semicvetik-89 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Я в ноябре договорилась с близким человеком на сделку, пообещала, что с ним ее сделаю. Прошла зима, вот уже март. Он все еще не решил этот вопрос. Мне предложил другой человек(+выгоднее по цене в 2 раза ). Я тому позвонила, что типа так и так, будешь ли ты что-то решать. Сказал, что пока нет возможности, может к маю появится. Типа, «решать тебе с кем ее делать». Ну ок. Потом я ему позвонила еще раз, слышу в голосе обиду. Сказал, что все выскажет мне при встрече. Кинул трубку, сбрасывает и не поднимает. Я в стрессе, тк человек дорог. Но разве я не права? Я же не провернула за его спиной ничего, специально объяснила, чтобы решить вопрос. Он не сказал «давай подождем». Сказал «решать тебе», а теперь обижается. Я пришла к нему поговорить. Он считает, что я его предала, плохо с ним поступила, слила, накинула проблем. Не ожидал от меня такого. Сказал, что отомстит мне, и был бы рад если бы я с этой сделкой как-то плохо бы попала🤨 видно, что был обижен. Эту же сделку мы делали с ним уже однажды, мне вышла минимальная сумма за это. Было ощущение, что человек просто сэкономил в свою пользу. Хотя у меня тоже дети есть и свои проблемы. Короче, привил мне чувство вины. Я переживаю, что реально он во мне выходит разочаровался. Хотя умом понимаю, я поступила честно, позвонив и сказав, дала ему решить. Видимо, проверял, будет ли мой выбор в его пользу. Или я действительно его подставила? 1
Глафира Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 46 хвилин тому, semicvetik-89 сказав: Я в ноябре договорилась с близким человеком на сделку, пообещала, что с ним ее сделаю. Прошла зима, вот уже март. Он все еще не решил этот вопрос. Мне предложил другой человек(+выгоднее по цене в 2 раза ). Я тому позвонила, что типа так и так, будешь ли ты что-то решать. Сказал, что пока нет возможности, может к маю появится. Типа, «решать тебе с кем ее делать». Ну ок. Потом я ему позвонила еще раз, слышу в голосе обиду. Сказал, что все выскажет мне при встрече. Кинул трубку, сбрасывает и не поднимает. Я в стрессе, тк человек дорог. Но разве я не права? Я же не провернула за его спиной ничего, специально объяснила, чтобы решить вопрос. Он не сказал «давай подождем». Сказал «решать тебе», а теперь обижается. Я пришла к нему поговорить. Он считает, что я его предала, плохо с ним поступила, слила, накинула проблем. Не ожидал от меня такого. Сказал, что отомстит мне, и был бы рад если бы я с этой сделкой как-то плохо бы попала🤨 видно, что был обижен. Эту же сделку мы делали с ним уже однажды, мне вышла минимальная сумма за это. Было ощущение, что человек просто сэкономил в свою пользу. Хотя у меня тоже дети есть и свои проблемы. Короче, привил мне чувство вины. Я переживаю, что реально он во мне выходит разочаровался. Хотя умом понимаю, я поступила честно, позвонив и сказав, дала ему решить. Видимо, проверял, будет ли мой выбор в его пользу. Или я действительно его подставила? Ну давайте рассмотри где реальные факты, а где чужая манипуляция. Вы поступили честно: ждали 4 месяца, не ушли втихую, прямо спросили о планах. А его манипуляции начались уже с фразы "решать тебе", то есть, он дал формальное согласие, надеясь, что вы из чувства долга выберете его.. И нет - это не предательство, а здравый смысл. У вас есть дети и выбирать выгоду в 2 раза выше после месяцев ожидания - это нормальное поведение взрослого человека. А его реакция - чистой воды манипуляция. А уж пожелание плохо попасть и угрозы мести - это признаки не близости, а желания использовать вас как удобный ресурс. Близкие люди не желают зла за то, что вы нашли вариант лучше. Чувство вины - инструмент контроля. Он внушает его вам, чтобы в будущем вы не смели действовать в своих интересах. Вы его не подставляли. Он злится не потому, что вы "плохая", а потому, что он потерял выгоду и контроль над вами. Ваш приоритет - ваша семья и спокойствие, а не обслуживание чужого эго ценой своего бюджета, детей и здоровья.
endorphin Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 1 час назад, semicvetik-89 сказал: Я в стрессе, тк человек дорог. чем дорог? 1 час назад, semicvetik-89 сказал: Сказал, что отомстит мне готовься, месть будет беспощадной
Amata Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 3 часа назад, semicvetik-89 сказал: Но разве я не права? Вы описываете довольно многослойную ситуацию, в которой на Ваш вопрос можно ответить, рассмотрев его с разных перспектив. Глафира обозначила для Вас важные пункты. 3 часа назад, semicvetik-89 сказал: Эту же сделку мы делали с ним уже однажды, мне вышла минимальная сумма за это. Было ощущение, что человек просто сэкономил в свою пользу. Хотя у меня тоже дети есть и свои проблемы. Здесь можно более подробно разобраться с тем, что происходит внутри Вас и, возможно, не до конца осознаётся. Если после первого опыта сделки осталось такое ощущение и это не было обговорено с этим человеком и прояснено, то внутри Вас есть часть Вас, которая ощущает себя словно использованной или обманутой и не хочет повторения опыта. И если Вы договорились о повторной сделке, то есть и другая часть в Вас, которая посчитала, что иметь деловые отношения с этим человеком по каким-то соображениям нужно/важно/полезно. В сложившейся ситуации одновременно в Вас активны две части - одна из них ощущает себя некомфортно при этой повторной договоренности, а другая имеет свои мотивы связать себя договоренностью. То есть эта ситуация имела изначально не так много шансов развернуться для Вас гладко. Причина даже не столько другой человек, сколько несогласованность эти двух частей внутри Вас. Возникшее положение в виде внешней ситуации с этим человеком лишь отражает внутреннюю несогласованность между этими частями. Когда внутренние части согласованы между собой и нет внутренних препятствий для решения какой-то задачи, то вовне, как правило, раскрывается всё быстро и выгодно для Вас - без ущемления выгоды и для другой стороны. Ваше внутреннее состояние - его ровность и ясность - определяют ровность и ясность как в сделках, так и в отношениях. Если есть интерес к эффективным деловым отношениям, то для этого нужно уметь тонко и точно слышать себя - все части себя, не подставляя ни одну из них. Если Вы захотите быть предельно искренней с самой собой, то увидите, что чувство вины Вам не было привито этим человеком. Вы его, скорее всего, ещё до разговора с ним испытывали - когда решили выбрать себя. Возможно, оно просто не осознавалось. Тот человек лишь вскрыл его, и теперь оно может осознаваться. У независимой и благожелательной к самой себе части Вас, есть умение справиться и с разочарованием и негодованием того человека, которых другая часть Вас опасается. Та часть, что опасается впасть в немилость этого человека и, возможно, других человеков, склонна предавать и ущемлять себя ради других. Она это делает, конечно, не ради самого ущемления себя, а чтобы чувствовать себя принятой и одобренной. Когда Вы живёте из своей благожелательной в отношении себя части, то потребность в одобрении и принятии Вас другими перестаёт быть. Вам достаточно этого от самой себя. Это дорогого стоит - познакомиться с собой поближе и принять себя целиком. Сложившая ситуация обнажила для Вас некоторые неосознаваемые «подводные камни» - то, что мешает. Возможно, посмотреть на неё как на благо, не просто. Но она многое раскрывает для Вас о Вас. Она произошла для Вас, не против Вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти