Глафира Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта 26 хвилин тому, annazimoj сказав: Не важно, кто это будет. Главное, чтобы был мудрым, милосердным и не брехал. А в этом вообще есть недостаток по обоим полам Согласна. Привет) как ты?
annazimoj Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 9 минут назад, Глафира сказал: Согласна. Привет) как ты? Привет. Да как? Плохо, но главное не падать духом. 1
Глафира Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта 5 хвилин тому, annazimoj сказав: Привет. Да как? Плохо, но главное не падать духом. Н-да.. такая же фигня.. порядочным людям все сложнее и сложнее выживать в этом рою.. 1
annazimoj Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 4 минуты назад, Глафира сказал: Н-да.. такая же фигня.. порядочным людям все сложнее и сложнее выживать в этом рою.. Я бы даже сказала, адекватным и с воображением. Всё сложнее.
Глафира Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта 26 хвилин тому, annazimoj сказав: Я бы даже сказала, адекватным и с воображением. Всё сложнее. С одной стороны - адекватным кому? Но с другой.. порядочный тоже весьма расплывчатое понятие. Недавное прочла.. порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия
endorphin Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 6 часов назад, annazimoj сказал: Привет. Да как? Плохо, но главное не падать духом. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 8 годин тому, endorphin сказав: мифы и сказки народов крайнего севера Эта концепция стала популярной благодаря трудам археолога Марии Гимбутас, которая ввела термин «Старая Европа». Согласно её теории, до прихода индоевропейцев (примерно 7000–3500 гг. до н. э.) на континенте процветала мирная цивилизация, ориентированная на женщину. Вот основные археологические аргументы и памятники, которые приводятся в поддержку этой гипотезы: 1. Культ «Великой Богини» Главным доказательством матриархального устройства считается огромное количество антропоморфных фигурок. Артефакты: На раскопках культур Винча, Триполье и Караново найдено более 30 000 статуэток. В подавляющем большинстве (около 90%) это женские фигуры с подчеркнутыми признаками материнства или магическими символами. Вывод: Отсутствие мужских фигур-правителей или воинов интерпретируется как свидетельство центральной роли женщины в религии и социальном устройстве. 2. Отсутствие фортификаций и оружия В поселениях раннего неолита Юго-Восточной Европы археологи долгое время не находили явных признаков войн. Раскопки: Поселения культур Сескло (Греция) или раннего Триполья (Украина/Молдова) не имели оборонительных стен, рвов или валов. Инвентарь: В захоронениях этого периода почти не встречается специализированное оружие (мечи, боевые топоры). Находки ограничиваются орудиями труда: ножами для жатвы, скребками и топорами для рубки дерева. Социальное равенство: Дома в таких поселениях обычно одинакового размера, что указывает на отсутствие жесткой иерархии и деспотичной власти. 3. Культура Кукутень-Триполье Эта культура считается вершиной «Старой Европы». Огромные протогорода (например, Тальянки или Майданецкое) строились по круговому принципу. Матрилинейность: Исследователи предполагают, что устройство домов и способ ведения хозяйства указывали на наследование по женской линии. Женщина была «хранительницей очага» в буквальном смысле — печь была сакральным центром дома. 18 годин тому, oziris сказав: Курсы языка? ну а где ты собрался обзаводиться новыми знакомыми? или планируешь только с сыном общаться? 2
endorphin Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Согласно её теории ну такое я тоже могу накидать теорий всяких поди проверь, как оно на самом деле было
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 9 годин тому, oziris сказав: Никто на трон не посадил бы женщину я про период ДО того, как написали книгу про Бога-отца и святого духа, и до того, как извращенцы начали строить церкви с куполами в виде женской груди ,выпекать куличи в виде фаллоса и разрисовывать яйца 1
endorphin Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: я про период ДО того, как написали книгу про Бога-отца и святого духа, и до того, как извращенцы начали строить церкви с куполами в виде женской груди ,выпекать куличи в виде фаллоса и разрисовывать яйца каким образом бабы себе власть захватили над мужиками в те славные деньки, до патриархата? если Дробышевский говорил что в большинстве раскопок древних людей и протолюдей в женских скелетах были переломы костей, челюстей и прочие повреждения бабы друг с другом дрались за власть, или что? вам вешают хуйню всякую, а вы ведётесь
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 11 хвилин тому, endorphin сказав: поди проверь, как оно на самом деле было можно далеко не ходить, а посмотреть, как оно в тех матриархальных сообществах, которые функционируют на данный момент Современные матрилинейные общества (Минангкабау ,Индонезия - 4 !! млн человек; китайская народность Мосо; Кхаси, Индия; Брибри, Коста-Рика; Акан, Гана) — это не «патриархат наоборот». Исследователи отмечают их ключевые особенности: Эгалитарность: В таких обществах нет жесткой иерархии и угнетения мужчин. Экономика дара: Ресурсы часто распределяются коллективно, чтобы никто в общине не нуждался. Миролюбие: Статистически в таких культурах уровень внутреннего насилия значительно ниже.
