Этот вопрос очень мучает меня. Я не хочу быть пожизненной целкой. 

Ненавижу своё тело за то, что оно существует, напоминает о себе через либидо. Лучше бы я была этого сексуального желания, которое не получается реализовать. 

• Люблю 1
Опубликовано
В 01.03.2026 в 22:29, RiseRise сказал:

Я не хочу быть пожизненной целкой. 

Мне как то одноклассница сказала что сама себе целку сломала, так что варианты есть.

В 01.03.2026 в 22:29, RiseRise сказал:

Ненавижу своё тело за то, что оно существует, напоминает о себе через либидо. Лучше бы я была этого сексуального желания, которое не получается реализовать. 

Попей антидепрессантов и хотелки поугаснут.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 01.03.2026 в 19:29, RiseRise сказал:

Всем привет. Дайте, пожалуйста, совет. Может, кто-нибудь даже проходил через подобный этап. 

Здравствуйте, 

здесь основная загвоздка может просто разрешиться, но на неё непросто решиться.

В человеке - в рамках инстинкта биологического выживания - прописан механизм избегания неприятного. Тот же механизм переносится зачастую и на чувства - избегать те из них, которые ощущаются дискомфортными. Эти чувства могут избегаться, потому что кажется, что они могут быть помехой для реализации желаемого опыта. 

Ещё есть зачастую неосознаваемый механизм спонтанной веры в мысли и удержания в них внимания. И если внимание в них постоянно держится, то они начинают восприниматься как реальность.

Эти два механизма, когда срабатывают автоматически, фиксируют Вас в определенном переживании, которое Вы описали выше.

Если будет осознано, о чем здесь говорится, то начнет изменяться то, что переживается.

Что при описанном Вами переживании/ситуации происходит:

1) Избегаются и подавляются чувства, которые словно «отбраковываются» и вытесняются. Это делается для защиты от «перегрева» детской психики (взрослая психика способна из этого механизма вырасти и оставить его). И ещё это делается для кажущейся защиты опыта, который хочется пережить (секс, привлекательность, желанность). Кажущейся защиты, потому что прожитые и отпущенные чувства не могут помешать. Мешает как раз наоборот - подавление и вытеснение. 

2) Спонтанно возникающие мысли, которые описывают тело, внешность, сексуальность, соответствуют подавляемым чувствам. Веря этим мыслям безусловно (свойственно детской психике), они воспринимаются реальностью. То есть так замыкается круг прежнего переживания, и Вы остаётесь в нём.

Какой может быть постепенный выход из замкнутого круга: видеть, какие чувства возникают и каждое из них признать. Осознать, что все мысли, которые при переживаемых состояниях/чувствах возникают, это просто мысли. Они просто соответствуют переживаемым чувствам.

Эти мысли не являются фактами, хоть и могут так проживаться. Пока избегаются/подавляются чувства, этим мыслям верится. И пока мысли берутся за основу и доказательство, они воспринимаются как реальность.

Самое сложное - осознать эти механизмы и, поскольку у них есть инерция, прилагать неустанные, порой нечеловеческие усилия по выходу из этих механизмов и их деактивации.

Вопрос в том, чего Вы действительно хотите и насколько устали от проживания себя внутри этих узких рамок (переживаемой сейчас) непривлекательности и (переживаемой сейчас) невозможности желанного опыта. 

Всего доброго Вам, дорогая. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...