Энель Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 9 часов назад, endorphin сказал: вот так и в типичной среднестатистической семье баба на себя одеяло тянет и хочет власти и контроля за ресурсами, а мужик на себя но абьюзер и нарцисс там у них только мужчина, а не "правительница" смотрите не перепутайте Да чо сразу абьюзер. Просто неуверенный в себе лошара, который от страха чота тянет. Бывает.
endorphin Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: можно далеко не ходить, а посмотреть, как оно в тех матриархальных сообществах, которые функционируют на данный момент Современные матрилинейные общества (Минангкабау ,Индонезия - 4 !! млн человек; китайская народность Мосо; Кхаси, Индия; Брибри, Коста-Рика; Акан, Гана) — это не «патриархат наоборот». Исследователи отмечают их ключевые особенности: Эгалитарность: В таких обществах нет жесткой иерархии и угнетения мужчин. Экономика дара: Ресурсы часто распределяются коллективно, чтобы никто в общине не нуждался. Миролюбие: Статистически в таких культурах уровень внутреннего насилия значительно ниже. они дикари и срут под кустами до сих пор может потому, что у них бабы главные?
Энель Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 9 часов назад, oziris сказал: Слушай, я считаю, что править должен мужчина, это мое мнение. Ты можешь считать, что править должна женщина, это твое мнение. Каждый имеет право на свое мнение. Если тебе мое мнение не нравится, оставайся при своем, я тебе свое мнение не навязываю. Да был бы кто-то умный и считай пофик что там между ножек. 1
endorphin Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, Энель сказал: Да чо сразу абьюзер. Просто неуверенный в себе лошара, который от страха чота тянет. Бывает. Анна вернулась на форум, готовься ответка будет жесткой
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 13 хвилин тому, endorphin сказав: каким образом бабы себе власть захватили над мужиками ну не похоже, что там прямо "властная власть" серьезные решения без согласования с женщинами не принимаются - это да, и наследование ресурсов по материнской линии , а в остальном у мужчин вольготная жизнь - за детей не отвечают, живут с мамкой, к "жёнам" ходят чисто переночевать , мозг никто не делает - мечта же, где там власть?
Энель Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта Только что, endorphin сказал: Анна вернулась на форум, готовься ответка будет жесткой Я ухожу. К другому, его зовут Рустем...🥲 1
endorphin Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта Только что, Энель сказал: Я ухожу. К другому, его зовут Рустем...🥲 далеко не уйдешь что это ты подсела на Стрыкало, твой его слушает? 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: ну не похоже, что там прямо "властная власть" серьезные решения без согласования с женщинами не принимаются - это да, и наследование ресурсов по материнской линии , а в остальном у мужчин вольготная жизнь - за детей не отвечают, живут с мамкой, к "жёнам" ходят чисто переночевать , мозг никто не делает - мечта же, где там власть? ну ок, так еще можно создавай партию, я буду голосовать за тебя пора скидывать этот патриарахат к хуям свободу женщинам! долой кухонное рабство! 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 5 хвилин тому, endorphin сказав: срут под кустами до сих пор ну как-то человечество занималось этим туеву кучу миллионов лет и норм а сейчас со своими золотыми унитазами плавно подошли к возможности взорвать эту планету ко всем чертям 1
Энель Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 4 минуты назад, endorphin сказал: далеко не уйдешь что это ты подсела на Стрыкало, твой его слушает? Две запретные темы- про рептильный мозг и вторая. Если не, то сам знаешь. Надолго.
endorphin Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта Только что, Энель сказал: Две запретные темы- про рептильный мозг и вторая. Если не, то сам знаешь. Надолго. я вытерплю всё от тебя как обычно 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: ну как-то человечество занималось этим туеву кучу миллионов лет и норм а сейчас со своими золотыми унитазами плавно подошли к возможности взорвать эту планету ко всем чертям а всё из-за самок сидели бы тихо и не высовывались, со своим феминизмом и ЧСВ и может пронесло бы
Энель Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, endorphin сказал: я вытерплю всё от тебя как обычно Спасибо, что терпеливо уважил границы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти